본문

[기타] 게임 패스 가격 인상 후 한국 가격 [96]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54176 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST
하드 가격 인상 없다 → 지역별로 가격 인상 퍼스트 타이틀 가격 유지 → 인상전까지 발매작 0개 구엑박도 지원 → 그 기간동안 게임을 안냄 [추가] 액블 인수해도 겜패 인상없다 → 인수 전 인상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
사실 스타필드 더빙에 한글화 했음 착한인상 분위기일텐데 지금은..... 총대메고 게임이랑 본체인상해서 욕이랑 욕은 다먹은 소니한테 고마워해야할 듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

인수전이라 나는 약속 다 지킨거임! 만세!!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
역시. 시총1위 찍으셨던 대기업께서 돈 못 버실까봐 걱정부터 앞서고 계십니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
안올린다는 약속을 깨버린건데 1600원인상이라 괜찮다는 소리를 지껄이네 이러고도 감싸주니 거짓말을 밥먹듯이 해대지

(IP보기클릭)59.9.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기분탓이겠죠
뭐래는거야 이 ㅂ1ㅅ은 | 23.06.22 07:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기분탓이겠죠
그러게 고작 70만원짜리 게임기 두개 못사서 니편내편 가르는 애들은 게임할때가 아니라 인생을 살아야하는거 아닌가 싶은데 | 23.06.22 08:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

기분탓이겠죠
ㄹㅇ ㅋㅋ | 23.06.22 10:20 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
사실 스타필드 더빙에 한글화 했음 착한인상 분위기일텐데 지금은..... 총대메고 게임이랑 본체인상해서 욕이랑 욕은 다먹은 소니한테 고마워해야할 듯

(IP보기클릭)121.168.***.***

나는야튜끼튜끼
더빙 바라는 건 사치고 걍 한글화 자막만 해줬어도 이 사단은 안났지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙 운운은 진짜 사치임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.22 02:54 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

나는야튜끼튜끼
세상의 기준이 다른 경쟁사 회사도 아니고 ㅋㅋㅋ 이미 나온지 꽤 지난 게임들 한글 음성화에 극 소수나 하는 게임 한글화도 잘 해주고 있는데 PC판만 RT 애트모스 한글 음성화 해줬던데 그거 할인하면 그때 한번 해봐야 할 듯 하네요 | 23.06.22 05:55 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

3년에 1600원 인상이면 뭐.. 마소도 돈은 벌어야 하니까

BEST
스피니치
역시. 시총1위 찍으셨던 대기업께서 돈 못 버실까봐 걱정부터 앞서고 계십니다. | 23.06.22 02:46 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

밀봉
그게 아니라 보통 라이브 골드에서 1달치만 구매해서 업그레이드 하는 방식으로 사용하니. 게임패스 가격인상이 큰 영향은 아니라는 뜻으로 쓴 댓글입니다. 라이브 골드 가격이 오르면 타격이 크겠죠. 그 이야기는 없는데 모르죠 같이 오를지.. | 23.06.22 02:50 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

7THDAY
부계정임?? | 23.06.22 05:40 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

7THDAY
부계인가보네? | 23.06.22 07:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

스피니치
기업이 가격 올리는걸 소비자가 쉴드를 쳐주네 그것도 마소를 걱정해 주다니 | 23.06.22 07:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

7THDAY
추천 작업하고 로그인 바꾸는거 까먹었나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

이제 다음 타겟은 친구가족요금제 뿌리면서 골드전환 막을시간이구나

(IP보기클릭)110.15.***.***

정발만해라
골드 전환 막는게 진짜 큰 타격이 되면서.. 구독수 확 줄듯 | 23.06.22 02:51 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

어짜피 게임패스가 전세계 장악하면 펼쳐질 미래지 뭐....

(IP보기클릭)182.211.***.***

루리웹-6308473106
그러면 예전처럼 그냥 게임 구입해서 하면 되는거죠. | 23.06.22 03:01 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

ㅋㅋㅋ근데 1000원 패스로 3년 걸어서 겜하시는 분들이라 ㅋㅋ 3년뒤에 1000원 프로모션 없어지면 ㅋㅋ 그때 욕하겠군 ㅋㅋ

넬릴
1000원 프로모션 없어졌어요 | 23.06.22 02:52 | | |

밀봉
2년뒤에 욕하겠네요 그럼..ㅋㅋ | 23.06.22 02:53 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

이제 엑박은 놓아주자 다른 경쟁회사에 비에 한국에 너무 소극적이다.

