본문

[루머] 스카이림 리마스터 XBOX ONE 판 한국어 모드 지원?? [99]

(4741580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27066 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
와 마소가 오픈 마인드라 모드로 유저 한글패치의 길을 여네요 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
이거 진심 부럽네요. 플4는 그놈의 정책 때문에 모드 깔아도 제한이 많이 걸림; 폴아웃4 모드도 사실상 반쪽짜리.

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
25일 블프 할인목록에 스카이림 리마스터 있습니다 폴아웃4도 같이

BEST
엑원판이 1기가 파일 모드가 가능한데.. 한글패치를 누가 올리셨는데 한글패치도 모드로 적용이 되는군요... 폴아웃 4도 기대 좀 해봐야..

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
https://mods.bethesda.net/#en/workshop/skyrim/mod-detail/3173150 일단 엑원 모드 주소요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

(IP보기클릭)121.65.***.***

펩시1+1또했으면
감사합니다! | 16.11.20 18:09 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

펩시1+1또했으면
감사합니다~ 모든게임이 이런식이면 얼마나 좋을까요!! | 16.11.21 13:46 | | |

BEST
엑원판이 1기가 파일 모드가 가능한데.. 한글패치를 누가 올리셨는데 한글패치도 모드로 적용이 되는군요... 폴아웃 4도 기대 좀 해봐야..

(IP보기클릭)183.103.***.***

(IP보기클릭)211.63.***.***

혹시 모르니 액원판 폴아웃4도 구입해 놔야겠군요. 둠4 처럼 매장에 스카이림 리마도 갖다 놨으면

(IP보기클릭)118.38.***.***

진짜 되는건가요? 사실이면 엑원판 리마스터 재구매해야겠네요!!!

(IP보기클릭)125.134.***.***

그그실 그그실

(IP보기클릭)175.223.***.***

폴아눗도 해주세요!

(IP보기클릭)1.254.***.***

폴아웃4도 가능할것 같네요. 믿습니다 왈도!

참고로 다운을 북미판을 받으셔야 모드로 패치가 됩니다

(IP보기클릭)175.121.***.***

파라다이스로스트
아시아판은 안돼나요? | 16.11.20 18:14 | | |

Punkydreamer
그것까진 모르겠네요 영어판이면 될수도 일어판은 안됩니다.. | 16.11.20 18:15 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

Punkydreamer
일단 모드 적용 시켜보세요.참고로 일어판은 안된다더군요. | 16.11.20 18:17 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

구매해야할 이유가 생겨버렸어....

(IP보기클릭)124.54.***.***

대박이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니시노 츠카사
이거 진심 부럽네요. 플4는 그놈의 정책 때문에 모드 깔아도 제한이 많이 걸림; 폴아웃4 모드도 사실상 반쪽짜리. | 16.11.20 18:42 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

PEPSIpunk
역시 위대한 엑스박스! | 16.11.20 19:48 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

어? 어? 어? 진짜?

(IP보기클릭)115.136.***.***

오???? 제발 폴아웃도;; 바로사야겠네;;

(IP보기클릭)182.225.***.***

와~ 콘솔에도 이런 날이 오는구나

(IP보기클릭)128.199.***.***

니시노 츠카사
이거 진짜 너무 좋은 소식이네요 이렇게되면 국내 엑원 유져들도 점점 더 늘어날테고 다시 복돌 뚤리기전의 삼돌이 시절로 돌아갈 수도 있겠네요 그럼 자연히 한글화 겜들도 늘어날거구요 ㄷㄷ | 16.11.20 19:04 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

북미 엑원판 스카이림 스페셜에디션 패키지로 사도 모드 적용할수 있나요??

(IP보기클릭)175.201.***.***

나다수달
북미판 스카이림 리마스터를 써야 되는걸로 보니 가능할듯 싶습니다. | 16.11.20 18:29 | | |

しまむら うづき
패키지랑 DL이랑 모드 적용하는 방식이 차이가 없는지요?? 답변 감사합니다. | 16.11.20 18:31 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

나다수달
적용자체는 똑같을것 같네요... 하드 공간에 저정하는거라.. | 16.11.20 18:46 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

모드 적용점 알려주고!!

