본문

[PS4하드] 듀얼쇼크4 개조를 위한 JDM - 040(055) PCB 버튼부 핀맵 및 잡설 [51]

(4444980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53310 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭔말인지는 모르겠지만 엄청난 글인거 같아서 일단 추천 드립니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
음....확실히 이해했습니다!!!! 음....이제 막 로봇으로 변신하고 그런거죠??

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST

지금 제 기분.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
역시 돈이 좋군요,,그냥 새거 하나사는게 낫겠어요..

BEST
뭔말인지는 모르겠지만 엄청난 글인거 같아서 일단 추천 드립니다.

BEST

.

(IP보기클릭)59.25.***.***

정성추

(IP보기클릭)125.188.***.***

뭐만드는거예요?

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST

지금 제 기분.

(IP보기클릭)203.226.***.***

패드 만드시는분이 이분인가요??

(IP보기클릭)27.117.***.***

뭔지 모르지만 추천!!

(IP보기클릭)218.155.***.***

전 포기.....

(IP보기클릭)210.91.***.***

진짜 1도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.250.***.***

이게 뭐하는건가요?

(IP보기클릭)183.97.***.***

수리하다 배보다 배꼽이었던게 생각이 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.237.***.***

ㄱ...굉장해....!

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
음....확실히 이해했습니다!!!! 음....이제 막 로봇으로 변신하고 그런거죠??

(IP보기클릭)223.39.***.***

참 쉽죠 ~~

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 생각보다 간단하네요 전기로 작동하는거죠?

(IP보기클릭)211.36.***.***

자가수리 꾸르팁

(IP보기클릭)50.202.***.***

전기공학과 4학년입니다. 이게 대체 뭐죠?

(IP보기클릭)121.154.***.***

안그래도 인식안되는 듀속이 있었는데 감사합니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

7.1K 저항이 L1G L2G, R1G R2G에 필요하군요 그것만 주의하면 이전에 ps1때 처럼 막 땜질해도 되겠군요 꿀 정보네요 패드가 바보되면 바로 작업이 필요하겠네요 감사합니다

(IP보기클릭)14.53.***.***

오~~ 좋은 정보 감사합니다~!!

전 귀찮아서 새로 살게요... 추천은 드려욯ㅎ ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.206.***.***

저기..... 죄송한데 그냥 새거 살게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.189.***.***

전자업종 프로패셔널한 사람입니다.. 늘상 하는 작업이다보니 입력값 나오는것 부터 납땜 작업까지 너무 이해하기 쉽군요..

(IP보기클릭)121.189.***.***

LED 발광하는 부분은 입력값을 따로 회로만들고 그 입력에 트랜스 하나 달아서 전기신호만 받게해주면 LED 발광은 쉽습니다-..- 정격전압만 잘 주면 되니깐요

(IP보기클릭)182.230.***.***

일단추천요!!

머 간단한거 같으니 나도 집에 가서 해봐야지

(IP보기클릭)117.111.***.***

스크랩하던 베글이되던 공지가되던 해야할 정보가 아닐지

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
역시 돈이 좋군요,,그냥 새거 하나사는게 낫겠어요..

(IP보기클릭)116.32.***.***

L2 R2는 일종의 자동차에 TPS 출력과 같은 구조라고 생각되네요 즉 트리거 안에 가변저항 같은것이 달려 있어서 트리거의 입력 위치에 따라 가변저항의 값이 달라져서 입력이 달라지게 되는것 같더군요

혹시.....다른차원의 이야기인가요?? 진짜 1도 모르겠 ㅜ 능력자분 대단하심

(IP보기클릭)218.146.***.***

정말 디테일한 정보네요. 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

간단한 고장 증상 있다고 어설프게 수리할 생각 말고 그냥 새 제품 사라는 논리정연한 글 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)116.110.***.***

어마어마한 고퀄리티 정보네요. 이건 기본적으로 오른쪽 가야할 글입니다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

아~ 머리아포~

(IP보기클릭)39.7.***.***

처음 자작 컨트롤러 만들때 엄청 고생했는데 이 글을 봤으면 도움이 많이 됐을것 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.217.***.***

역시나 제일먼저 나오는게 충번불가,인식불가군요;;; 딱 저거하면 될 거 같기는 한데...음... 그냥 나콘2사서 잘쓰고 있는데 안버렸으면 걍 알아서 하실 분에게 나눔할걸 그랬네요...

