본문

[PS4하드] 소니 'PS VR' 국내 판매 내리막 왜 [133]

(4774450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30841 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
못팔고 쟁여두고 있는 되팔이들 고생좀했으면 좋겠다

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
재미있구만...출시초기야 물량대비 구입할 유저 및 되파는 개인 판매자때문에 물량 딸리는건 당연한거고 지금 출시한지 반년이 넘었는데 당연히 판매는 줄어들지~ 그리고 섬머레슨은 단품 판매는 물량을 조금만 풀고 패키지로만 내니까 그전에 구입한 유저들이 패키지를 구입할리가 있나~ 신규유저를 끌어들일 생각이겠지만 패키지로 거의 올인한건 웃긴 일이지. 파포인트는 개별 가격과 번들 가격차가 제법 많이 나니까 전부 번들로 몰리고 개별판매는 지지부진 할수밖에.. 게임기라는게 가격적인 요소를 무시하지 못하는데 60만원을 내고 추가로 구입할 유저가 얼마나 많다고~ 이정도 팔았으면 성공같은데 무슨..

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
주구장창 붙잡고 할게임이 없는데 오랬동안 팔리겠음?? 단타로 팍 팔고 정체 하는 쪽이 더 많이 팔렸을지도 모를일임. 띄엄띄엄 팔다보니 산사람들은 할거 다하고 더이상 할게 없으니 중고로 팔던가 해버리지 ;;;

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
너무비싸

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이제 샀는데 넘 신기하고 즐거움. 게임들 계속 많이 니왔으면..

단물 다빠지고 넉넉하면 뭐함....

(IP보기클릭)175.113.***.***

Kerty
허니버터칩과 같죠. 물량 찔끔찔끔 풀어야 한국에선 살려고 바둥거리고 왕창 풀면 관심들이 확 꺼지는듯하네요. | 17.05.17 13:53 | | |

PS4standard
구매하고싶었던 시기엔 되팔이들만 팔고 관심없어지니 물량 많아지네요 | 17.05.17 14:03 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

되팔이들의 구매력이 떨어지고 있는거겠지.

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
주구장창 붙잡고 할게임이 없는데 오랬동안 팔리겠음?? 단타로 팍 팔고 정체 하는 쪽이 더 많이 팔렸을지도 모를일임. 띄엄띄엄 팔다보니 산사람들은 할거 다하고 더이상 할게 없으니 중고로 팔던가 해버리지 ;;;

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
너무비싸

BEST
못팔고 쟁여두고 있는 되팔이들 고생좀했으면 좋겠다

(IP보기클릭)14.47.***.***

pc에서도 자유롭게 쓰는거면 고려해 보겠는데..

(IP보기클릭)211.252.***.***

수비형일루수
저도 그리 생각함... pc 호환잘되면 맘먹고 지를만한데 말이죠... | 17.05.17 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

수비형일루수
전에 PC 지원을 검토중이라는 관련기사를 본것 같네요. 그리고 마소 VR이 엑박윈도우를 지원하는 만큼 소니에서도 가만히 불구경하진 않을것 같습니다. | 17.05.17 11:40 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

수비형일루수
http://cafe.naver.com/mk802/20171 pc랑연결 된다고하네여..블로그에서 퍼온겁니다.. | 17.05.17 11:51 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

HOOMA X
자유롭다는 의미가 별 세팅없이 usb 꼽듯이 하는 정도가 되어야 된다고 봅니다. 3D 블루레이때매 관심은 가는데 아마도 다음세대꺼를 지를듯 하네요. | 17.05.17 12:21 | | |

수비형일루수
그렇긴하조..아직까진..근데 처음부터 ps용으로 나온거라..pc용이 따로있으니..제생각입니다만..다음세대가 나온다해도 pc공용으로 나올지가 의문이네여.. | 17.05.17 12:43 | | |

Toma™
아니면 블루레이 플레이어에라도 연결이되면 그나마 영화를볼텐데 말이조.. | 17.05.17 13:28 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

HOOMA X
플포로 블루레이 돌리기 가능하지 않아영 ㅇㅅㅇ? | 17.05.17 14:00 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

되팔이들도 거르기 시작했다 이거지 뭐

(IP보기클릭)175.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얼터너티브맨즈
팔릴만큼 팔린게 너무 적게 팔려서 문제죠. 이젠 관심있었던 사람들도 안사는걸로 바뀌니.. | 17.05.17 13:49 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

