본문

[기타] 포르자 모터스포츠 7: X 분석 + Forza 6 PC/One 그래픽 비교 영상 [16]

(798259)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7578 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
확실히 6에 비해 해상도만 올라간 그저그런 업그레이드가 아니라, 정적이었던 기존 라이트 자체를 완전 동적으로 바꿔버리고 포스트이펙트를 적극 사용하여 화면 전체의 볼륨감까지 올린데다 실시간 기상변화까지 넣은것을 2년만에 해치운걸로서는 확실히 대단히 빠른 제작 속도라고 볼 수 있겠습니다. 그런데다 30개 경기장에 200개의 트랙 그리고 각각에 단순 비주얼상의 변화만를 뛰어넘는 기상변화를 넣는다는건 상당히 벅찬 작업량이었을 듯. 더군다나 초기 차량이 700대라는 점 역시 어마어마한 볼륨이기도 하고 말이죠. 그런고로 포르자6apex 와의 단순비교는 무의미하단 말이죠.

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
와... 정말 포르자 apex 하면서 그래픽 꿀린다는 생각 한번도 한적이 없는데 포르자7하고 비교해서 보니까 완전히 오징어네요... 이제까진 슈퍼카 그래픽 구경용 만으로도 apex 가 가치가 있다고 생각했는데.... 그리고 포르자 6하고 7의 차이는 걍 한세대의 차이가 나네요. 엑박원과 스콜피오 차이가 꽤 클것 같네요...

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
배경이랑 차랑 따로노는 느낌이 있었는데 호라이즌 처럼 완전히 녹아들었네요. 엑스박스원 런칭하면서 기대했던 포르자의 모습이 이제서야 나오는듯 합니다.

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
양쪽다 어느 글이 올라오던 이제 싸움유발글로 밖에 안보일정도로 댓글창이 뻔하네요.. 이정도면 그냥 글 자체를 못올리게 해야할듯. 뭐 올라오기만 하면 댓글창에서 싸움날려고 하니..

(IP보기클릭)222.118.***.***

이렇게 보니 포르자6 후방 진짜 어색

(IP보기클릭)175.223.***.***

True 4k이긴 한데 몇달전에 보여준 디지털 파운드리가 스크린샷 찍었던 차량 모델링 퀄리티랑은 차이가 크네요. E3에선 안정적인 빌드를 보여준거고 10월 출시땐 그때의 울트라셋팅이 나오길 기대해봅니다 행복회로 가동!!

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
양쪽다 어느 글이 올라오던 이제 싸움유발글로 밖에 안보일정도로 댓글창이 뻔하네요.. 이정도면 그냥 글 자체를 못올리게 해야할듯. 뭐 올라오기만 하면 댓글창에서 싸움날려고 하니..

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
확실히 6에 비해 해상도만 올라간 그저그런 업그레이드가 아니라, 정적이었던 기존 라이트 자체를 완전 동적으로 바꿔버리고 포스트이펙트를 적극 사용하여 화면 전체의 볼륨감까지 올린데다 실시간 기상변화까지 넣은것을 2년만에 해치운걸로서는 확실히 대단히 빠른 제작 속도라고 볼 수 있겠습니다. 그런데다 30개 경기장에 200개의 트랙 그리고 각각에 단순 비주얼상의 변화만를 뛰어넘는 기상변화를 넣는다는건 상당히 벅찬 작업량이었을 듯. 더군다나 초기 차량이 700대라는 점 역시 어마어마한 볼륨이기도 하고 말이죠. 그런고로 포르자6apex 와의 단순비교는 무의미하단 말이죠.