라우무
그 엑전사분들은 어느정도 토익점수가 나와서 알아먹으면서 한다던데요 ㅋㅋ | 23.06.22 02:54 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

넬릴
토익 높아봐야 늘상 기만당하고도 기업편들기 바쁘신분들이라 안에서 새는 바가지 밖에서도 샐듯한디 | 23.06.22 03:02 | | |

루리웹-6514983350
토익 준비 제대로 했으면 자막 키고 게임 진행은 될텐데요..? 실제로 한말 | 23.06.22 03:06 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

넬릴
자본주의사회에서 비싸거나 부자인 이유는 딱히 없더라도.. 세계 어딜가도 싸거나 가난하거나 대우못받는 이유는 분명히 있는 법이죠. 그 쪽 수용소중 하나는 엑박 빠는 글은 비회원도 읽게 설정해 뒀어도 엑빠 까는 글은 회원전용으로 잠궈 놓고 지들끼리 조리돌림하더군요. | 23.06.22 03:12 | | |

넬릴
토익준비는 했는데 자신들의 기본적 권리가 뭔진 공부 안했나보네... | 23.06.22 08:57 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

어차피 해외 싼걸로 결제하는거 아님?

(IP보기클릭)182.211.***.***

2600원 오른게 아니었군요;; 밤 늦게라서 눈이 침침했나...

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST
하드 가격 인상 없다 → 지역별로 가격 인상 퍼스트 타이틀 가격 유지 → 인상전까지 발매작 0개 구엑박도 지원 → 그 기간동안 게임을 안냄 [추가] 액블 인수해도 겜패 인상없다 → 인수 전 인상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

인수전이라 나는 약속 다 지킨거임! 만세!!! | 23.06.22 03:00 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
저도 처음엔 엑시엑 구매할때 속아가지고 후회하면서 중고나라에 올렸던적이 생생하군요 입만열면 거짓말 | 23.06.22 03:00 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
놀랍게도 거짓말은 없었다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨죽겠네 | 23.06.22 03:54 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
원숭이손 약속 지리겠습니다 | 23.06.22 05:11 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
전용ssd - 저성능 s - 판매량 박살 - 멀티 그래픽 쳐발림 - 게임부서 실적하락 - 마인크 점수 - 인수실패 - 레드폴 그래픽,해상도,30프램 50점대 퍼스트 - 레드폴 표지 프레임 스티커 부착 - 겜패 데이원 인디겜 점수 - 국가 상대로 수준낮은 비난,협박 - 발목s 458000원 - 스타필드 1296p 22fps 노한글 - s가 차세대 x가 업그레이드 - 엑시엑,게임패스 가격인상 마소의 역대급 연속 삽질 ㅋㅋㅋ | 23.06.22 07:01 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

거봐 내가 그럴꺼라 했잖아... 19일날 올렸는데 그대로 되네 예언가인가 ㄷㄷ | 23.06.22 07:18 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

루리웹-4963726889
선생님... 대체 어떤 미래를 보고 오신겁니까... | 23.06.22 10:00 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

그래도 인하되기 전인 16,700 원 보다는 싸네요.

<소중한 사람>
그리고 한달에 1,600원 오른거면 괜찮지 않나요? 퍼스트 파티 게임들이 데이원으로 들어오고, 서드파티 중에서도 데이원으로도 가지고 오는 것도 있고, EA플레이까지 되는 거면 괜찮다고 보는데요. 그리고 요즘 물가가 너무 올라서 1,600원이면 과자 한봉지 가격이기도 하고. | 23.06.22 03:12 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

<소중한 사람>
며칠전 인터뷰땜에 더 욕먹는거 같아요. 어차피 인상할거 아무말없이 인상했다면 그냥 넘어가는 분들도 많았을텐데 인수후에 가격인상 없다고해서... | 23.06.22 03:19 | | |

파워군
어차피 지금은 액블 인수 전이기 때문에 인수 전에 가격을 올리고 가격을 인수 후에도 유지하면 거짓말은 아니긴 하죠. | 23.06.22 03:20 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

