본문

[XSX소프트] 스타필드 언어 지원 갱신 [237]

(5258142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70771 | 댓글수 237
|

댓글 | 237

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
설마?하고 들어온 당신!! 어림도 없습니다!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

설렜습니까, korean?

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어게임이냐? 나중에 영어하나만 남는거 아님?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
만년 꼴찌인놈들이 퍼스트 최고기대작이란겜을 꼴랑 9개언어로 출시하는게 말이냐 ㅋㅋ 마소 이새끼들은 걍 콘솔사업 접는게 게이머한테 이득임

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST

뭐를 기대하셨나요??

(IP보기클릭)223.39.***.***

필스펜서가 한글날 한국어로 한글화 발표하면 멋지겠다

(IP보기클릭)180.65.***.***

루리웹-4770506848
... ? ... | 23.08.16 10:32 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

농락 | 23.08.16 10:46 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

그 사람은 한글날이 뭔지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.16 11:12 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

베데스다는 cdpr이 아님 | 23.08.16 11:22 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

호토★모카
한글이 뭔지도 모를듯 | 23.08.16 11:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유람이
뭐? 뭔데? 먹는건가? 이럴껄? ㅋㅋ | 23.08.16 12:20 | | |

아랍어도 잘모를텐데 | 23.08.16 14:11 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

???: 위 쎌레부레이트 차이니즈 캐릭터 데이~!! | 23.08.16 17:20 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어게임이냐? 나중에 영어하나만 남는거 아님?

(IP보기클릭)221.158.***.***

트레일러에 속지말자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어도 죽는건 어때 | 23.08.16 10:32 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

트레일러에 속지말자
우주어 외계어만 남아버기기 | 23.08.16 10:51 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

트레일러에 속지말자

| 23.08.16 21:09 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

Polish 폴란드어 추가. 광택 ㅋㅋ

BEST
설마?하고 들어온 당신!! 어림도 없습니다!!

(IP보기클릭)211.192.***.***

Monado・R・EX/改

기대감에 부풀어서 들어온 내가 밉다.. | 23.08.16 13:54 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

Monado・R・EX/改
ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ 저도 설마? 했는데 :( | 23.08.16 14:55 | | |

티배깅필드 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

순간 좀 기대했네

루리웹-4816724679
솔직히 좀 족같음.. 이걸 혹시나하고 들어와본 나도 혹시나 해봐야하는 ㅈㅂㅅ같은 마소 꼬라지도. | 23.08.16 10:31 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

루리웹-4816724679
잠시나마 두근댔던 내 자신이 싫다..☆ 정말 한국어가 추가됐다면 글 제목이 "언어 지원 갱신"이 아니라 "한국어 추가" 였겠지... 낚은 사람은 없지만 낚인기분.. ㅠ... | 23.08.16 11:15 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

진짜 지원 언어가 너무 적네요.

BEST

설렜습니까, korean?

(IP보기클릭)175.195.***.***

| 23.08.16 10:23 | | |

??? : 왜 그들은 식민지였는데 일본어 하나 못합니까? | 23.08.16 10:46 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-2665500270
드립 치고는 쓰레기 드립 | 23.08.16 11:05 | | |

Alex.S
날라간 건 누구 손이죠? | 23.08.16 11:09 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

jungon
이거 바키 패러디한거 같은데 바키 해당장면 그대로 트레이싱해서 생긴 오류인듯. | 23.08.16 11:51 | | |

| 23.08.16 12:50 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Alex.S
혹시 이짤 애니 이름좀 알수있을까요? | 23.08.16 13:09 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

오늘은진짜일찍자야지
그렇다고 하기엔 어제 광복절 축전 게시글에 달린 댓글 보면 적절해 보이기도 하네요;; | 23.08.16 14:57 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

오늘은진짜일찍자야지
일제강점기 자체를 거짓선동이라고 믿는 사람들이 진짜 있구나.. | 23.08.16 15:27 | | |

심상석생
이건 또 뭔 개소리임??? | 23.08.16 16:34 | | |

진짜 좀 설레면서 들어왔는데 이인간 얼굴 보니 개 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.16 21:23 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

토도키 이ㅅㄱ는 분명 인종. 차별이 확실한 넘이네 ㄷㄷ | 23.08.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

혹시나 하고 들어왔지만 역시나 였다..

