본문

[루머] [루머] MS는 광고가 있는 저렴한 게임패스 라이트를 고려 중? [110]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30056 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
유저한테 선택권이 있으면 상관없겠지만 변질되고 시장에 확대되는걸 항상 경계해야함. 유튜브.트위치 등등에서 광고가 이렇게 미친듯이 나올거라는걸 누가 예상이나 했을까

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
골드 없어질까봐 다들 걱정인대 골드가 게임패스 발목을 잡는다는게 뭔소린가요?

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
슬슬 본색을 드러내는군

BEST
요금제 세분화시켜 다양하게 내놓는건 좋긴한데 골드전환이 없어질꺼 같아서 아쉽긴하네요

BEST
항상 본인만 알수 있게 글을 쓰시는분입니다 그냥 넘어가주세요

BEST
요금제 세분화시켜 다양하게 내놓는건 좋긴한데 골드전환이 없어질꺼 같아서 아쉽긴하네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

골드게임 좋은거로 줄 생각이 없는이상 게임패스발목만 잡는역할

BEST
시박이론
골드 없어질까봐 다들 걱정인대 골드가 게임패스 발목을 잡는다는게 뭔소린가요? | 22.12.18 00:59 | | |

BEST
루리웹-8651916395
항상 본인만 알수 있게 글을 쓰시는분입니다 그냥 넘어가주세요 | 22.12.18 02:15 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

시박이론
? 무슨 소리인지;;;;;;;; | 22.12.18 08:08 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

그래도 아직 골드가 있어서 3년 전환으로 저렴하게 이용할수 있죠

(IP보기클릭)112.168.***.***

개인화된 광고라하면 현대 배경 게임이 아닌이상에 엄청 이질적으로 느껴질텐데 몰입감 엄청 방해할듯 게다가 인터넷 할때도 내 검색어 기반 광고 추천이 과하다 싶을때 있는데 그나마 콘텐츠 주변이라 그나마 낫지 게임은 화면안에 계속 노출된다는건데 우려가 많이 되네요 마소 돈 많다면서 왜 이런걸 고민하지? 지금 플랜 그대로 쭉 제공해주면 안되나

(IP보기클릭)101.250.***.***

니들이그렇지뭐
유저야 맘에 안들면 '다른 요금제' 쓰면 되는거죠. 오히려 이러한 요금제가 더 많은 유저를 확보하고 더 많은 수익을 가져다 준다면 전 환영합니다. 그럼 게임패스는 더 좋아질테니까요. | 22.12.18 08:27 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

콘솔 게임의 폰겜화가 진행되고 있네. 당연히 이리될줄은 알았다만

(IP보기클릭)14.39.***.***

세련되게 인게임내에 광고가 붙어있는거면 좋겠지만 느낌은 게임내에 팝업광고가 둥둥떠다니는거 같은데 납득할만한 가격이면 플레이시간이 적어 게임패스가 좀더 저렴했음 하는 사람에겐 괜춘할듯

(IP보기클릭)218.147.***.***

선택권이 늘어나는거면 환영이죠

(IP보기클릭)125.209.***.***

게임 실행하고 제작사들 로고 나올때 광고 뭐 이런거라면 난 할듯.. 정신이 나가지 않는이상 겜하다가 도중에 광고 팍 튀어나오진 않을꺼고..끽해야 실행직후나 로딩때 뭐 그때 넣을꺼 같은데 얼마나 쌀지 광고 길이가 얼마나 될지도 따져봐야 겠지만

스탠바미
과연 그럴까요 퀵리쥼 할때마다도 나온다고 봅니다 | 22.12.18 02:16 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

스탠바미
아래 게시물 보면 게임내에서 광고가 나온단 말인것 같아요 | 22.12.18 02:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

기쁨의순도
개인 예상은 존즁하나 단언하진 마세요. | 22.12.18 17:23 | | |

아이나♡
유튜브 영상처럼 영상 틀때마다 나오는거랑 비슷할거라 생각했습니다 제 윗분도 개인 예상을 적은건데 저한테만 뭐라 그러시는거 보니 제 예상이 불편하신가보군요 | 22.12.18 18:15 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