파워군
어차피 선동은 쉽고 해명은 어렵다지만. 며칠전 인터뷰란건 없고. 필스펜서는 과거 인터뷰에서 언젠간 게임패스도 가격을 올릴 수 있다고 말했음. ftc가 합병건에 건 소송에서 마소에서 낸 자료에 있는 Here, the acquisition would benefit consumers by making COD available on Microsoft’s Game Pass on the day it is released on console (with no price increase for the service based on the acquisition), on Nintendo, and on other services that allow cloud streaming 이 문장이 기사화된건데. 합병때문에 인상하진 않는다는 내용입니다. 뭐 앞으로 가격인상 없다는 내용도 아니고 | 23.06.22 03:39 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

솔직히 1600원정도면 괜찮다고 생각되네요.

(IP보기클릭)121.189.***.***

가족요금제도 맨날 소문만 있고 내지도 않으면서 기존에 있던거 가격을 쳐올리네

BEST
안올린다는 약속을 깨버린건데 1600원인상이라 괜찮다는 소리를 지껄이네 이러고도 감싸주니 거짓말을 밥먹듯이 해대지

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-1092802801
언제까지 겜패가 지금가격유지할거 같냐는 댓글마다 그런일없다고 이악물던 분들이 진짜로 올리니 이젠또 그정도면 괜찮다고 자기합리화하는거 참 우스꽝스럽습니다그려 | 23.06.22 05:15 | | |

루리웹-1092802801
늘 뻔뻔하게 말바꾸기 이중잣대로 선동하죠ㅋㅋ | 23.06.22 06:04 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

serqvb
선동은 니가 루리웹 최고자너 | 23.06.22 06:08 | | |

옆동네들에선 신작 기대작들 소식으로 기분이 들뜨는데 이것들은 할게임도 없으면서 가격이나 쳐올리고 앉았네

(IP보기클릭)116.32.***.***

호구라 걍 계속 쓸거긴한데.. 좀 씁슬하에요

원래 비싼데 더 비싸졌네 ㄷㄷㄷ

serqvb
정작 사용하는 유저들은 비싸다고 생각 안하는데;; 당장 이번달 쇼케이스만 봐도 3년치 구독해도 본전 이상 뽑는거라서요 ㅋㅋ | 23.06.22 05:49 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

팩🧭트
ㅋㅋㅋ 저것도 비싼가보죠 | 23.06.22 06:59 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

1600원 정도면 원래 만 5천 내던 때 보다는 감내는 가능한데. 문젠 스타필드를 위시한 현지화 패싱을 쎄게 맛보니까 솔직히 말해 좀 아니꼬움. 그렇게 실망을 줘 놓고 값은 올리겠다고 하면 누가 좋게 받아들이나

요즘 분위기 보면 재미있는게 항상 엑박 망하길 기원하고, 겜패나 PC패스 구독자도 아니고 4k 60fps아니라고 이상한 소리하는데, 정작 현실적으로 4k 30fps도 아닌 1440p 60fps도 유지 못할 시스템 갖고 있거나, 또 한글화 해주면 게임 산다고 말하고;; 망하길 원하는건지 한글화를 원하는건지 아리송하긴 하네요 원하는게 뭘까 싶음;;

(IP보기클릭)126.157.***.***

팩🧭트
ㅈㅅㅂ | 23.06.22 06:41 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

안올린다고 했는데 10%가까이 쳐올려도 괜찮다네ㅋㅋㅋ 등신들ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.180.***.***

전세계 시총 1위 회사의 위엄 ....

(IP보기클릭)220.118.***.***

로베로토
시총1위는 애플임 ㅋㅋㅋ | 23.06.23 01:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임패스 구독취소합니딘

(IP보기클릭)211.234.***.***

요즘 하는 꼬라지 보니.. 패키지 실종, 대작 안한글화 엿먹이고, 나오는 게임마다 실망, 거기다 가격도 인상.. 20년 엑박 인생 이제 접는다.