뭐꼬 이거 ㄷㄷㄷ

카우보이바보
된다면 하나 사야 하는가 ㄷㄷㄷ 하위호환 할줄 알고 dl 코드도 샀었는데 망이였지 ㅋㅋㅋ | 16.11.20 18:29 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

카우보이바보
북미판에 된다고 합니다. | 16.11.20 18:30 | | |

AceSaga
이번 블프에 할인 하는걸로 알고 있는데..ㄷㄷㄷ | 16.11.20 18:35 | | |

카우보이바보
이번 블프 할인에 폴아웃 스카이림 다 할인한다고 하네요 참고하시길.. | 16.11.20 18:36 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

이솔다 얼굴 상태가? 콘솔도 바디모드오류인 검은머리현상이 똑같이 일어나는건가--;

(IP보기클릭)1.231.***.***

헐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

대박이네

(IP보기클릭)39.119.***.***

쩌네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.151.***.***

dl버젼이면 북미고 뭐고 없으니 얼씨구 좋구나~

(IP보기클릭)211.59.***.***

감동 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.231.***.***

도전과제 따지나 궁금하네요~

(IP보기클릭)61.99.***.***

근데 밀린게임 좀 하다가가 할인하면 사야겠네요... 리마스터인데 59.99 달러 ㅠ

BEST
루리웹-8651916395
25일 블프 할인목록에 스카이림 리마스터 있습니다 폴아웃4도 같이 | 16.11.20 18:39 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

루리웹-8651916395
억 ㄷㄷ 그럼 필구네요 | 16.11.20 18:40 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

폴아웃4도 잘하면 되겠네요.

(IP보기클릭)118.220.***.***

한글모드 적용된다면 엑원의 완승인듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제 집에있는 애물단지 엑원이 갓원이 되는것인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.51.***.***

엑박 슬림 나오면 다시 사봐야되나..

(IP보기클릭)59.6.***.***

좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
와 마소가 오픈 마인드라 모드로 유저 한글패치의 길을 여네요 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

록크 콜
원래 실리콘밸리의 IT회사들이 다들 오픈마인드입니다; 허나 마소만큼은 오픈소스를 하는 회사는 아니지만서도요 | 16.11.20 20:56 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

루리웹-3307956949
마소도 오픈소스 참여한지 좀 됬는데요 물론 다른 업체들보다 오래는 아니겠지만요 | 16.11.22 11:37 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아 보니까 엑원용은 59.99 달러네요 ㅠㅠ 이거 블랙프라이데이 세일할때 얼마나 할까요 한글패치나와서 필구인데... 다른 모드도 나오려나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.119.***.***

그맘을가장잘아는한사람
감사합니다 넉넉하게 50달러 기프트카드 구매해야겠군요 | 16.11.20 18:59 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

우와..믿어지지 않네요 구입해야겠습니다

어느 스토어에서 블프할인 적용되는지요? 북미스토어로 변경하고 DL로 받아야하나요?

나다수달
Dl은 어디서 구입해도 구입은 상관없습니다.. 다만 다운은 북미 스토어거를 다운해야.. | 16.11.20 18:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나다수달
북미스토어 및 타 국가 스토어도 블플인데 게임수는 기본 북미가 많아서 VPN으로 우회하고 구매 하시던지 북미 아이디를 만들어서 구입하셔야 할거 같은데요 | 16.11.20 19:00 | | |

이그니아
패키지를 주로 사는 편이라 몰랐던 사실인데 알려쥬셔서 감사드려요. 엑원 설정에서 언어를 영어로 바꾸고 스토어 잡속해서 받으란 말씀맞으시죠?? | 16.11.20 19:01 | | |

나다수달
아뇨 언어는 놔두시고 지역을 바꾸셔야되요... 설정 언어와 지역 들어가서 지역을 미국으로 바꾸고 오른쪽에 다시 시작 누루면 북미스토어로 들어갈수 있습니다 기기에 설치후에는 국내로 돌아와도 문제없이 실행되고요... 엑원은 지역제한이 없어요 | 16.11.20 19:05 | | |

