본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 개발팀, 골드행 기념 단체 사진 공개 [82]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43148 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

드가자~

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
불편한놈들 보란듯이 성공했으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이렇게 많은 여성분들이 함께 열심히 만들었는데 그들은 도대체......

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이야... 설마 싱글겜 불모지 한국에 골드행을 보게 될 줄이야... 진짜 작년까지만해도 상상도 못했던 일...

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
편안2

BEST

드가자~

(IP보기클릭)1.227.***.***

타치바나 쥰이치
편안 | 24.04.10 02:08 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
타치바나 쥰이치
편안2 | 24.04.10 02:10 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

타치바나 쥰이치
감사합니다. 휴 이제 자야지 | 24.04.10 02:22 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

타치바나 쥰이치
앞으로 게임 골드행 기사에 이 짤을 뛰어넘을 짤이 나올수있을까 ㅋㅋㅋ | 24.04.10 02:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

타치바나 쥰이치
뒤에 안녕하세요 게임즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.10 02:55 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

타치바나 쥰이치
희한한 한글폰트까지 완벽! | 24.04.10 08:16 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

타치바나 쥰이치
역사나 골드행에는 이짤이죠~!! | 24.04.10 09:01 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

타치바나 쥰이치
캬 이거지 | 24.04.10 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

타치바나 쥰이치
아 좀 제발... | 24.04.10 14:42 | | |

좋은 게임 만들어줘서 고맙습니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
불편한놈들 보란듯이 성공했으면 좋겠다

(IP보기클릭)221.154.***.***

회사가 엄청나게 큰가보다

(IP보기클릭)112.170.***.***

고운말바른말
대충 120~150 정도 되는듯? 이브 엄청많네... | 24.04.10 08:28 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

주사위의잔당
지금 싶업 300+ 일겁니다, 프로젝트 이브 하면서 사람 꽤 많이 뽑은걸로 알아요 | 24.04.10 15:02 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이야... 설마 싱글겜 불모지 한국에 골드행을 보게 될 줄이야... 진짜 작년까지만해도 상상도 못했던 일...

(IP보기클릭)223.39.***.***

윙게이츠
??? :한국 P구라 무시하눈겁니까??? | 24.04.10 04:07 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

윙게이츠

| 24.04.10 07:36 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

댓글에 있어야할 사진이 있어 편-안

(IP보기클릭)218.155.***.***

X 구 트위터 댓글들 반응이 뜨겁군요 잘 나와서 해외에서도 흥하길

(IP보기클릭)118.37.***.***

직원 예상외로 많네.....

(IP보기클릭)183.96.***.***

존나 대박나라

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이렇게 많은 여성분들이 함께 열심히 만들었는데 그들은 도대체......

MIKKURI0915
정신병자들은 자신이 망상속에 있다는걸 스스로 자각 못합니다 그러니 이해와 대화 타협이 안먹히죠.. | 24.04.10 07:08 | | |

MIKKURI0915
등장인물중 릴리랑 이브를 연인 관계로 설정했으면 조금은 조용햐졌을라나요 그놈의 올바른 놈들 ㅋㅋ | 24.04.10 07:14 | | |

엉덩이엉덩이’s 신조
ㅋㅋ 어우 생각만해도..... | 24.04.10 11:24 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

엉덩이엉덩이’s 신조
그런 것들은 역사적으로 몽둥이 들고 비오는 날 먼지나게 패는 게 답이죠 | 24.04.12 13:57 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

이런 사진을 보게 되는 날을 생각도 못했는데 믿기지 않네요

장동건
피구라도 있었는데 섭섭 | 24.04.10 02:33 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

해눈임
아..그건 플레이하느라 정신없었습니다 ㅋ | 24.04.10 02:35 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

아니 그런거 하지마! 뭐..농담은 둘째치고 일단 다들 너무 고생하셨고..저 사진에도 보이는 수많은 여성 개발자들을보고 "배신자"라고 생각할 머리에 나사가 풀린 미개한놈들은 신경쓰지 마시고 앞으로도 자유로운 창작활동 계속해주시길..응원하겠습니다

