본문

[루머] [루머] XBOX 관련 몇가지 루머 [162]

(3347)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28270 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
아니요 상술이라고 하면 질레트가 면도기 공짜로주고 면도날로 돈버는거나 HP가 프린터 헐값에 팔고 잉크로 돈버는거 처럼 대체제가 없을때는 상술이라고 말하고 욕할수 있지만 엑박의 게임패스는 선택이거든요 마소 돈버는 꼬라지 보기 싫으면 그냥 패키지 사면 되잖아요? 그냥 기기 싸게 사서 패키지로 구입해서 마소 엿먹이세요 머 엑박이 아무리 싸도 구입하실거 같진않지만

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
구독자 많이 오도록 해서 돈 벌겠다는 소리잖아요 게임 많이 팔아서 수수료 버는거랑 차이없어요 지금까지 기기 손해보고 팔아서 소프트로 돈 버는걸 부정하시는 건가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
너무 행복회로 아닌가...

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
엑박 플스 비율을 4 : 6으로만 갖고 가도 대성공으로 봐줄 수 있을겁니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
XSX보다 성능이 낮고 XBOXONE X의 성능에 비빌만한 FHD유저들을 위한 Zen2 4.3TF의 콘솔입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

2번에 쓰인 마이크드롭은 무슨 뜻인가요?

베지공
행사나 공연에서 마이크를 의도적으로 떨어트려,이 행사가 승리혹은 성공적이라고 이루어졌다고 비유하는 제츠처라고합니다 | 20.06.17 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

베지공
마이크 드롭(영어: Mic Drop)은 공연이나 발언이 끝난 후 의도적으로 마이크로폰을 떨어트려 대결에서의 승리나 행사가 성공적으로 이뤄졌음을 비유적으로 표현하는 제스처이다. 라고 하네요. | 20.06.17 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

미희♡
야구로 비교하면 빠던같은건가요? | 20.06.17 12:45 | | |

기저귀 있습니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.17 12:48 | | |

미희♡
아하 감사합니다. 오늘도 또 하나 배워갑니다 | 20.06.17 13:06 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

미희♡
꿈 같은 짤이로다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.17 14:09 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

기저귀 있습니까?
마이크 드롭 = 빠던 찰떡 같은 비유네요 ㅎㅎㅎ | 20.06.17 14:44 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

베지공
오바마 대통령이 8년 임기 마치고 마지막 행사에서 하던 걸로 유명해졌죠.. 그걸 받아서 bts가 노래도 만듬.. | 20.06.17 15:45 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

베지공
https://youtu.be/ElTQhaW6A6U | 20.06.17 18:14 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

루리웹-791104
오바마가 코비(Mamba out) 따라한 거. | 20.06.18 14:21 | | |

올해 초에 록하트 나왔으면 샀을텐데... 이젠 관심이 없어졌네요... 사펑 에디션도 엑시엑 때문에 안 산 마당에 제 입장에서 록하트는 이제 눈에 안들어오네요. 그저 엑시엑만 기다리고 있음돠! 빨리 나와라!

(IP보기클릭)124.60.***.***

Boy_G
차세대기기인데 어떻게 올해 초에나와요... | 20.06.17 12:37 | | |

Malcoms
어? 록하트가 차세대기였어요? 제가 알기론 XBOX ONE X를 컴팩트하게 줄인게 록하트라고 오디서 봤었는데...제가 잘 못 알고 있었던 거였군요. 그럼 이번 엑시엑을 작게 만든게 록하트인가요? | 20.06.17 12:39 | | |

BEST Boy_G
XSX보다 성능이 낮고 XBOXONE X의 성능에 비빌만한 FHD유저들을 위한 Zen2 4.3TF의 콘솔입니다. | 20.06.17 12:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Boy_G
엑시엑의 s버젼이라고 보시면되요 | 20.06.17 12:46 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Boy_G
록하트 차세대기에요 엑원X는 현세대기구요 성능이 그 두개가 비슷하다고 해서 세대가 같은게 아니에요. 엑원X는 현세대 게임들을 4K UHD해상도로 즐길수 있게 하는 기기이고 록하트는 차세대 게임들을 1080p FHD 해상도에서 즐기게 하는 겁니다 | 20.06.17 12:49 | | |

미희♡
아하~! 제가 완전 잘 못알고 있었네요! 좋은 정보 감사합니다!! | 20.06.17 13:12 | | |

불타는광곰
아하~ 엑시엑의 s버젼이었군요~! 록하트도 다시 기대해야겠네요.ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다! | 20.06.17 13:13 | | |

