본문

[인터뷰] 서민석 엔씨소프트 상무 “지스타서 게이머와 소통…게임 다변화로 승부” [67]

(5672523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12731 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
ㅈㄹ하네 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
엔씨가 망해야 업계도 각성할 계기가 될 거라고 봄

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
니들이 소통을??? 행사니깐 듣는척하다가 끝나면 잊혀지고 도박장 또 열겠지 보인다 보여

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
소통?? 캬캬캬캬컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ ㅇㅇ 블소2 구라영상 ㅇㅇ 리니지W 아인하사드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
블소를 MMO말고 싱글 액션 RPG로 냈으면 진짜 좋았을거라고 생각함. 물론 현실은...

BEST
니들이 소통을??? 행사니깐 듣는척하다가 끝나면 잊혀지고 도박장 또 열겠지 보인다 보여

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
ㅈㄹ하네 ㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

루리웹-6632178465
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.24 07:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6632178465
기사보고 한 내 첫마디가 베플에 있네 | 23.10.25 18:38 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

얘네 콘정게에 올라오는 이유가 좀 궁금한 게 한번이라도 제대로 론칭한 게임 있나요. 요즘 닌다에서 한 번 보긴 봤는데

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
블소를 MMO말고 싱글 액션 RPG로 냈으면 진짜 좋았을거라고 생각함. 물론 현실은...

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
소통?? 캬캬캬캬컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ ㅇㅇ 블소2 구라영상 ㅇㅇ 리니지W 아인하사드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

윗대가리 마인드가 그 따위인데 잘 굴러갈리도 없고 쓰론 앤 리버티는 내부에서도 망했다고 나올 정도로 노답이라 하든데 어떻게 굴릴거냐 ㅋㅋㅋ 콘솔로 내고 싶어도 기술력도 ㅈ도 없는 주제에

(IP보기클릭)124.54.***.***

스크라이
글고 소통할려는건 린저씨들뿐일건데 ㅋㅋㅋ | 23.10.23 22:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
엔씨가 망해야 업계도 각성할 계기가 될 거라고 봄

(IP보기클릭)211.107.***.***

루리웹-5859773287
게임 많이 팔 생각보다 게임 쬐매 팔고 도박장으로 다운로드 받은 유저들 피빠는게 돈이됨 | 23.10.23 22:27 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

ㅈ까고 있네

(IP보기클릭)223.38.***.***

다ㅋ변ㅋ화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

아..... ㅆㅍ 빠는소리하네

(IP보기클릭)112.185.***.***

제목 짤려서 게섯거라 이건줄...

(IP보기클릭)116.46.***.***

다변화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

소통?? 쇼통이겠지

(IP보기클릭)118.235.***.***

쟤들 기술력도 옛말이지 서버관리 말고는 아무것도 없다는거 다 까발려지지않았나?

(IP보기클릭)175.193.***.***

주가 대폭락 하기 전에 이런 말 했으면 그나마 일말의 믿을 여지라도 있을텐데

(IP보기클릭)221.153.***.***

유저 개돼지로 아는 새키들이 소통은 무슨 소통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

그 "횽"좀 댈꾸와바 얼마나 뻔뻔한지 낯짝좀 보게

(IP보기클릭)211.235.***.***

하던거나 하세요 안어울리는 짓 하지말고 돈도 안되는거 왜한담

(IP보기클릭)211.219.***.***

뭐 니네들 소통하는건 아니라고 돈쓰는 분들에게 적응임 기대하지말고 다른겜 찾아봐라 돈도 안되는 애들아 ㅇㅋ엔씨 형님들 과금 게임 많이 만들어주세요 하겠습니다

(IP보기클릭)220.95.***.***

역시 NC! 믿음의 NC!

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 예전엔 NC가 K게임이라고 싸잡아서 묻어갈수 있지 이젠 다른 K게임사들도 실질적으로 뭔가 이뤄내는거 보면 NC만 바보되는 시대가 된거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-6308473106
아뇨 돈마블도 ㅄ되었죠 | 23.10.23 22:34 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

소똥??

(IP보기클릭)211.199.***.***

개소리 하지마

(IP보기클릭)202.14.***.***

입만 벌리면 구라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

누구 영혼빨아먹으려고 진짜 없어져야 할 기업중 하나

소통?쳣경험썰이나 한번 풀어봐라

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

염병떨지말고 아무런 시도도 하지말고 하던거나 쭉 해

(IP보기클릭)211.219.***.***

하기 싫으면 하지미세요 니네들 위한 게임은 없다 유저들아 징징거러지말고 딴겐하러가

(IP보기클릭)112.168.***.***

오로지 리.니.지

(IP보기클릭)113.60.***.***

오늘 엔씨야구 또 이겼드라

(IP보기클릭)59.4.***.***

참고로 엔씨 고객센터는 부산에 있습니다 니들이 소통을 해?

