본문

[기타] 루리웹 PS5/XSX 언박싱 사진 데이터 비교 [305]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49321 | 댓글수 305
|

댓글 | 305

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
플빠웹이 플빠웹 한건데 무슨 문제 있나요

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
카메라 볼 필요도 없이.. 엑시엑 : 걍 책상위에 대충 올려놓고.. 플5 : 배경지 깔아놓고.. 에라이..

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
진짜 편파적이긴하네. 엑시엑 국내에 2대만 들어오지않았나 그걸 폰카로?

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
차별하죠?

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
저런데서도 차별하네 ㅋㅋㅋㅋ 차별웹

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
플빠웹이 플빠웹 한건데 무슨 문제 있나요

(IP보기클릭)180.83.***.***

루리웹-8651916395
진짜 역겹다.. 플빠웹... 다같은 콘솔인데 차별을 하다니 얼마 있지도 않은 한국 콘솔 게이머들인데 이걸 차별을 하네.. 아주 귀족이여 | 20.11.02 19:14 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

루리웹-8651916395
누구보다 소니를 사랑하는 일빠웹인데 무슨 문제있나요 | 20.11.02 21:11 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
저런데서도 차별하네 ㅋㅋㅋㅋ 차별웹

BEST
카메라 볼 필요도 없이.. 엑시엑 : 걍 책상위에 대충 올려놓고.. 플5 : 배경지 깔아놓고.. 에라이..

(IP보기클릭)58.142.***.***

Latuni
와 그건 놓치고 있엇네요.. | 20.11.02 17:55 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

Latuni
배경지 뿐만 아니라 조명도 세팅함 플래시 no로 나온걸 스튜디오에서 쓰는 지속광 조명 세팅해서 플스는 찍었습니다. 엑박 박스에 형광등 반사되는거 개안습 | 20.11.02 18:22 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

Latuni

이게 문제가 있는게... 물론 엑박이 언박싱 게시글 올렸을 때는 욕먹기전이라 걍 루리웹이 잘못했는데, 그 이후 욕개쳐먹고 나서 올린 엑박 프리뷰게시글은 제대로 사진도 찍고 배경지도 깔았습니다.. 아무리 까고싶어도 그렇지 이전에 욕쳐먹고 프리뷰는 제대로 반영해서 올렸는데 그부분은 쏙빼고... | 20.11.02 18:33 | | |

루리웹-6851301636
그 부분은 쏙빼고 마치 엑박은 대충대충 해서'만' 올린 것처럼 선동하는게 참.. | 20.11.02 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

제대로 올려도 그전에 대충대충 했으니 욕먹은게 맞죠 어짜피 가불기였습니다 PS5 제대로해도 욕먹고 대충올려도 욕먹었을거에요 | 20.11.02 19:00 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

유저 정보에 올라와서 욕먹었던 내용을 다시 올린거에요? 그럼 문제가 있네.. 유게도 아니고 | 20.11.02 19:05 | | |

스타크래프트
이전건에 대해서 까는거야 뭐 루리웹이 잘못했으니까 욕먹어도 싸죠. 근데 제 의견은 그냥 루리웹 까고싶어서 올린 이 짜집기 선동글에 별로 관심없던 사람들도 넘어간다는거죠.. | 20.11.02 19:06 | | |

루리웹-1539841982
예전에 한창 욕먹고서 루리웹 측에서 사과문까지 올렸던 사건이 있었습니다. | 20.11.02 19:07 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

시작이 반인데 룰웹은 20년전 , 엑박 1 초기모델 나올때부터 저랬다는 걸 누락하고 생각하면 님처럼 생각이 가능하지만 아는 사람들은 그게 아니거든요. | 20.11.02 19:09 | | |

S.U.Y.U.RUCAMΔ
그러니까 님말은 당한게있으니 짜집기 선동글이라도 상관없다는 말씀이시죠? | 20.11.02 19:11 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

