본문

[기타] 라이브 골드 -> 게임패스 얼티밋 변환 비율 조정 [260]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46300 | 댓글수 260
|

댓글 | 260

(IP보기클릭)121.112.***.***

BEST
마소는 정말 사소한 돈에 연연하지 않는 소비자를 위한 기업이네요!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
마소는 돈많아서 퍼준다더니?? 꼴지인데도 인상소식만 계속들리네요?? 우리 물주님 왜이러시죠?

BEST
이제는 “혜자”라는 말은 더 이상 안 나올 듯.

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
제정신인가? 3년 골드 변환하면 2년 얼티밋으로 바뀐다는 거? 거기다가 발표도 없이? 이건 좀 실망이다

(IP보기클릭)106.146.***.***

BEST
가격인상도 그렇고 하다못해 스타필드 발매후 한두달뒤에 하지 왜 직전에 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.65.***.***

이거 이미 적용 된건가요?

(IP보기클릭)121.138.***.***

스챠
해외 트위터보면 즉시 적용이라고 하네요. | 23.07.07 09:04 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

중고플스
아.... 골드 사놓고 미등록 중이었는데 망했네요 ㅋㅋㅋ 이걸 잠수함으로 하다니 어이가 없네요 하다 못해 미리 예고라도 해야 할 거 아냐... | 23.07.07 09:05 | | |

스챠
그래도 정가 구독보다는 이득이긴 합니다만... ㅜ.ㅜ | 23.07.07 09:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스챠
저도 9월 마감이라 이번주 사놨는데 ㅠㅠ | 23.07.07 11:28 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

스챠
저도 그래서 짜증나요 3년치 쟁여놨는데 24개월이라니... | 23.07.07 14:16 | | |

BEST
가격인상도 그렇고 하다못해 스타필드 발매후 한두달뒤에 하지 왜 직전에 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

헨리페럿
게임은 보통 발매전이 가장 고점이 높은 법이니 그전에 올려야죠 | 23.07.07 11:57 | | |

BEST
제정신인가? 3년 골드 변환하면 2년 얼티밋으로 바뀐다는 거? 거기다가 발표도 없이? 이건 좀 실망이다

(IP보기클릭)118.219.***.***

스피니치
이분이 엑박 까는거 처음봄 | 23.07.07 09:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

RYPP00
미리 골드 여러개 사놓으신듯.. | 23.07.07 09:58 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

스피니치
엑스박스 게임패스 너무좋아~친 유저소통게임회사 너무좋아 | 23.07.07 10:02 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

스피니치
신기하네~이 분이 엑박에 실망을 하시다니. | 23.07.07 11:04 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

스피니치
돈 몇푼 때문에 엑박을 욕하다니 쯧쯧 | 23.07.07 15:55 | | |

(IP보기클릭)121.112.***.***

BEST
마소는 정말 사소한 돈에 연연하지 않는 소비자를 위한 기업이네요!

(IP보기클릭)220.74.***.***

최소 한달전에 발표라도 해주지

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 4월달에 했는데 타이밍 보소

(IP보기클릭)112.168.***.***

나는야 멀티유저
넌씨눈 | 23.07.07 09:32 | | |

나는야 멀티유저
미 투 | 23.07.07 10:12 | | |

BEST
이제는 “혜자”라는 말은 더 이상 안 나올 듯.

만년동안
이제 1년에 6.5만정도네요 | 23.07.07 09:08 | | |

나는야 멀티유저
현재 퀄리티 생각하면 이제는 비싸지도 싸지도 않음. | 23.07.07 09:16 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

만년동안
겜패 얼티밋 정가는 비싸죠 ㅋ | 23.07.07 09:26 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

만년동안
공개된 쇼케 + 알파인데 혜자는 맞지요. 게임 2개만 돌려도 본전 이상은 뽑음 | 23.07.07 09:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

만년동안

| 23.07.07 09:52 | | |

팩🧭트
ㅔ 그 게임을 모든 게임 유저가 하는게 아니죠 콘솔 독점 AAA 게임 엄청나게 잘 나왔어도 진짜 많이 팔려야 10% 이하이고, 그 10% 안에서 끝까지 하는 유저도 100%가 아니어서 님 논리대로면 본전뽑는 유저는 엄청 적겠네요 | 23.07.07 10:07 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

팩🧭트
혜자 선생님은 자신의 로열티 양보 해가면서 방학기간 동안 결식아동들을 위해서 혜자도시락 할인추가 연장까지 해주신분입니다. 감히 이런 것들에 김혜자 선생님을 언급하지 말아 주시기 바랍니다. | 23.07.07 10:40 | | |

팩🧭트

이 분은 이 분은 이런 분이신지라. | 23.07.07 11:06 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

우자레타마
ㅂㅅ 이네...... | 23.07.07 11:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

