본문

[PS4하드] 듀얼쇼크4 개조를 위한 JDM - 030 PCB 버튼부 핀맵, 윈도우 키맵 [29]

(4444980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29088 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
한글로 써있는데 무슨말인지 모르겠다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
참 쉽죠? 분해해서 냅댐하시고 압착해서 절연처리후 스위치접점에 꼽으면 끝 참고로 리셉터클 터미널을 압착하실때는 몰렉스용 압착기를 사용하셔야되요..! 이정도는 기본이라 다 아시겠지만...

(IP보기클릭)76.111.***.***

BEST
완성된 스틱을 기대하고 있었는데... 제 컴에서만 안 보이는건가.. 쿨렄..

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
남자로서 이런거 보면 공학 전공 안한 내가 병1신같이 느껴질정도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

추천!!

정말 대단합니다! 잘 보고 가요!

(IP보기클릭)76.111.***.***

BEST
완성된 스틱을 기대하고 있었는데... 제 컴에서만 안 보이는건가.. 쿨렄..

BEST
남자로서 이런거 보면 공학 전공 안한 내가 병1신같이 느껴질정도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아미시티아
공학도가 되어도 현실은 같습니다. 대신 보고 따라할 순 있죠... ㅎㅎ | 17.03.24 04:12 | | |

젤리멘탈
보고도 못따라하니 너무 답답하네요 ㅠㅠ 기계공학 전자공학은 정말 멋진 학문이에요.. | 17.03.24 04:13 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

아미시티아
교수님 : 이러케! 이러어어케! 학생들 : (랄랄랄라~랄랄랄라~ 웰컴투 요우코소 자파리파크) | 17.03.24 09:28 | | |

개인적으론 스틱 완성품도 보고 싶네요. 추천 누르고 갑니다.

젤리멘탈
아, 그리고 트리거버튼 고장난 패드도 거래가 되는 모양이네요. 하나 있는데 고장난거... | 17.03.24 04:17 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

젤리멘탈
보통 고장나거나 적당히부서진 제품들은 부속용으로 엄청싸게 거래되기도 하죠 | 17.03.24 05:48 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
한글로 써있는데 무슨말인지 모르겠다

(IP보기클릭)58.233.***.***

닥크소울이나 블러드본하다가 집어던진 모양입니다 ㄷ 아는분도 던져서 ;; 저렇게 ...

BEST
참 쉽죠? 분해해서 냅댐하시고 압착해서 절연처리후 스위치접점에 꼽으면 끝 참고로 리셉터클 터미널을 압착하실때는 몰렉스용 압착기를 사용하셔야되요..! 이정도는 기본이라 다 아시겠지만...

좋은정보 감사합니다!! 플3용 파이팅패드를 세턴패드 개조해서 사용하느라 좀 불편햇는데... 다시 만들어야겠어요!! 감사합니다!

(IP보기클릭)61.37.***.***

우리 애가 물어서 아날로그 스틱 뭉개진 360패드 뜯어서 직접 납땜 해서 스틱 만든거 지금은 우리애가 쓰고 있다는 옷긴 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

납땜 너무 어려워요 ㅠ 저거 말고 이전 기판에다가 시도했다가 한방에 골로갔네요. 얼마나 촘촘한지..

(IP보기클릭)112.186.***.***

우측 가셔야겠네요

(IP보기클릭)39.124.***.***

진짜 이런분들은 돈많이 주고 고용해야할듯

(IP보기클릭)59.16.***.***

그냥 스틱 필요하면 새거 살래요.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.154.***.***

근데 똥싸다 끊긴 느낌

(IP보기클릭)110.70.***.***

작성자분깨 질문 하나 드립니다. 제 듀속4가 외관은 정말 멀쩡한데 언제부터인가 자꾸 페어링 할때처럼 led 부분이 햐앟게 깜빡거립니다. 배터리가 다 달때까지 계속 지속되고요. 당연한거지만 정상적으로 동작하지도 않고요. 이거 기판에 문제가 생긴걸까요?