밥상뒤엎기
아~ 그런 거였군요. 어디선가 댓글로 엑원X > 록하트 > 엑시엑 이렇게 읽어서 저는 엑원X 사양에 컴팩트하게 나오는 모델이 록하트라고 생각하게 된 거 같아요. 그래서 록하트 빨리나와라!! 했었거든요. 제대로 알아보지 못했던 제가 문제였네요~ 덕분에 록하트를 너무 쉽게 이해했습니다~!! 감사합니다! | 20.06.17 13:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Boy_G
그래픽카드가 낮은 건은 해상도를 내리는 걸로 커버가 되는데 CPU가 나는 거는 만져야 될게 너무 많아서 색시에게 슬림 버전은 필요함 | 20.06.18 12:20 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

플스 생각이상으로 비싸면 엑시엑으로 가볼려고 합니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
MS입장에선 엑엑에 들어가는 재규어APU를 따로 주문해야되는데,그럴바에 Zen2 칩셋으로 가는게 생산문제에서도 더 좋다고 알고있습니다. | 20.06.17 12:39 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

실 게이밍 성능은 비슷하다고 합니다 들리는 루머로는 | 20.06.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시리즈엑스 cpu 만들때 딸리는 불량으로 성능제한 걸고 시리즈에스로 하면 비용절감이 크죠 | 20.06.17 13:00 | | |

FullHD 타겟이면 4k대비 랜더링 부하는 1/4수준이면 충분하죠. GPU를 제외한 나머지 스펙은 거의 동일하다는 루머를 본거 같습니다. | 20.06.17 13:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

AMD가 RDNA오면서 플롭스 개산법을 엔디비아랑 비슷하게 바꿔서 숫자는 낮아도 실 성능은 높을 수 있어요 | 20.06.17 16:47 | | |

워너 루머는 결국 워너쪽 스튜디오 몇개를 사면서 ip도 같이 계약했다는 말인가...

BEST
너무 행복회로 아닌가...

(IP보기클릭)122.101.***.***

루리웹-0973585614
루머니까 재미로 보는 거죠~ | 20.06.17 12:57 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

마소가 결국 워너를 인수하는건가??

(IP보기클릭)110.13.***.***

4. 워너 브라더스 스튜디오게임들 대량 라이선스 계획중 이거는 사실이였으면 좋겠네... EA나 블리자드에 가느니 마소가 먹었으면....

우스개소리로 한건데 진짜사는거냐 그렇게까지 돈을 쓸리가

원엑스이론
배트맨,모탈컴뱃 매력적인 IP 아닙니까? | 20.06.17 12:42 | | |

미희♡
배트맨은 몰라도 모탈컴뱃은 진짜 게임패스 어울림 게임패스에 모탈컴뱃 올라가면 돈 엄청 뽑아낼듯 | 20.06.17 12:44 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

원엑스이론
고이고 고인 격투게임 시장은 진짜 빠르게 망해서 사라지는게 대다수인데 지금가지 이렇게 오래 버틴 격투게임은 스트리트파이터 말곤없었으니까요 구매층이 굉장히 두터움 | 20.06.17 12:46 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

원엑스이론
GitHub 서비스 인수하는데만 10조원, 모장 스튜디오 인수에 2조5000억원 쓴 회사에요. 워너브라더스 게임즈 전체 다 사는데 5조원 정도면 싸게 사는 편. | 20.06.17 13:05 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

원엑스이론
마소가 자금력이 없는 회사는 아니니 필요하다고 생각하면 진짜로 사겠죠. 아직 모르는 일이긴 합니다만... | 20.06.17 13:28 | | |

✨정직하게살자✨
가격이 문제가 아니라 수익 이겠죠. 앞에 사업들은 어느정도 수익이 보장된 것들이고 워너 인수는 다르죠. | 20.06.17 16:56 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

플스 콘솔 크기나 디자인 하는 꼬라지 봐선 엑박이 무난하게 이번세대는 승리할것 같다 단 이제 독점게임만 좀 확실하게 끌고가자 그러면 플5 관뚜껑에 못 박는거 확정이다

카라이엔
관뚜껑은 안가고 걍 서로 치열하게 싸울듯 | 20.06.17 12:45 | | |

BEST
카라이엔
엑박 플스 비율을 4 : 6으로만 갖고 가도 대성공으로 봐줄 수 있을겁니다. | 20.06.17 12:46 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