한 달 천 원에서 500원 되는 건가 아싸

BEST
슬슬 본색을 드러내는군

저렴한 가격으로 선택권이 늘어나는건 괜찮지만 기존에 쓰던 사람들까지 나온다면 실망이 클듯 필 스펜서가 또 쏼랴쏼랴하면서 우리는 게임패스 가격을 올려야했지만 가격을 올리는 대신에 게임내 광고를 집어넣었습니다 쏼랴쏼랴

(IP보기클릭)112.149.***.***

게임패스가 발작 버튼이구만 게임패스 구성이 더 좋아지면 여럿 거품 물고 쓰러지겠다

엑시엑,pc vr,플스4
댓글이 삭제된건가요?딱히 발작으로 보이는 댓글은 없는데 뭐 아무대나 발작을 가져다붙이신건가요?아니면 본인이??? | 22.12.18 03:32 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

기쁨의순도
이 댓글이 예방약입니다. 발작하러 왔다가 댓글 보고 찔려서 자러 갔겠죠 | 22.12.18 03:49 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

겜하다 로딩도 길다고 지겨워서 안볼려고 하는데..광고 나오면

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
유저한테 선택권이 있으면 상관없겠지만 변질되고 시장에 확대되는걸 항상 경계해야함. 유튜브.트위치 등등에서 광고가 이렇게 미친듯이 나올거라는걸 누가 예상이나 했을까

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-9368888929
기존 서비스를 유지 하면서 광고 포함돈 무료 서비스 추가는 괜찮겠지만, 섣불리 엉뚱한 짓 하려고 들다간 욕쳐먹을 각오는 해야 할겁니다. | 22.12.18 09:21 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

위탁의제왕
돈을 버는데 욕을 처먹던 말던 신경쓸까? 그것말고 대체제가 없게 되는 상황이 오면 그리합니다. 그래서 빅테크가 플랫폼 깔아서 독점하는것을 막아야된다는 얘기가 나오는거죠. | 22.12.18 10:52 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

루리웹-9368888929
유튜브는 프리미엄 정도면 충분히 괜찮은 선택권 제공하고 있는거 아닌가 이상한 광고 있다는 걸 커뮤니티 글아니면 볼일이 없는데 | 22.12.18 22:39 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

무지개용
유튜브 자주 보시면 별의별 광고 다 나옵니다. | 22.12.19 07:11 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

mzoda5ntq
유튜브를 매일 계속 커두고 있지만 프리미엄 구매하면 그 광고 나오는 줄도 모르고 다 스킵할 수 있어요. 그게 선택권이죠. | 22.12.19 08:04 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

월 100원 지속이면 납득가능한데 이거나오면 당연히 골드전환 폐기수순인데

엘레베이터 탈때 계속 들리는 스크린 광고판 스피커 사운드도 고문수준인데 24시간 광고랑 이어지는게 미래라니

(IP보기클릭)203.152.***.***

광고 싫으면 게임패스 얼티밋하면 되죠 선택권을 주는거라

드로우레인저
하지만 무료였다가 유료와 광고로 도배한 무료로 전환한 유튜브와 같은 취급을 하면서 선동 허려고 들겠죠. 게임패스는 애초부터 유료였던 서비스인데 말입니다. | 22.12.18 09:18 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
genshin
대표적으로 게임패스 가격 올릴거다가 있네요. 사실 좀 올라도 여전히 혜자 서비스겠지만요. | 22.12.18 09:28 | | |

(IP보기클릭)118.6.***.***

광고는 넣고 가격은 올리고

(IP보기클릭)211.245.***.***

대시보드 구석과 로딩시간내에 광고뜨는 정도는 용납 가능

(IP보기클릭)125.137.***.***

게임가격도 업계 평균만큼 올렸으니 구독제도 다른 ott들 표준처럼 맞추겠죠 ㅋ 그럼 이제 할인도 적게 할 거고, 공유 서비스도 많이 축소되고 그러겠죠