우자레타마
저거 진짜 진심??? | 23.07.07 11:14 | | |

팩🧭트
그 가치가 화려한 만찬이 될지 초라한 밥상이 될지 예측이 가능함? 나와봐야 아는 거죠. | 23.07.07 11:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우자레타마
와 이건.... 어떻게 저런 말을 하지? | 23.07.07 11:37 | | |

팩🧭트
개뿔 할게임도 없어서 엑박 켜지도 않음 켜봤자 그냥 뭔겜 있나? 리스트만 둘러보다가 끄는경우가 대부분 간만에 지들 퍼스트라고 나온 게임이 마크 레전드.. 레드폴.. 골드 무료게임 퀄리티 보면 한숨나오고 데이원 게임들도 한숨 나오고 진심 한달에 3천원라도 아까움 | 23.07.07 12:04 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

팩🧭트
팩트님아 이건 해명하자 ㅋㅋ | 23.07.07 12:36 | | |

(IP보기클릭)110.144.***.***

RYPP00
저도 비슷하네요 그나마 전 aaa게임보다는 괜찮은 인디게임을 기대하고 엑박을 산건데 게임패스에 있는것들은 별로 할만한것도 없고 그냥 돈주고 산게 더 많네요 | 23.07.07 12:47 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

살까말까 고민하다가 안샀는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

아 슷하필드 나올때 등록 할려고 했는데 .. 이러면 나가린데..

마소가 그렇게 혜자라더니 이제 슬슬 본색을보이네,,, 업계 압도적 꼴지임에도 이러는데 액블인수하고 1등되면 얼마나 창렬일까,,,

BEST
마소는 돈많아서 퍼준다더니?? 꼴지인데도 인상소식만 계속들리네요?? 우리 물주님 왜이러시죠?

ㅋㅋㅋ 본심나오는구만

(IP보기클릭)1.225.***.***

ㅄ들인가 자충수만 계속 두네 어그로 개념을 모르나?

(IP보기클릭)223.39.***.***

생각보단 적용을 꽤 미루긴 한 것 같은데 인상 타이밍하고 겹치니 애매하긴 하네. 그래도 정가 구독보단 싸니까 뭐...

(IP보기클릭)121.181.***.***

끼야하아!
계속 변하면서 나중에 한달에 천원만 더 싸도 정가보다 싸니까 뭐.. 이럴듯 | 23.07.07 09:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST_D2
완전 조삼모사긴 하쥬. 그래서 월 15,000원 이상 되면 구독 끊을 생각이네요. | 23.07.07 09:35 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

끼야하아!
쇼핑몰 원가 가격에서 할인표시 금액에 샀다고 싸게 산거 아니 잖아요 | 23.07.07 13:38 | | |

이걸 공지도 없이 바꾸면 어떡하냐...

(IP보기클릭)220.120.***.***

그냥 이따위로 할거면 게임사업 접엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

대략 2년에 15만원정도이네요 저같은 라이트유저는 어쩌다하나 나오는 즐길꺼리로 가지고는 가겠지만, 잠수함패치라는것은 계속 회자될듯 하네요 저는 PC로는 업무만보고 게임은 콘솔로 가볍게 즐기는 유저인데, 분위기상 마소는 콘솔에서 손해보고, 소프트에서 이익보는 구조대신 PC쪽으로 넘어가서 오로지 소프트쪽 이익만 추구되게끔 계획을 짠듯 보이네요

(IP보기클릭)61.84.***.***

버추어파이터
골드전환을 한번에 없애기에는 너무 반발이 크니, 단계적으로 비율을 줄여나가다 없애는 쪽으로 방향을 잡은거 같네요. | 23.07.07 09:30 | | |

세컨양초
잠수식 인상은 반발이 없구요???? | 23.07.07 09:32 | | |

세컨양초
그렇겠죠 골드전환이라는게 미끼상품같은 거였으니까요 저도 자그마한 장사를 하는 사람이다보니 대략 예상은 했지만, 한국기준으로 스타필드 미한글화등 이런저런 사유로 암흑시대가 오겠네요 삼성 LG (해외기준으로 HTC 모토로라 노키아등) 스마트폰 경쟁에서 안드로이드기준 삼성만 남은 현재처럼 선택의 폭이 좁아지겠네요 이젠 PC로 게임하기에는 귀차니즘이 너무 커진 노친네가 되어버린 ㅜㅠ | 23.07.07 09:35 | | |