(IP보기클릭)120.142.***.***

K-게임 붐은 온다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

데모를 재밌게해서 기대중입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.170.***.***

건강보다 중요한게 속편입니다. 2편 제작에 착수해주세요

(IP보기클릭)124.49.***.***

꼭 성공해서 좋은게임, 착한기업 개발사 되시길 바랍니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

햅번스타일
시프트없이 착하다고?? ㅋㅋㅋ | 24.04.10 13:05 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

대박나서 개발자분들 인센티브 듬뿍 받아가시길

(IP보기클릭)175.115.***.***

한국 게임이란게 실감되네요

(IP보기클릭)14.35.***.***

릴리 이쁘게 만들어 줘서 감사합니다

(IP보기클릭)121.143.***.***

(IP보기클릭)211.246.***.***

예약구매 했어요 화이팅입니다

(IP보기클릭)121.153.***.***

인원많네

털복숭이 서양 개발자 보다가 보니 직원들이 왠지 어려보이고 풋풋하네

요즘엔 골드 사진이 많지 않지. 없지. 디지털 디스트리뷰션이라 데이원 패치로 골드가 의미 없게 됐지. 항상 공명하게 팩트를 말합니다.

(IP보기클릭)211.63.***.***

XT1
하긴 엑박 퍼스트들은 골드행 의미가 없죠 태생부터 망해서 고칠수가 없잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 레드폴, 마크레전드, 스타필드.........ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.10 09:11 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

XT1
니는 좀 엑게 가서 놀아라 | 24.04.10 09:24 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

XT1
평소에 눈치없단 소리좀 들으실듯 | 24.04.10 13:01 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

XT1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.10 17:11 | | |

XT1

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2293442 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.10 17:17 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

XT1

| 24.04.11 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

(IP보기클릭)125.246.***.***

국산 콘솔게임 화이팅입니다 :) 잘 나와줬으면 좋겠어요

(IP보기클릭)1.11.***.***

수수하네

(IP보기클릭)182.215.***.***

와 직원들 많네요

(IP보기클릭)112.168.***.***

발매전 골드행이 된다는 건 뭘 의미할까요? 잘 몰라서 여쭤봅니다 ㅎ 대충 눈치 봐서는 사전에 인정 받은거 같은거 같네요 ㅎㅎ 영화로 치면 로튼 같은데서 신선도 획득한 거 이려나요?

(IP보기클릭)175.124.***.***

와쩝요
아닙니다. 출시전 최종 컨펌 같은 겁니다. | 24.04.10 08:09 | | |

(IP보기클릭)126.40.***.***

와쩝요
시판할 게임 파일이 완성되었다는 것입니다. 즉, 골드행 (파일) 기준으로 판매 준비한다는 것입니다. | 24.04.10 08:18 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

와쩝요
게임이 완성되면 복사cd로 마스터본을 만든뒤 대량생산을 위해 공장에 보내는데 예전엔 복사cd 뒷면이 금색이었습니다 그래서 골드행은 금색(gold)과 가다(行)가 합쳐진 단어이고 게임이 출시할 준비가 끝났다 정도로 보시면 됩니다 | 24.04.10 19:34 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

다 계약직인가? 저 많은 사람들 데리고 뭐할려나. 하긴, 계약직 정규직 상관없지. 사람 자르는건 칼같이 잘하니까.

(IP보기클릭)114.202.***.***

LED의 마술사
이게 ㄹㅇ인게 한번 했던걸 또 하는건 의외로 어렵지 않음 | 24.04.10 13:20 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

국내 게임회사에서 콘솔겜들을 이렇게 당당하게 내놓는 날이 오다니...신기방기합니다ㅎㅎㅎ

골드행이 무엇인가요?