(IP보기클릭)122.42.***.***

쉽네 초딩들이 하는건가요?

(IP보기클릭)182.214.***.***

뭐지

(IP보기클릭)211.208.***.***

ㄷ ㄷ 밥로스 같아여 ㅎ

(IP보기클릭)49.1.***.***

혹시 저기 H라고 쓰인 저거 터져서 그런데요 혹시 저부품 이름이 뭐까요??? 가르쳐주세요

루리웹-4456163885
아크 원자로요 | 19.01.19 22:45 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

진짜 유저정보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

뭔가 엄청나긴 한데 전 시도 못하겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.166.***.***

한줄요약 : 고장나면 고칠 생각 하지말고 새로 사세요.

(IP보기클릭)220.92.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

오오!! 집에 X버튼만 인식 안되는 패드 있는데 플렉시블pcb 구입해서 교체해봐야겠네요.. 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)14.63.***.***

음 그냥닥치고있어야겠다

듀얼쇼크4는 L2 R2가 아날로그 버튼이지만 듀얼쇼크2는 모든 버튼이 아날로그입니다 . 정품 구해서 분해해보세요 듀얼쇼크2 는 콘솔 게임기 마지막 황금기였고 이후 최악의 쇠퇴기에 나온 듀얼쇼크3(식스액시스) 부터 심각한 다운그레이드가 됩니다. 진동기능도 없어지구요 듀얼쇼크2 때가 소니가 가장 큰 이상을 꿈꾸던 시대라 모든 버튼이 아날로그입니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

그.... 그렇군요

완전 도움 되었습니다! 감사합니다 근근님

(IP보기클릭)222.119.***.***

쉐어버튼이랑 옵션버튼은 어느쪽에 납땜하는지 알 수 있을까요 ?? 상당히 오래된 글인데... 감사합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31981 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 46181 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978672 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998583 2009.07.28
2308126 기타 루리웹-7239412914 158 39812 2024.03.14
1277767 기타 갈마바람 158 26234 2013.12.25
828749 PS3소프트 리얼보이 158 7611 2012.07.14
2181244 PS4하드 Gokou Ruri 157 53310 2019.01.19
1673520 PS4소프트 리얼보이 157 8958 2015.03.24
2229494 PS5하드 센베 156 102769 2020.11.15
2209203 기타 lusy 155 42269 2020.03.08
2163270 PS4소프트 Pricefield 154 25828 2018.06.14
2309549 PS5소프트 nokcha 153 43352 2024.04.10
2300157 정보 베르세리아2 153 46734 2023.11.15
1841821 PS4소프트 그림고양이 153 13580 2015.09.09
1587592 사설 Gimmi 153 14752 2014.12.10
2293373 제작사 nokcha 152 24720 2023.08.15
2290263 PS5소프트 nokcha 152 35585 2023.06.22
2217534 기타 클틴이 152 61318 2020.07.05
2172657 인터뷰 닥터 둠 152 28896 2018.09.30
1790600 PS4소프트 리얼보이 152 9232 2015.07.18
1755516 PS4소프트 리얼보이 152 7976 2015.06.15
1542410 PS4소프트 리얼보이 152 15025 2014.10.19
1137933 PS3소프트 리얼보이 152 10821 2013.07.10
2184996 PS4소프트 △젤다의 전설△ 151 29389 2019.03.09
263446 PS2소프트 魔忍之神 151 59147 2009.11.22
2302305 PS5소프트 nokcha 150 30004 2023.12.13
1997910 PS4소프트 나하도르 150 24701 2016.02.28
1424988 PS4소프트 리얼보이 150 9513 2014.06.11
2276152 제작사 앙잉옹엥 149 33944 2022.11.04
2185321 PS4소프트 nokcha 149 14761 2019.03.13
1390858 PS4소프트 리얼보이 149 7402 2014.05.09
글쓰기 216504개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X