Dr.Slump³
잠수함인상은 아마 계속 까이게될듯 합니다 마음편하게 넷플릭스같은식으로 라이트하게 안고간다 생각해야할듯하네요 마소도 그럴계획은 아니었나 조심스레 추측해봅니다 넷플이 인터넷 트래픽 문제를 통신사에 일부 넘기듯 하드웨어 손해는 유저들이 맞춘PC로 마소는 소프트이익만... 아마 XSX 성능도 그 PC에 어느정도 맞추고 최고성능은 PC쪽으로 유도되어 다음 세대는 마소의 하드웨어 손익을 최소화하기위한 전략으로 가지 않았나 싶습니다 | 23.07.07 09:39 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

에효… 안 좋은 소식들 뿐이네요. 그나마 스타필드로 상쇄한다기엔 한국은 스타필드 위광이 1도 없으니 안 좋은 소식들 뿐ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.233.***.***

타르쿤
웃긴게 게임기의 운명을 스타필드에 모든걸 건겄도 웃김 반대 편에는 몇개씩 있는데 | 23.07.07 09:16 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

마so: 이래도 엑박 살테냐?!!

(IP보기클릭)114.206.***.***

지금까진 배 아파서 어떻게 참았지?

(IP보기클릭)211.246.***.***

예고도 없네...

도너츠먹고싶다
험블 구독이 나을지도 | 23.07.07 09:21 | | |

뭐 겜패 인상후 시간 문제 였긴한데 참신한 방법으로 기습발표 해버리네요. ㅋ 마소는 긴급인상 유저는 그걸 핑계로 더더욱 우회구매 하겠네요. ㅋ 이제 4년치 구매해야 2년 8개월(32개월) 되겠네요. 이제 엑박 좋은 소식은 FTC의 가처분 신청 기각이 유일하게 되겠네.

(IP보기클릭)27.124.***.***

Dr.Slump³
신청 기각도 오늘 안되면 사실상 안될거라던데 어떻게 될지... | 23.07.07 09:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Dr.Slump³
얼티밋은 3년이상 안되는데 골드는 4년치구매되나요?? 얼티밋 이제 4개월 남긴했는데 | 23.07.07 09:16 | | |

Dr.Slump³
최대가 3년이에요 | 23.07.07 09:17 | | |

ㅇoO
최대전환까지 규제했는지는 안 읽어봤네요. 전환비율은 그렇다는거죠. ㅋ | 23.07.07 09:17 | | |

RYPP00
ㅋㅋㅋ 예전에 핫딜에서 어떤 사람이 5년치 등록했다 어쩌고 했던거 떠오르네요 | 23.07.07 09:35 | | |

팩🧭트
3년치 하고 나머지는 1:1로 했거나 아님 걍 바보겠죠. ㅋ | 23.07.07 09:41 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Dr.Slump³
우회구매도 좀 있으면 다 막을겁니다 | 23.07.07 09:51 | | |

Dr.Slump³
MS는 ABK 인수를 확신하는 거 같네요. 그러니 그 전에 올릴 거, 변경할 거 모두 다 하는 듯 | 23.07.07 11:09 | | |

우자레타마
그것보단 스타필드 이후 할 걸 단계적으로 하는 느낌이죠. | 23.07.07 11:13 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

우리는 우리 손으로 망할거에요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

마소 돈 많은걸 내 돈 처럼 자랑스러워 하던분들 해명좀 해주세욧!!!

sksjhhsa
뭔 소리세요 원래 있는놈들이 더한데 | 23.07.07 09:54 | | |

만년 3위에 반등 기회도 안 보이니깐 이제 슬슬 풀어놨던 요소들 다 거둬들이네 ㅋㅋ

RYPP00
포호는 알아서 잘 하고있는데요 | 23.07.07 09:18 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

나는야 멀티유저

겜에 불만 있습니까 한국인? | 23.07.07 09:20 | | |

나는야 멀티유저
자막이 뒤짐 | 23.07.07 09:23 | | |

나는야 멀티유저
독하다 독해 멀티유저라면서 제일 광신도네 ㅋㅋ | 23.07.07 09:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

머 외국이야 스타필드 데이원으로 소니 구독이랑 차별점은 있겠다만 한국은…

작년까지 헤인피, 포호5, 플심 빼면 AAA퍼스트 안내놓고 슬슬 시동 걸려니까 바로 올리는게 참 역겹네

(IP보기클릭)210.223.***.***

골드만 써야겠네.

