본문

[루머] 오늘 슈퍼볼에서 스타필드 공개? [78]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29995 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)210.182.***.***

BEST
대체 뭘 보고 스타필드라는 이상한 소리가 나오는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)35.134.***.***

BEST
업그레이드된 프렌드쉽좌 느낌

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오글거리니 고마해주십셔…

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
공식이 저러니까 며칠 전에 ea play에 매든23 올라간 거 가지고 겜패 홍보하려는 건가 의심부터 가네

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
매든 23맞는거같은데

BEST
공식이 저러니까 며칠 전에 ea play에 매든23 올라간 거 가지고 겜패 홍보하려는 건가 의심부터 가네

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-4833719483
표지가 현세대 전용이니 매든은 아닌 것 같아요. | 23.02.13 07:42 | | |

중고플스

| 23.02.13 07:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스타필드 나오면 끝이지ㅋ

(IP보기클릭)198.54.***.***

슈퍼 볼 보면서 역사적인 순간을 함께 해야겠네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

스피니치
님이 최고신듯 .. | 23.02.13 07:49 | | |

(IP보기클릭)35.134.***.***

BEST
스피니치
업그레이드된 프렌드쉽좌 느낌 | 23.02.13 07:52 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

내맘앙팡맘

엑박이 부끄럽나요? 스타필드를 위해 전 신용카드 번호 하나를 희생했습니다 | 23.02.13 07:58 | | |

스피니치
아뇨 ... 아닙니다 .. | 23.02.13 08:00 | | |

BEST
스피니치
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오글거리니 고마해주십셔… | 23.02.13 08:04 | | |

(IP보기클릭)160.33.***.***

스피니치
7일 Free trail 인데 뭔 신용카드를 회생했다고 생색내시는지... 그냥 7일전에 구독 취소하면 될것을... | 23.02.13 09:08 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

스피니치
엑박이 아니고 그 쪽이 부끄러워요. 그만 컨셉 잡아요. | 23.02.13 10:23 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

그래서 한글화는 해주는 건가 안해주는 건가...

(IP보기클릭)27.124.***.***

꼭 스타필드가 아니라도 큰거 좀 발표해주길~

(IP보기클릭)211.42.***.***

잉?? 그런데 표지에 시리즈 S 는 어디다 팔어먹은걸까요?? ^^;;

(IP보기클릭)121.125.***.***

squall0923
시리즈s는 디지털 전용이여서요 | 23.02.13 07:53 | | |

초코소라
아하... 맞네요~ ^^;; | 23.02.13 07:55 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
매든 23맞는거같은데

(IP보기클릭)210.103.***.***

통밀초코
전 스타필드 같은데요. 뭔가 스케일 큰 광고하기에 저런 큰 무대가 딱인지라. | 23.02.13 07:56 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

통밀초코
슈퍼볼인거보면 매든이 맞을듯 | 23.02.13 08:26 | | |

오 플스도 광고하는거 같은데 광고받는 슈퍼볼이 이득이네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🍘유게가서토론못함?
왜 급발진이세요. ㅋ | 23.02.13 10:09 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

블라비켄의도축업자
여기서도 비꼬네 | 23.02.15 00:50 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

영상 보니까 크로스헤어까지 없애고 가늠쇠 보면서 쏘는 등 총기 디테일에 힘을 실은 것 같던데 총기 모딩 시스템 잘 나와서 우주 타르코프 같은 느낌 나면 좋을듯 개발사가 그렇게 안 해도 유저가 만들겠지만

(IP보기클릭)61.79.***.***

양치후귤먹기
우주로 날아가는 세계관에서 가늠쇠라니 우울해지는 군요 ㅠㅠ | 23.02.13 10:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

포르자 스타필드등 묶어서 나올듯..