(IP보기클릭)121.131.***.***

기존 게임패스 가격 유지, 더 저렴한 광고요금제 신설 = 대환영 기존 개임패스 가격 인상, 지금 가격은 광고요금제로 = 아 그건 좀

스텔D
기존 게임패스 가격 유지하고 골드전환 폐기하겠죠ㅋ 근데 아무리 싸게해도 아르헨티나 골드전환 못따라가면 가입 누가하나요. ㅋ 구축비용만 더들지. ㅋ | 22.12.18 09:06 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

제가젤다라구요?
저는 처음부터 게임패스 풀 요금 내고 있어서 골드전환 사라지는건 아무 상관 없습니다. 애초에 그런 꼼수 쓰는 사람 숫자가 많지도 않을거고요. | 22.12.18 09:08 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

제가젤다라구요?
아르헨티나 골드 전환 굳이 안해도 국내골드 사서 해도 3년 14만원 밖에 안함 | 22.12.18 09:08 | | |

스텔D
풀요금이 더 적지 싶습니다 골드전환은 꼼수가 아니라 마소에서 정식으로 하는 겁니다 해외 리셀러 게임 구매가 꼼수고 | 22.12.18 09:10 | | |

아무로군
국내 정식 할인 아닌경우 굳이 찾아서 하는 사람 많음요. 님이 리셀러에게 사펑 사는것처럼 ㅋㅋ 야 본인등판 ㅋ | 22.12.18 09:11 | | |

스텔D
골드전환 자체는 꼼수 아닙니다. 굳이 아르헨티나를 예로든건 이미 저가로 풀 혜택 누리는데 그 불편함을 감수하려면 공짜에 가까운 가격이어야 한다는거에요. | 22.12.18 09:13 | | |

제가젤다라구요?
다만 3년치 경우 등록이 vpn 2분차이정도 나던데 라골 국내랑 해외차이 2만원이면 분당 만원이라 수고로움 감안 가능하겠더라구요. ㅋ | 22.12.18 09:15 | | |

제가젤다라구요?
국내골드 할인 자주 하고 아르헨 골드 굳이 안해도 됨 가격차 거기서 거기니까 리셀러로 게임 저렴이로 사는거는 머 어쩌라구요? ㅋㅋㅋ 많이 싼데 ㅋㅋㅋ 언제 꼼수 아니라고 했음? 버젓이 꼼수라고 바로 위에 써놨는데? 닌텐도도 다들 해외 우회구매 하더만 ㅋㅋ | 22.12.18 09:15 | | |

아무로군
적어도 한글더빙한 게임을 득템했다고 당당하게 올리는 행위는 썩어빠진 행위가 맞으니 그러는거죠. ㅋ 할 거면 몰래하세요. 쓰레기 10리터 짜리 무단투기가 죽을죄는 아니지만 그걸 자랑하는 건 선을 넘은 행위인 것 처럼요. ㅋ 그런건 좀 몰래하셔요. | 22.12.18 09:20 | | |

제가젤다라구요?
유병재의 어록 ㅡ 그건 당신들이 사실은 부러워서 그런거야 전부터 봐왔지만 여기저기 분탕 치지말고 플스. 닌텐도나 하세요 엑박 있긴 해요? | 22.12.18 09:23 | | |

아무로군
플레이 시간 잘 해야 열몇시간 밖에 안되는 게임을 8만원 주고 사는건 안아깝지만, 게임이 넘쳐나는 게임패스를 1년에 14만원 주고 쓰는건 돈 아까운가 봅니다. | 22.12.18 09:25 | | |

아무로군
ㅋㅋㅋㅋ 인증하면 뭐라고 하시려고 그래요. ㅋ 사실 저도 당장 돌비액세스는 해외계정 2000원으로 사긴 했어요. 근데 득템했다 글 쓰진 않습니다. | 22.12.18 09:26 | | |

위탁의제왕
저 사람 엑박도 없을걸요? | 22.12.18 09:27 | | |

위탁의제왕
그거 본인들 얘기에요. 14만원 짜리 10만원에 사려고 ㅋ | 22.12.18 09:27 | | |

아무로군
이미 수 없이 인증요구 받아서 했어요. ㅋㅋ 제 얘기만 봐도 기기없음 말 못할 얘기라는거 모르시나 ㅋ 찔리니까 몰아가는거봐요 ㅋㅋ | 22.12.18 09:28 | | |