아니요 시작부터 태도를 중립기어 박고 했으면 좋았을 거란 거지요. 애초에 엑박 받고 제대로 된 자세로 사진찍었으면 된 거 아닙니까 나중에 수정해 올린건 욕먹고 바꾼 거지요. 위글도 선동글이라고 느껴지면 글쓴이에게 정정 요청하면 될 텐데요. | 20.11.02 19:17 | | |

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2225311 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2225327 사진 올린거 자체에 욕먹고 다음에 사과문 두번이나 올라오긴 했네요. 유머에는 어울리는 글이지만 유저 정보에 중복으로 올라올만한 글은 아닌듯 싶네요. 뒤에 좀 더 논란이 됐던 유저들 불만 글도 삭제할지 모른다고 적었지만 그것도 삭제하지 않고 유지해뒀네요. | 20.11.02 19:19 | | |

루리웹-1539841982
촬영 카메라 정보는 추가된듯? | 20.11.02 19:21 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

근데 이렇게 다시 찍은 사진하고 기사에서 사진정보량 봐도 차이가 남 엑박은 언박싱사진도 없고... 엠바고 어쩌고 하는데 다른데 언박싱 영상이나 사진 올라오는거보면 언박신엠바고는 풀린거같은데 언박싱 안올라옴 | 20.11.02 19:54 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

피까마귀
엑박은 언박싱할때 사진 안찍었나봄 | 20.11.02 19:58 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

사과문까지라뇨 4과문이지 | 20.11.03 09:28 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

이게 어딜봐서 짜집기 선동글이라는거죠?? 사실 그대로이구만 사과문 한번 올렸으면 과거의 사실이 짜집기 선동글 되는건가요?? ㅋㅋㅋ 님이 더 웃기네요 | 20.11.03 10:23 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

TM™
진짜 때깔 다른거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.02 17:48 | | |

BEST
진짜 편파적이긴하네. 엑시엑 국내에 2대만 들어오지않았나 그걸 폰카로?

(IP보기클릭)121.148.***.***

✌🏻PE@CE🤞🏻
국내 3대 일겁니다 | 20.11.02 18:55 | | |

파이올렛
루리웹, 디스이즈게임뿐만 아니였군요. 알려주셔서 감사합니다. | 20.11.02 19:12 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

운영진부터 맛탱이간건가 ...

(IP보기클릭)211.168.***.***

별걸다;;;;

BEST
엉덩이탐정
차별하죠? | 20.11.02 17:51 | | |

다크닉스9999
천재 | 20.11.02 18:26 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

소니기계니까 소니카메라로 찍은거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

Great PARK
아 마소놈들 웹캠이나 만들더니.. | 20.11.02 17:56 | | |

Great PARK
ㅋㅋ 소니 카메라.. 마소는 서피스 카메라로 안찍은걸 감사해야 하는가 | 20.11.02 18:13 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

논란을 사서 만들어 트래픽 증가시키는 전략ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㅋ 소니껀 소니껄로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ //근데 운영자들 소니에서 따로 뭐라도 협찬받는게 있나?? 엑박도 협찬해줬자나? @_@?

내가내라꼬
ㅋㅋ 서피스를 못받아서 | 20.11.02 18:13 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

내가내라꼬
플스가 잘되야 업자들 패키지 팔아먹고, 패키지 판매를 위해 선동질 해대려면.. 여기만한 곳이 없죠. 뇌피셜이긴 하지만 리베이트 있다고 봅니다. | 20.11.02 18:17 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

봉알산맥
리베이트 당연 있을 겁니다. 일본 서브컬쳐 상품 수입하는 회사들은 일본문화 개방할 때 보따리 상들이 적당히 한국지사로 둔갑한 케이스가 한 둘이 아님. 지금도 총판 수준으로 운영하는 곳들 있죠. 당연히 그런 영세규모면 떳떳하지 못한 일도 많이 할 거고. | 20.11.03 22:54 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 이런걸 어떻게 찾는거지 사진올라오면 다비교해보는건가