얼터너티브맨즈
팬심은 이해하는데 롱런못하고 하락하는게 맞지 않나요 애매한 가격 스펙 컨텐츠.. | 17.05.17 14:49 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

할 게임이 바이오해저드7 이외에 없는데 그거 하나 할려고 70만원 투자하기에는 무의미한 제품

(IP보기클릭)125.180.***.***

오덕살맨
바하는 50이면 가능 | 17.05.17 11:46 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이제 걍 가서 사도 되는 같던데 일렉트로 마트에 쌓여져 있는거 봄

(IP보기클릭)110.15.***.***

견인 타이틀도 부족하고 이 돈으로 컴퓨터 업글하는게 나을거 같은

(IP보기클릭)14.129.***.***

merciten
품절남으로서 부럽네요.. 그 순간을 즐기세요. | 17.05.17 11:23 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

merciten
부러우니 일단 까겠습니다 ㅠ.ㅠ | 17.05.17 11:31 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

merciten
님 맞을래요??? 부러워서 친 드립입니다... | 17.05.17 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

merciten
2년 전까지 저도 이런 적이 ㅜㅜ | 17.05.17 13:31 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Result
부러우니까 비추줌. | 17.05.17 14:01 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

merciten
물건이 안좋아서 그런듯 | 17.05.17 15:25 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

merciten
부모님한테 언제 결혼하냐고 까이고 오지랖 넓은 회사 상사, 회사 동료, 친구, 후배, 아는 형동생등등등이 "언제 결혼하냐?", "넌 결혼안하냐?" 라고 까거나 그냥 일상생활했는데 "그러니깐 여자가 없지", "패션 센스하고는 그러니깐 솔로지" 라면서 깝니다 | 17.05.17 15:26 | | |

DOAX3 VR지원은 해주고 VR판매량 언급을 해야지

(IP보기클릭)211.236.***.***

제이드나
DOAX 3 VR 지원 해준다고 했습니다 더불어 아케이드 기기 같은데 VR SENSE 도 여름 발매를 위해서 열심히 개발 하고 있다고 했죠 ㅋㅋㅋㅋ http://svrinfo.jp/detail?p=184700 | 17.05.17 12:41 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

살사람 다산거지

(IP보기클릭)119.202.***.***

호시이미키
vr은 일단 플스프로가 있어야.. | 17.05.17 15:59 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

게임기보다 비싸고 물량도 적게 푸는데 인과응보

(IP보기클릭)106.255.***.***

세팅하기 귀찮고 VR로 할 게임도 없고 섬머 레슨은 재미있긴 한데 플레이타임이 거의 없는 수준이고... 에이스컴뱃 땜시 안 팔고 있을뿐 먼지만 쌓여가네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

컨텐츠도 너무 적지않나

(IP보기클릭)61.106.***.***

昊天罔極
게임장르 가리지 않고 잡식성인 분들은 이미 충분히 할만큼 컨텐츠 나와있습니다. 특히 아케이드형 겜좋아하시는분 깜놀하는거 좋아하시는분이면 필구죠. | 17.05.17 11:22 | | |

하여간 기레기 제목 짓는 클라스 하고는...

BEST
이제 샀는데 넘 신기하고 즐거움. 게임들 계속 많이 니왔으면..

TESTRUN
저도 님과 같은심정입니다. 신세계를 맞보고있는데..새벽에 언틸던하다가 지릴뻔..ㄷㄷ | 17.05.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

더 이해안되는건 패키지 발매는 안한다치더라도 북미처럼 psn에 vr게임 많이 풀면 되는데 그것조차 안하고 있는 소코....

(IP보기클릭)175.204.***.***

상황이 이쯤되면 이번 psvr은 대중화 하기 힘들다는 판단들이 어느정도 섰을텐데...앞으로 마소 vr이 어느정도 사양이 받쳐줄진 모르겠지만 당장 이번세대 psvr은 대중성 없어보임...치렁치렁한 선들하며, 가격, 컨텐츠, 볼륨, 그래픽 수준...뭐 또 비추먹겠지만 현실적으로 1만장 팔아먹기도 힘든 시장인데...기술의 진보와 그를 이어나가려는 움직임은 굉장히 높게 평가하지만 객관적은 판세는 아직은 이르다라고 봄...

