본문

[기타] MS-액블 인수, 뉴질랜드 규제 기관 성명서 발표 [94]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26854 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

모든 게이머를 위한 서비스 = X 이익 국가에 해당되는 게이머를 위한 서비스 = O 한국은 퍼스트 벌써 2번째 패싱인데 인수 지지할 이유는 아무리 찾아봐도 없는 듯. 삼성 광고도 양심이 있으면 내려라.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
영연방은 단체로 반대할 생각인가

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
독점작이 이미 30프레임으로 나오고 있어서,,,

(IP보기클릭)138.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
아직도 희망을 안버리셨네들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)138.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

퀼리티저하ㅋㅋㅋㅋ 소니 주장 그대로네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.243.***.***

Κράτος
이거 현재 가불기 이지선다인데 | 23.06.20 19:46 | | |

BEST
영연방은 단체로 반대할 생각인가

(IP보기클릭)39.122.***.***

p의 거짓 플스 유저 64800원 엑박 구독제 데이원 정말 공정하죠 ?? 전 게임패스 데이원 게임 불매 하고 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)140.248.***.***

루리웹-9603615534
그건 p의 거짓 제작사한테 플스 구독제에도 넣어달라 해야되는거죠.. | 23.06.20 19:12 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이게무슨..그럼 와룡 몬헌라이즈 불매하셨고 아틀러스 신작이나 캡콤신작도 불매할 계획이신거죠? | 23.06.20 19:53 | | |

데이원이니 구매할 이유가 없다는 말로 들리는데 | 23.06.20 20:23 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

'뭐뭐 할 수 있음' 팩트에 기반하지 않고, 걱정에 기반하는 희한한 '우려 표명 성명서' 고스트와이어 도쿄, 데스루프, 마인크래프트 같은 사례는 어디 갖다 버렸소? 아직도 저런 후진적인 편견에 사로 잡힌 세상이 있다니 놀라울 따름. - 항상 거짓 없는 진실에 기반해 토론함.

(IP보기클릭)121.164.***.***

XT1
그러니까 님이 하는건 토론이 아니라 토라고... 토의와 논의를 해야 토론이지 | 23.06.20 19:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

XT1
댓글 달리면 피드백 1도 없던데ㅋㅋㅋ | 23.06.20 19:13 | | |

[Frankenstein]
답리플은 안달아도 다음에 등장할때 댓글에 은글슬쩍 반영되더라구요 ㅋㅋ | 23.06.20 19:22 | | |

근데 2번은 최근상황보면 엑시스 푸쉬하느라 경쟁사 퀄 저하가 아니라 다같이 퀄 ㅈ박을거 같던데

(IP보기클릭)116.42.***.***

스타필드 한글,하기만 해봐

뉴질랜드 쥐꼬리만 나라가 아무리 방해해봐야 대세를 거스를수 없음

(IP보기클릭)211.227.***.***

결과가 어찌 나오던 액블킹 관련 인수 문제가 끝나고, 다음 인수 예정인 곳이 어딜지 궁금합니다.

(IP보기클릭)211.229.***.***

저 퀄리티 저하 우려에 대해선 딴 사람도 이야기했지만 멀티로 팔아먹는 회사가 브랜드 이미지 저하랑 유저들과 언론에게 욕이나 처먹을 짓을 할 거 같다고 하는지 이해가 안됨 요즘 시대에 정보 퍼지는 속도 생각하면 말이지

프리실라꼬리
그 있을 수 없을 것 같은게 현실이라 이해가 되는 상황이 됐죠 이미 지금 한국에서 소비자들과 언론한테 욕처먹을 짓거리로 종일 두들겨 맞고 있고 그 빠르게 퍼지는 정보 속도 덕에 영국 기자가 한국현지화 문제도 대신 언급해주고, 한국처럼 현지화 안 한 타국 지하철 광고 기만질도 올라왔으니 | 23.06.20 19:54 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

네버엔딩 시체팔이
잘못 이해 하고 계시는데 베데스다랑은 다른 상황이에요 경쟁 업체에 제공할 때 퀄리티 저하에 대해서 말하고 있는겁니다 | 23.06.20 20:36 | | |

BEST
독점작이 이미 30프레임으로 나오고 있어서,,,

루리웹-3723506981
우려가 이미 두 차례 현실이 됐어요.. 이젠 우려가 아님 | 23.06.20 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-3723506981
22프헤임 | 23.06.20 19:30 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

모르지 머... eu때처럼 마소가 크게 양보하면 뉴질랜드도 승인할지도. 어차피 지금 제일 중요한건 ftc의 가처분 신청이 승인되냐 기각되냐인듯

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
아직도 희망을 안버리셨네들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

바보가 아니고서야 대기업이 우리 앞으로도 싸게할꺼고 경쟁업체에도 동등하게 할꺼임 ㅇㅇ 한다고 누가 믿어 믿을게 없어서 대기업을 믿나

(IP보기클릭)211.234.***.***

인수해봤자 퀄리티에 왈가왈부도 못하는 거 같은데 그냥 하지 마라...

