본문

[기타] 마이크로소프트, Xbox 행사에서 한국 위치 틀려... "잘 될 리가 있나?" [45]

(5424764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23513 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST

한국인들은 감사하십시오

(IP보기클릭)133.106.***.***

BEST
뭐 이따위 대우한게 엑원부터 1,2년째도 아닌데 아직도 빠는사람들 보면 차아아암 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
실수라도 해선 안될 실수를 함. 다른 경우라면 걍 일 개못하네하고 욕먹고 땡인데 이런건 진짜 향후 10년은 인용될 놀림감임.

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
MS특 : 일본어로 스타필드 더빙까지 해주는데 왜 로컬라이징으로 항의가 들어오는지 이해못함.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

한국은 다른나라랑 다르게 줄이 국가이름 표기랑 떨어져서 그만큼 밀려난거다 라고 주장하지만 바로 밑의 뉴질랜드는 선이 떨어졌는데 선 도착점이 정상임

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)133.106.***.***

BEST
뭐 이따위 대우한게 엑원부터 1,2년째도 아닌데 아직도 빠는사람들 보면 차아아암 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

PATA
엑시엑 한참 잘 나갈때도 킬러 타이틀 한글화 안된것들이 있어서 사실 그것도 문제다 라고 했더니 "한글화 얼마나 많은데 그런 소리 하냐" 고 꾸중들은적도 있습니다 ㅎ | 23.06.30 21:15 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

PATA
왜냐면 엑박빠는 대부분 실제로는 엑박빠가 아니기 때문임. 소니 까고싶은데 소니랑 싸워주는게 엑박이니까 엑박 빠는거. | 23.06.30 23:44 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST

한국인들은 감사하십시오

(IP보기클릭)223.62.***.***

바키라
오타가 아니었던 거임 | 23.06.30 23:00 | | |

(IP보기클릭)68.225.***.***

바키라
한국에서도 엑박팔아주는것에 대해 감사하십시오 그이상의 무리한 요구(한글화) 하지 마십시오 | 23.07.01 07:15 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

아리가또 고자이마스!!!

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
실수라도 해선 안될 실수를 함. 다른 경우라면 걍 일 개못하네하고 욕먹고 땡인데 이런건 진짜 향후 10년은 인용될 놀림감임.

(IP보기클릭)23.19.***.***

점 위치좀 신경쓰지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.253.***.***

븅신들 니들이 그렇지 뭐ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

기사 바로바로 뜨네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.21.***.***

???: 쏘니도 지도에서 한국 지운적 있어요!! 마소만 잘못한게 아님요!!빼에에엑

(IP보기클릭)106.101.***.***

VㅇL cㅇm
진짜 그런지도는 일부러 만든건지 궁금함 최소한 행사스탭중에서라도 모를수가 없을텐데 | 23.06.30 19:15 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

VㅇL cㅇm
최소한 한국 위치는 알고있네 ㅋㅋ | 23.06.30 19:24 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
MS특 : 일본어로 스타필드 더빙까지 해주는데 왜 로컬라이징으로 항의가 들어오는지 이해못함.

(IP보기클릭)223.39.***.***

히이로 유이
???: 올해 1923년 아니었나요 | 23.06.30 17:42 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

여러분 진실은 이렇습니다. 그냥 그거 만든 새키가 멍청한 겁니다. 마소 오해 ㄴㄴ

루리웹-4963726889

여러분들 오해 마세요, 저는 한쿡을 사랑합니다. 메로나도 먹고 있잖아요 저거 만든놈이 무식한 넘인거에요 오해 마세요 | 23.06.30 17:42 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

이 짤에 신빙성이 대단이 높아지는 현재 상황.. | 23.06.30 17:45 | | |

추가 트위터 첨부 합니다. 필은 한국은 방문한다고 합니다 19년도에 ;;; | 23.06.30 17:49 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

오키나와 갔다가 거기가 한국인줄 알았나보네요 ㅋㅋ | 23.06.30 18:17 | | |

(IP보기클릭)68.225.***.***

completeidiocy
한국(오키나와) 갔더니 거기사람들도 일본어 잘하던데? 역시 식민지 역사가 있어서 그런가.. 좋았어! 일본어 더빙까지 하면 한국인들도 좋아할듯! | 23.07.01 07:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
scalae
네 맞습니다. 콘솔기종간의 건강한 경쟁이고 뭐고 쫄딱 망해봐야 정신차린다고 생각합니다. | 23.06.30 18:30 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

보갈놈
소니 마소 2강이라도 마소 망해라고 저주할만한 상황인데 닌텐도도 있어서 일말의 여지도 없음 지금 건전한 경쟁을 하는건 플스랑 닌텐도 밖에 없음 마소는 시장 교란밖에 안함 | 23.06.30 21:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 얼마나 관심없으면 위치도틀려...