성인인中
당연히 시작부터 해야 하는게 맞다고 생각합니다. 그래서 그러한 움직임은 굉장히 높게 평가한다고 언급했구요. 종국적으로는 케이블 없이 플레이하면 가장 좋은 VR의 형태이겠죠? 그리고 제 워딩중에 불특정 다수에게 기다리라고 말한적 있던가요? 기다리고 말고는 온전히 소비자 개인의 몫이지요. 다만 대중성이 없어 보인다고 판단한건 제 개인적 의견이구요. 선문제만 언급하셨는데 그건 대중화 되기 힘들다고 생각하여 제가 언급한 단점 중에 하나에 불과하구요 컨텐츠, 볼륨, 그래픽 수준 그리고 가격...모두 종합적으로 고려한 저의 판단입니다. 이러한 점이 만족되면 더 많은 유저를 확보 할수 있겠지요. 플레이하시면서 선이 없으면 줄어들면 좋겠다는 생각 한번 안하셨을리는 없다고 생각해요, 지금 이 케이블 상태로 그 외의 부분만 발전한다고 해도 꽤나 실망스러울것 같다는게 제 생각입니다. 그리고 장시간 플레이 하기 힘든 한계도 있지요 저같은 경우는 한 10분만 해도 멀미를 느끼는데 사람 마다 다르겠지만 꽤나 치명적인 부분이라고 생각합니다. | 17.05.17 11:35 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

엔젤피스
내가 봐도 이번 세대는 대중화 절대 안 됨. 기기의 간소화와 글픽 성능향상이 이루어지는 다음 세대에서 대중화 얘기가 나오는 게 맞음. 이번 세대는 극 게임 오타쿠 위주로 팔릴 수 밖에 | 17.05.17 11:49 | | |

성인인中
대중화는 아직 시기상조라는 거지 누가 사지 말고 기다리라고 강요햇음? 글 똑바로 읽고 답하셔야죠 | 17.05.17 11:54 | | |

merciten
내가 언제 발매가이르다고 했나요? 왜 없는 말 지어내서 답글을;;; | 17.05.17 11:56 | | |

유기오
사서 하는 사람들(저 포함) 선 얘기 많이들 합니다만... | 17.05.17 11:59 | | |

유기오
맨 윗 분도 딱히 발매가 이르다고 하지 않으셨는데 | 17.05.17 12:01 | | |

엔젤피스
제글을 분석하듯 말씀 하시는데 다시한번 읽으시길 발매가 이르다는말은 어디에도 없음...오히려 그런 선구적인 움직임에 대해 높게평가한다고 했음 다만 대중화하는데 이르다는 의도는 무시하고 아전인수격으로 해석하니 이런 사단이 나는것임...선치렁치렁이 안거슬리신다면 그렇게 계속 쓰면됩니다. 다만 선이 덜한 아니면 무선의 발전된 형태로 나온다면 저는 그쪽으로 가겠습니다. 선이 거슬리는 유저가 선이 거슬린다고 말하는데 그게 무슨 문제냐 하는 식으로 나오면 더이상 논의할 여지가 없는거죠. 계속 그형태로 쓰시면 될것 같아요. | 17.05.17 12:01 | | |

성인인中
플레이 될 때 까지 기다려야 하나요 이 부분을 보면 저처럼 해석이 충분히 ㅏ능하지요. 글을 그렇게 쓰셨으니 중의적 해석이 되는 거죠. 그리고 맨 윗분도 빨리 발매됐다는 게 아니고 대중화가 시기상조라는겁니다. 글을 잘 못 읽으시니 님같은 엉뚱한 반응이 나오는 거죠 | 17.05.17 12:06 | | |

성인인中
님은 안 거슬려도 다른 사람들은 많이들 거슬려합니다. 실제로 많은 리뷰에서 지적들 하고요. 이 세상은 자기 생각 중심으로 돌아가는게 아닙니다 | 17.05.17 12:09 | | |

성인인中
플레이에 지장을 준 게 문제가 아닙니다. 난잡한 선들은 답답함을 느기게 하는 거죠. 매번 그러한 난잡함을 뚫고 할만한 사람들은 극게임 매니아 유ㅣ주일 수 밖에는 업ㅅ습니다 | 17.05.17 12:15 | | |