(IP보기클릭)58.225.***.***

반대하는게 당연 지금도 독점으로 온갓 패악질 부리는 악덕집단 인데 인수하면 얼마나 더 악독해 지겠나 그나마 cma,ftc가 정의롭게 반대하니 얼마나 다행인지 모른다

BEST

모든 게이머를 위한 서비스 = X 이익 국가에 해당되는 게이머를 위한 서비스 = O 한국은 퍼스트 벌써 2번째 패싱인데 인수 지지할 이유는 아무리 찾아봐도 없는 듯. 삼성 광고도 양심이 있으면 내려라.

(IP보기클릭)220.121.***.***

만년동안
이유가 왜 없어요 콜옵을 게임패스로 할 수도 있게되는데 스타필드 때문에 감정이야 상했지만 인수 되면 내 지갑엔 확실히 도움 됨 | 23.06.20 19:42 | | |

루리웹-8192397932
저는 8만 원에 자존심 파는 부류는 아니라서요. | 23.06.20 19:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

만년동안
엇? 또있어요? 싸이코너츠 그건가 | 23.06.20 21:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

만년동안
제가 아는것만 3번째... 스테이트오브디케이 웨이스트랜드 스타필드 씨오브씨브즈는 2년 가량 노글화...이게 열받는게 필스펜서 이색휘가 직접 광고 까지 할정도로 마케팅 했던 게임.... 그런데도 물고 빠는 엑전사들.... | 23.06.20 21:06 | | |

[Carpe diem]
약간 과거로 가면 발매일에 노한글 때린 프로젝트 스파크... | 23.06.20 21:09 | | |

역습의 신지
저는 포르자 호라이즌 2요. 1이 자막 + 음성이었는데 그때 너무 아쉬웠네요. | 23.06.20 21:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

피인수기업 제어도 못해서 스타필드 노한글화 출시하는 상황에, 액티블자한테 플스판 고의로 ㅈ박게 하는건 더 어려운거 아님?

(IP보기클릭)58.225.***.***

참그린
아 그래서 멀티로 개발된 스타필드 독점으로 돌렸나 보네요 마소 말바꾸는게 한두번이 아님 | 23.06.20 19:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

참그린
워낙 중구난방 스타일이라 그런건 잘할지도 | 23.06.20 19:13 | | |

베데스다 관리 하는 꼬라지보면 인수안됐으면 하는데 저 주장은 좀 너무 억지 같음

(IP보기클릭)115.21.***.***

우리나라도 인수 허가 하지말았어야함 그걸로 협박이라도 했어야했음

피요~마마
그러고보니 우린 이미 인수허가까지 넙죽 해줘버렸지.. | 23.06.20 19:57 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

피요~마마
원래 쉽게 보이면 패싱함 코리안 패싱 왜? EASY하니까 | 23.06.20 20:11 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

피요~마마
생각해보니깐 조건없이 허락했네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.20 20:29 | | |

좋아

(IP보기클릭)175.215.***.***

여기도 엑박 철수하겠네

(IP보기클릭)126.156.***.***

아직도 믿는 사람들은 지능이 좀 의심되네.. 사기 잘당할거같음

(IP보기클릭)39.121.***.***

인수는 실패고 마소가 게임사업 언제 접을지 궁금하네

(IP보기클릭)39.121.***.***

serqvb
노키아 인수 -> 윈폰 망 -> 노키아 탈출 베데스다 인수 -> 엑박 망 | 23.06.20 19:31 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

serqvb
요즘 그래픽 시장처럼 되면 좋을 것 같아요 | 23.06.20 19:44 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

팩🧭트
마소가 먹으면 그렇게 됨! 라이벌기종이 없던 플1 시대에 뭐 손해 본 거? 라이벌 없던 플2시대에 뭐 손해본 거 있음? 플3때 삽질하긴 했지만 라이벌 없던 플4 시대에 뭐 손해 본 것 있음? 플5에서 뭐 손해 보는 게 있나? 뭔 그래픽시장처럼 된다는 거지? 그 까대는 독자규격도 마소가 훨씬 심한데? 범용규격 한번이라도 쓴 적 있나 마소가? ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.20 20:44 | | |

팩🧭트
PS4때 생각하면 딱히 뭐 | 23.06.20 22:02 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

예/아

(IP보기클릭)221.143.***.***

스타필드 한글화 사건 이후로 나도 이 합병에 대한 지지를 철회한다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

그저 미래에 꿀빨려고 인수만하는 쓰레기회사는 망해야됨

(IP보기클릭)72.220.***.***

이건 뭐 마이너리티 리포트네..

