본문

[PS4소프트] 페르소나 5 GamesRader+ 리뷰 [32]

(2570560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7397 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
이것은 게임 소프트가 아니라 의료 기기였단 말인가..

(IP보기클릭)76.111.***.***

BEST
동성애 하고 싶으면... 매스이펙트 안드로메다 하면 됨 ㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
동성애는 아마 전작의 칸지때문인듯 하네요. 칸지가 서양쪽에서는 인기가 많다고 들었거든요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
이성 로맨스 온리인가 단점이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
동성애가 안된다.......라네요

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
이것은 게임 소프트가 아니라 의료 기기였단 말인가..

(IP보기클릭)125.178.***.***

무슨 평가가 허경영 스타일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

설교 없이 실제 삶의 문제를 해결한다가 장점이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

hetero romance면 뭐라 하면 되나요? 남주만 있어서 불만인건가?

nerohero
이성애 | 17.03.30 01:28 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

nerohero
남남/여여 로맨스가 없다는거에요 | 17.03.30 01:29 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

제네식
흠.... 뭐라 받아들여야되죠 ㅋㅋㅋ 감사합니다 | 17.03.30 01:29 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

1 옥타브의 보컬 범위가 증가하고 전반적인 기대 수명이 7.32 년이 증가합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이성 로맨스 온리인가 단점이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

단점은 뭐라는건가요?

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
류.하야부사
동성애가 안된다.......라네요 | 17.03.30 01:29 | | |

류.하야부사
마지막 챕터가 부진하다 헤테로 로맨스밖에 없다 인데 헤테로 로맨스가 이성로맨스 말하는 거면 동성연애 없다고 깐거; | 17.03.30 01:30 | | |

오그레이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.30 01:30 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

서슬달
깠다고 하긴 애매한게, 애초에 만점을 주고 단점을 적은거라.. 구태여 단점을 적자면, 정도의 기분으로 넣었을듯 | 17.03.30 02:02 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

키얏호

아아 남자랑 로맨스 못한다고 단점찍은거?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

헤테로 로맨스 온리가 단점이라면 저 단점을 위해선 페소4에 있는 사우나남 칸지를 데꼬와야겠군요

(IP보기클릭)114.205.***.***

일단 그래도 점수는 만점이니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

굿굿

장점 : 설교 하지 않고 현실 문제를 해결하는 예외적으로 좋은 스토리 매우 정교하게 조정가능한 전투 잊을수 없는 사운드 트랙 끝내주는 스타일 단점 : 마지막장이 늘어짐 이성애 선택밖에 없음.

(IP보기클릭)211.33.***.***

동성애 있든 없든 별 신경은 안쓴다만 없는게 단점이란건 좀...

(IP보기클릭)58.143.***.***

『Dizzy』
페르소나는 사실 rpg를 빙자한 미연시죠 ㅋ 리뷰어가 남남/ 여여 루트도 타고 싶었는데 없어서 실망한 듯? | 17.03.30 01:32 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

『Dizzy』
점수 자체는 만점을 줬기 때문에 단점 자체에 의미부여할 필요는 없어여 | 17.03.30 01:46 | | |

점수에 직접적인 감점요인은 아니라지만 뭔 동성애가 없는걸 단점으로 명시하지. PC충들 소름돋네

(IP보기클릭)76.111.***.***

BEST
동성애 하고 싶으면... 매스이펙트 안드로메다 하면 됨 ㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
동성애는 아마 전작의 칸지때문인듯 하네요. 칸지가 서양쪽에서는 인기가 많다고 들었거든요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

단점이 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

전작의 칸지가 워낙 북미에서 잘먹힌 캐릭터라 그런 캐릭터를 기대한듯 싶네요. 요즘 항상 그 PC분위기 팽배하다보니 저런 리뷰 나올것 같긴 했습니다

(IP보기클릭)211.202.***.***

총평 뭔소리지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

아무래도 우리 주위에 당연시하게 존재하는 동성애자들의 존재를 나타내지 않았다라고 생각하나보네요? 뭐 직접적인 동성애 혐오발언이 있거나 그랬으면 단점이 될 수도 있었겠지만.. 없다고 단점인것도 좀 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 앞으론 생길수도 있겠죠

(IP보기클릭)59.5.***.***

이건 게임이 아니라 마1약 리뷰같은데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

먼 소리야..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2570560 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 29645 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 42906 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978378 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998250 2009.07.28
2177227 PS4소프트 하우머치 3 8283 2018.11.24
2161158 PS4소프트 하우머치 7 11651 2018.05.30
2158948 정보 하우머치 18 14414 2018.04.28
2153665 정보 하우머치 21 18603 2018.02.23
2151999 정보 하우머치 11 18394 2018.02.01
2151939 PS4소프트 하우머치 19 28297 2018.01.31
2151895 PS4소프트 하우머치 19 16110 2018.01.31
2151878 정보 하우머치 6 8050 2018.01.31
2151472 정보 하우머치 2 6935 2018.01.26
2150626 정보 하우머치 6 8888 2018.01.18
2150413 정보 하우머치 58 17682 2018.01.16
2149752 정보 하우머치 2 2728 2018.01.06
2149556 PS4소프트 하우머치 33 32780 2018.01.03
2149509 PS4소프트 하우머치 23 15533 2018.01.02
2135181 PS4소프트 하우머치 8 15177 2017.07.30
2133606 인터뷰 마크&스펜서 16 19970 2017.07.07
2133476 정보 마크&스펜서 4 5359 2017.07.06
2132751 루머 마크&스펜서 39 18052 2017.06.26
2132651 정보 마크&스펜서 22 32308 2017.06.23
2132309 정보 마크&스펜서 5 7699 2017.06.20
2131990 정보 마크&스펜서 3 5795 2017.06.16
2131881 정보 마크&스펜서 3 8174 2017.06.15
2130397 PS4소프트 마크&스펜서 13 18350 2017.06.06
2129884 PS4소프트 마크&스펜서 17 16820 2017.05.30
2125369 PS4소프트 마크&스펜서 18 7397 2017.03.30
2125368 PS4소프트 마크&스펜서 3 5507 2017.03.30
2122463 정보 LoTR 9 11946 2017.02.27
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
X