^blue_sky
네네 어쩔수가 없어요 그러기엔 독점도 아니고 플스나 PC로 넘어 오시죠.. 플벌레 아닙니다 | 23.06.22 09:10 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

올려도 예전 인하전보다 싸구만 그냥 안내리고 쭉 그가격 받았으면 욕 안먹었겠네

(IP보기클릭)221.149.***.***

인상 타이밍이 국내 한정으로는 안좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

게임 패스 가격 인상 ㅇㄷ

(IP보기클릭)112.175.***.***

게임패스가 생각보다 쌌구나

(IP보기클릭)112.170.***.***

3년 프로모션이 유지되는 이상 별 의미없음 관심있는 신작 데이원 게임나올때 한달만 끊어서 해도 비싸단 생각 안드는데

(IP보기클릭)61.98.***.***

믿음의 마소? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

일본은 스타필드 음성더빙까지 해주는데 게임패스는 가장 저렴한편에 속하네요 나라는 후진국으로 가는데 와패니즈들에게는 선진국취급인듯

(IP보기클릭)121.138.***.***

객관적으로 봐도 이따위로 운영하니 소니한테 처발리는거라고 봅니다

(IP보기클릭)218.49.***.***

불과 2년전에 가격인하 했을때 반응들 이럴꺼면 왜 인하한거임? ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 거의 조롱 수준아님 더 웃긴건 "인상해도 인하하기 전 보다 싸요" "그래도 혜자에요" 하는데 왜? 한달에 7만원까지 올려도 혜자라 그래 그냥 혹시 몰라? 또 인상할지 소니보고 언플한다고 하는데 누가 도대체 언플하는지 사이즈 보이지 않음? 인상하는거에 그렇게 극혐하고 인색했던 분들이 너무하네

(IP보기클릭)218.49.***.***

루리웹-7409345128
그렇게 실드치는거 보면 한달에 10만원 올려도 괜찮을 듯 하네요 MS 응원합니다 | 23.06.22 08:23 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

블쟈인수 까지 나가리면 게임패스 끝나면 엑박은 ㅃㅃ이다

(IP보기클릭)121.151.***.***

시발 ㅋㅋㅋ 나 11월 겜패 구독 끝나는데 미리 골드 라이브 3년치 사놨단 말이다 ㅠㅠ 이거 골드 전환은 어케되는거여?

어차피 엑박으로눈 DL구매 안하기 때문에 얼티 끝날때마다 계정 새로 파서 1000원 이벤트 받을거야~ ㅋㅋㅋㅋ 골드 싸게 산거에다가 1000원 업글 꼼수로 겜패만 뽑아먹을거라 노상관 ㅋㅋㅋ 가격을 올리든 말든 1000원 쓸거야~

한국시장에 아주 재를 뿌리는구나 ㅋㅋㅋ 스타필드 노한글로 엑박 진영은 초토화 직전인데 일부 유저는 게임패스에 스타필드말고 할게많다고 하질않나 ㅋㅋ 노한글 게임 하나가지고 억까하지말라는둥 ㅋㅋㅋ 게임패스 가격인상했는데 예전보다 싸니까 괜춘 ㅋㅋㅋㅋ 마소가 한국시정 접는다고해도 마소는 글로벌 기업이니 괜춘이라고 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-6286572768
ㄹㅇ 스타필드 말고 한글화 많이 해준다고요~도르 ㅋㅋㅋ 알빠노 나는 스타필드만 할건데 쌉소리 진짜 미침 | 23.06.22 09:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

언제나에 XBOX라 감도 않옴 ㅋㅋ 걍 3년 구독끝나면 GG칠 게임기

(IP보기클릭)175.121.***.***

스타필드 땜에 민심 안좋아서 그렇지 인하 전보다 싼데

(IP보기클릭)59.6.***.***

겜패스 가격은 올리면서 왜 자기들 퍼스트 겜이라면서 한글화는 안해줌? 양심 어디감?

(IP보기클릭)222.109.***.***

스타필드 때문에 여론이 안좋네 PS Plus는 주기적으로 가격 올렸었는데

(IP보기클릭)106.146.***.***

루리웹-6918548260
가격 올린건 골드고(정확힌 12개월플랜 삭제) ps plus는 12개월짜리는 국내에서 가격 올린적 없지않나? | 23.06.22 09:09 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

헨리페럿럿
아 기억이 애매한데 10년전쯤에 플4 초창기에 한번 인상했던거 같긴한데... | 23.06.22 09:12 | | |

루리웹-6918548260
그뿐이 아니죠 윈도우 10 지원 종료, 패키지 실종, 우리나라 사람들은 싫어하는 엑시스 발매, 엑시엑 및 게임페스 가격 인상, 퍼스트꺼 현지화 미흡 및 30프레임 개적화 발매 등등 뒤통수 후려치는 배신 도대체 우리가 뭔 잘못을 한거니 말좀 해줘 ㅠㅠ | 23.06.22 09:13 | | |

스타필드때문에 끊어버렸는데 잘한거구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

스타필드 한글화 했었으면 올려도 크게 욕안먹었을듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3875968962
이유가 뭐든 까고보는거임 | 23.06.22 10:21 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-3875968962
서비스 가격이 오르면 품질도 올라야 납득하는거 아님? ㅋㅋ | 23.06.22 10:51 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

기계는 성능이 그대로인데 왜 10만원이나 인상하냐고...