아무로군
없을거구요. 저 닉 쓰기 전부터 말도 안되는 개소리 늘어놓으면서 자기는 선의의 피해자인걸로 착각하던 사람이었어요. | 22.12.18 09:29 | | |

제가젤다라구요?
돌비엑세스 국내스토어도 얼마 안할텐데 자랑할게 뭐있음? 게임 수백개 사다보니 리셀러도 가격차이 크면 이용해왔고 앞으로도 그럴거임 부럽다고 왜 말을 못함? ㅋㅋㅋ | 22.12.18 09:30 | | |

위탁의제왕
아 그래요? 닉넴이 과거엔 또 달랐었군요? | 22.12.18 09:31 | | |

위탁의제왕
인증하면 뭐라하려고 그러시나 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.18 09:31 | | |

아무로군
세일 안 할때 만원하고 2천원이라 속는셈치고 사봤죠 ㅋ | 22.12.18 09:33 | | |

아무로군
예전 닉의 자음 나열만 언급했을 뿐인데도 관리자한테 경고 먹은 적 있다보니 무서워서 뭔지 알려드리진 못하겠네요. | 22.12.18 09:33 | | |

제가젤다라구요?
아니 자랑안하게 생김? 리셀러 싸게 사도 12달러인데 5.8에 샀고 이제 못구하는데 글고 내가 리셀로로 산 게임마다 자랑함? 이게 첨 ㅋㅋㅋ | 22.12.18 09:34 | | |

위탁의제왕
그것도 경고예요? 무섭다 ㄷㄷ | 22.12.18 09:34 | | |

아무로군
ㅋㅋㅋㅋ 한글더빙까지 한 게임인데 스위치 게시판에서도 그러면 욕 먹고 내려가요. 누가 몰라서 못하나. 가난을 자랑하는 거야말로 참 없어보이는건데. | 22.12.18 09:36 | | |

아무로군
위쳐도 다들 한글더빙 감사하단 글 올릴 때 리셀러 글 올린거 역시 엑박이었음요 심지어 국내마소스토어 만원으로 할인중이었는데 ㅋㅋ 양심리스 어마어마하죠. | 22.12.18 09:37 | | |

제가젤다라구요?
더빙 하건말건 어차피 싫어하고 신경 안쓰구요 당신들이 내 인생 살아줄것도 아니고 ㅋㅋ 남이야 싸게 사건 말건 ㅋㅋㅋㅋ 전부터도 대화 안통하는 사람이니 그만합니다ㅋㅋ 혼자 많이 애국하십쇼 근데 엑박 있긴해요? 엑게와서 부정적 글만 본거 같은데 | 22.12.18 09:38 | | |

아무로군
ㅋ부정적이든 긍적적이든 기기없음 못 쓰는 글인거 모르세요? 인증하면 계삭이라도 하게요? 애국이든 매국이든 쓰레기 짓을 당당하게 인증하진말라는거죠. ㅋ | 22.12.18 09:40 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아무로군
애국할거면 사실 플스도 쓰면 안되죠ㅋㅋ 소니가 지도에서 한국을 지워버린 전적도 있는데.. 그런건 또 선택적임 | 22.12.18 14:16 | | |

아 골드전환 1년가까이 남았는데 3년 연장 할때까지만 기다려조 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.80.***.***

솔직히 냉정하게 말하면 골드전환 없어지는 순간 게임패스 평가 나락간다고 봄. 지금 골드전환덕에 개혜자 서비스지만 한달에 만원 넘게 나가는 서비스가 된다? 적어도 우리나라에선 빨아주는 사람들 많이 사라진다고 봄.