(IP보기클릭)222.111.***.***

차인표프스키
엑스박스는 그냥 게임 산업 안하는게 더 좋아~ | 23.06.20 19:52 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

기분탓이겠죠
이번세대 콘솔 없었으면 지금 누리는 경쟁사 서비스가 있었을지에 대하여 생각을 먼저 해보는게 먼저지요 | 23.06.20 20:03 | | |

팩🧭트
솔직히 그거 없었어도 그냥 원래처럼 게임 구매해서 재미있게 즐겼을거 같은데요? 저는 PSN 스페셜에 있는거 대부분 다 구매되어 있어서 기존 방식이더라도 전혀 문제 없어요~ 싼게 비지떡이에요~ 겜 5개 7월에 추가되는게 한글화 미지원이 더 많고 퍼스트 AAA 데이원이 뭔 비한글이고 트레일러는 개구라였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.20 20:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세자★
라오어의 구라는 그 마치 회피하는 것처럼 보이는 그거 말하는 듯한데 AI가 회피하는 것처럼 연출된 문제는 있었지만, 일단 실제로 일어나는 동작이기는 했죠..다른 이유로 나오는거였지만 | 23.06.20 21:49 | | |

세자★
라오어 파트 1 은 구라 없었는데요? 파트 2 말씀이신가? | 23.06.20 22:03 | | |

세자★
아 파트2 그건 개구라 맞죠~ 상호작용이 완전 개구라 맞아요 ㅋㅋ | 23.06.20 22:04 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

이제 인수 건은 좌절에 가깝다고 봐야 맞을 듯... 이제 MS와 액티비전 사이 지리멸렬한 책임공방전이 벌어지지 않을런지

(IP보기클릭)222.251.***.***

TESTRUN
책임공방전 벌어질게 있나요 걍 마소가 말도안되는 딜 하다가 꺾인건데 | 23.06.20 19:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

안심한사람
미국은 좋게보면 좋고 나쁘게 보면 나쁜 상황입니다. 그냥 팩트는 가처분 명령 신청 결과 나오는 7월초쯤 되면 인수 합병 되냐 마느냐가 명확하게 결론 나와요. 참고로 뉴질랜드는 마소 액블킹 사이의 계약서에는 포함되지 않은 국가입니다. | 23.06.20 19:50 | | |

kctrl
가천분 명령 요청 기각 = 합병으로 딜 클로즈 가처분 명령 요청 승인 = 마소 합병 포기 | 23.06.20 19:51 | | |

kctrl
엑스박스 엄청 좋아하시는 분 ㅋㅋㅋ | 23.06.20 19:59 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

기분탓이겠죠
다들 마음대로 떠드세여 ㅋㅋㅋ | 23.06.20 22:01 | | |

kctrl
그럼 마음대로 떠들지 니 허락받아요? 비추 전사님 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.20 22:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스타필드 번역 패싱 꼬라지 보니 마소 느그들은 ㄹㅇ 소니한테 더 처맞아야함

(IP보기클릭)218.54.***.***

게임을 떠나서 거대기업들 기업쇼핑은 규제해야지

(IP보기클릭)172.226.***.***

네덜란드보다 마소 하나가 더 크지 않나… 제정신인가

마소는 이번세대를 끝으로 주주들을 위해서 클라우드 스트리밍 서비스만 하길 바란다~ 닌텐도 있어서 걱정 안해도 된다~

(IP보기클릭)112.151.***.***

호날두 노쇼사태가 생각나는 마소 여론

(IP보기클릭)49.172.***.***

그냥 뚝배기를 확

그긴 철수해도 타격1도 없는 지역이긴하지

(IP보기클릭)49.172.***.***

반대할 가망성이 있는 국가들 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.220.***.***

