본문

[기타] 한국 게임 패스 가입자 1/3은 클라우드로만 게임한다 [253]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34669 | 댓글수 253
|

댓글 | 253

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

진짜 대놓고 무시하네요 한국유저들을 하ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
한국 위치 찍은거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

ms 얘낸 이짤 써도 반박 하면 안되겠다

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
이거 커뮤에서 겁나 조리돌림 당하겠는데요........ 아니 불판 좀 없어질라 싶으니 또 만들었어. ㅋ 이렇게 무시당하는데도 인수합병 실드친 분들에게 경의를 보냅니다. ㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
일본에 한국이라고 찍어놨네

의외로 불편함없이 즐길만해서 놀라긴했어요 휴대폰에 키시끼워서하면 짬짬히 호라이즌 돌리기엔 좋더라고요

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-4190978970
벌써 1/3 이라니 생각보다 스트리밍 침투율이 높네요. 액블인수는 반드시 막혀야할듯. | 23.06.30 15:41 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

무한의체력
계산해보면 1~2만명은 될까 싶네요 | 23.06.30 17:30 | | |

BEST
한국 위치 찍은거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
숨겨진바지

ms 얘낸 이짤 써도 반박 하면 안되겠다 | 23.06.30 14:10 | | |

BEST
숨겨진바지

진짜 대놓고 무시하네요 한국유저들을 하ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.30 14:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

숨겨진바지
대한민국 일본 정복. | 23.06.30 14:17 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

시라이시
이야 ㅅㅂ 진짜 한국 개ㅈ으로 보는게 맞았네요. T뭐뭐는 이 글엔 어떤 개소리를 씨부리실까 궁금합니다. 빨리 등판해주세요 | 23.06.30 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

숨겨진바지
ㅆㅂ 완전 마소 ㅂㅅ 새끼네 | 23.06.30 14:22 | | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

시라이시
아! 한국이 일본껀줄 알고 한글화 안하고 일본어만 넣은거구나! | 23.06.30 14:48 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

시라이시

와나 위치도 모르네 그냥 디져 씨부렁 | 23.06.30 14:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

시라이시
이짤 영원히 가겠네 왜 알아서 삽질을 이렇게.... | 23.06.30 15:35 | | |

시라이시
와 이거 진짜에요??? | 23.06.30 16:29 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

시라이시
이건 진짜... 너무 하다 엑박,... | 23.06.30 17:20 | | |

시라이시
일본속국 | 23.06.30 18:15 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

저1/3은 아마 루리웹이나 카페나 이런데서 활동 안하는 유저들이 거의 대부분일거 같네요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

폐인킬러
저중에 반이상은 정상적인 플스유저일듯해요. 게임패스로 안나오는 서드파티게임이나 플스게임은 플스로하고. 엑박독점이나 게임패스서드파티게임은 게임패스클라우드로 하고. 아주 영리하게 양기종 다 즐길 수 있는 방법으로 마소 망하라고 저주하는 사람들이랑은 다르죠. 그냥 이렇게 싸고 편하게 양기종 다 즐기기를 바랄뿐. | 23.06.30 16:34 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

폐인킬러
여기서 종종 보이던 말이 '그 느린걸 누가 쓰냐' 였으니 아무래도 맞는 말 같네요 | 23.06.30 17:25 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

한국위치가 좀....

(IP보기클릭)121.141.***.***

한국위치가 왜 일본쪽으로 되어있는건지...

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
일본에 한국이라고 찍어놨네

(IP보기클릭)211.220.***.***

한국은 아틸란티스인가 바다에 표시됬네 ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

문란상품권
한국은 어인족이라 현지화 하기 힘들다고 생각한듯 ㄷㄷ | 23.06.30 17:29 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

한국 위치를 가고시마 근처로 찍어놨네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

저 ㅁㅊㅅㄲ들 진짜 한국을 어떻게 보는건가;

(IP보기클릭)112.220.***.***

피시로 더쇼하는 사람들은 전부 클라우드로 잡힐거에요. 생각보다 더쇼 피시로 많이 하더라구요

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-83190925
클라우드로 하는거니까 당연히 클라우드로 잡히죠... | 23.06.30 14:14 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

피시 게임패스를 안해봤나본데 피시로도 설치해서 하는거랑 클라우드로 하는건 다름. | 23.06.30 14:41 | | |

(IP보기클릭)42.74.***.***

태상촌
피씨패스 안해보신건 님인듯 한데.. 더쇼는 피씨패스로 없어요. 피씨로 더쇼 하려면 클라우드로만 해야 함 | 23.06.30 14:56 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