BEST
만년 꼴찌인놈들이 퍼스트 최고기대작이란겜을 꼴랑 9개언어로 출시하는게 말이냐 ㅋㅋ 마소 이새끼들은 걍 콘솔사업 접는게 게이머한테 이득임

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-7085665056
지랄ㄴ | 23.08.16 15:03 | | |

ㄹㅇ 가뜩이나 글씨가 많은 스토리 미연시게임인 스타필드에서 있는 스페인어도 뺐다니 베데스다가 망하려고 작정한듯 ㅋㅋ | 23.08.16 15:46 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

잘 몰라서 그러는데 마소는 플랫폼이고 언어는 베데스다가 안한거 아니야? 마소 잘못이야? | 23.08.16 23:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6935196979
글의 포인트는 그게 아니지만.. | 23.08.16 10:20 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

그러면 어차피 다들 한글패치 만들어줄테니까 마소 퍼스트 게임들은 한글화 할 필요 없겠네요 | 23.08.16 10:26 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

윤바리
... 포인트는 커녕 완전 억지 헛소린데 ? ... | 23.08.16 10:34 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

아 엑박 퍼스트는 다 비한글화 해도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ 어짜피 다 패치되는거 굳이 | 23.08.16 10:34 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

번역 팀의 노고를 너무 당연시하는 게 이상하다. 영세 기업이라면 게이머들이 십시일반하는 일도 있을 수 있겠지만 초거대기업이라는 놈들이 게이머들에게 십시일반을 요구하는 건 양아치 짓이지. 하긴 요즘 마소 하는 꼴 보면 마인드가 구멍가게만도 못하긴 하더라만. | 23.08.16 10:49 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

시총 2위 머기업이 로컬라이징을 소비자한테 맡기는 wwwww | 23.08.16 10:59 | | |

??? : 거봐 현지화 안해도 된다니까? | 23.08.16 11:10 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

언제까지 비공식에 의존해야함? | 23.08.16 11:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

당신이 돈 주고 고용하는 것도 아니도 당연한 것처럼 얘기하는 이유가?? | 23.08.16 11:35 | | |

사설공업사 있으니 블루핸즈 없어도 될듯 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ | 23.08.16 11:57 | | |

(IP보기클릭)49.195.***.***

모드 사용자임 업적 포기하세요!! 이문구 보면서 게임해야겠네 | 23.08.16 12:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹 7470428616
제 말이요 ㅋㅋ 한글화 안 해주는 걸 문제 삼고 있는 것이 작성자의 글인데, 아 모르겠고 한패 나오니까 문제 없어~ 라는 댓글이었어서 ㅋㅋㅋ | 23.08.16 13:12 | | |

(IP보기클릭)126.253.***.***

발매일까지 긴장을 놓을수가 없음ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.124.***.***

XT1 댓글 기대중~

(IP보기클릭)210.117.***.***

이정도면 마소에서라도 사후지원으로 지원하는 언어 늘려야 하는거 아닌가? AAA급 게임이 이렇게 언어지원 적은거 오랫만에 보는데

언어가 줄어드는건 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

진짜 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.180.***.***

서양놈들은 다양성을 지지한다니 뭐니 LGBT PC운동 ㅈㄴ 하면서 언어에 대한 다양성은 무시하나보네?

(IP보기클릭)211.200.***.***

파피프페포
그건 돈이 너무 많이 드니까 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.16 23:33 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST

뭐를 기대하셨나요??

누난내맛몰라
외국인들도 이짤 이해하나요? | 23.08.16 10:54 | | |

누난내맛몰라
당신같은 사람이 비꼬는거요? 역시 한치를 안벗어 나는 유치한 유저 | 23.08.16 11:01 | | |

루리웹-0727573838
외국에서 유행한 밈일껄요 | 23.08.16 11:34 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

루리웹-0727573838
애초에 외국발밈인데 ㅋㅋ | 23.08.16 12:25 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

AAA급 이라고 홍보도 했었으면서 언어 줄이는건 또 첨이구나 ㅋㅋㅋ(레드풀 이상의 망겜인가?)

(IP보기클릭)210.117.***.***

뭐하나요 엑천지 얼릉 나와서 예배 보세요.

준다고 했다가 삭제? 애네들 일 왜 이렇게 하지

(IP보기클릭)39.121.***.***

팬들이 찬양하는 그 기업은 어딨는거지ㅋㅋ 마소는 완전 반대로 하니 아닌거 같고ㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

추가도 아니고 삭제는 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

수천억 들여 만든 게임인데 왜 지원 언어가 저렇게 적은지

(IP보기클릭)121.140.***.***

N.OP
위에서 빼먹었나봄 | 23.08.16 10:48 | | |

(IP보기클릭)193.116.***.***

남미 스패니쉬 쓰는 사람 존나 많은데도 날려버렸네 ㅋㅋ 대단하구만

(IP보기클릭)49.172.***.***

뭐야 내꼴 나구 싶냐구

(IP보기클릭)211.169.***.***

(IP보기클릭)124.54.***.***

??? = 항상 팬을 우선시하는 마소이기에 저는 끝까지 기대해볼겁니다.더빙까지 해줄지도요~???

(IP보기클릭)220.93.***.***

시바 새끼들

(IP보기클릭)210.217.***.***

스페인어를 빼? 스페인어 쓰는사람이 엄청 많을텐데 도대체 언어정책이 뭐여 얘네는?