이그니아
자세히 알려주셔서 감사드려요. 지금 게임게시판에 북미스토어를 검색중인데 어려운게 많네요 ㅎㅎ | 16.11.20 19:14 | | |

나다수달
검색하니까 결제가 어려워보이네요 ㅠ 막히는 경우가 있다고해서요.. | 16.11.20 19:18 | | |

나다수달
기프트 카드를 사서 하면 제일 깔끔합니다 | 16.11.20 19:55 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

우아아아아아아

(IP보기클릭)61.255.***.***

와 피파때매 엑원s 샀는데 앞으로 이런패치가 많아지면 더 즐길수있는 목적이 많아졌다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.243.***.***

진짜 이런식으로 엑원의 많은 겜이 한글화되면 대박일듯;;

(IP보기클릭)122.38.***.***

스카이림 리마스터 엑원용에 모드 어떤것들 있나요? PC처럼 캐릭터 커스터마이즈 되는지 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.176.***.***

이때까지 콘솔 역사상 복사가 아닌 정품으로 유저 한글패치가 적용된 사례는 최초 아닌가요.. 콘솔계에서 역사적 사건인듯,, ㄷ ㄷ

엑원 구매할 이유가 생겼다!

(IP보기클릭)218.54.***.***

아...... 쩐다. 다음 주 세일 때 폴아웃4랑 스카이링 둘다 삽니다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

막힐 가능성도 있는건가요?? 믿고 질러도 되나요??

(IP보기클릭)121.65.***.***

Prison-1
일단 확답은 못 드리겠습니다... 성공했다는 사람들 더 나오면 괜찮겠지 싶네요. 이게 뭐 버그 악용하는 것도 아니고 베데스다가 허용하는 모드 범주 안에서 적용시키는 거라 막히지는 않겠지 싶습니당.. | 16.11.20 19:12 | | |

Prison-1
콘솔 모드는 제작사에서 관리하는거 아닌가요?? 지금 된다는건 문제 없다고 보는데.. | 16.11.20 19:17 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

역시 엑원이 윈도우기반이라그런지 접근성이 좋아서 저런모드도 쉽게 설치할수있군요 좋습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.181.***.***

와..이건 대박인데요..

(IP보기클릭)112.169.***.***

북미 DL로 사려면 어떻게 해야되는지 알려주실분~~?

(IP보기클릭)125.190.***.***

위쳐 gta처럼 대작겜임?

(IP보기클릭)118.38.***.***

오가든
그것보다 오래기억될 게임입니다. 오픈월드구현은 현재 나와있는게임중 가장 방대합니다. | 16.11.20 19:23 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

오가든
gta보다 한수위 | 16.11.20 19:27 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

오가든
위쳐, GTA와는 스타일이 완전히 다른 게임입니다. 두 게임처럼 매끄러운 만듦새를 기대했다간 실망할 확률이 높음. | 16.11.20 19:42 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

오가든
gta담으로 많이 팔린 오픈월드 겜이죠,, 오픈월드 rpg 중에서 가장 많이 팔린겜이기도 하고 대작을 넘어서 콘솔 싱글 rpg 역사에 큰 획을 그은 겜입니다. | 16.11.20 20:05 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

오가든
모션이 좀 엉성해서 그렇지 이런 장르에 아직 엘더스크롤 따라올 게임이 없다고 생각합니다 | 16.11.20 21:19 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

오가든
그 당시 이거 고티 경쟁작이 포탈 2, 배트맨 아캄시티, 언차3, 배필3, 위쳐2, 콜옵 모던3 등등이었는데 얘네 고티 다 합해야 스카이림 절반이었음. 이정도면 어느정도 대작인지 가늠되죠? | 16.11.20 21:29 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

오가든
gta 위쳐보다 호불호가 강함 1인칭 싫어하면 노잼 3인칭으로 보면 모션보고 야레야레 방대하니 마니해도 그닥~~ | 16.11.21 00:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑원 살 명분이 있네 ㄷㄷ 대박

(IP보기클릭)39.118.***.***

이거 굉장히 중요하네 이제 엑원 대한글화 시대인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.6.***.***

갓데스다? ㅋ

(IP보기클릭)115.160.***.***

역시 위대한 엑스박스!