(IP보기클릭)112.147.***.***

(IP보기클릭)112.147.***.***

그저 부도소식만..

(IP보기클릭)210.99.***.***

BM이외에 다른 건 아무런 의미도 없는

(IP보기클릭)211.208.***.***

소통이 아니라 지령이겠지

소통같은 개소리하네 죽통을 후려버릴라

같은 약속.말을 몇년동안이나 하는거냐 ㄷㄷㄷ

엔씨는 엔씨한다

(IP보기클릭)121.182.***.***

엔씨는 게임보다 인터뷰, 주가 보는 게 더 재미있음 ㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

유저들이 퍽이나 믿겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

꺼져 도박겜개발사

(IP보기클릭)220.81.***.***

소통하려는 의지..

(IP보기클릭)221.150.***.***

소통해서 돈이 될까?

(IP보기클릭)14.41.***.***

소통을 앞세우고 구라친게 한 두건도 아닌데다가 몇 억씩 때려박은 핵과금러도 대놓고 무시한걸 보여줘 놓고선 소통을 운운한다는건 좀 너무한거 아닌가 싶은데

(IP보기클릭)58.230.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

린저씨들한테 칼안맞으면 다행

(IP보기클릭)219.251.***.***

(IP보기클릭)122.47.***.***

욕먹을 게임을 다양하게 만들어서 욕을 분산 시키겠단 전략같은데....

(IP보기클릭)180.65.***.***

진짜 엔씨처럼 욕먹는데도 찾기힘들거같네

(IP보기클릭)223.62.***.***

???여러분들과 소통하기 위해 만들었습니다 보여드립니다 리니지 엠베서더

(IP보기클릭)119.64.***.***

참 국내게임업계의 암같은존재

(IP보기클릭)49.168.***.***

다변화 = 다양한 제목의 리니지

출시되면 유튜버들 섭외하고 난닝9 같은애들 나와서 전섭최초 9강 신화무기 강화성공 ㅇㅈㄹ 하것지

(IP보기클릭)211.109.***.***

걍 도박 하는 재미와 도박 보는 재미이지 다른 게임성 재미가 있나

국내 게이머들이 원하는건 니들이 망하는거다

Nc는 도산소식만 들렸으면

(IP보기클릭)223.39.***.***

나오는 기사마다 욕으로 도배되는 nc.

(IP보기클릭)182.208.***.***

엔씨 내부도 직원들 전부 퇴사각 잡고 있다던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

그런거 하지말고 혼자 열심히 리니지만 찍어내다가 망하길 바랍니다

(IP보기클릭)61.247.***.***

어쨌든 이젠 한국 콘솔게임도 결과물의 시대야ㅋㅋㅋ 언재까지 입만털수있을까??

(IP보기클릭)218.155.***.***

현질 강요 말고는 할 줄 아는게 없는 회사

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38126 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979025 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998974 2009.07.28
2299510 인터뷰 게이밍포럼 11 9126 2023.11.07
2299207 인터뷰 스크라이 10 11215 2023.11.02
2298990 인터뷰 unknown4444 23 27800 2023.10.30
2298988 인터뷰 InfiniteWealth 15 12174 2023.10.30
2298878 인터뷰 게이밍포럼 25 17607 2023.10.27
2298859 인터뷰 게이밍포럼 30 36045 2023.10.27
2298546 인터뷰 wind orbit 7 12731 2023.10.23
2297318 인터뷰 unknown4444 18 17323 2023.10.05
2297231 인터뷰 물곰탱 12 6046 2023.10.04
2297193 인터뷰 unknown4444 36 30451 2023.10.04
2297071 인터뷰 게임개발스토리 39 18002 2023.10.01
2296995 인터뷰 루리웹-2640119317 41 17839 2023.09.29
2296941 인터뷰 Ruliweb 파이양 39 15390 2023.09.28
2296920 인터뷰 중고플스 30 20608 2023.09.28
2296889 인터뷰 카일로123 19 24805 2023.09.28
2296792 인터뷰 미오리네 12 8784 2023.09.26
2296717 인터뷰 미오리네 37 28153 2023.09.25
2296702 인터뷰 게이밍포럼 10 6679 2023.09.25
2296692 인터뷰 중고플스 27 13227 2023.09.25
2296679 인터뷰 ZIMIX 4 3672 2023.09.25
2296661 인터뷰 게이밍포럼 51 40165 2023.09.25
2296601 인터뷰 echospherics 8 8247 2023.09.24
2296590 인터뷰 게임개발스토리 56 25097 2023.09.23
2296521 인터뷰 헤롱싀 26 16961 2023.09.23
2296516 인터뷰 unknown4444 33 22944 2023.09.23
2296370 인터뷰 MOBIUS! 9 5475 2023.09.21
2296360 인터뷰 Dark Road 20 16232 2023.09.21
2296327 인터뷰 unknown4444 49 26339 2023.09.21
글쓰기 3518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X