(IP보기클릭)182.208.***.***

홈스윗홈
심지어 성능도 과대광고로 사기친 스펙 | 23.06.22 11:27 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

지금은 멀해도 칭찬 듣기 힘든데..ㅋㅋㅋ 가격을 올린다구요..새로운 블랙S가격 올리는게.. X도 올려야 하니 그런거 같아요 아오!

(IP보기클릭)222.106.***.***

저 정도야 어차피 애들 과자 값도 안되긴 하는데, 하필 타이밍이 지금이라...

(IP보기클릭)124.54.***.***

??? = 이제 곧 엑박의 시대가 올겁니다~~~!

(IP보기클릭)182.208.***.***

진짜 겜패 구독취소하고 엑시엑 팔고 싶다 ㅅㅂ, 웃돈까지 주고 산건데 개같네

(IP보기클릭)121.176.***.***

1600원이 문제가 아니라 안올린다는 뉘앙스로 유저 끌어모으더니 올렸다는 것임 그럼 이제 이새끼들 말은 리니지에 뽑기 없습니다 급으로 믿기 힘들어짐 이번에 올렸으니 다음번에 인상해도 이번보다 저항이 크지 않을 것임 그리고 마소가 올렸으니 다른 구독제들도 눈치를 보며 야금야금 동참할 것 사실 올리기는 소니가 먼저 구독제를 세분화하는 척하면서 올리고 할인도 짜게주는 식으로 이미 한탕 거하게 해 먹었지만 아무도 그딴것에는 신경쓰지 않으니 뭐 난 삼신기 모두 구독중인데 돈 존나 아깝네 ㅆㅂ

(IP보기클릭)14.35.***.***

그냥 스타필드 한글 자막만 했어도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

골드가격 안올랐으니 실질적으로 안오른거긴 하네 꼽네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2209895 기타 밤하늘아래 58 170316 2020.03.18
615246 기타 하얀좀비군 27 60079 2011.11.08
2260788 기타 Naeri 63 59190 2022.01.22
2264281 기타 아재개그 못참는부장님 86 58657 2022.03.27
2277668 기타 橡木盾 30 57382 2022.11.27
2255336 기타 중고플스 212 56628 2021.10.18
2268441 기타 플레인야쿠르트 42 54304 2022.06.18
2290227 기타 ZIMIX 39 54176 2023.06.22
2289906 기타 사쿠라모리 카오리P 82 50978 2023.06.18
2234187 기타 Pricefield 69 50802 2021.01.08
2266357 기타 DOVahKiiN 42 50754 2022.05.15
2227604 기타 SmiIe 409 49475 2020.11.02
2268378 기타 중고플스 58 48055 2022.06.17
2279670 기타 ZIMIX 90 47680 2023.01.01
2269452 기타 아재개그 못참는부장님 51 46815 2022.07.09
2224774 기타 SmiIe 61 46716 2020.10.03
2291169 기타 중고플스 43 46492 2023.07.07
2281497 기타 ZIMIX 202 46133 2023.02.05
2117467 기타 카카오독 88 45633 2017.01.04
985199 기타 쟈니블레이즈 35 45523 2013.01.06
1208412 기타 JeminiPark 33 44150 2013.10.01
2275841 기타 사쿠라모리 카오리P 38 43502 2022.10.29
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 42841 2024.04.07
2294775 기타 Hhshhs 33 42172 2023.09.04
2223245 기타 .501 군단 148 42121 2020.09.19
2275046 기타 미희♡ 81 41615 2022.10.17
2288668 기타 루리웹-1172111319 65 40851 2023.06.03
2295888 기타 짓궂은 깜까미 51 39716 2023.09.16
글쓰기 85267개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X