카라이엔
현실은 독점작때문에 ㅋㅋㅋ | 20.06.17 12:53 | | |

카라이엔
플스 관에 들어가있음? | 20.06.17 12:58 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

카라이엔
시장 선점효과를 우습게 볼 수 없습니다. PS가 만든 콘솔 시장의 영향력과 브랜드 파워가 단숨에 사라지지는 않죠. MS는 이제 XBOX ONE 때 까먹은거 회복해서 XBOX360 시절 처럼 콘솔 시장 점유율을 가져오는게 먼저죠. | 20.06.17 13:07 | | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

위탁의제왕
이 말대로 플3 / 엑360 이 서로 판매량이 비슷한 수준이었는데... 이 시절까지는 아니더라도 4:6이면 다시한번 엑박의 황금기가 찾아온거죠... | 20.06.17 13:29 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

카라이엔
엑박이 플스를 넘어서는거는 매우 힘들꺼라고 봅니다. 5:5로만 가도 대성공이라고 봅니다. | 20.06.17 14:53 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

카라이엔
나도 이번엔 엑시엑쪽으로 기울었지만, 우리나라 포함 현지화에 독점작들 라인업 보면 플스 우세 뒤집기는 쉽지 않아 보이는데...엑시엑이 정말 좋은 성능에 생각보다 저렴, 라인업, 현지화도 좋게 등 겁나 분발해서 판매량 따라잡는다해도 2,3년은 걸릴거 같은데 | 20.06.17 15:01 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

샤르도네
그나마 게임패스, 스마트 딜리버리, 록하트 같은 유저들에게 매력적인 전략을 들고 나오고 있어서 엑원보다는 성공할꺼 같은데 삼돌이와 비슷하게 가지 않을까란 생각이 듭니다. 이번에도 일본시장에서 폭망이 예상되기에 북미시장을 우선 확실히 잡아야됩니다. 그나마 엑원의 북미판매량이 플4랑 비슷하서 가능성은 있다고 봅니다. | 20.06.17 15:50 | | |

지젼박스노한글노독점
닉네임보소 ㅋㅋㅋ 한심한 인생사는 사람 또 있네 | 20.06.18 01:33 | | |

록하트가 아담하고 얘쁘게 나오면 하나 지를지도?

(IP보기클릭)1.231.***.***

게임패스+2개월마다 AAA게임 투하+독점 미쳤네요

(IP보기클릭)112.165.***.***

9. 싸게 기게 팔아서 손해보는거는 겜패스 구독료랑 게임판매 수수료를 높이는것으로 해결 예정 이 부분 결국엔 기기에서 손해본 값 소비자한테 전가하겠다는 소리 아닌가요?

티모센코
면도기가 본체는 저렴한데,면도날이 비싼것과 같은 이유? | 20.06.17 12:49 | | |

미희♡
그게 상술이라고 욕먹는 방법 아닌가요? | 20.06.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

티모센코
넷플릭스 같은거죠. 유저늘어나면 급 올라가요 이익이 | 20.06.17 12:51 | | |

티모센코
마케팅과 상술은 뭐...각자가 판단할몫이라고 생각합니다. | 20.06.17 12:52 | | |

Endgame
넷플릭스가 요금 인상하긴 했지만 비유가 완전 똑 떨어지진 않네요. | 20.06.17 12:55 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
티모센코
구독자 많이 오도록 해서 돈 벌겠다는 소리잖아요 게임 많이 팔아서 수수료 버는거랑 차이없어요 지금까지 기기 손해보고 팔아서 소프트로 돈 버는걸 부정하시는 건가요? | 20.06.17 12:57 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

티모센코
이게 근데 콘솔사업이 다 그런식 아닌가 싶어요. 소니도 기기로 많이 남겨먹진 않았잖아요. 플삼마냥 손해보고 판건 아닐뿐이지 기기에서 이득을 크게 본것도 아니라서 소프트 많이 팔고 프슨플 구독권 팔아서 크게 돈벌고 있죠. 마소도 여태 그리 해오고 있었고 앞으로도 그리 할거란 이야기 같습니다. 하나 걸리는건 게임판매 수수료 올리겠다는 부분인데 이게 개발사들에게 받아먹겠단건지 겜값을 올리겠다는건지 긴가민가하게 읽히긴 하네요. | 20.06.17 12:57 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