진짜면 좋겠다

(IP보기클릭)210.182.***.***

BEST
대체 뭘 보고 스타필드라는 이상한 소리가 나오는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

스타필드가 나올지 안 나올지는 모르겠지만 돈 쏟아붓는 슈퍼볼 광고에 꼴랑 매든23 + 게임패스만 덜렁 넣지는 않겠죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

Aaru
매든이 꼴랑 소리 들을 정도의 게임은 아닌데 한국이면 모를까 | 23.02.13 10:52 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

이러다 안나오면 ㅈ되는거 아닌가

(IP보기클릭)223.62.***.***

세린홀릭
마소가 그런적이 한두번이 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 먼저 기대하라고 발표하면 '이게 다야?' 스러운 발표가 90% 아무말 없다가 오늘부터 뭐 되요. 하고 발표하면 놀라운거 100% | 23.02.13 10:45 | | |

(IP보기클릭)108.14.***.***

슈퍼볼 시작 했네요. 요즘 슈퍼볼 광고는 점점 재미가 없어지는거 같네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

어차피 30초짜리 광고인데 나와 봤자 별거 없을거고, 별도 이벤트에서 더 공개한다는 루머도 있었으니 저는 아닐거라고 봅니다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

메리수
슈퍼볼에서 30초광고 단가 ㅈㄴ비싼데 이런말이 나오네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.13 09:30 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-0625909224
나오면 이야기하세요. 미리 흥분하지 마시고. | 23.02.13 10:24 | | |

mzoda5ntq
나오지도 않았는데 부정적인 뇌피셜만 돌리는 건 괜찮고요? ㅋㅋㅋ 루리웹은 말이 안되는 소리를 지적해도 비추달고 흥분하지말라는 식인게 웃기네요 | 23.02.13 10:36 | | |

난독증부터 고치고 말하세요. 비싼 건 당연하고 별거 없을 것 같다고요... 소식 자주 찾는 유저들은 이미 본 내용이거나, 발매일을 여기서 공개할 것 같진 않다는 말이었어요. 슈퍼볼 광고 타겟이랑 보통 하는 쇼케이스 타겟은 다르니까 대부분 우리는 이미 아는 내용이어도 상관이 없죠. | 23.02.13 10:44 | | |

메리수
아니글쎄 ㅋㅋㅋ 별거 없을리가 없다고요 별도이벤트를 공개하는 건 스타필드인거고 무슨 엑박게임이 스타필드뿐임? ㅋㅋ 78억짜리 광고라면 별거없을거란 말이 나온다는게 안 맞는건데 요즘 뭐만 하면 난독증이네 ㅋㅋ | 23.02.13 11:08 | | |

비싼광고 = 새로운 정보가 아니에요. 슈퍼볼 보러온 이 ip가 처음인 사람들한테 30초 동안 뭐 새로운 행성이랑 게임메카닉 같은거 설명할까요? 눈길 사로잡을 만한 장면들로만 편집해서 보여주겠죠. 그리고 대부분은 우리가 이미 본 거일 겁니다. 지금까지 수퍼볼에서 광고한 게임들은 보고 ㅋㅋ 거리는 건가요? 그리고 엑박게임이 스타필드 밖에 없다는게 아니라, 스타필드는 단독 이벤트 할 수도 있다는 루머가 있었어요. 좀...모르면 그냥 그런가보다 하세요. | 23.02.13 11:16 | | |

메리수
리고 엑박게임이 스타필드 밖에 없다는게 아니라, 스타필드는 단독 이벤트 할 수도 있다는 루머가 있었어요. 좀...모르면 그냥 그런가보다 하세요<<<< 아니 글쎄... 말을 못알아먹는거 보니 누가 난독증인지 알겠네요. 오늘 만약 엑스박스가 슈퍼볼에서 광고를 한다면 '별거아닌'수준의 어떤 게임을 공개할 가능성도 있다고요. 이를테면 제작중인 인디아나존스라던가 혹은 헤일로처럼 새로운 스타필드 트레일러를 공개할수도 있는거고. 그리고 모르시는 것 같아 이야기하는 건데 스타필드 단독루머가 아니라 오피셜로 단독 쇼케이스를 준비하고 있다고 이미 밝힌 내용인데 모르면 그냥 그런가보다 하세요, | 23.02.13 11:19 | | |

스타필드 단독 쇼케이스는 공식이었는지 알고 계셨으면 오히려 더 제 말에 동감하셔야죠. 이번 슈퍼볼에서 딱히 스타필드 관련해서 새로운 걸 보여줄 필요가 없다는 얘기니까요. 그것보다 제 처음 댓글이 스타필드 얘기인데 또 무슨 인디아나존스 얘기가 나와요. 글 제목이 스타필드 얘기죠, 제 댓글도 '스타필드'가 나와도 "별거 없을" 거라는 거잖아요. 본인이 처음부터 혼자 딴소리 하고 계셨어요. | 23.02.13 11:33 | | |