헐 개쩐다 이런날이 올줄이야

(IP보기클릭)180.70.***.***

근데 이건 게임에서 모드를 지원했기때문에 가능한거지 다른 영문게임이 이런방식으로 가능한건 아니지 않나요? 모드를 지원하는 게임 자체도 몇개 안되는데..

(IP보기클릭)118.39.***.***

용량이 클줄 알았는데 생각보단 작네요.. 빨리 할인해서 해봤으면 좋겠네요..

(IP보기클릭)121.140.***.***

엑박도 사야겠네 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)211.186.***.***

ㄱㄱㅣㅇ ㅑ !!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.33.***.***

끼야야야야ㅏ아ㅑ아ㅑ야ㅏ아ㅑ아ㅑ아아아 올레!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제 인생게임이 스카이림인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기숙사에 설치한 엑원 집에 다시 가져다 놓으려고 포장했는데 꺼내야겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

한글화해주어서 많이 팔리면 업체도 환영하겠죠... 설마 막겠어요. 이런류 좋아하지 않는저도 한글나온다길래 끌리네요..

(IP보기클릭)122.34.***.***

그맘을가장잘아는한사람
마소코와 동서게임 방긋 | 16.11.21 01:25 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

그맘을가장잘아는한사람
기기판매량 살짝영향... | 16.11.21 02:22 | | |

(IP보기클릭)111.110.***.***

요즘 마소 좋네요. 이대로 쭈~~욱 갔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)123.109.***.***

헐...이런 이러면 사야하잖아 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)27.120.***.***

다운로드 어떻게 받는거죠? 용량도 14메가 아담하네요.

(IP보기클릭)27.120.***.***

도리도리 통도리
블프 할인 기다려지네요. 감사합니다 | 16.11.20 22:58 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

한글패치를 dlc로 팔고 한글화 하신분들께 수익이 돌아가면 얼마나 좋을까...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2233694 루머 중고플스 56 30359 2020.12.30
2215191 루머 미희♡ 34 30094 2020.06.08
2279120 루머 ZIMIX 11 30056 2022.12.18
2214717 루머 미희♡ 29 30043 2020.05.31
2282016 루머 중고플스 26 29995 2023.02.13
2303911 루머 .501 군단 29 29935 2024.01.13
2212361 루머 미희♡ 24 29869 2020.04.18
2205053 루머 Stansfield 53 29832 2019.12.31
2188927 루머 (◉◡◔) 45 29550 2019.05.11
2223570 루머 Deivid 41 29441 2020.09.22
2224825 루머 nokcha 34 28988 2020.10.04
2265882 루머 따고모 78 28931 2022.05.02
2284541 루머 nokcha 29 28856 2023.03.29
2275031 루머 테리리스 20 28824 2022.10.16
2289246 루머 Κράτος 17 28589 2023.06.12
2285423 루머 루리웹-5034324603 35 28415 2023.04.14
2277228 루머 미희♡ 26 28346 2022.11.21
2215985 루머 미희♡ 63 28266 2020.06.17
2187802 루머 유정군 39 28108 2019.04.19
2280360 루머 테리리스 29 28087 2023.01.17
2284436 루머 조니은손 46 28038 2023.03.27
2291094 루머 유메노 아이카 22 27980 2023.07.06
2296923 루머 건전한 우익 23 27943 2023.09.28
2308802 루머 스크라이 57 27923 2024.03.26
2263521 루머 미희♡ 21 27920 2022.03.10
2228766 루머 △젤다의 전설△ 39 27715 2020.11.10
2236776 루머 헤롱싀 63 27465 2021.02.17
2114029 루머 메앓 51 27066 2016.11.20
글쓰기 2252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X