성인인中
깎아내리는 아니라 실제로 기기의 간소화와 성능향상이 필요하다는 거ㄴ 객관적 과제입니다만 | 17.05.17 12:16 | | |

성인인中
그게 처음에는 괜찮은데 할 대마다 선이 그리 난잡해보이면 나중엔 빼서 쓰기가 더욱 귀찮아지고 정리하기가 싫어집니다. 자꾸 ㄴ ㅣㄴ다 그 ㄹ을 뭐하러 하시는지 모르겠군요 | 17.05.17 12:19 | | |

성인인中
나는 문제 없으니 괜찮아 라는 편협한 ㅅㅏ고방식으로 바라보면 세상 사람들이 왜 불편함을 느끼는 이를 못하게 마련이죠. 흔히 이런 분들이 앵무새 ㅊㅓ럼하는 말들이 안 사람만 불편해한다고 합니다 | 17.05.17 12:21 | | |

성인인中
편협하다고 먼저 비아냥 거린 님 표현을 그대로 따라하여 돌려준 것인데 얼마나 언어능력이 부족하고 경험이 부족하시면 이걸 언어능력으로 해석하시는지? 반박을 포기했다? 님이 아까부터 님이 문제없다고 하지만 그건 님 개인의 생각일 뿐이고 세상을 자기 중심으로만 생각하니 문제없는 것일 뿐이고 실제론 문제를 지적하는 사람들이 많고 아직 시기상조라 생각하는 분들이 많다고 지적을 한 것인데 이게 어떻게 반박을 포기했다는 게 되는지? 기적의 논리에 입을 벌리게 됩니다. ㄷㄷ | 17.05.17 12:39 | | |

성인인中
오타는 휴대폰으로 하다보니 나온 것이고요. 지금 pc로 바꿨죠. 그러니까 님은 안 불편하다고 해도 그게 다른 사람들에게 까지 그대로 적용되는게 아니라는 것을 그렇게 이해를 못하십니까. 이해를 못하시니 몇 번씩 반복을 할 수 밖에 없는 것이죠. | 17.05.17 12:42 | | |

성인인中
먼저 흥분해서 세가리턴님이 말하지도 않은 발매가 이르냐는 엉뚱한 소리로 시작을 하셔놓고 자기는 흥분 안 한 척 하시면 곤란합니다. | 17.05.17 12:44 | | |

성인인中
글을 약간 첨가했습니다. 수정기능이 없는 루리웹이니 지웠다 다시 쓸 수 밖에요.^^ | 17.05.17 12:45 | | |

성인인中
위에서 몇 번 말했습니다. 리뷰들 조금만 찾아봐도 불편함을 얘기하는 분들이 많다고요. 다른 사람의 말에 경청을 안 하시니 이런 사태가 발생하는 것이지요 | 17.05.17 12:47 | | |

성인인中
멀쩡한 기기를 갈군다라. 허허허. 님은 기기랑 사랑에 빠졌습니까? 아직 대중화가 되기엔 이러한 점 떄문에 힘들어보인다는 글에 먼저 흥분해가지고 평소에 악이 받혔는지 엉뚱한 소리로 시작해서 악착같이 붙어가지고 문제없다고 강요하려고 하시니 말이지요 | 17.05.17 12:49 | | |

성인인中
루리웹? 루리웹이야 게임 오타쿠들이 드글드글한 곳인데 여기 반응이 세계적 반응인가요? 유투브나 다른 서양웹진들 들어가서 읽어보시면 쉽게 찾을 수 있는데 가서 찾아보시지요 | 17.05.17 12:50 | | |

성인인中
위에 플레이가 불편하다가 문제가 아니라고 이미 말을 햇는데 난독증이 너무 심하여 자꾸 했던말 반복하게 만드시네요 ㅠㅠ 님이 난독이라 반복을 하게 만드셔서 반복하는데 왜 반복하냐고 말을 하시니 정말 당황스럽기 짝이 없습니다 | 17.05.17 12:54 | | |

성인인中
선이 불편하다는 것에 무슨 더 큰 반박을 원하시는지? 구체적으로 말해보세요. 뭔 자꾸 반박 반박 앵무새 처럼 반복하고 떠드시는지;;;;; | 17.05.17 12:55 | | |

성인인中
다시 말하지요. 지금 vr은 난잡한 선문제와 성능의 문제. 하나 더 첨가하자면 은근히 무거워지는 머리에 쓰는 기기. 성능이 해결되고 그 외에 전부 간소화되지 않는 이상은 대중화는 요원해보입니다. 3d 티비는 망하긴 했지만 안경 쓰는 것도 귀찮아지고 변해야한다고 지적이 있었는데 하물며 지금 같은 vr상태야 | 17.05.17 12:57 | | |