(IP보기클릭)183.106.***.***

청산유수도유분수
게임은 다 완성됐고 이제 패키지 생산 들어간다는 의미입니다 | 24.04.10 08:59 | | |

내 친구가 보이네요;

(IP보기클릭)211.63.***.***

제발 크게 성공해서 ㅈ같은 올바름 와장창 부숴버리고 예쁘고 잘생긴 캐릭터들이 많아지면 좋겠네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.55.***.***

모두 수고하셨습니다. 충분히 해보고 응원과 비판 많이 남길게요~

(IP보기클릭)123.212.***.***

김형태 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋ 하던것처럼 캐릭터 디자인 했는데 갑자기 세계적으로 반pc선봉대장이 되어버림 ㅋㅋㅋㅋ 일단 난 구입 겜도 잼있어보임 데모해보니 ㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

대박터져라!

(IP보기클릭)112.145.***.***

여러모로 취향이랑 멀어서 살 계획은 없지만 잘되긴했으면 좋겠다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

항상 외국 게임회사 골드행 사진만 보다가 이렇게 한국회사 골드행 사진을 보니 뭔가 되게 뿌듯하네요!! 스텔라 블레이드 꼭 성공했으면 좋겠습니다!!

아~~이제 나오는구나!

(IP보기클릭)182.227.***.***

믿고 구매했습니다. 좋은작품 꾸준히 만들어주길 기대합니다!

(IP보기클릭)182.221.***.***

안경낀사람들이 왜케 많지

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2861886917
모니터가 눈에 안좋다는 반증 | 24.04.10 11:57 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

벨엔
그럴땐 '반증'이 아니라 '방증'이라고 하는거 | 24.04.10 13:37 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

잘됐으면 좋겠습니다!

고생 많았습니다. 게임 재밌네요. 망작아니라면 살듯 하네요.

야 쉬프트 업!! 니들도 이러기야??!!!

(IP보기클릭)121.151.***.***

hangyoona 💋
김형태 팽하고 그 색채까지 다 지운놈들이 그런소리 하면 양심이 없는거지.... 아 양심은 이미 없나? | 24.04.10 15:12 | | |

모래사람
TL을 콘솔로 내겠다는거 보면 양심 이미 없죠 ㅋㅋㅋ | 24.04.10 15:21 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

죄다 외국하청이나 폰게임만드는 국내시장에 한국인들 골드행사진 이건귀하네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43525 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976303 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996339 2009.07.28
2308126 기타 루리웹-7239412914 158 39763 2024.03.14
1277767 기타 갈마바람 158 26208 2013.12.25
828749 PS3소프트 리얼보이 158 7607 2012.07.14
2181244 PS4하드 Gokou Ruri 157 53237 2019.01.19
1673520 PS4소프트 리얼보이 157 8958 2015.03.24
2229494 PS5하드 센베 156 102700 2020.11.15
2209203 기타 lusy 155 42193 2020.03.08
2163270 PS4소프트 Pricefield 154 25825 2018.06.14
2309549 PS5소프트 nokcha 153 43148 2024.04.10
2300157 정보 베르세리아2 153 46709 2023.11.15
1841821 PS4소프트 그림고양이 153 13576 2015.09.09
1587592 사설 Gimmi 153 14752 2014.12.10
2293373 제작사 nokcha 152 24700 2023.08.15
2290263 PS5소프트 nokcha 152 35569 2023.06.22
2217534 기타 클틴이 152 61318 2020.07.05
2172657 인터뷰 닥터 둠 152 28896 2018.09.30
1790600 PS4소프트 리얼보이 152 9232 2015.07.18
1755516 PS4소프트 리얼보이 152 7976 2015.06.15
1542410 PS4소프트 리얼보이 152 15012 2014.10.19
1137933 PS3소프트 리얼보이 152 10816 2013.07.10
2184996 PS4소프트 △젤다의 전설△ 151 29389 2019.03.09
263446 PS2소프트 魔忍之神 151 59141 2009.11.22
2302305 PS5소프트 nokcha 150 29962 2023.12.13
1997910 PS4소프트 나하도르 150 24654 2016.02.28
1424988 PS4소프트 리얼보이 150 9513 2014.06.11
2276152 제작사 앙잉옹엥 149 33938 2022.11.04
2185321 PS4소프트 nokcha 149 14757 2019.03.13
1390858 PS4소프트 리얼보이 149 7402 2014.05.09
글쓰기 216376개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X