본문

[사설] Microsoft & 액티비전 블리자드: CMA의 결정이 미디어에 미치는 영향 [55]

(4945515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20883 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)125.181.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
구글에 검색만 쳐도 사설만 가지고는 하루 종일 퍼올 듯. 이 비슷한 내용 지금 완전히 도배되어 있는데 이런게 언론 플레이라는 거예요. CMA가 을의 입장으로 묘사되어 있는 것이 아이러니

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
얼마나 선동당했으면 영국따윈 철수하면 그만이란 말까지하겠음?쟤들은 진심임 6만짜리 시장 유저들이 200만짜리 시장을 철수시키라고 난리

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
출처도 없고 번역도 뭐같네...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
근데 얘네 항소하긴 했음? 25일까지라고 들었는데 최대한 늦게 하는 게 유리한가?

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
아무 영향 없음

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
출처도 없고 번역도 뭐같네...

(IP보기클릭)58.237.***.***

ZioMatrix
출처는 나중에 추가된 거 같고, 번역은 어떤 점이 잘못했는지 말씀 해주셔야... | 23.05.20 17:45 | | |

BEST
구글에 검색만 쳐도 사설만 가지고는 하루 종일 퍼올 듯. 이 비슷한 내용 지금 완전히 도배되어 있는데 이런게 언론 플레이라는 거예요. CMA가 을의 입장으로 묘사되어 있는 것이 아이러니

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
만년동안
얼마나 선동당했으면 영국따윈 철수하면 그만이란 말까지하겠음?쟤들은 진심임 6만짜리 시장 유저들이 200만짜리 시장을 철수시키라고 난리 | 23.05.20 10:24 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리웹-1092802801
개별국가로 따지면 영국이 2위 시장일겁니다. 괜히 CMA의 결정이 뼈아픈게 아니죠. CMA의 결정에 무리수가 있다고는 생각하지만 인수성사를 위해 독점적 지위를 남용할거란건 마소에게도 최후의 수단인데 클라우드 게이밍이 그걸 감수할만큼 큰 이익을 가져다 주는게 맞는거면 결과적으로 CMA의 주장이 맞다는 걸 인정하는게 되는거죠. 지금 엑박유저들은 걍 모순덩어리 그 자체입니다. | 23.05.20 10:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

만년동안
엑게에 인수관련 소식을 그쪽분들 눈치 보고 퍼와야하나요? 언론플레이는 업계 1위답게 소니가 잘하죠 언론사 미디어에 보도자료 광고등으로 리뷰 압박하는게 언론플레이죠 ㅎㅎ | 23.05.20 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

게임스샷🎮
엑스박스는 이런식으로 가스라이팅당한 유저들이 많네요 | 23.05.20 10:51 | | |

루리웹-1092802801
아이디 명도 게임스샷말고 인수스샷으로 바꾸셨으면 좋겠어요. 엑박 게임 정보에 유익한 글 올리는 분도 많은데 저분은 죄다 분란 글만 가져옴. nokcha님 보고 뭐 느끼는 거 없나? | 23.05.20 10:53 | | |

게임스샷🎮
그러니까 님은 댓글로 마소 쪽 언론 플레이어로 공식적으로 인정하시는 거네요? ㅋㅋ | 23.05.20 11:03 | | |

게임스샷🎮
1절만 했음 설득력 있었는데 마지막 문장으로 스스로 객관성을 포기하시네요. 걍 글 내리세요. 편향적 자료를 가져왔다 대놓고 인증하다니. | 23.05.20 11:05 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

만년동안
분란글이 아니라 그쪽분들 보기에 불편한 글이겠죠 ㅎㅎㅎ 말은 똑바로 하셔야 | 23.05.20 11:09 | | |

DD용
무슨 객관성? 무슨 편향적? 주작 선동에 빠삭한 그쪽 분들은 그렇게 생각 하고있군요? | 23.05.20 11:12 | | |

게임스샷🎮
자기 의견에 안 맞으면 무조건 “그쪽” 드립. 님이 말하는 그쪽 반응 보려고 계속 올리신단 말이죠? 그게 분란이 아니면 님은 “정의구현”이라고 생각하세요? | 23.05.20 11:14 | | |