(IP보기클릭)121.169.***.***

파이올렛
간단하게 사진 다운받은 후에 사진정보만 들어가면 나옵니다. 다만, 촬영 직전에 그 설정 꺼버릴 수 있고요. (스마트폰은 그렇고, 일반 카메라는 오프 안되는 걸로 알고 있는데 프로그램으로 정보삭제 해야해요) | 20.11.02 17:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루니카™
웹에 올리면 이름바뀌는것처럼 속성항목들도 클리어되는줄 알았는데 아닌가보네요 | 20.11.02 18:12 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

루니카™
아니 전 이렇게 리뷰 올라오는것마다 사진 정보 들어가서 비교하는줄은 몰라서.. 저걸 누가 찾아볼생각을 했을까 궁금하네요 ㄷㄷ | 20.11.02 18:23 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

파이올렛
사진 퀄리티가 차이나서 확인해봤나보네요 | 20.11.02 18:26 | | |

역습의 신지
네. 웹에 업로드해도 안지워지는 게 있어요. 보통 본인이 올린 사진을 다운받지 않는다면 눈치채기 쉽진 않고요. | 20.11.02 18:41 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

루니카™
사진 파일 내에 exif 정보인데 편집툴이 보통 같이 저장해줘서 일어나는 현상입니다. 포토샾 같은데서 이미지 전체 선택해서 새파일 붙여넣기로 만들어도 없어집니다. | 20.11.02 19:23 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

파이올렛
이미 엑박사진 사건이 있었잖아요 그리고 나서 플스 사진 왔으니 저것도 폰으로 찍었나 생각이 되죠 하나하나 다볼필요없고 저것만 딱하나 봤는데 딱 걸린 것 같구요 | 20.11.02 21:12 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹이 루리웹한거지뭐

와 대단하네 매국웹수준이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.142.***.***

다크닉스9999
제한엑 | 20.11.02 17:53 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

띠용 ㅋㅋㅋ 아니이런것까지 비교가 역시 비교웹!!

(IP보기클릭)126.245.***.***

이런놈들한태까지 엑박 보내준 마소는 대인배..

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엉덩이탐정
제가 찾은거 아닙니다. 이쪽에서 먼저 찾으셨네요. https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/49468937?view_best=1&page=1 | 20.11.02 17:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

??? : 돈도 안되는 콘솔 유저들이 별걸로 다 ㅈㄹ이네

(IP보기클릭)115.90.***.***

앞에서 폰카라고 뭐라 하니까 사과문 쓰고 신경쓴거 같은데 뭘....

(IP보기클릭)210.179.***.***

이글 이제 곧 삭제당할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

이게뉴스인가.. 마이피에 쓰시면되지;;

(IP보기클릭)222.101.***.***

바케스
| 20.11.02 18:31 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

바케스
뉴스 맞는거 같은데 ㅋㅋ 탐사보도 | 20.11.02 18:44 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

바케스
운영자 새컨닉인가? | 20.11.02 19:37 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

해외 게이밍 기자들이 이런건 좀 배워야 해요. 누가 요즘에 어느 플랫폼이 사람 더 많은지 보고, 클릭수 재미보려고 기종간 차별기사를 쓰나요. 콘솔 광고수익 같은거 2퍼도 안되도! 묻지도 따지지도 않고 파랑팀 편애!

(IP보기클릭)121.146.***.***

굳이 이런 걸 찾아서 비교해야 되나?란 생각이 들긴 하는데.. 또 이걸 굳이 이렇게 다르게 찍은 걸 보면 차별이 진짜인 거 같아서 루리웹이 ㅂㅅ같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

너무했다.

(IP보기클릭)210.123.***.***

(IP보기클릭)49.162.***.***

말들이 많다는걸 운영진들이 충분히 인지하고 있을텐데 눈치가 없는거야 아님 일부러 X 먹이는거야?

VㅇL cㅇm
적당히 해야하는데 사소한거 하나하나 다 한쪽으로 쏠려있자너 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.02 18:36 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

존나 오버하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

MINISTRY
엑박은 서피스로 안찍을걸 감사하십시요. 휴먼 | 20.11.02 17:55 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

피해의식 엄청나네..