(IP보기클릭)14.42.***.***

RΛZΞR
작성자가 아니라 죄송... 뒤에 리셋버튼 눌러도 그런가요? | 17.03.24 22:08 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

dream2938
오 리셋버튼이 있다는 걸 오늘 처음 알았네요 한번만 누르면 되나요 아니면 몇초동안 꾹 눌러야하나요? | 17.03.24 22:52 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

dream2938
안되네요 시무룩 PS버튼이 계속 눌려지는 상태로 인식되네요...그냥 고장난거 같기도 합니다. | 17.03.24 23:06 | | |

RΛZΞR
아쉽습니다 ㅠㅠ 도움이 안되엇네요ㅠㅠ | 17.03.25 01:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

dream2938
리셋 버튼의 존재 알려주신것만 해도 충분히 도움 되었습니다. 고맙습니다 | 17.03.25 08:35 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

끊겼다

(IP보기클릭)115.20.***.***

작성자님~~~ 저도 작성자님 보고 따라서 조이스틱을 제작 하고 있습니다 그런데 중간 점검삼아 스위치와 연결전 전선끼리 접속해서 테스트 해봤는데요~ PS 메인화면에서는 정말 오차 없이 인식하는데~~~ 겜만 실행하면 먹통이네요 ㅜㅜ 뭐가 문제인지 도저히 모르겠습니다 도와주세요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.139.***.***

혹시 듀열쇼크에 버튼 추가가 가능할까요 L3 나 R3 를 추가하고 싶은데 혹시 가능할까요? 전문가님이 조언좀 부탁드립니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310933 PS5소프트 디아블로 4 시즌 4 대규모 업데이트 패치 노트 - 5월 15일 (33) Naeri 17 25257 2024.05.03
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976764 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996758 2009.07.28
2310967 정보 로메오카이 1 393 06:27
2310966 PS5소프트 이토 시즈카 5 1653 03:32
2310965 PS5소프트 이토 시즈카 24 12528 00:50
2310964 PS5소프트 따스한 가열로 7 3456 00:22
2310963 PS5소프트 따스한 가열로 1 828 00:17
2310959 PS5소프트 따스한 가열로 2 2909 2024.05.03
2310955 PS5소프트 이토 시즈카 12 9715 2024.05.03
2310954 PS5소프트 루리웹-6119653846 5 2929 2024.05.03
2310953 제작사 코크럴 6 4209 2024.05.03
2310952 PS5소프트 크라이브™ 66 33495 2024.05.03
2310951 PS5소프트 이토 시즈카 21 13971 2024.05.03
2310950 루머 선인장국 14 8429 2024.05.03
2310949 루머 베르가프 38 27856 2024.05.03
2310948 PS5소프트 올마인드 11 7957 2024.05.03
2310947 PS5소프트 MOYASEA 64 26906 2024.05.03
2310945 PS5소프트 헤롱싀 5 4029 2024.05.03
2310944 PS5소프트 이토 시즈카 6 5592 2024.05.03
2310941 PS5소프트 헤롱싀 11 12120 2024.05.03
2310940 PS5소프트 이토 시즈카 5 1250 2024.05.03
2310939 정보 게이밍포럼 11 15742 2024.05.03
2310937 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 25 11725 2024.05.03
2310936 제작사 티파눈나의돌고래 39 46540 2024.05.03
2310933 PS5소프트 Naeri 17 25260 2024.05.03
2310932 PS5소프트 둠 닥터 5 6197 2024.05.03
2310931 PS VR 헤롱싀 4 2586 2024.05.03
2310929 PS5소프트 물곰탱 19 14294 2024.05.03
2310928 PS5하드 따스한 가열로 12 14720 2024.05.03
2310926 인터뷰 베르세리아2 44 52193 2024.05.02
글쓰기 216422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X