(IP보기클릭)121.159.***.***

해당 직원이 무식한 건지 마소가 한알못인지 모르겠다. 미국인들 무식한 거 알고 있지만 적어도 저런 자리에서 프리젠테이션 하는 놈이라면 해당 국가의 위치 정도는 알고 떠들어야 하는 것 아니냐;;;

(IP보기클릭)121.181.***.***

마소 문제 아니다 해당직원 잘못이다는 사람 특. 소니가 이런 실수하면 노발대발하면서 소니깜 ㅋㅋㅋㅋ

한국이 어딨는지도 모르니 한글을 알리가 있나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

얘네 뭐 아마추어만 있음?

(IP보기클릭)182.213.***.***

ㅅㅂ 다른곳도 아니고 일본 끝자락이라 표시하네

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

한국은 다른나라랑 다르게 줄이 국가이름 표기랑 떨어져서 그만큼 밀려난거다 라고 주장하지만 바로 밑의 뉴질랜드는 선이 떨어졌는데 선 도착점이 정상임

castitatis
한국이랑 줄이 안맞긴하네요 진짜 저런 실수를.... | 23.06.30 19:31 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

castitatis
뉴질랜드 위치도 좀 이상하긴 한데 | 23.07.01 00:11 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

castitatis
그냥 구글지도를 띄우던가 | 23.07.01 22:09 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

토도키 하와도가 일본어만 해준 이유가 있구만

(IP보기클릭)121.154.***.***

니들은 진짜 답이 없구나

그냥 한국에서 철수하면 될듯 어차피 미국 영국애들이 팔아주겠지 게임패스 유저들은 써드파티겜이나 하면되고

(IP보기클릭)175.197.***.***

이 시발색기들은 기본이 안됏구만.. 지들 물건 팔아주는데가 어딘지도 몰라?

(IP보기클릭)219.249.***.***

바다속 숨겨진 나라... ㅋㅋ 대지진나면 솟아오를거임....

(IP보기클릭)115.138.***.***

이렇게 된거 마소의 지원 아래 큐슈 정벌 가자

(IP보기클릭)112.167.***.***

바보들아 아예 논란이 없게 어느 기업처럼 아예 한반도를 삭제했어야지

ㅋㅋㅋㅋ 하물며 따질곳도 없음 아무리 소리쳐 봐야 돌아오지 읺는 메아리일 뿐임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

해방된줄 모르나본데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

이걸로 욕먹네요 ㅋ 마소 정도면 요새 한국어 지원 잘해주는 편인데... 정확히 말하면 다국어 몇년 세에 지원 잘 해줍니다 받아쓰기나 라이브 캡션 등등... 얼마전 윈도우11에서도 라이브 캡션 한국어 지원 추가 했던데요 ㅋ 워드에선 클로바노트에 있는 필사 같은 거 기능 한국어 지원도 해주는게 대부분 모르겠죠 머...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2291169 기타 중고플스 43 46305 2023.07.07
2290924 기타 카일로123 28 23166 2023.07.02
2290873 기타 카일로123 26 17274 2023.07.01
2290871 기타 橡木盾 10 12239 2023.07.01
2290851 기타 루리웹-475507 19 15523 2023.06.30
2290837 기타 시라이시 77 36835 2023.06.30
2290836 기타 시라이시 54 23513 2023.06.30
2290826 기타 ZIMIX 37 34669 2023.06.30
2290791 기타 橡木盾 26 20142 2023.06.30
2290789 기타 카일로123 20 14991 2023.06.30
2290788 기타 ZIMIX 44 18378 2023.06.30
2290713 기타 사쿠라모리 카오리P 57 27482 2023.06.29
2290710 기타 ZIMIX 14 13801 2023.06.29
2290705 기타 카일로123 15 19457 2023.06.29
2290648 기타 카일로123 23 11002 2023.06.28
2290568 기타 미희♡ 15 17470 2023.06.27
2290478 기타 가디언스제로 11 14378 2023.06.26
2290434 기타 사쿠라모리 카오리P 15 15975 2023.06.24
2290423 기타 루리웹-1172111319 19 22297 2023.06.24
2290414 기타 민트맛콜라 24 20363 2023.06.24
2290407 기타 HateMIDI 102 32452 2023.06.24
2290403 기타 橡木盾 33 28479 2023.06.24
2290391 기타 강철레이저 105 29923 2023.06.23
2290356 기타 사쿠라모리 카오리P 22 19972 2023.06.23
2290334 기타 사쿠라모리 카오리P 36 22195 2023.06.23
2290331 기타 건전한 우익 37 15508 2023.06.23
2290255 기타 사쿠라모리 카오리P 65 21134 2023.06.22
2290227 기타 ZIMIX 39 54130 2023.06.22
글쓰기 32262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X