(IP보기클릭)220.72.***.***

黑Noir
왕따 가해자들은 자기가 뭔 짓을 하는지 자각을 못한다네요. | 20.11.02 18:20 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

黑Noir
정말 뻔뻔하네 | 20.11.02 18:35 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

黑Noir
뭐 이해함. 허구언날 때리는 놈들이 정작 지들이 패는줄 모르더라고. 이거랑 같은 맥락이지 암 | 20.11.02 18:54 | | |

(IP보기클릭)143.189.***.***

와 ㅋㅋㅋ 진짜 대단한 새끼들이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

싫으면 가 제발

(IP보기클릭)58.126.***.***

별의 신탁
그래 가라 좀.. 플게로; | 20.11.02 18:10 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

별의 신탁
예전에 MS 커뮤니티가 생긴 적이 있었는데 망했죠. 지금 딱히 갈 곳도 애매하지만 얼마나 오래갈지 모르는 곳을 새로 만들기도 힘들 겁니다. | 20.11.02 18:53 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

하다못해 최신 울트라 갤노트20 폰카도 아닌거 보면 그냥 본인이 쓰던 카메라로 대충 찍고 리뷰 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

정말 적당히를 모르나 ㅋㅋ

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
100만 대 6만 당연한거 아님??

(IP보기클릭)182.225.***.***

만성피로냥
판매대수에 상관없이 게임 커뮤니티 사이트라면 중립적으로 공평하게 운영해야 하는게 맞는거죠. 개인 블로그가 아니라면 말이죠. | 20.11.02 18:02 | | |

<소중한 사람>
뉴스나 신문같은 공적 언론도 아니고 다수의 유저가 있는 콘솔에 비중을 두는게 오히려 당연한거죠. 그리고 엑박 리뷰에서 이상하게 비하하거나 혹평한것도 아니고 또 사진 카메라 기종 따지는거 이상한거 아닌가요 | 20.11.02 18:06 | | |

만성피로냥
다수의 유저가 있는 쪽에 비중을 둘거면 애초에 비디오 게임 사이트를 그만 두고 플레이스테이션 게임 사이트로 바꿔야죠. 하지만 루리웹은 종합 게임 커뮤니티 사이트입니다. 회원들이 기종 싸움을 하던 운영자는 어느쪽에 치우치지 않고 중심에 있어야 하죠. 그렇지 않으면 특정 기종의 팬사이트로 변질되어 버리거든요. 그리고 카메라 기종으로 뭐라하는게 아니라 한 기종은 핸드폰으로 대충찍어서 올리고 다른 기종은 디카로 배경지깔고 정성스럽게 찍어서 올리는 비합리적 행동에 대해서 사람들이 말하는 겁니다. | 20.11.02 18:11 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

만성피로냥
엑박 리뷰에서 이상하게 비하하진 않았죠 다만 스펙 공개한걸 장난질한게 걸렸고 (그G랄 해놓고도 프리뷰용 기기는 넙죽 받아서) 프리뷰 사진엔 비아냥대듯 따봉 쳐하는 사진 찍어서 올리는 등 대놓고 편파질한 것에 대한 불만이 쌓이고 쌓인 것 뿐 그리고 다수 유저 콘솔에 비중을 둔다가 당연하다고 하면 스위치는 공들여서 멋지게 찍고 플5/엑시엑은 2G폰 카메라로 찍어서 올려도 입 다물고 있으란 뜻인데....그건 좀 아니지 않나요? | 20.11.02 18:13 | | |

<소중한 사람>
특정 기종 팬싸다 다른기종 뉴스는 어느정도 다루죠. 특정 기종만 다룬다고 팬사로 변질된다는 이상한 비약이네요 그리고 기자의 기사 준비 여부나 여건에 따라서 사진 찍는 환경은 변할수 있는거 아닌가요? | 20.11.02 18:13 | | |