BEST_D2
psn플러스 디럭스도 만원넘는데 게임패스가 만원넘으면 안될 이유가 있을지...? | 22.12.18 09:14 | | |

BEST_D2
평가가 무슨 나락까지 간답니까? ㅋㅋㅋ | 22.12.18 09:14 | | |

피클성애자
그래서 프슨플 디럭스가 민심 좋았던가?ㅋㅋ 첨부터 욕먹고 시작했는뎈ㅋ | 22.12.18 09:18 | | |

BEST_D2
그럼 플스 구독제는요? 더 부실하고 비싼데도 다들 잘만 사던데요 | 22.12.18 09:19 | | |

초코휘낭시에
디럭스한거 죤내 후회 스페셜 할걸 | 22.12.18 09:20 | | |

초코휘낭시에
그야 게임패스랑 비교해서 생색내기뿐인 구성에 체험판 미리 해보기 이딴걸 집어넣었으니 욕먹는거고 게임패스가 만원이 아까울 수준이면 그냥 게임에 돈 쓰기 싫다는 수준인데요...? 그럼 하던대로 게임 하나 7만원 8만원주고 사면 됩니다. | 22.12.18 09:30 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST_D2
나는 지금도 그냥 일부러 한국매출이 나와야 한글화및 한국서비스 잘된다는 생각으로 만원넘게주고 정상구독중이라 상관없음. 근데 솔직히 게임패스 해외계정으로 우회해서 구입하고 이래저래 비정상적으로 구입하면서 한글화나 한국서비스에 불만가지는 사람은 자격이 없다고 생각함. 한국서비스에 불만 얘기하려면 일단 정상적으로 한국계정으로 구독하고 게임도 구입해야지. | 22.12.18 09:53 | | |

테이크투
정작 맞말하는 사람이 비추먹는게 무슨 조폭집단 같네요. ㅋ 정작 비추주는 사람들 중 겜패 구독제로 갱신하는사람 몇 없을겁니다. | 22.12.18 09:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

피클성애자
먼ㅁㅊ소리야; | 22.12.18 10:48 | | |

아무로군
누가 구독자수가 떨어진다고 했나요? 플스도 비싸니까 아직까지 좋은 소리 못 듣는데 게임패스도 플스패스처럼 비싸지면 지금처럼 혜자패스 소리 못듣는다는게 제 개인 의견입니다 | 22.12.18 10:58 | | |

테이크투
그건 본인 신념이시고 저는 마소에서 권장하는 골드전환 얘기 한건데 뭘 해외계정 우회 같은 소리를 하시는지 | 22.12.18 11:00 | | |

치질남
반말쳐박고 욕갈기면 다인가요? 어디 병 있으세요? | 22.12.18 11:16 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

로딩할 때 광고가 나오면 뭐 괜찮다 싶다가도 퀵리줌마다 광고가 나오면 좀 애매하네요.

(IP보기클릭)14.53.***.***

클라우드 로딩엔 참 적절해보이기도 하고

(IP보기클릭)219.249.***.***

머 윈도우에 기본 깔려있던 카드게임도 이젠 하려면 광고 봐야하던디... 몇판 할때마다 30초 광고 또 봐야하고 ㄷ

(IP보기클릭)61.74.***.***

골드 구매 -> 게임패스 울티메이트 전환 이게 아직 그냥 게임패스 단독 구매보다 싸게 가능한 부분이 있어서 이기도 하고, 게임패스 울티메이트가 골드의 서비스를 다가지고있어서 인듯. 근데 광고 보고 싸게... 말고 아주싸게 해주면 가끔 게임하는 사람들에게는 좋을지도 모르겠네요

(IP보기클릭)220.92.***.***

광고라.. 어떻게 배치하고 얼마만큼의 시간이 주어지는지가 중요할 것 같은데. 로딩 때 광고가 나오면 좀 불안함. 로딩시간을 의도적으로 늘릴 가능성이 있다고 보여짐. 또 광고의 진화가 이루어질 가능성도 있음. 유튜브도 5초광고에서 수 분 짜리 광고로 진화했고 연달아 두 번 나오는 연타 광고도 생겼고

(IP보기클릭)121.188.***.***

(IP보기클릭)39.125.***.***

지금 잘 나가는데.. 싶지만.. 있어서 나쁠것도 없다보니.. 유투브나 아마존 했던것처럼 적당히 게임관련으로 생겨도 나쁘지 않을듯.. 알고리즘 요즘 어려운것도 아니고, 게임도 워낙 많으니 적당히 취향 게임트레일러정도면..

