본문

[XSX하드] 마이크로소프트, 플레이스테이션 덕에 액티비전 인수 가능 [57]

(4945515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26222 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

아니 티배깅까지 한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
PC게이머 입장에서도 이번 마소의 엑블 인수가 훨씬 더 나음

BEST
ㄹㅇ 찐광기네

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
반박할 가치조차 없는 댓글이네 이러니 판사가 FTC한테 소니 대변하지 말라고 한거임

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
영원히 플스만 쓸 사람듷이라면 배아픈것 말고는 명분이 없었음 원래 남 잘되는꼴 못보는 인간의 특징

BEST

아니 티배깅까지 한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

xboxpswitch
어느 방향으로든 킹받게 하는 짤이네요 ㅋㅋㅋ | 23.07.13 00:00 | | |

확실히 지금 엑박이 삼돌이시절처럼 북미에서 플스를 더블스코어로 이기는 상황이었다면 북미에서도 막혔겠지

(IP보기클릭)211.36.***.***

라그나로크 디지털로 구매했는데, 플스 번들 하나 더 사게 돼서 필요없는 라그나로크 코드가 생겼습니다. 엑박에 충성을 다할 수 있는 사람이 사용하면 좋겠습니다. 번들 공짜 등록해서 소니를 망하게 합시다.

BEST
스피니치
ㄹㅇ 찐광기네 | 23.07.12 20:31 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

스피니치
으으 헐래벌떡 접속해서 등록할려다가 "이미 사용한 코드입니다" 보고 비추엄청 누루는듯. | 23.07.12 20:37 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

뭐 미래는 모르지만서도 인수 한다고 해도 바로 대등해지거나 역전 할거 같진 않네

(IP보기클릭)182.218.***.***

right step
당연하죠. PS5랑 닌텐도가 여전히 선두입니다. 지금 엑박은 죽다 살아난거에요-_-; | 23.07.12 20:46 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

right step
필스펜서가 말한대로 비디오게임전쟁에서 마소는 졌음 사실 지금 마소는 소니하고 싸우는게 아님 아마존하고 미래에 수백조원으로 확대되는 클라우드시장에서 게임패스로 B2C 영역을 늘려 더 많은 투자금을 확보하기위함임 그러니깐 나델라가 게이밍부서를 날리지않고 투자해준거 ㅇㅇ | 23.07.12 20:48 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

루리웹-4656165773
졌죠 지금까지는 | 23.07.12 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

이제 인수 하려면 액블처럼 너무 큰곳 말고 바로 인수 될만한곳만 인수했음 좋겠네요. 거의 1년 반 정도가 걸린걸로 알고 있는데, 기다림만 너무 길어요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

TTTTK
소니가 번지 인수 할때 별다른 제재도 없고 한 6개월 걸린거 같은데 4조 정도 기준에서 인수 하면 금방 할듯 하네요 | 23.07.12 20:59 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
PC게이머 입장에서도 이번 마소의 엑블 인수가 훨씬 더 나음

NCR_레인저
마소 독점이라고 해도 콘솔 pc 투트랙으로 나오니까, 소니 독점은 어떤 장점이 있는지 궁금합니다. | 23.07.12 20:55 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

iFiLTYPIcI
한글화 마소는 신경 안 쓰는 | 23.07.12 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

양돈
운영 방치하니까 블코 직접 해체하지 않는 한 이상이 없음 ㅅㄱ | 23.07.12 21:23 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

양돈
소니도 안해주는 음성한글화 미소가 더 잘해줌…소니 최근에 음성한글화 뭐해줌? | 23.07.12 21:39 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

theminjoo
피시판 리터널이요! 물론 콘솔용은 플스4부터 지금까지 전무하지만... | 23.07.12 22:32 | | |

이 인수가 이렇게 되는 건 소니의 시장지배력이 그만큼 굳건하다는 의미이고 소니 입장에서도 경쟁을 위해 더 좋은 양질의 작품을 준비할 텐데... 플스 유저들도 나빠할 이유는 없을 텐데.... 뭐 대부분의 논리적인 플스 유저분들은 그렇게 생각하겠죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안말림
영원히 플스만 쓸 사람듷이라면 배아픈것 말고는 명분이 없었음 원래 남 잘되는꼴 못보는 인간의 특징 | 23.07.12 20:51 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