태상촌
더쇼는 피시로 발매 안된 게임이라 피시에 설치자체가 안되요 그래서 피시로 하려면 클라우드밖에 핤수 없음 \ 오히려 알지도 못하고 까는 거 걸렸네요. 더쇼가 피시에 안 나온지도 모르면서 까기만 하네요. 물론 클라우드가 설치한것보다 못하지만 피시만 있는 사람중에 더쇼 클라우드로 하는 사람 많아요 | 23.06.30 15:24 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

맞아요 다른 사이트에 보면 겜패스 가입하면 더쇼 가능한거 맞냐는 질문 자주 올라오죠 | 23.06.30 15:25 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

한국위치 찍은거부터가 글러먹었네 그냥 철수해라

(IP보기클릭)211.51.***.***

일본의 큐슈는 사실 한국의 영토라는 사실이 수박도에 적혀있었군요...

(IP보기클릭)1.216.***.***

나라 위치도 모르는 것들이 무슨 장사를 한다는 건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

한국위치 제대로 찍는게 그렇게 어렵나

BEST
이거 커뮤에서 겁나 조리돌림 당하겠는데요........ 아니 불판 좀 없어질라 싶으니 또 만들었어. ㅋ 이렇게 무시당하는데도 인수합병 실드친 분들에게 경의를 보냅니다. ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

Dr.Slump³
근데 소니는 08년도에 한국 지형을 지도에서 삭제한 적도 있어서 | 23.06.30 16:09 | | |

봉검전설
저도 다른사람 댓글 읽고 알았지만 한국만 가르키는 선이 국가명과 매치가 안되고 선이 가운데 있어요. 위치를 몰랐다기 보다 저장하고 검수 안 한 듯 합니다. 결국 이게 불판이 된건 스타필드 안한글화로 가뜩이나 밉상에다 무지성 인수실드 치는 엑박유저의 행동에 사람들이 진짜 제대로 갈굴거리 찾아버린거라 볼 수 있네요. | 23.06.30 16:11 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

Dr.Slump³
검수하는 사람이 문제없다고 봤을 가능성도 있죠 단순 실수라면 왜 하필 저중에서 현지화 안된 한국만 저렇게 됐을까요? 그만큼 무관심하거나 싫어한다는 거겠죠 | 23.06.30 16:24 | | |

막스보른
물론 실수가 정당화 되는것도 아니죠. ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.30 16:25 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

Dr.Slump³
저걸보고 문제없다고 본게 왜 실수죠?? | 23.06.30 16:30 | | |

막스보른
의도한 게 아니라면 실수죠. 실수라고 해서 옹호한다는게 아닙니다. 결국 알아채지 못한 건 똑같으니까요. | 23.06.30 16:36 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

Dr.Slump³
예를들어 마소 검수 직원이 "한국은 원래 저기있는 줄 알았다 검수 결과 문제 없다고 생각했다" 고 한다면 이걸 실수라고 할 수 있을까요? 의도적으로 한 게 아니라 모르고 그랬으니까요 | 23.06.30 16:56 | | |

막스보른
솔직히 그딴식으로라도 피드백이 있었음 좋겠네요. 스타필드 안한글 아무말 없었죠? 참 엑박팬들은 대단합니다. 마소에는 노예처럼 굴종하고 소니까는데는 진심이니. | 23.06.30 16:57 | | |

Dr.Slump³
다 동의하지만 실수라는 표현보다는 무관심 또는 혐오가 더 정확한 것 같네요. 만약 저걸 알아채지 못했으면 무관심이고 (하필 현지화안된 한국만 그랬으니), 일부러 그랬으면 혐오죠 | 23.06.30 17:02 | | |

막스보른
무관심으로 인한 실수라 보심 될 듯. 혐오까진 아니고. 무관심 만으로 개까일만 합니다 ㅜ | 23.06.30 17:06 | | |

Dr.Slump³
예 실수라는 표현에는 원래 엄청 잘했는데 어쩌다 한번 실수해서 삐끗했다는 의미도 담겨있기 때문에 단순히 실수라고만 하면 좀 반박의 여지가 많죠 | 23.06.30 17:12 | | |

한국에 무관심하니까 번역도 그따위인데다 지사도 한국에 없고 위치도 잘 모름

(IP보기클릭)211.227.***.***

저 정도 숫자면 비율이 꽤 많네요. 다른 나라들도 비슷한 비율이라면 마소가 원하는대로 라이트 유저층은 별도 콘솔 기기없이 서비스하는 유료 모델이 점점 다가올듯 해요 오래 걸리는 설치와 비싼 기기가 필요 없는게 접근성이 매우 뛰어나서