SsC
그게 오타인지 장난질인지 확인된건가요? 또 따봉사진이 비아냥이라건 너무 꼬아서 본것 아닐까요? 그리고 엑박리뷰 사진이 2g폰카 정도로 엉망인 사진도 아닌데 굳이 기종 차이난다고 난리치는게 아닌가요? | 20.11.02 18:16 | | |

만성피로냥
그런건 한 기종의 팬 사이트일 경우구요. 루리웹은 종합 게임 커뮤니티 사이트이니 서로 다릅니다. 그리고 예전에 PS4 정발 런칭시에는 루리웹이 취재를 갔었지만 엑원 런칭때는 취재를 안갔죠. 그래서 당시에 너무 편파적으로 운영하는게 아닌가하는 논란도 있었는데, 그 때 플빠들이 하던말이 기억이 나네요. '루리웹은 개인사이트다. 그러니 한쪽으로 치우쳐도 된다. 절이 싫으면 중이 떠나라." 님 말이라면 그 당시 플빠들 말대로 루리웹은 개인사이트겠네요. 루리웹이 개인사이트라면 이렇게 운영해도 납득이 됩니다. | 20.11.02 18:20 | | |

<소중한 사람>
공적인 사이트도 아니죠. 그리고 런칭 취재도 여건에 따라 맞춰 가는것이죠. 런칭 관련 뉴스를 막은것도 아니고 모든 런칭에 다 참여해야하는것도 아니고 중이 떠나라는 말이 아니라 초기 리뷰로 욕먹고 다시 수정리뷰까지 올렸는데도 이상한걸로 트집잡아 비꼬는게 이상해서 말하는겁니다 | 20.11.02 18:22 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

만성피로냥
<소중한 사람>님께서 저랑 비슷한 말씀 하시니 괜히 두 사람에게 댓글 달기 힘드실 것 같아 이 이후로는 댓글 안 달겠습니다 근데 종합 커뮤니티 사이트라는 명패 달고 기사에 리뷰 올리는 웹진 흉내 낼꺼면 프리뷰 같은 기사의 사진은 기종 차이가 애초에 나지 않아야 하는게 맞죠...... | 20.11.02 18:23 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

만성피로냥
처음엔 100만 대 6만이라면서 차별하는 게 당연하다고 말하더니 이제는 이상한 걸로 트집 잡는다고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 사진 찍는 환경의 변화라. 그냥 폰카로 아무 구도 잡아 촬영하는 거랑 배경지 놓고 조명까지 칠 정도면 변화가 아니라 그냥 차별이라 보는 게 당연한 거 아닐까? | 20.11.02 18:24 | | |

만성피로냥
공적 언론이라는 게 어떤 증명서 같은 게 따로 있는 건 줄 아나. 국내 최대 규모 콘솔 사이트라면 적어도 그 명칭에 합당한 품위와 태도를 바라는 게 당연한 거 아님? 비중을 둔다 그 수준이 아니라 대놓고 차별하고 무시하는 게 쌓여왔고 그게 사람들 눈에 보이니까 다들 반발하고 비꼬는 건데. 님이 그냥 차별을 너무 당연시하게 생각해서 이 정도는 차별도 아니다 라고 인식하는 거 아닐까요? | 20.11.02 18:27 | | |

아우터스
저 사진도 욕먹고 사과하고 새로운 리뷰 올린건 알고는 있나? 그 수정된 리뷰의 사진은 무시하고 초기 리뷰만 가지고 차별이라고하니 이걸 트집이라 보는거지 | 20.11.02 18:28 | | |

고니는고니고니
실수를 사과하고 수정했는데도 차별이라 빼엑대는 사람과는 저도 말 섞고 싶진않네요~ | 20.11.02 18:30 | | |

만성피로냥
덩치 큰 언론이 처음 처신 제대로 못 하면 두고두고 싸잡아 욕 먹는 건 당연한 생리 아님? 그 사진이 처음도 아니고 그 전부터 엑박을 대놓고 차별한 역사가 쌓여왔으니까 사과를 해도 사람들이 분이 안 풀렸다는 건 알랑가 몰라? 그 전에 엑박 유저 하나 어처구니 없는 이유로 밴해서 난리 났다는 건 알랑가 몰라? 사과 한 번 하면 그 전에 차별한 역사가 사라짐? 다 자기 업보지 | 20.11.02 18:31 | | |