만년동안
아뇨 저는 인수 성사를 기대하는 유저라서요 무슨 정의 구현까지 갈 필요가 있나요? | 23.05.20 11:17 | | |

게임스샷🎮
조작선동 중 발매 초 엑박측의 40%성능조작 선동만큼 임팩트 있는 선동 없을텐데요. ㅋ 지금 님은 대댓글 달 수록 정보자체의 신뢰를 잃고 계세요. 님이 인수를 바라던 아니던 그건 중요치 않고 신빙성을 문제 삼는 상황에서 성향을 드러내면 님은 계속 그런 편향적 정보만을 퍼올거라는 확증만 주니까요. | 23.05.20 11:21 | | |

게임스샷🎮
잘나가는데 주작 선동을 왜함??ㅋㅋ | 23.05.20 11:22 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

게임스샷🎮
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 글 내리라 마라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.20 11:22 | | |

게임스샷🎮

인수성사 바라는 건 알겠는데 편향적인 글은 좀 퍼오지 말란 거죠. 이건 진짜 웃겼잖아요. | 23.05.20 11:23 | | |

DD용
기종 싸움 중에 드립 성으로 나온 40% 그거 싸우는 애둘끼리나 싸움에 아용하려규 하는 말이지 누가 40%를 조작 선동했어요? 페이퍼시트에 18% 차이라고 나와 있습니다요 대세가 차이는 있으나 게임이나 제작 방식에 따라 큰 차이는 없을 것 같다였고 기종 싸움하는 몇몇 애둘끼리 40% VS. SSD 드립으로 싸운 건데 무슨 정보글마다 40% 선동이니.. 선동 주작 단어 빼면 대화가 안되나요? | 23.05.20 12:10 | | |

아이나♡
이렇게 뻔뻔할수가 | 23.05.20 12:26 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

DD용
'엑박측'의 40% 성능 조작이요? 그게 뭔지 궁금하네요 | 23.05.20 13:15 | | |

아이나♡
그거 추천수 몇 갠지 알면 그런식으로 축소는 못하죠. 왜케 뻔뻔하신건지요. ㅋ | 23.05.20 13:46 | | |

루리웹-7307878496
그놈의 가변클럭드립이 어디서 나왔다고 생각하세요. ㅋ | 23.05.20 13:52 | | |

DD용
아뇨 생각하세요가 아니라 보고 싶다구요 | 23.05.20 13:53 | | |

아이나♡
진짜 그거 유게에 장례식짤 드립까지 흥해서 당시 저도 속아서 플스가 드뎌 망해버렸구나 라고 까고 다녔거든요. 일부가 아니라 아주 조직적으로 선동했던건데 공모자이신가. | 23.05.20 13:54 | | |

https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2211504?search_type=subject&search_key=%EA%B0%80%EB%B3%80+%ED%81%B4%EB%9F%AD 가서 베댓 상황이 어떤지나 보고 얘기하세요 ㅋ 저딴 드립이 유게에서 까지 흥했었습니다. | 23.05.20 13:57 | | |

저 링크에 있는 플레이 샤머니즘 드립은 참 지금 노퍼스트 인수실패위기 레드폴 3연병 맞은 엑박유저가 하고 있네요 진짜 개웃긴상황 | 23.05.20 14:02 | | |

DD용
아 엑박 공식이 아니라 엑박 유저요? 알겠습니다 | 23.05.20 14:03 | | |

당연히 유저간 기종싸움이죠. 설마 마소에서 공식적으로 경쟁사 디스했겠습니까. 근데 그 유저라는 분들이 좀 조직적이었어야지요. ㅋ | 23.05.20 14:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
근데 얘네 항소하긴 했음? 25일까지라고 들었는데 최대한 늦게 하는 게 유리한가?

뭐 인수합병을 떠나서 클라우드가 활성화되면 모바일 게임 내의 광고처럼 인게임 광고시장이 성장의 기회를 맞게 된다는 내용이 있는거 같은데 그닥 기대되는 미래는 아니네요.