(IP보기클릭)211.227.***.***

TTTTK
근데 지도 표기가 왜 저모양이여, 정신나간놈들 | 23.06.30 14:21 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

TTTTK
아뇨 걍 그만큼 게임패스 유저가 극소수 밖에 없다는 겁니다... 현재 클라우드중에 제일 인기 많은게 게임패스인데 사실상 클라우드로 겜하는 유저는 거의다 겜패스 쓴다고 봐도 될정도거든요 근데 당연히 클라우드로만 겜하는 유저는 매우매우매우극소수입니다 근데 그 극소수가 1/3이라는건 걍 겜패스 유저숫자가 엄청 적다는거에요 | 23.06.30 14:30 | | |

헨리페럿
솔직히 왜 마소가 한국 무시하는지 알거 같네요 겜패스 유저가 진짜 무시해도 될정도로 적었네요 | 23.06.30 14:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

헨리페럿
적으니까 왜 한국을 무시하는지 알만하다고 할게 아니라 지들만 한국에서 왜 이렇게 적은지를 고찰하는게 맞는 순서 아닐까요 | 23.06.30 15:29 | | |

(IP보기클릭)194.5.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7409345128
으윽.. 내 안의 유교 드래곤이 여기에 딴지를 걸면 안된다고 외치고있다앜!! | 23.06.30 15:48 | | |

그럼 클라우드'만'하는 유저가 많겠어요?당연히 적죠 | 23.06.30 16:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

많으면 발표했겠죠 클라가입숫자 발표안하는거 보면모름? 다른곳 다발표하지만 마소는 가입자가 적으니 발표안하는거 | 23.06.30 17:02 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아니 씨불놈들 지도 찍은 거보니 또 짜증나네 티베깅하나?

(IP보기클릭)106.101.***.***

예 아 안고치는 이유가 이거만 봐도 알수있네요

??? : 마소는 한국 어디있는지도 모름. 이거 엑박유저들의 자조적 농담이거나 플스골수유저의 비하인 줄 알았는데........

Dr.Slump³
웃긴건 지도에 표시된 나라중에 스타필드 유일하게 안한글화 된 나라...... 엌 ㅋ | 23.06.30 14:14 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

Dr.Slump³
와 이정도면 빼박 혐한 맞네! | 23.06.30 15:00 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 새끠들은 답이 없다 진짜ㅋㅋ 이래도 빨아줄건가?!

(IP보기클릭)223.62.***.***

큐슈의 사우스 코리아현

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

진심으로 한국시장에 관심없긴한듯 국내서비스도 번역기수준이고 참나

베르크
그래도 지도에 있다는 건 뭔가 주시는 하는 모양인데 뭔가 불만있는 듯. | 23.06.30 14:15 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

베르크
한국 유저들이 계속 건의 넣었을텐데도 예 아 오랫동안 방치하는거 보면 번역기 보다 못한 취급인거 같아요 | 23.06.30 14:19 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

이 새끼들 지금까지 한국이 어디에 있는지도 모르고 있었어 ㄷㄷ 이건 진짜 충격적이네. 한글화가 문제가 아니였음

(IP보기클릭)211.117.***.***

만화 웹툰
일본 식민지였던 나라니까 일본 근처 어디겠지 하고 찍은모습 | 23.06.30 16:13 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

와 이건 좀..

(IP보기클릭)114.200.***.***

하필 잘못찍어도 일본이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.49.***.***

표 만든 놈의 인식 한국은 일본 옆 어디에 대충 있는 나라... 근데 일본은 알겠는데 한국은 어디지?? '사우스'??? 그럼 대충 남쪽이니까 일본 남쪽 어딘가가 한국 이겠지??

롸데꾸
일리가..있네요 | 23.06.30 17:09 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

롸데꾸
???: 위의 반도는... 아마 중국땅일듯 ㅋㅋ | 23.06.30 18:40 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

마소 클라우드 유저 반응이 상황에 따라 다른게 클라우드를 쉴드 할때는 차이가 없다 그러더니 엑박을 쉴드 할때는 확실히 차이가 나서 못하겠다고함 ㅋㅋ그냥 의미없는 평가

serqvb
님 지금 그게 포인트가 아니잖아여. | 23.06.30 14:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이건 진짜 너무 한거 아니야??!!! 이래도 빨아준다고??!!!