만성피로냥
사과문을 자필로 100장을 써서 올려도 여론이 바뀔까 말까인데 지들 잘못 하나 한 것의 사과문 하나로 엑박 유저들 울분이 풀릴 거라고 생각하는 게 더 이상한 게 아닐까? 아 사과 했다고 빼애애애액~!!!! 하긴 이렇게 대놓고 차별해도 당연한다고 말하는 쉴드러가 존재하는 데 안 하는 게 더 이상하지 ㅋㅋㅋㅋ '100만 대 6만. 당연한 거 아님?' 근래 본 댓글 중 가장 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ 자기 입으로 차별하는 게 당연하다 말하더니 이제는 사과했다고 뭐라하지 말라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 스탠스 취할 거면 하나로 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.02 18:34 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

만성피로냥
똑같이 당해봐야 정신 차리지 | 20.11.02 18:36 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

만성피로냥
그게 당연한거면 스위치 후속기종 나오면 김중만 선생님 불러다가 촬영해야 할 듯 ㅋㅋㅋ | 20.11.02 18:36 | | |

아우터스
그 유저가 혹시 세컨질하다 차단먹은 그 유전가요? 공지어겨서 밴당한걸 이상하게 신격화 하더라구요. 실수를 차별이라 과대포장하고 똑같은 짓거릴 하니 웃겨서 댓글 길게 끌었네요. 그리고 그게 뭔 죽을 죄라고 자필 사과문임? 뭐 도박을 했어 ㅁㅇ을 했어? 리뷰 맘에 안든다고 꼬장부리는게 뭐그리 정당하다고 난리지? | 20.11.02 18:36 | | |

만성피로냥
이후에 바뀐게 없으면 사과문이 아니라 4과문이지. 뜬금없이 엑박 티셔츠 차려입고 따봉하는 사진 한장 올리면 오히려 조롱하는걸로 보이지 곱게 보이겠음? | 20.11.02 18:37 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2209895 기타 밤하늘아래 58 169320 2020.03.18
615246 기타 하얀좀비군 27 60031 2011.11.08
2260788 기타 Naeri 63 59143 2022.01.22
2264281 기타 아재개그 못참는부장님 86 58575 2022.03.27
2277668 기타 橡木盾 30 57348 2022.11.27
2255336 기타 중고플스 212 56613 2021.10.18
2268441 기타 플레인야쿠르트 42 54242 2022.06.18
2290227 기타 ZIMIX 39 54130 2023.06.22
2289906 기타 사쿠라모리 카오리P 82 50914 2023.06.18
2234187 기타 Pricefield 69 50791 2021.01.08
2266357 기타 DOVahKiiN 42 50743 2022.05.15
2227604 기타 SmiIe 409 49321 2020.11.02
2268378 기타 중고플스 58 47848 2022.06.17
2279670 기타 ZIMIX 90 47642 2023.01.01
2269452 기타 아재개그 못참는부장님 51 46793 2022.07.09
2224774 기타 SmiIe 61 46708 2020.10.03
2291169 기타 중고플스 43 46245 2023.07.07
2281497 기타 ZIMIX 202 46099 2023.02.05
2117467 기타 카카오독 88 45623 2017.01.04
985199 기타 쟈니블레이즈 35 45460 2013.01.06
1208412 기타 JeminiPark 33 44103 2013.10.01
2275841 기타 사쿠라모리 카오리P 38 43479 2022.10.29
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 42602 2024.04.07
2294775 기타 Hhshhs 33 42136 2023.09.04
2223245 기타 .501 군단 148 42111 2020.09.19
2275046 기타 미희♡ 81 41608 2022.10.17
2288668 기타 루리웹-1172111319 65 40797 2023.06.03
2295888 기타 짓궂은 깜까미 51 39630 2023.09.16
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X