티모센코
“전가” 가 아니라 “보전” 이라고 합니다. 그러면 기기도 싸게 팔고, 게임패스도 무료여야 만족하시나요? 저건 기업으로서 당연한 판매 전략입니다. | 20.06.17 12:58 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
티모센코
아니요 상술이라고 하면 질레트가 면도기 공짜로주고 면도날로 돈버는거나 HP가 프린터 헐값에 팔고 잉크로 돈버는거 처럼 대체제가 없을때는 상술이라고 말하고 욕할수 있지만 엑박의 게임패스는 선택이거든요 마소 돈버는 꼬라지 보기 싫으면 그냥 패키지 사면 되잖아요? 그냥 기기 싸게 사서 패키지로 구입해서 마소 엿먹이세요 머 엑박이 아무리 싸도 구입하실거 같진않지만 | 20.06.17 12:58 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

티모센코
게임패스가 필수도 아니고 신작게임들은 게임패스로 즐기면 훨씬 더 저렴하잖아요 판매수수료를 올린다는 건 좀 이해가 안가지만 플스보다 높다면 결국 게임 가격도 플스보다 비싸지는데 그런 미련한 짓을 할 것 같진 않구요 | 20.06.17 13:01 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

개구리소녀
그쵸 겜패스는 선택이지 강제가 아니죠... 오히려 겜패스 안하는 일반사용자들은 그덕에 콘솔 저렴하게 사는 덕을 보겠네요 | 20.06.17 13:01 | | |

Kinki_KR
아니 기존에 게임팔아서 수수료로 돈버는거 모르는게 아니라 그 수수료를 올린다니까 하는말이죠. 수수료 올리면 개발사에서 가만히 네 알겠습니다 하면서 있을까요? 그리고 구독자를 늘릴려면 지금 하는것처럼 한달 천원 이벤트같은걸 계속 하는게 맞는것이지 가격을 올리면 구독자가 늘어나나요? | 20.06.17 13:01 | | |

티모센코
그럼 뭐 무조건손해보고 봉사해야된데요? 배아프면 겜패스 안하시믄대죠 | 20.06.17 13:02 | | |

티모센코
개발사 걱정을 왜 유저가해요?지분있으세요? | 20.06.17 13:03 | | |

SunMul Case
뭐 기존 방식대로 하겠다는건 그냥 그런가보다 하겠는데 저 9번 루머는 좀 그래서요. 9. 싸게 기게 팔아서 손해보는거는 겜패스 구독료랑 게임판매 수수료를 높이는것으로 해결 예정 아무리 다시 봐도 조삼모사 같은데 게임판매 수수료 올리면 개발사 이익이 감소하던지 게임가격이 오르던지 하겠지요. | 20.06.17 13:05 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

티모센코
??소비자에게 전가하는게 아니라 유저수를 늘려서 플랫폼의 가치를 높이고 그 가치가 높아짐에 따라 그 플랫폼에서 장사 하려는 사업자에게 가입비를 높게 받겠다는거 아님?? 이거 당연한 상자 논리 아님?? 상권 좋은데 가면 임대료 비싸잖아요?? 겜패스 구독료라는것도 구독료 자체의 비용 증가가 아니라 가입자가 증가하면 당연히 수익이 증가하잖아요?? 싸게 팔아서 시장을 늘리고 예상 가입자를 늘리겠다는거죠 | 20.06.17 13:05 | | |

루리웹-6472907110
무료로 하라고 한적은 없습니다. 왜 게임기 손해보고 판 것을 기존 소프트 수수료를 올리면서 해결보나 궁금증이 생긴것 뿐입니다. 수수료 먹는것을 비판한게 아니라 올린다니까 한말이에요. | 20.06.17 13:06 | | |

개구리소녀
패키지 수수료도 올린다는데요? | 20.06.17 13:07 | | |

티모센코
그리고 개발사 관련해서 수수료 부분은 마켓 이용료던 이런 부분에 대한 조율은 할수 있죠 애초에 뭐가 되었던 소비자에게 전가되는건 없어요 공금자간에 서로 마진에 대한 조율이 있는거지 | 20.06.17 13:08 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

티모센코
이제껏 CEO의 적극지원, 마소의 자본력으로 가격 경쟁을 할거 처럼 예상하다 겜패스 구독료랑 게임판매 수수료를 기존 보다 더 높인다는건데 이런건 오히려 기기 싸게 팔아봐야 역효과 나서 판매량 떨어지고 라이벌만 좋죠 | 20.06.17 13:08 | | |