메리수
글제목은 글쓴이가 뇌피셜로 쓴거고 트위터 원글엔 스타필드의 star도 안나오는데 뭔ㅋㅋㅋ 스타필드자체가 딴소린데요? ㅋㅋ 오히려 지금 분위기는 스타필드가 아니라 걍 지들 슈퍼볼 보러간다고 트위질한느낌도 나는데 ㅋㅋㅋ | 23.02.13 11:38 | | |

아 이젠 작성자님이 [루머] 태그 붙이고 제목에 스타필드가 들어가 있어도 원글에 스타필드 얘기가 없으니, 스타필드 얘기하는 거 자체가 딴소리다? 아까는 제 스타필드 안 나올 것 같고 나와도 별거 없다는 말이 부정적인 뇌피셜이라더니, 이제 본인은 걍 엑박 지들이 슈퍼볼 보러간다고 트윗질 한 것 같다? | 23.02.13 11:49 | | |

메리수
틀린 말 1도 없는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.13 11:50 | | |

이젠 걍 생떼ㅜㅜ.. 좋은 하루 보내세요~ | 23.02.13 12:00 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

걍 매든23 클라우드로 플레이하는거 같은데

(IP보기클릭)220.86.***.***

저번달 이미 슈퍼볼에 공개할거란 루머가 돌았던 적이 있는지라.. 슈퍼볼 경기는 지금 진행중인거죠? 결과는 곧 알 수 있겠네요

뉴스기사에 따르면 슈퍼볼 30초광고단가가 22년기준 650만 달러, 77억이 넘어요. 슈퍼볼 광고 단가를 생각하면 진짜 큰거일 가능성도 있습니다. 헤일로3를 슈퍼볼에서 광고 했던 사례가 있어요 이미 게임패스에 있는 게임의 클라우드 공개로 77억을 태운다는게 말이 됨?

그 만큼 , 현재 엑박 마케팅에 대하여 유저들이 불신을 가지고 있다는 반증 아닐까 싶어요 아론 그린버그 포함 마케팅팀 다 갈아 엎으라는 요구가 빈번히 나오는기도 하고요.^^;; | 23.02.13 09:52 | | |

squall0923
아니 불신이고 뭐고 상식적으로 생각해요. 슈퍼볼에선 헤일로3를 공개했던 이력도 있는데 뭔 클라우드 ㅇㅈㄹ임? 어떤 빡대가리가 이미 게임패스에 올라온 게임을 광고하려고 77억을태움? | 23.02.13 10:04 | | |

네네.. 저도 일하면서 스타필드 트레일러 뜨나 무척이나 기대중입니다. 너무 열내지 마시고 , 기다려보면 답 나오겠죠.^^;; | 23.02.13 10:11 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

언제 어디서나 핸드폰으로 매든23 플레이하기! 대충 이런내용일듯한데 저 시리즈X 가 걸리네요 매든23 클라우드 플레이면 굳이 패키지 보여줄 이유도 없을듯한데 ... 엑박에서 이렇게 어그로 끌때마다 별거없었던거 같아서 기대는 안되는데 궁금하긴하네요. 무슨게임으로 광고를 할까...

게임패스자체를 광고할려나

시박이론
그럴 수도 있을 것 같아요. 게임패스에 올라온/올 게임들 수퍼컷으로 편집해서 보여주고요. | 23.02.13 10:52 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

참 슈퍼볼은 볼게 많아서 좋아

(IP보기클릭)118.35.***.***

이런거 특: 별거 없이 지나감 ㅇㅇ

홍보라는 관점에서 보면 슈퍼볼에서 틀 광고라면 매든23 게임패스 입점 홍보하는 편이 MS입장에서 게임패스 홍보하기에 훨씬 좋겠죠. 스타필드 발매일 발표 같은 건 별도의 게임행사를 통해 게임 시연 같은 것도 하면서 해주는게 홍보효과가 훨씬 좋을거구요.

역시나 설레발이었죠? 이젠 뭐 엑박 정보 게시판의 일상이 되어버린 설레발 행복회로

그래서 뭐였나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

아무것도 안한듯?