성인인中
그러니까 님은 외관이 문제 안 된다고 해도 그게 할수록 답답해지고 귀찮은 사람들이 많다고 몇 번을 말합니까;;;;;; 아 자꾸 똑같은 소리하게 만들래요????????? | 17.05.17 12:58 | | |

성인인中
게임할 떄 안 보인다는 건 상관없어요. 연결할 떄마다 그런 선이 치렁치렁 달리고 그걸 매번 연결하고 정리해서 뺴고 하는게 시간이 지날 수록 귀찮아지고 기계를 안 뺴게 됩니다. 3d 안경 하나도 그런 문제 지적에 개선해서 나왔는데 vr은 오죽하겠습니까 | 17.05.17 13:01 | | |

성인인中
50만원 선방 이 소리는 뭐하러 하시는지 ㅋㅋㅋㅋ 가격이 얼마이든 일단 할 사람은 다 하게 됩니다. 그 가격을 뚫고서 한다는 거 자체가 이미 극한의 게임 오타쿠들입니다. | 17.05.17 13:02 | | |

성인인中
대부분 vr은 선을 뺴고 정리했다가 다시 연결합니다만??????? 고시원 드립 매우 신선했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.05.17 13:03 | | |

성인인中
지금 구입한 사람들은 극 오타쿠들이란 것이죠. 그리고 가격이 문제가 아니라고 말한 적은 없습니다. 가격도 싸져야하죠. 지금 vr는 넘어야할 산이 한 두가지가 아닙니다. 이번 세대에서는 가격이 싸진다고 대중화될 순 없습니다. | 17.05.17 13:05 | | |

성인인中
그 선들이 책상위에 너저분하게 놓여있는게 좋습니까? 대부분은 치우는 걸로 압니다만? 억지타령은 ㄴㄴ입니다. | 17.05.17 13:06 | | |

성인인中
그리고 논지가 자꾸 흐려지는데 게임을 할 떄마다 그런 선이 너저분해지는 거 자체가 일단 탈락입니다. 이건 시간이 해결해주겠죠 | 17.05.17 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아싸특공대
선그대로꽂아놓고쓰는게정상아닌가... | 17.05.17 13:11 | | |

아싸특공대
대부분이라는 기준은 어디서 나온거죠?? | 17.05.17 13:19 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

아싸특공대
님이 좀 이상한데요.... 제 주변 사람들도 선 가지고 불만 가진 사람은 없던데.. | 17.05.17 13:29 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

스토어 들어가보면 아이돌마스터 야광봉 dlc가 일반게임보다 많음..;;;;;;

국내뿐 아니라 전세계적으로도100만대도 못팜

(IP보기클릭)61.106.***.***

김깅가낭
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2128315?search_type=subject&search_key=판매 1분기에 이미 넘었음. | 17.05.17 11:25 | | |

천연기념인
넘었군요 | 17.05.17 11:30 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

김깅가낭
소 쿨!!! | 17.05.17 15:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

ㅡ_-]す~
ㅋㅋㅋ DMM | 17.05.17 11:48 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
재미있구만...출시초기야 물량대비 구입할 유저 및 되파는 개인 판매자때문에 물량 딸리는건 당연한거고 지금 출시한지 반년이 넘었는데 당연히 판매는 줄어들지~ 그리고 섬머레슨은 단품 판매는 물량을 조금만 풀고 패키지로만 내니까 그전에 구입한 유저들이 패키지를 구입할리가 있나~ 신규유저를 끌어들일 생각이겠지만 패키지로 거의 올인한건 웃긴 일이지. 파포인트는 개별 가격과 번들 가격차가 제법 많이 나니까 전부 번들로 몰리고 개별판매는 지지부진 할수밖에.. 게임기라는게 가격적인 요소를 무시하지 못하는데 60만원을 내고 추가로 구입할 유저가 얼마나 많다고~ 이정도 팔았으면 성공같은데 무슨..

(IP보기클릭)182.212.***.***

재미는잇는데 우리나라만 지원안해주는거같다..

(IP보기클릭)61.109.***.***

컨텐츠도 적고 성능도 그저그랬는데 너무 많은걸 바라는거 아닌가 ;;;

(IP보기클릭)42.82.***.***

가격대가 실험정신으로 사기엔 넘비싸...