(IP보기클릭)121.133.***.***

현실감있는 게임을 하고 싶은거지 게임에서까지 현실 광고를 보긴 싫은데...

(IP보기클릭)124.54.***.***

소비자에게 영원히 좋기만 하는 기업은 없다

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-2560893744
이게 맞음. 구독자 상승폭이 둔화되거나 줄어들면 이미 잡은 고기에서 수익 뽑는게 쉽지. 기업의 정책을 맹신하기 어려운 이유 | 22.12.18 10:58 | | |

루리웹-2560893744
그럼 기업이 돈벌려고 사업하는거지 복지로 사업함? 뭔 | 22.12.18 11:54 | | |

*NiTrO*
원래 B2C사업이 그렇게 하는게 기본인거지 그럼 물고기 모았는데도 계속 싸게 제공해주는게 의무인줄 아나 | 22.12.18 11:56 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

예전에 네이버 광고가 트위치, 유튜브 광고랑 비교당하면서 욕먹었는데 최근 몇 년 사이 네이버 광고가 오히려 선녀가 된 상황ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

돈내고 광고보기! 광고주한테 돈받고 자기들 소비자 팔아먹기!

(IP보기클릭)61.101.***.***

요즘 유튜브 프리미엄 사용자가 늘어나는 추세 인지 몇몇 대형 유튜버들이 이젠 영상 중간에 광고 끼워넣더라 이것도 금지 해야하는거 아님??? 광고도 안볼겸 겸사겸사 구독하는데 왜 영상 자체에 광고를 넣는건데???

루리웹-4864952178
당연히 해당 유튜버가 앞광고로 받은거니 광고하는거지 | 22.12.18 11:56 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

루리웹-4864952178
꼬우면 그 대형유튜버방송을 안보면 되요 유튜브에서 금지하고 자시고할 개념이아님 | 22.12.18 12:45 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

3달라에 광고보고 출시6개월지난 엑박게임구독. 이거 진짜 괜찮을거같긴한데. 광고가 마구 나오거나 하지는 않겠지.

이야 돈내고도 광고를 봐야되네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

얼마전까지 소니는 풀프라이스에 납치광고 넣는다 했었는데 마소에서 게임패스 게임 전광판 광고같은거 추가한다니까 발작하는사람들뭐임...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2233694 루머 중고플스 56 30359 2020.12.30
2215191 루머 미희♡ 34 30094 2020.06.08
2279120 루머 ZIMIX 11 30056 2022.12.18
2214717 루머 미희♡ 29 30043 2020.05.31
2282016 루머 중고플스 26 29995 2023.02.13
2303911 루머 .501 군단 29 29935 2024.01.13
2212361 루머 미희♡ 24 29869 2020.04.18
2205053 루머 Stansfield 53 29832 2019.12.31
2188927 루머 (◉◡◔) 45 29550 2019.05.11
2223570 루머 Deivid 41 29441 2020.09.22
2224825 루머 nokcha 34 28982 2020.10.04
2265882 루머 따고모 78 28928 2022.05.02
2284541 루머 nokcha 29 28856 2023.03.29
2275031 루머 테리리스 20 28824 2022.10.16
2289246 루머 Κράτος 17 28589 2023.06.12
2285423 루머 루리웹-5034324603 35 28415 2023.04.14
2277228 루머 미희♡ 26 28346 2022.11.21
2215985 루머 미희♡ 63 28266 2020.06.17
2187802 루머 유정군 39 28108 2019.04.19
2280360 루머 테리리스 29 28083 2023.01.17
2284436 루머 조니은손 46 28038 2023.03.27
2291094 루머 유메노 아이카 22 27980 2023.07.06
2296923 루머 건전한 우익 23 27939 2023.09.28
2263521 루머 미희♡ 21 27920 2022.03.10
2308802 루머 스크라이 57 27908 2024.03.26
2228766 루머 △젤다의 전설△ 39 27715 2020.11.10
2236776 루머 헤롱싀 63 27461 2021.02.17
2114029 루머 메앓 51 27062 2016.11.20
글쓰기 2252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X