위탁의제왕
포르쉐는 특히 프리미엄 파트너쉽이라서 어지간한 역대 모델들은 거의 다 나올걸로 예상합니다 당장 911 GT2RS 신형도 포르자7에만 독점수록이니... | 17.06.17 22:09 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이모네분식
718 기대해 봅니다! | 17.06.17 22:13 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
와... 정말 포르자 apex 하면서 그래픽 꿀린다는 생각 한번도 한적이 없는데 포르자7하고 비교해서 보니까 완전히 오징어네요... 이제까진 슈퍼카 그래픽 구경용 만으로도 apex 가 가치가 있다고 생각했는데.... 그리고 포르자 6하고 7의 차이는 걍 한세대의 차이가 나네요. 엑박원과 스콜피오 차이가 꽤 클것 같네요...

(IP보기클릭)121.129.***.***

하늘 표현은 포르자 호라이즌3 못지 않네요. PC버전으로 E3데모좀 공개좀 해줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
배경이랑 차랑 따로노는 느낌이 있었는데 호라이즌 처럼 완전히 녹아들었네요. 엑스박스원 런칭하면서 기대했던 포르자의 모습이 이제서야 나오는듯 합니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

와....3분쯤부터 보이는 광원 대박이네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

이번에는 폭스바겐 있겠지? 옛날 비틀도 좋지만 요즘 비틀도 좀 나왔으면...

(IP보기클릭)14.36.***.***

pc 발매일이 언제인가요? 구글 뒤져도 안나오는데

(IP보기클릭)222.109.***.***

동네청년1
같은 날 나오지 않을까요? 이미 발매일과 얼티밋 버전 얼리 억세스 날자까지 니왔습니다. | 17.06.17 23:29 | | |

야 그래픽 묵직한게 정말 죽이네 진짜 지린다 포르자6가 무슨 10년전 겜처럼 보이네

(IP보기클릭)175.197.***.***

해상도가 깡패네요. 이제와서 6 보니 정말 저 그래픽이었나 싶을 수준... 6때도 그래픽 좋다! 이러고 있었는데 2년만에 저렇게 해내네요. 여담이지만 두바이 서킷 보니 호라이즌 다음편은 두바이 나와도 괜찮을 듯 하네요.

(IP보기클릭)203.170.***.***

엄청난 차이

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2290873 기타 카일로123 26 17271 2023.07.01
2290871 기타 橡木盾 10 12239 2023.07.01
2290851 기타 루리웹-475507 19 15519 2023.06.30
2290837 기타 시라이시 77 36835 2023.06.30
2290836 기타 시라이시 54 23513 2023.06.30
2290826 기타 ZIMIX 37 34665 2023.06.30
2290791 기타 橡木盾 26 20142 2023.06.30
2290789 기타 카일로123 20 14991 2023.06.30
2290788 기타 ZIMIX 44 18378 2023.06.30
2290713 기타 사쿠라모리 카오리P 57 27478 2023.06.29
2290710 기타 ZIMIX 14 13798 2023.06.29
2290705 기타 카일로123 15 19444 2023.06.29
2290648 기타 카일로123 23 10997 2023.06.28
2290568 기타 미희♡ 15 17470 2023.06.27
2290478 기타 가디언스제로 11 14378 2023.06.26
2290434 기타 사쿠라모리 카오리P 15 15975 2023.06.24
2290423 기타 루리웹-1172111319 19 22293 2023.06.24
2290414 기타 민트맛콜라 24 20363 2023.06.24
2290407 기타 HateMIDI 102 32446 2023.06.24
2290403 기타 橡木盾 33 28474 2023.06.24
2290391 기타 강철레이저 105 29904 2023.06.23
2290356 기타 사쿠라모리 카오리P 22 19966 2023.06.23
2290334 기타 사쿠라모리 카오리P 36 22189 2023.06.23
2290331 기타 건전한 우익 37 15496 2023.06.23
2290255 기타 사쿠라모리 카오리P 65 21130 2023.06.22
2290227 기타 ZIMIX 39 54130 2023.06.22
2290059 기타 사쿠라모리 카오리P 17 18971 2023.06.21
2290032 기타 橡木盾 55 26850 2023.06.20
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X