무영수라
남미스페인어. 스페인어 자체는 있고. | 23.08.16 10:35 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

루시오르
그게 미국내 사용자가 꽤 많은 언어라고 합니다 | 23.08.16 10:39 | | |

MOYASEA
그건 나도 아는데 덧글은 그냥 스페인어라고 썼잖음. | 23.08.16 10:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

스타필드 언어 관련 기사만 보면 열받음;;;;

(IP보기클릭)218.155.***.***

늘려도 모자랄 판국에 줄이다니... 대단한 놈들...

(IP보기클릭)221.150.***.***

(IP보기클릭)211.198.***.***

달나라시민2호
레알 싸패같네 | 23.08.16 10:40 | | |

Tunic
원본이미지 데스티니임.. | 23.08.16 10:45 | | |

(IP보기클릭)49.245.***.***

달나라시민2호
원본은 아랍어였나 근데 생각해보니 스타필드는 아랍어도 미지원이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.16 11:13 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

달나라시민2호
그래도 지금의 데스티니는 더빙까지도 잘 해주지 않나 ㅋㅋ 스타필드와 동급 취급도 아까움 | 23.08.16 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

지원 언어가 오히려 줄어? 정식지원은 아니더래도 ai 번역옵션이라도 제공해서 다른언어 사람들도 즐길수 있게 해줘

(IP보기클릭)27.55.***.***

아니 보통 독점에 성공에대한 확신이 있으면 언어를 늘리는게 보통아님 ㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

한글화 이미 기대를 접었음 토도키 싀바럼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.81.***.***

ㅋㅋㅋ 업데이트 하는데 줄어드는건 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렛서빤다
없데이트 수준이아니라 퇴보데이트ㅋㅋ | 23.08.16 14:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이건 뭐여 지금 남미 사람들 갖고 쳐 노는거냐 마소는 진짜 소인배고 말과 행동이 얼마나 다른지 보여주는거 아님 진짜 좋게를 봐줄라 해도 이 따위로 답하는데 한국에서 마소에 대한 인식이 더 나락으로 떨어지겠구만

흠... 조용히 지배중이군

(IP보기클릭)115.21.***.***

베데스다 현지화 아닌나라들에게 뚜드려 맞은적있나? 맞은적있으면 더 맞아야겠는걸?..

(IP보기클릭)138.199.***.***

그래도 광복절 축전도 안하는 소니 닌텐도보다 100배 낫다

(IP보기클릭)211.220.***.***

루리웹-6481368034
그거 했다간 일본에서 불매운동 일어날거라고 100퍼 확신함 일본회사애들 그정도 눈치는 있음 | 23.08.16 12:17 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

광복절 축전 필요없고 한글화 | 23.08.16 12:50 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

어떤 생각을 가지고 세상을 사는거냐 종오 빼곤 남은게 없나 물려받은 것도 증오뿐인듯 | 23.08.16 13:14 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2209895 기타 밤하늘아래 58 169442 2020.03.18
585165 공지 Gematria 10 148900 2011.10.01
2114489 XBO소프트 유정군 112 103791 2016.11.26
949249 360소프트 일루_illu 22 98777 2012.12.01
2289110 XSX소프트 카일로123 218 94453 2023.06.10
2270766 사설 심심해♥ 32 91374 2022.08.05
2294652 XSX소프트 사과맛 젤리 164 90488 2023.09.01
2211497 XSX하드 .501 군단 142 84071 2020.04.05
2222783 XSX소프트 겜스샷전문가 30 77750 2020.09.16
1545515 사설 여유쓰 24 77423 2014.10.23
2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73737 2023.06.16
2291725 XSX소프트 스크라이 150 72216 2023.07.16
856697 360소프트 안셀 13 71593 2012.08.16
2293411 XSX소프트 러로디 179 70771 2023.08.16
2281575 XSX소프트 Choi Mute 46 69348 2023.02.06
2292104 XSX소프트 APERTURE SCIENCE 77 68650 2023.07.22
2251422 XSX소프트 .501 군단 103 68312 2021.08.29
2285997 XSX소프트 게이패스 110 66772 2023.04.23
2294569 XSX소프트 루리웹-9512102543 157 66157 2023.09.01
2267966 XSX소프트 nokcha 137 62565 2022.06.13
615246 기타 하얀좀비군 27 60039 2011.11.08
2294562 XSX소프트 Winter Love 42 60006 2023.09.01
2285998 XSX소프트 RizeWave 42 59560 2023.04.23
2225590 XSX소프트 최융성 63 59427 2020.10.11
1105070 제작사 DiaBleu 14 59370 2013.06.04
2260788 기타 Naeri 63 59156 2022.01.22
2289826 XSX소프트 취존좀 123 59141 2023.06.16
2264281 기타 아재개그 못참는부장님 86 58591 2022.03.27
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X