(IP보기클릭)211.209.***.***

인제 뉴질란드에서도 철수하자 소리 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

나이스!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)221.154.***.***

한국 개무시 당했는데 인수 되라고 응원하는 머가리 꺠진것들이 아직있다구????? 더 깨져봐야 정신차리지

(IP보기클릭)124.56.***.***

노한글 시대를 만들기 위한 서막인가? ^^

(IP보기클릭)125.190.***.***

스타필드 안한글로 마소가 그지 같긴 하지만 진짜 개 어거지긴하다 기업보고 대놓고 경쟁 상대한대 서비스 내놓으라니 미친건가 ㅋㅋㅋ 그리고 엑박+게임패스 독점은 우려되는데 소니 게임 독점은 우려가 안되냐 진짜

(IP보기클릭)211.112.***.***

망작스토리
우왕 그래서 퍼스트게임을 노한글~ 소니는 독점이라도 한글은꼬박해줫는데~ | 23.06.20 22:01 | | |

망작스토리
그냥 단순 독점이 문제가 아니고 90조가 넘어가는 역대급 딜로 찍어누르려니 문제임 액블킹의 존재가 그냥 구멍가게가 아님 제니맥스 인수때는 뭐 거절했었음? | 23.06.20 22:04 | | |

머스크잼
제니맥스는 8조고 액블킹은 그 10배가 넘음 괜히 걸고 넘어지는게 아님 누가 보면 소니가 90조 주고 독점하는줄 알겠음 | 23.06.20 22:05 | | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

망작스토리
이미 소니나 마소가 가지고 있는 퍼스트랑 기간 독점작이랑은 완전 다름 저기가 무슨 인디겜 회사도 아니잖음? | 23.06.20 22:14 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

망작스토리
이런 애들 보면 독점이고 시장경제건 아무것도 모름 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.21 11:11 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

미국 결과만 지켜보면됌 미국이 승인 반대하면 다 나가리임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

라플렌시아
승인 반대가 아니라 합병금지 가처분 결정입니다. 승인과는 별로 상관 없습니다. 가처분이 안되면 효력이 없어서 문제는 ftc가 정말 비디오산업계의 큰 손실이라는 것을 입증해야 하는데 불가능 할 것으로 비디오게임머들 소송 기각되는 걸 보면... | 23.06.20 22:59 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

제발 인수불발 기원

(IP보기클릭)220.72.***.***

트윗 보니까 이미 협상 끝난 엔비디아도 끌고온 cma 내용 복붙이던데 스타필드 때문에 댓글들 헛소리 천지네.

대추아가씨
헛소리는 네가 평소에 하는거 아니고? ㅋㅋㅋ 븅신 | 23.06.21 11:10 | | |

(IP보기클릭)126.156.***.***

이꼬라지인데 인수되면 유저들한테 좋다는 인간들이 아직도 있네 ㅋㅋㅋㅋ

잉글랜드 뉴질랜드 철수 하면 되죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인수 절대 되면 안되겠던데 미친 경쟁이 아니라 자본으로 시장독점할려고 하더만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2291169 기타 중고플스 43 46305 2023.07.07
2290924 기타 카일로123 28 23166 2023.07.02
2290873 기타 카일로123 26 17274 2023.07.01
2290871 기타 橡木盾 10 12239 2023.07.01
2290851 기타 루리웹-475507 19 15523 2023.06.30
2290837 기타 시라이시 77 36835 2023.06.30
2290836 기타 시라이시 54 23513 2023.06.30
2290826 기타 ZIMIX 37 34669 2023.06.30
2290791 기타 橡木盾 26 20142 2023.06.30
2290789 기타 카일로123 20 14991 2023.06.30
2290788 기타 ZIMIX 44 18378 2023.06.30
2290713 기타 사쿠라모리 카오리P 57 27482 2023.06.29
2290710 기타 ZIMIX 14 13801 2023.06.29
2290705 기타 카일로123 15 19457 2023.06.29
2290648 기타 카일로123 23 11002 2023.06.28
2290568 기타 미희♡ 15 17470 2023.06.27
2290478 기타 가디언스제로 11 14378 2023.06.26
2290434 기타 사쿠라모리 카오리P 15 15975 2023.06.24
2290423 기타 루리웹-1172111319 19 22297 2023.06.24
2290414 기타 민트맛콜라 24 20363 2023.06.24
2290407 기타 HateMIDI 102 32452 2023.06.24
2290403 기타 橡木盾 33 28479 2023.06.24
2290391 기타 강철레이저 105 29923 2023.06.23
2290356 기타 사쿠라모리 카오리P 22 19972 2023.06.23
2290334 기타 사쿠라모리 카오리P 36 22195 2023.06.23
2290331 기타 건전한 우익 37 15508 2023.06.23
2290255 기타 사쿠라모리 카오리P 65 21134 2023.06.22
2290227 기타 ZIMIX 39 54130 2023.06.22
글쓰기 32262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X