미희♡
개발사가 먹는 수익이 줄어들면 게임에 들어가는 투자도 주는건 자명한일 아닌가요? 그게 아니라면 패키지 가격이 오를것이구요. | 20.06.17 13:08 | | |

카우보이바보
기기판매 늘여서 구독자 확보해서 손해를 메우겠다 이런 내용이면 저렇게 댓글 안썼죠. 9. 싸게 기게 팔아서 손해보는거는 겜패스 구독료랑 게임판매 수수료를 높이는것으로 해결 예정 다시한번 잘 읽어보세요. | 20.06.17 13:10 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

티모센코
아무래도 저도 그 부분이 살짝 걸립니다. 엑시엑 출시 이후 게임패스 구독권이 더 비싸지고 전체적인 겜값이 올라갈 여지가 있어보이니. 소비자를 위해 겜값은 유지하지만 개발사들에게 수수료는 더 받겠다 이러면 개발사들이 마냥 가만히 수용할거 같지도 않고... 에픽이 수수료 낮춰받겠다니까 그건 환영하면서 겜값은 절대 안내리는 개발사들이 말이죠. 뭐 일단은 저것도 루머니까 맞는지 틀렸는지 지켜보면 알겠죠. | 20.06.17 13:11 | | |

티모센코
시장이 커지면 비용은 줄고 기본 수익은 늘죠.. 저 정책을 진짜로 한다고 하면 규모의 경제인데 저건 | 20.06.17 13:11 | | |

serqvb

남걱정할시간에 본인 과거나 돌아보시길.. | 20.06.17 13:12 | | |

serqvb
질문 한마디 했더니 아주 알림폭격을 받네요. 별로 이상한 질문을 한 것도 아니라고 생각하는데요. | 20.06.17 13:12 | | |

티모센코
제가 보기에도 게임패스 구독료를 올린다고 쓰여있는걸 보면 저것까지 쉴드 칠건 아니라고 보여지네요. | 20.06.17 13:13 | | |

serqvb

| 20.06.17 13:13 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

티모센코
CEO의 적극지원, 마소의 자본력으로 가격 경쟁을 할거 처럼 예상했는데, 그걸 다시 소비자 지출로 돌린다고 루머 나오니 그런거죠 | 20.06.17 13:14 | | |

serqvb

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.17 13:14 | | |

SunMul Case
그러니까요. 이상하잖아요. 뭐 좋은 이야기를 해도 모자랄 판에 저렇게 말햤다는게 이상해서 쓴건데 참 ㅎㅎ 원문을 안봐서 그런데 기기손해보고 파는걸로 유저확보해서 게임패스 유저 확보해서 구독료로 메꾸겠다는것과 패키지 수수료 올리겠다는걸 번역과정에서 붙여버려서 문장이 혼란스러운건지 모르겠어요. | 20.06.17 13:16 | | |

샤르도네
ㄹㅇ 선비코스프레하는거 토나오네요ㅋㅋ 거의 루리웹 최악의 악플러라고 해도되는사람인데ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.17 13:17 | | |

카우보이바보
기기 손해보고 팔아서 유저 늘려서 게임패스 구독자를 늘려서 손해를 메우겠다는 말이면 아 좋은 계획이구나 하겠는데 구독료를 올려서 메운다니까 의아하네요. | 20.06.17 13:18 | | |

티모센코
MS will make up any losses they take by getting a higher cut of game sales and more subsc__riptions. 원문이 이건데요 ㅇㅅㅇ?? 그냥 시장을 늘려서 수익을 올리려고 저런 정책을 한다..기존에 콘솔은 손해보고 팔고 게임 수익으로 돈번 다 그거에요 즉 규모의 경제라고요 | 20.06.17 13:18 | | |

티모센코
구독료 올린다는 말이 어디있어요? | 20.06.17 13:20 | | |

위탁의제왕
그런데 안그러신 분들이 좀 많나봐요. | 20.06.17 13:21 | | |

샤르도네
아마 저 사라지길바랄듯 정상인 코스프레해야되는데 추악한 악플러모습 보여주니 얼마나 부들부들하겠습니까ㅋㅋㅋ | 20.06.17 13:23 | | |

Malcoms
9. 싸게 기게 팔아서 손해보는거는 겜패스 구독료랑 게임판매 수수료를 높이는것으로 해결 예정 | 20.06.17 13:25 | | |