근데 진짜 맞는 말이긴 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

우리나라 겜사도 웃돈주고 사라

(IP보기클릭)211.227.***.***

요즘 네오위즈가 눈여겨볼만 한것 같아요. | 23.07.12 20:52 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

소니에게는 좋지 않을 수도 있습니다. 하지만 콜 오브 듀티 게이머와 미래의 게이머에게는 좋은 일입니다." 소니에겐 안좋지만 게이머에겐 좋다~ 상식적인 사회의 대향연 게임을 하고 싶어? 그 필요한 기기를 산다 이게 콘솔 게이머의 모토였다 피시 유저가 왜 안나오냐고 징징 거리면 기기 사세요 했으니까 천년 만년 한 플랫폼으로만 충성을 하겠다는 신앙을 지녔다면 당연히 손해로 밖에 느껴질 수 없긴 한데 신도 아니자나요 모두? 기도문이라도 읊으면서 얘기하면 신앙을 존중하긴 해야하니 인정해 드립니다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

살다 살다 플스 ㅈ망하는 꼴을 볼줄이야

루리웹-6112807046
뭘 망해 ㅋㅋ 망하길 바라는거겠지 ㅋㅋ | 23.07.12 20:52 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

넬릴
얜 FTC 기각되고 나서부터 하루종일 분탕치네 | 23.07.12 21:13 | | |

루리웹-8886332255
? 그전부터 까고있었습니다..... 일이있어서 좀 활동을못했음 | 23.07.12 21:15 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

넬릴
얜 진짜 플스에 사활을 걸었구나 ㅋㅋㅋ | 23.07.12 21:21 | | |

데인저러스맨
왜자꾸 엑박까면 플빠라는거야 ㅋㅋ 초반에 엑박얼마나 빨았는데 ㅋㅋ | 23.07.12 21:22 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-6112807046
근데 플스가 왜 ㅈ망함? | 23.07.12 22:08 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

뭔 씹덕이 대뱃살 씰룩대면서 침튀겨봤자 결국 인수는 대다수 게이머에게 좋으면 좋았지 나쁠건 없는데 왜 인수를 그렇게 아니꼽게 보는거지

(IP보기클릭)223.38.***.***

Mentlegen
스타필드 비한글화 때문에 생긴 악영향이 강해서 그래요 그간 응원해줬더니 비한글화로 돌아왔다는 생각 때문이죠 그래서 앞으로 마소겜은 비한글화로만 나오는 거 아니냔 생각에 보이는 것마다 아니꼬워졌다는 것 | 23.07.12 21:06 | | |

멈추지말라고...
앞으로 비한글화 될거임 베다스다는 인디아나존스/엘더스크롤 | 23.07.12 21:11 | | |

멈추지말라고...
스타필드 이전에도 악플은 엄청난게 현실... 그저 떡밥이 하나 더 추가되었을뿐 | 23.07.12 21:11 | | |

넬릴
마소야 제발 얠 위해서 인수 포기해줘..... ㅋ | 23.07.12 21:21 | | |

데인저러스맨
인수하면 나야좋지 ㅋㅋ 26년까지 구독상태인데 ㅋㅋ 왜자꾸 플빠드립침? 근데 할게 없네 다 구매했던 작품들이라 콜옵 한두작품빼곤 | 23.07.12 21:24 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

Mentlegen
대뱃살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.12 22:07 | | |

넬릴
풉......ㅍ | 23.07.12 22:52 | | |

데인저러스맨

풉^^ | 23.07.12 22:53 | | |

Mentlegen
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현력 장난아니시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.13 07:31 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