(IP보기클릭)121.134.***.***

초반에 바짝 해보고선 아... 이건 아직 아니다.. 싶어서 팔았는데 ... 두번 다시 구입할 일은 없을것 같아...

(IP보기클릭)124.61.***.***

게임하나때문에콘솔도구입하는편이지만. ps vr의경우는 그닥 끌리는게임이없어서...

(IP보기클릭)183.96.***.***

소니 주변기기가 그렇지-_- 예전부터 이런건 경쟁사 견제용으로만 발매하고 뭐하나 나오면 팔떄만 반짝이고 장기적으로 가는적이 읎음

(IP보기클릭)121.130.***.***

일딴 도악스 vr을 풀고 논해보자

(IP보기클릭)59.25.***.***

전 플스보다 이게 더 재밌는데 뭐 사람 나름이죠. 영화보기도 좋고

경험 자체는 참신하다고 봅니다만. 가격이 문제라고 생각하네요. 콘솔 자체도 보급이 쉽지 않은 마당에 주변기기가 프로가격이니 선뜻 살 사람이 많지 않죠.

(IP보기클릭)211.222.***.***

VR 하고 니어도 하면 멀미가 아주 그냥....

(IP보기클릭)175.203.***.***

전용 AAA게임이 나온다면 좋을텐데, 아직 보급이 그만큼 안된건지..

(IP보기클릭)175.255.***.***

애초에 할 만한 게임도 적당히 없는 것 같아요 아직 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.76.***.***

사고 싶은데 너무 비싸서.....

(IP보기클릭)125.132.***.***

50% 할인하면 살만할지도..

그란만 기다립니다... ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)182.251.***.***

할게 없엉

(IP보기클릭)124.54.***.***

패드도 요즘 유선으로 하라고하면 거추장 스러운데.

(IP보기클릭)211.221.***.***

음 다들 저랑 다르군요. 저는 하루 30분 한시간 겜하는 직장인이라 플레이타임 조루인 4~5개 타이틀만 사고도 3달째 반도 못했는데. vr게임만하는것도 아니고 본게임 병행하면 별문제도 못느끼겠고, 설치 번거러움도 한번 설치해놓고 몸체만 뺏다 꼇다하면 불편한거 잘 모르겠고, 불만이 이해는 가는데 저처럼 완전 만족하는사람도 있답니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41281 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979718 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999549 2009.07.28
2124959 PS4하드 ballblazer 32 31056 2017.03.24
2200920 PS4하드 선인장국 21 31027 2019.10.30
2189993 PS4하드 물곰탱 16 31024 2019.05.30
2187638 PS4하드 Nero. 23 30998 2019.04.17
2167986 PS4하드 밀봉아다만티움 19 30930 2018.08.19
2180176 PS4하드 밀봉아다만티움 23 30901 2019.01.05
2233915 PS4하드 자세안나오네 25 30874 2021.01.04
2104385 PS4하드 v렉스v 16 30858 2016.08.01
2199408 PS4하드 자세안나오네 23 30849 2019.10.08
2128844 PS4하드 ncjqn 13 30841 2017.05.17
2127925 PS4하드 국산 펭귄 21 30817 2017.05.04
2171344 PS4하드 카카오독 17 30761 2018.09.19
2154537 PS4하드 선인장국 49 30642 2018.03.06
2094801 PS4하드 해피멤스 25 30600 2016.06.12
2167985 PS4하드 밀봉아다만티움 17 30591 2018.08.18
2113573 PS4하드 선인장국 30 30574 2016.11.16
2207974 PS4하드 루리웹-2002068034 12 30548 2020.02.16
2053990 PS4하드 오덕살맨 50 30490 2016.04.27
2152496 PS4하드 선인장국 28 30316 2018.02.07
2111497 PS4하드 자세안나오네 26 30221 2016.10.21
2231994 PS4하드 자세안나오네 17 30221 2020.12.09
2154445 PS4하드 nokcha 10 30188 2018.03.05
1764385 PS4하드 중고플스 18 30166 2015.06.22
2173833 PS4하드 Trust No.1 29 30065 2018.10.15
2205770 PS4하드 johnnypk1936 14 30013 2020.01.14
2154379 PS4하드 선인장국 27 29985 2018.03.04
2114139 PS4하드 An4kin 26 29982 2016.11.22
1773208 PS4하드 좁쌀떡 40 29857 2015.07.01
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X