초보티
골드는 쓸 이유가 솔직히 거의 없슴. 피씨로 하면 거의다 되니까. | 23.07.07 09:55 | | |

암경
아니 전 골드로 주는 무료게임이 좋아요. 기간 줄바에는 그래서 골드만 쓸거에요. | 23.07.07 10:07 | | |

초보티
?? 360게임 아니면 골드기간에만 가능하고 그 360주는것고 끝났는데도요? | 23.07.07 10:09 | | |

암경
어차피 골드는 계속 유지하니까? psn도 정책은 같아요 | 23.07.07 10:11 | | |

초보티
그건 아는데 골드로 준 게임중 해본게 손에 꼽을 정도라서요. 그중 대부분은 360게임만 함. 가입이야 5년 넘게 했지만요. 엑원 초기시절에야 좀 괜찮았지만 엑엑부터는 개판된걸로 기억함 그쯤 가니까 플스가 오히려 게임은 괜찮세 퍼줬죠. 지금도 그렇고요. 특히 한글화된 게임차이가 너무 큼. | 23.07.07 10:13 | | |

암경
네. 근데 게임패스도 딱히 해놓고보니 안써서… 걍 사는게 속편하니 골드만 유지? | 23.07.07 10:19 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

초보티
골드 무료게임 주는거 보면 게임패스에서 데이원으로 풀리는 게임과 너무 비교되다보니 골드 쓰지말고 얼티메이트 전환하는데 유도하는 걸로 생각될만큼 골드 무료게임이 너무 개판이죠... 저도 오랬동안 골드 유지했지만 무료게임 라이브러리 보면 정말 참담합니다 ㅋㅋ | 23.07.07 10:33 | | |

초보티
와 살다살다 골드 무료게임이 좋다는 분은 처음봄.. | 23.07.07 11:13 | | |

RYPP00
똥찌끄레기 껨만 주던데.. | 23.07.08 01:34 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

RYPP00
진짜 ㅋㅋ 이정도면 억빠 아닌가요? ㅋㅋ | 23.07.09 01:57 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

그전에 한 사람도 포함인것인가요?

루리웹-3638472167
기존 구독 기간은 유지됩니다. 앞으로 가입하시는 분들에게 해당되는 내용입니다. | 23.07.07 09:21 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

중고플스
어제 가격 인상글 보고 바로 지르고 했는데....저는 운이 좋았네요 | 23.07.07 09:37 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

이러다 스타필드 개똥으로 나오면 게임패스건 엑스박스건 죄다 폭망크리탈 거 같은데

拈華微笑
문닫겠죠. 다만 그만큼 자신있다는 겁니다. | 23.07.07 09:22 | | |

拈華微笑
스타필드가 기대작인 건 맞지만, 그 게임을 모든 게임 유저가 하는게 아니죠 콘솔 독점 AAA 게임 엄청나게 잘 나왔어도 진짜 많이 팔려야 10% 이하이고, 그 10% 안에서 끝까지 하는 유저도 100%가 아니어서 | 23.07.07 09:59 | | |

팩🧭트
라이브러리 검토는 아직인가요? | 23.07.07 10:04 | | |

팩🧭트
그런식으로 겜 무시하니까 엑박이 폭망했죠 | 23.07.07 10:05 | | |

넬릴
ㅋㅋㅋㅋ 있어야 보여주죠 저거 분명 스팀, 플스, 엑박 전부없는 입벌구임 | 23.07.07 10:07 | | |

프로젝트Q
에이.. 게임유저라면.... | 23.07.07 10:11 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2209895 기타 밤하늘아래 58 169523 2020.03.18
615246 기타 하얀좀비군 27 60044 2011.11.08
2260788 기타 Naeri 63 59159 2022.01.22
2264281 기타 아재개그 못참는부장님 86 58591 2022.03.27
2277668 기타 橡木盾 30 57363 2022.11.27
2255336 기타 중고플스 212 56617 2021.10.18
2268441 기타 플레인야쿠르트 42 54276 2022.06.18
2290227 기타 ZIMIX 39 54130 2023.06.22
2289906 기타 사쿠라모리 카오리P 82 50931 2023.06.18
2234187 기타 Pricefield 69 50791 2021.01.08
2266357 기타 DOVahKiiN 42 50754 2022.05.15
2227604 기타 SmiIe 409 49321 2020.11.02
2268378 기타 중고플스 58 47886 2022.06.17
2279670 기타 ZIMIX 90 47642 2023.01.01
2269452 기타 아재개그 못참는부장님 51 46799 2022.07.09
2224774 기타 SmiIe 61 46708 2020.10.03
2291169 기타 중고플스 43 46300 2023.07.07
2281497 기타 ZIMIX 202 46112 2023.02.05
2117467 기타 카카오독 88 45623 2017.01.04
985199 기타 쟈니블레이즈 35 45473 2013.01.06
1208412 기타 JeminiPark 33 44107 2013.10.01
2275841 기타 사쿠라모리 카오리P 38 43479 2022.10.29
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 42669 2024.04.07
2294775 기타 Hhshhs 33 42136 2023.09.04
2223245 기타 .501 군단 148 42117 2020.09.19
2275046 기타 미희♡ 81 41612 2022.10.17
2288668 기타 루리웹-1172111319 65 40828 2023.06.03
2295888 기타 짓궂은 깜까미 51 39647 2023.09.16
글쓰기 32262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X