재클린 스콧 콜리 판사는 판결문에서 그 이유에 대해 꽤 강력한 분석을 내놓았습니다: "합병 전에는 콜 오브 듀티 콘솔 게임을 플레이하고 싶은 소비자는 PlayStation이나 Xbox를 구입해야 했습니다. 하지만 합병 이후에는 클라우드를 활용하여 원하는 기기(의도한 대로라면 닌텐도 스위치 포함)에서 플레이할 수 있습니다. 소니에게는 좋지 않을 수도 있습니다. 하지만 콜 오브 듀티 게이머와 미래의 게이머에게는 좋은 일입니다." 재생하는 기기가 다양하다고 해서 선택권이 늘어난거라는건 정말 이해도가 떨어지는 발언인듯. 스트리밍 플레이는 결국 마소 플랫폼에 종속되게 되는건데? 그리고 스트리밍플레이가 기기다양성을 높이는거라면, 합병전에는 스트리밍플레이가 불가능했었나? PC, 콘솔에서 리모트플레이로 얼마든지 다양한 기기로 플레이 가능했는데 합병으로 그게 가능해진다라는건 말도 안되는 소리.

(IP보기클릭)121.188.***.***

무한의체력
지포스나우는 개JOT임? | 23.07.12 21:08 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST 무한의체력
반박할 가치조차 없는 댓글이네 이러니 판사가 FTC한테 소니 대변하지 말라고 한거임 | 23.07.12 21:08 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

무한의체력
마소 플랫폼에 종속되든 말든 기기가 다양해지면 선택권이 늘어나는거 아닌가요? 엑박, PC, 모바일, TV 등 그리고 기존 리모트에 비해서 게임패스의 스트리밍이 더 많은 선택지를 주는것도 맞지 않나요?? | 23.07.12 21:09 | | |

무한의체력
그 스트리밍 컨텐츠를 경쟁사인 엔비디아에게도 제공하기로 되어있습니다만 휴먼? | 23.07.12 21:09 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

무한의체력
치킨을 먹고 싶은데 다양한 브랜드가 집앞에 많아야 소비자는 선택권이 많아지겠죠. 그걸 배달로 시켜 먹던 직접 가서 먹던 소비자 입장에선 점포가 많은게 불이익이 될 순 없음 | 23.07.13 00:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

안한글박스 에휴

딸기토미
한국지사있나요? 엑박? | 23.07.12 21:20 | | |

넬릴
마소야 얠 위해서 인수포기해줘...노력이 넘 가상해 ㅋ | 23.07.12 21:22 | | |

데인저러스맨
너도 한노력한다 ㅋㅋ 하나하나 한땀한땀 댓글달고있네 수고햇어^^ | 23.07.12 21:25 | | |

넬릴
너만큼 할까 ㅋ | 23.07.12 22:53 | | |

데인저러스맨
그래 우리둘도 수고하네^^ | 23.07.12 22:54 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

합병 완료(18일 이전) 뜰 때까지는 끝난게 아니라서 현재는 "인수 가능성이 높음" 일 뿐이죠.

(IP보기클릭)37.120.***.***

근데 MS는 한국 시장 관리를 어떻게 할지 궁금하긴 함. 한국 관련 지사만 3개인데, MS 싱가폴, 제니맥스 아시아, 블리자드 코리아...

(IP보기클릭)218.152.***.***

저 박스 똑바로 안접은거 매우 불편!

(IP보기클릭)108.147.***.***

플정게는 진짜 게임정보 게시판인데 엑정게는 주식 종목 분석방같음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4945515 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX하드] XBOX UBISOFT+ PC 최신작 누락 문제 조사중 (24)
[XSX소프트] XBOX 게임패스 '예, 아' 수정 완료 (122)
[XSX소프트] 패치후 아토믹 하트 자막 사이즈 (14)
[XSX소프트] Eastward - XBOX로 출시 예정 (5)
[루머] 이번주 XBOX의 새로운 기능 미리보기 (26)
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X