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅋㅋㅋ 뭐가 이들을 이렇게 분노케 했는가

(IP보기클릭)175.193.***.***

시쿄
ㅋㅋㅋ 누가 그를 쿨찐으로 만들었는가 | 23.06.30 14:40 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

시쿄
뭐가 이들을 마소에 충성하게 만든 것인가 | 23.06.30 14:41 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

시쿄
자기 조국을 무시하는데 열 안받는게 이상한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.30 14:53 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

(IP보기클릭)121.157.***.***

simpsons012
대사도 바꿔버렸네 | 23.06.30 14:22 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

ᅟᅠ
기업 = 마소 어차피 뜻은 일맥상통하네요.ㅋ | 23.06.30 14:32 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

simpsons012
윈도우는 삭제했겠지? 그전에 돈주고는 산적이 있니 | 23.07.01 00:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

싯8 이건 선 넘은거 아니야???

(IP보기클릭)121.168.***.***

일본인줄알고 일본어 더빙자막으로 하면 되는줄 아는건가 시발ㄹ롬들진짜

(IP보기클릭)222.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 왜 엑박을 삿을까 이러니깐 현지화가 개판이지 진짜 다시는 엑박 안 산다

해프닝이긴한데 ㅎㅎ 여러 일이 겹쳐서 이런 일에도 욕을 먹는구나. 좀 잘해라 좀

(IP보기클릭)211.51.***.***

스타필드 안한글의 비밀이 드디어 밝혀졌네요... 한국을 일본의 어디 섬 정도로 알고 있어서 당연히 일본어를 쓸거라고 생각했나 보네요...

(IP보기클릭)39.113.***.***

??? : 꼬레아? 일본 식민지 니까 일본옆에섬이겠지?

(IP보기클릭)61.37.***.***

클라우드 엄청나게 많이 하네.

(IP보기클릭)61.75.***.***

어차피 사양은 엑박이 짱이다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 진짜 관심 없네..

(IP보기클릭)211.63.***.***

스즈메 사는 동네 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.46.***.***

취급보니 유저가 진짜 없나보네

(IP보기클릭)14.55.***.***

하.. ㅅㅂ 개인적으로 소니꺼 불매중인데 존나 난감하게 만드는 짤이네..

(IP보기클릭)14.55.***.***

블랙다이아
합병이고 ㅈㄹ이고 관심 꺼야겠다 | 23.06.30 14:27 | | |

블랙다이아
농담이 아니라 이게 소니까들 평균임 반일전사들 | 23.06.30 14:53 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

블랙다이아
정신병 | 23.06.30 15:24 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2291169 기타 중고플스 43 46305 2023.07.07
2290924 기타 카일로123 28 23166 2023.07.02
2290873 기타 카일로123 26 17274 2023.07.01
2290871 기타 橡木盾 10 12239 2023.07.01
2290851 기타 루리웹-475507 19 15523 2023.06.30
2290837 기타 시라이시 77 36835 2023.06.30
2290836 기타 시라이시 54 23513 2023.06.30
2290826 기타 ZIMIX 37 34669 2023.06.30
2290791 기타 橡木盾 26 20142 2023.06.30
2290789 기타 카일로123 20 14991 2023.06.30
2290788 기타 ZIMIX 44 18378 2023.06.30
2290713 기타 사쿠라모리 카오리P 57 27482 2023.06.29
2290710 기타 ZIMIX 14 13801 2023.06.29
2290705 기타 카일로123 15 19457 2023.06.29
2290648 기타 카일로123 23 11002 2023.06.28
2290568 기타 미희♡ 15 17470 2023.06.27
2290478 기타 가디언스제로 11 14378 2023.06.26
2290434 기타 사쿠라모리 카오리P 15 15975 2023.06.24
2290423 기타 루리웹-1172111319 19 22293 2023.06.24
2290414 기타 민트맛콜라 24 20363 2023.06.24
2290407 기타 HateMIDI 102 32452 2023.06.24
2290403 기타 橡木盾 33 28479 2023.06.24
2290391 기타 강철레이저 105 29923 2023.06.23
2290356 기타 사쿠라모리 카오리P 22 19966 2023.06.23
2290334 기타 사쿠라모리 카오리P 36 22195 2023.06.23
2290331 기타 건전한 우익 37 15508 2023.06.23
2290255 기타 사쿠라모리 카오리P 65 21134 2023.06.22
2290227 기타 ZIMIX 39 54130 2023.06.22
글쓰기 32262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X