카우보이바보
그럼 번역을 좀 헷갈리게 하신것 같네요. 더 많은 겜패스 구독료랑 게임판매 수수료를 높이는것으로 해결 예정 이런식으로 번역하는게 낫지 않나 생각되네요. | 20.06.17 13:29 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

티모센코
나쁘게 해석하면 그런데 좋게 해석하면 기기를 싸게 팔아서 유저수를 늘리겠다는 얘기임 냉정하게 얘기하면 엑시엑이 성능으로 코어유저들 한테 엑원에 비해 반응이 좋은건 사실이지만 아직 나오지도 않은 제품이 어찌될지 알고 독보적인 업계 1등도 아닌데 가격을 올리는 멍청한짓을 하겠음 | 20.06.17 13:41 | | |

티모센코
밑에 다른 분이 리플 달아놓으신건데요. 번역이 잘못 됐나봐요. - MS will make up any losses they take by getting a higher cut of game sales and more subsc__riptions. (MS는 더 높은 게임 판매량과 더 많은 구독을 확보함으로써 손실을 메이크업(만회) 할 것입니다.) | 20.06.17 13:47 | | |

일군
본문의 번역문만 보면 둘다 올려서 메우겠다 이렇게 보여요. 더 많은 게임패스 구독과 게임 판매 수수료를 높이겠다 이정도만 되었어도 오해 안했겠죠. 물론 더 높은 수수료라는 부분도 좀 그렇긴 하지만요. | 20.06.17 13:52 | | |

위탁의제왕
저도 방금 찾아봤는데 그런 뜻 같아요. 전체적으로 기기 손해보고 팔아서 많이 팔아서 더 많은 구독자와 더 많은 게임판매로 인한 수수료로 메꾸겠다. 그냥 보통의 콘솔 판매 전략인데 이걸 마치 수수료랑 구독료 올려서 메꾸겠다고 하는것 처럼 번역을 해놔서 오해했네요. | 20.06.17 13:55 | | |

위탁의제왕
근데 지금 보니 본문 번역 바꾸셨네요.ㅎㅎ 저게 더 잘된 번역 같아요. | 20.06.17 13:56 | | |

serqvb
아쉬우시겠지만 번역오류 | 20.06.17 14:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-5678
네 저격맞고 빤스런 닉변 제가 본거만 4번은 됩니다 | 20.06.17 14:39 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

티모센코
여기서 이러지마시고 판매량 높은데 게임가격 은근슬쩍 올려서 소비자에게 게임가격 전가한 소니한테는 왜 너그러우세요?? | 20.06.17 15:07 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2233694 루머 중고플스 56 30359 2020.12.30
2215191 루머 미희♡ 34 30094 2020.06.08
2279120 루머 ZIMIX 11 30056 2022.12.18
2214717 루머 미희♡ 29 30043 2020.05.31
2282016 루머 중고플스 26 29995 2023.02.13
2303911 루머 .501 군단 29 29935 2024.01.13
2212361 루머 미희♡ 24 29869 2020.04.18
2205053 루머 Stansfield 53 29832 2019.12.31
2188927 루머 (◉◡◔) 45 29550 2019.05.11
2223570 루머 Deivid 41 29441 2020.09.22
2224825 루머 nokcha 34 28988 2020.10.04
2265882 루머 따고모 78 28931 2022.05.02
2284541 루머 nokcha 29 28856 2023.03.29
2275031 루머 테리리스 20 28824 2022.10.16
2289246 루머 Κράτος 17 28589 2023.06.12
2285423 루머 루리웹-5034324603 35 28415 2023.04.14
2277228 루머 미희♡ 26 28346 2022.11.21
2215985 루머 미희♡ 63 28270 2020.06.17
2187802 루머 유정군 39 28108 2019.04.19
2280360 루머 테리리스 29 28087 2023.01.17
2284436 루머 조니은손 46 28038 2023.03.27
2291094 루머 유메노 아이카 22 27980 2023.07.06
2296923 루머 건전한 우익 23 27943 2023.09.28
2308802 루머 스크라이 57 27923 2024.03.26
2263521 루머 미희♡ 21 27920 2022.03.10
2228766 루머 △젤다의 전설△ 39 27715 2020.11.10
2236776 루머 헤롱싀 63 27465 2021.02.17
2114029 루머 메앓 51 27066 2016.11.20
글쓰기 2252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X