본문

[정보] 2017 E3 소셜 미디어 언급 순위 [21]

(2570560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5795 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)76.171.***.***

BEST
메트로이드 프라임4는 정말 로고 공개만으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
메타크리틱이 메트로이드 프라임 - 97 메트로이드 프라임 2 - 92 메트로이드 프라임 3 - 90

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
메트로이드 시리즈가 '오리와 눈먼숲'같은 메트로바니아 장르의 원조격이죠. 거기에 프라임은 메트로이드를 3d로 전환시킨 작품인데 당시 메타96점 젤다의전설 바람의 지휘봉을 누르고 최다 고티에 메타 97점 받았습니다. 아마 닌텐도 게임중에서는 몇 없는 배경이 어둡고 성인 남성이 주 타깃인 게임이 아닐까하네요. 닌텐도판 헤일로? 라고 보시면 될듯.

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
양키들의 메트로이드 사랑이란..ㅅㅂ 나도 재밌게 했지만 이해할수 없을 정도로 좋아함.ㅠㅠ그나저나 어크는 아무리 욕먹어도 또 수백만장 팔겠군요ㅡㅡ읔비

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
회사별 언급순위 1위 : 마이크로소프트 2위 : 닌텐도 3위 : 소니 그 밑으로는 고만고만하네요. 제일 관심없는 거 : 피씨게이밍쇼. 게임별 언급순위 1위 : 어쌔신 크리드 오리진 2위 : 메트로이드 프라임 4 (이건 사진 하나 공개수준인데 ㄷㄷㄷㄷ)

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑엑이 뭔가 나올 줄 알았거든 ㅠㅠ

BEST
메트로이드 프라임4는 정말 로고 공개만으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)82.23.***.***

플라이곤메가좀
진짜 대단하네요 ㅎㄷㄷ 젤다급 명작인가요? | 17.06.16 13:56 | | |

God_소니
명작인지 아닌지는 둘째치고 북미 팬층이 정말 대단한 게임입니다 ㅋㅋ 11년만에 제대로된 작품 나온다고 발표하니 팬들이 전부 광분하고 있는것 같네요 | 17.06.16 14:09 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
God_소니
메타크리틱이 메트로이드 프라임 - 97 메트로이드 프라임 2 - 92 메트로이드 프라임 3 - 90 | 17.06.16 14:10 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
God_소니
메트로이드 시리즈가 '오리와 눈먼숲'같은 메트로바니아 장르의 원조격이죠. 거기에 프라임은 메트로이드를 3d로 전환시킨 작품인데 당시 메타96점 젤다의전설 바람의 지휘봉을 누르고 최다 고티에 메타 97점 받았습니다. 아마 닌텐도 게임중에서는 몇 없는 배경이 어둡고 성인 남성이 주 타깃인 게임이 아닐까하네요. 닌텐도판 헤일로? 라고 보시면 될듯. | 17.06.16 14:15 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

God_소니
개인적으로 게임큐브로 나온 메트로이드 프라임 1편은 같은 기기의 젤다 2작품(바람의 택트와 황혼의 공주)을 게임성으로 압도한다고 생각합니다. | 17.06.16 15:41 | | |

(IP보기클릭)82.23.***.***

디아블로ASMR
위로 황공 진짜 재밋게 했는데 기대되네요ㅎㅎ | 17.06.16 16:43 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

사스가 유비소프트

(IP보기클릭)119.199.***.***

어크오리진은 안좋은 의미로 언급이 많은건가

(IP보기클릭)119.202.***.***

생각외로 스플래툰은 별로 안먹히는건가

(IP보기클릭)39.7.***.***

레캇
그동안 정보공개를 많이 했죠. 게다가 이번에는 스팟라이트에 안나오고 주목도 낮은 트리하우스로만 보여줘서... | 17.06.16 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레캇
발매일까지 다 나왔던 판이라서 E3은 그냥 대회만 주된 내용이었죠 | 17.06.16 14:54 | | |

BEST
회사별 언급순위 1위 : 마이크로소프트 2위 : 닌텐도 3위 : 소니 그 밑으로는 고만고만하네요. 제일 관심없는 거 : 피씨게이밍쇼. 게임별 언급순위 1위 : 어쌔신 크리드 오리진 2위 : 메트로이드 프라임 4 (이건 사진 하나 공개수준인데 ㄷㄷㄷㄷ)

그리고 베데스다 본가 쪽 게임 순위가 언급이 처참할 정도군요

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
양키들의 메트로이드 사랑이란..ㅅㅂ 나도 재밌게 했지만 이해할수 없을 정도로 좋아함.ㅠㅠ그나저나 어크는 아무리 욕먹어도 또 수백만장 팔겠군요ㅡㅡ읔비

(IP보기클릭)119.197.***.***

닌텐도 게임을 처음접한게 DS용으로나온 메트로이드인데 진짜 재밌게했습니다 그당시 FPS 퍼치팬 플레이로 한다는것 자체도 즐거웠고 퍼즐요소, 던전 레벨링도 잘되있어서 어렸을때 너무 재밌게했던기억이 나네요

(IP보기클릭)202.14.***.***

상위권에 일본게임이 많이 보이네요

(IP보기클릭)112.173.***.***

아니 니드포도 있는데 그란어디갔어;

(IP보기클릭)121.130.***.***

마소 언급 비중은 좋은쪽인가 나쁜쪽인가....

(IP보기클릭)222.100.***.***

이러니 저러니 해도 역시 유비. 스파이더맨보다 언급이 훨씬 언급이 많네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2570560 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31981 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 46181 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978672 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998583 2009.07.28
2177227 PS4소프트 하우머치 3 8283 2018.11.24
2161158 PS4소프트 하우머치 7 11656 2018.05.30
2158948 정보 하우머치 18 14414 2018.04.28
2153665 정보 하우머치 21 18610 2018.02.23
2151999 정보 하우머치 11 18394 2018.02.01
2151939 PS4소프트 하우머치 19 28297 2018.01.31
2151895 PS4소프트 하우머치 19 16110 2018.01.31
2151878 정보 하우머치 6 8053 2018.01.31
2151472 정보 하우머치 2 6938 2018.01.26
2150626 정보 하우머치 6 8888 2018.01.18
2150413 정보 하우머치 58 17687 2018.01.16
2149752 정보 하우머치 2 2730 2018.01.06
2149556 PS4소프트 하우머치 33 32780 2018.01.03
2149509 PS4소프트 하우머치 23 15533 2018.01.02
2135181 PS4소프트 하우머치 8 15177 2017.07.30
2133606 인터뷰 마크&스펜서 16 19970 2017.07.07
2133476 정보 마크&스펜서 4 5361 2017.07.06
2132751 루머 마크&스펜서 39 18052 2017.06.26
2132651 정보 마크&스펜서 22 32308 2017.06.23
2132309 정보 마크&스펜서 5 7699 2017.06.20
2131990 정보 마크&스펜서 3 5795 2017.06.16
2131881 정보 마크&스펜서 3 8174 2017.06.15
2130397 PS4소프트 마크&스펜서 13 18350 2017.06.06
2129884 PS4소프트 마크&스펜서 17 16826 2017.05.30
2125369 PS4소프트 마크&스펜서 18 7397 2017.03.30
2125368 PS4소프트 마크&스펜서 3 5507 2017.03.30
2122463 정보 LoTR 9 11946 2017.02.27
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
X