(IP보기클릭)106.251.***.***

그분들 진심으로 불편하신가보네 또 레드폴에 cma 거부는 매일 매일 퍼오더니

크라운 초코하임
님은 이게 안 불편하고 즐길 거리인가 보네요. 그러니까 맨날 글쓴이가 사설 죄다 퍼오는 거겠지.. | 23.05.20 10:46 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

크라운 초코하임
어제 중국도 승인하니까 많이들 플편 하심 댓글로는 인수끝임 엣헴 하지만 실은 조마조마 한듯 | 23.05.20 10:55 | | |

BEST
아무 영향 없음

주말 아침부터 열심히 까내리시네요들

(IP보기클릭)221.158.***.***

영국이 EU에 아직까지 남아있었다면, EU에서 이번 합병이 승인 되었을까? 이것조차도 뭔가의 나비효과 같은 느낌임.

The천랑
영국이니까요, 혼자서 no 표 던지지 않았을까 싶네요 | 23.05.20 11:03 | | |

The천랑
승인은 되갰지만 영국 자체에서 발발하면 그건 개별건으로 합의하지 않을까요? 승인은 되는거고 영국 판매나 그쪽 건만 따로.. | 23.05.20 12:14 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

소니... 이런짓하면서.. 갑자기늘어난 ㅋㅋㅋ 이런글들. 정말. 알바인가? 할정도 심함.....

조쉬브랜
엑스박스 유저의 여론 조작하는 방법 단톡방, 소니 알바, 업자로 몰아가기 | 23.05.20 11:38 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

조쉬브랜
알바가 아니라 무보수 노예들이겠죠 여기만 봐도 많이들 보이잖아요 | 23.05.20 11:56 | | |

หิว배고파
자기소개 잘봤습니다 | 23.05.20 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Zet.man
작성글 전부 지우시고 활동내역도 정말 투명하시네요 흔작 지우기인가요? | 23.05.20 12:36 | | |

Zet.man
그 반대는 없을거라는 생각..아주 순수하시군 | 23.05.20 12:39 | | |

(IP보기클릭)153.246.***.***

영국 CMA만 문제 삼는것처럼 말하지만 사실상 미국 FTC도 반대 입장이고 머 FTC는 최근에 반독점 소송에 패소한적이 많으니까 FTC는 무시해도 된다는게 여기 게시판 주류 생각인거 같은데 그런식이면 애초에 CMA도 여기만 해도 무슨 무조건 통과 이러지 않았나여 ㅎㅎ; 저런 논리면 FTC 반독점 소송도 무조건 패소한다는것도 웃긴 소리고 ㅎ 머 그 이전에 애초에 인수가 되던 말던 소송과 항소로 이번 세대는 이미 물건너 간거고 결과는 담세대 중반기에나 인수가 되던 안되던 나올꺼 같은뎅 차라리 진짜 그럴바에는 인수 게시판 하나 새로 만드는게 나을듯 ㅋㅋ

예비아이티군
사람들 반응이 미지근하고 싸움 안나면 인수정보글도 훨씬 적게 올라오겠죠. 올라오는 족족 기종싸윰 하는 애둘끼리 주작 선동하면서 불판되니 더 많이 올라오네요. | 23.05.20 12:15 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

우리핟테 말해봣자 아무런 소용도 없고.. 그냥 기사나 읽고 그려려니 해야지.

(IP보기클릭)223.38.***.***

다들 주말인데 젤다 안하시나??

(IP보기클릭)42.74.***.***

코난77
겜패에 젤다 없어서 못합니다. | 23.05.20 12:15 | | |

👌。
프슨플에도 없죠 | 23.05.20 12:37 | | |

코난77
님은 포호 200회차 돌리셔야죠 ㅋ | 23.05.20 13:58 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

모두 승인하는데 혼자 반대하면 반대하는 곳이 좀 문제가 있는거 같은데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가 Ms면 인수불발시 트위치가 우리나라에 하는거 처럼 서비스 관련해서 다른 클라우드 서비스에 대해 패널티를 줄꺼라 생각하는데...

(IP보기클릭)222.117.***.***

엑박망해서 기쁜 어그로들 거르고, 클라우드 - 리눅스 지원부족을 이유로 든건 진짜 떼쓰기 그자체임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4945515 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX하드] XBOX UBISOFT+ PC 최신작 누락 문제 조사중 (24)
[XSX소프트] XBOX 게임패스 '예, 아' 수정 완료 (122)
[XSX소프트] 패치후 아토믹 하트 자막 사이즈 (14)
[XSX소프트] Eastward - XBOX로 출시 예정 (5)
[루머] 이번주 XBOX의 새로운 기능 미리보기 (26)
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X