(IP보기클릭)117.111.***.***

4쿼터 5분남았는데 아직까지 아무것도없음

(IP보기클릭)117.111.***.***

리카딩구
경기 끝났는데 뭐 없는듯. NFL관심없었는데 덕분에 보면서 룰도 찾아보고 경기도 보니 흥미는 생김ㅋㅋ | 23.02.13 12:27 | | |

The Big Game 보는 유저들 : 와 수퍼볼에서 새겜 광고하나봐 마소의 뜻 : 오늘 슈퍼볼(Big Game) 하는 날인거 아시죠?

castitatis
지금보니 정작 슈퍼볼 광고로 플스 광고가 나왔나본데 그 광고 영상 이름이 The Big Game https://youtu.be/sKwmZvXG4ac 우연의 일치라고 하기엔 뭔가… | 23.02.13 14:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

castitatis
오잉... 왜 저랬을까요... | 23.02.13 15:11 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

엑박의 트윗에다가 다른 인포머가 스타필드 라고 하면 그러려니 하는데 아무런 내용도 없고 사진만 달랑 있는 트윗에 “루머 스타필드”라고 해놓으면 작성자 사족으로 공지 위반인 거 아닌가

(IP보기클릭)27.124.***.***

슈퍼볼이 빅게임입니다....이건가?...

공식 엑박 트윗에서 슈퍼볼 더 빅게임 - 시리즈 X - BI 이 정도면 유저들 슈퍼볼 관련해서 막연한 기대감 가지는 것 뻔히 알텐데... 작년 크리스마스에 당하고 , 또 당하네..ㅠ

(IP보기클릭)125.143.***.***

작년부터 느낀거지만 마소 홍보부서나 트위터 관리 직원들 너무나 감각도 없고 능력도 없는데 유머코드도 이상함 숙청이 필요하다..

(IP보기클릭)124.54.***.***

맨날 그놈의 큰거온다 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ그놈의큰거 대체언제오는지 ㅋㅋㅋ한 2348년쯤오려나?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

nino_el_tigre
1월 하이파이 러시 + 몬헌 페르소나 3/4 겜패 제공 2월 시작부터 건담 매든 2023 겜패 제공 이게 큰 거 아니라면 뭐.. 할 말이 없다만 | 23.02.13 15:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오레오 ?

(IP보기클릭)112.185.***.***

진짜..별거가지고 다 싸우네요 ㅋㅋㅋ

설마 농담ㅁㅁ기? ㅋ 이런데서 조크쳐도 되는 문화라니

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 오늘 우리 계획은 슈퍼볼 보는거다..라는 써져 있는 그대로의뜻 이상 이하도 아니었음 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2233694 루머 중고플스 56 30359 2020.12.30
2215191 루머 미희♡ 34 30094 2020.06.08
2279120 루머 ZIMIX 11 30056 2022.12.18
2214717 루머 미희♡ 29 30043 2020.05.31
2282016 루머 중고플스 26 29995 2023.02.13
2303911 루머 .501 군단 29 29935 2024.01.13
2212361 루머 미희♡ 24 29869 2020.04.18
2205053 루머 Stansfield 53 29832 2019.12.31
2188927 루머 (◉◡◔) 45 29550 2019.05.11
2223570 루머 Deivid 41 29441 2020.09.22
2224825 루머 nokcha 34 28982 2020.10.04
2265882 루머 따고모 78 28928 2022.05.02
2284541 루머 nokcha 29 28856 2023.03.29
2275031 루머 테리리스 20 28824 2022.10.16
2289246 루머 Κράτος 17 28589 2023.06.12
2285423 루머 루리웹-5034324603 35 28415 2023.04.14
2277228 루머 미희♡ 26 28346 2022.11.21
2215985 루머 미희♡ 63 28266 2020.06.17
2187802 루머 유정군 39 28108 2019.04.19
2280360 루머 테리리스 29 28083 2023.01.17
2284436 루머 조니은손 46 28038 2023.03.27
2291094 루머 유메노 아이카 22 27980 2023.07.06
2296923 루머 건전한 우익 23 27939 2023.09.28
2263521 루머 미희♡ 21 27920 2022.03.10
2308802 루머 스크라이 57 27908 2024.03.26
2228766 루머 △젤다의 전설△ 39 27715 2020.11.10
2236776 루머 헤롱싀 63 27461 2021.02.17
2114029 루머 메앓 51 27062 2016.11.20
글쓰기 2252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X