본문

[PS4하드] PS4 pro에는 1GB 램이 추가되었다 [105]

(583016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30221 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
어디 동굴에서 살다오셨나? 발매일 가격 다나왔는데?

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
램이 많을수록 무조건 좋은겁니다. 루리웹에서만 플게는 아니고 어디 딴 게시판에서 램 적어도 충분하다고 쉴드치던 분들은 싸그리 다 박살났죠.

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
다다익램

BEST
??????

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
????

(IP보기클릭)211.36.***.***

퐈이널리 8GB 다 쓰는건가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.186.***.***

아직 프로 디자인 공개도 안되었는데 조작이미지는 안올리시는게..

BEST
쭈루꾸꾸
?????? | 16.10.21 09:03 | | |

BEST
쭈루꾸꾸
???? | 16.10.21 09:03 | | |

밀봉아다만티움
왜요?;;; | 16.10.21 09:03 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

쭈루꾸꾸
나온거 아니었나요?? | 16.10.21 09:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쭈루꾸꾸
디자인 나왔으니까요 | 16.10.21 09:03 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
쭈루꾸꾸
어디 동굴에서 살다오셨나? 발매일 가격 다나왔는데? | 16.10.21 09:03 | | |

보일라
프로디자인나왔나요?설마 저거 짜집기한거 아닌가요? | 16.10.21 09:04 | | |

타임로더
아 .. 저거 진짜 였나보군요 ㄷㄷ 몰랐습니다..;;; 지송..;; | 16.10.21 09:05 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

쭈루꾸꾸
2칸(슬림) 3칸(프로) 처음엔 웃었는데 괜찮은 디자인! | 16.10.21 09:05 | | |

쭈루꾸꾸
순간 드립인줄 알았네요 ㅡㅡ 그 뭐냐 PS4 Neo 부정하며 욕하던 분들 조롱하려고 쓴글인줄.... | 16.10.21 09:06 | | |

루리웹-3223843032
요즘바빠서 몇달동안 겜도못하고 그래서 ;; | 16.10.21 09:06 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

쭈루꾸꾸
ㅎㅎㅎㅎ 아침부터 웃음을 주셔서 감사합니다^^ | 16.10.21 09:07 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

쭈루꾸꾸
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=SAkMz6ClL4s | 16.10.21 09:08 | | |

쭈루꾸꾸
바쁘셨으면 상황파악은 하고 댓글다셔야..!! | 16.10.21 09:09 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

Lo.DAsuki.li
예약이라면 모를까 아직 나오지도 않은게 팔리다니요. | 16.10.21 09:11 | | |

Lo.DAsuki.li
해외는 나왔나요? | 16.10.21 09:12 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

쭈루꾸꾸
좀 찾아보시지 11월 10일 발매래요 | 16.10.21 09:13 | | |

쭈루꾸꾸
과거에서 오신분인가봐요 좀더 먼 미래로 가시지 왜 고작 한두달뒤로오셨을까? | 16.10.21 09:16 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

쭈루꾸꾸
??? | 16.10.21 09:22 | | |

이삐예삐
미래에서 오신분도 계시네요. | 16.10.21 09:24 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

쭈루꾸꾸
가격도 공개되었습니다..^^ | 16.10.21 09:25 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

쭈루꾸꾸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.21 09:25 | | |

ffotagu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 | 16.10.21 09:26 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

쭈루꾸꾸
미래와 과거의 두분 덕분에 아침부터 웃고 갑니다 | 16.10.21 09:31 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

쭈루꾸꾸
담달 11월 10일이 발매일이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.21 09:43 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

쭈루꾸꾸
이런방법도 있구나 ㅋㅋ | 16.10.21 09:43 | | |

PS4.PRO
미래와 과거가 겹쳐질때 이야기는 시작됀다. | 16.10.21 09:43 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

쭈루꾸꾸
조작 드립만 안 쳤어도 덜 까였을텐데;;; | 16.10.21 09:51 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

쭈루꾸꾸
모르면 좀 가만있지... 중간이라도 가는데 모르면서 왜 저리 당당하게 댓글단거? ㅋㅋㅋ | 16.10.21 09:51 | | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

쭈루꾸꾸
해외는 발표후 바로 예판들어가서 현재는 마감되었구요. 정발도 같은 11월 10일 발매 인데.. 아직 예판 소식은 없어요. | 16.10.21 09:52 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

쭈루꾸꾸
이미지 공개된지가 언젠데.ㅡㅡ 모르면 그냥 인터넷에 검색을 해보던가. | 16.10.21 10:00 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

쭈루꾸꾸
모를수도 있지. 왜 우리 쭈루꾸꾸님 기를 죽이고 그래요?! | 16.10.21 10:03 | | |

피자에당아자르
궁금한게 있을 때, 질문을 올리는 것 보다, 틀린내용으로 도발성 멘트를 쓰면 답변이 훨씬 잘 달린다죠? | 16.10.21 10:14 | | |

쭈루꾸꾸
아침부터 최고의 비추를 드셨네요 웃고갑니다 아하하하 | 16.10.21 10:29 | | |

쭈루꾸꾸
바빠서 오랜만에 와서 다는 댓글이 일단 까고 보기 ㄷㄷㄷ | 16.10.21 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

피자에당아자르
모를 수는 있는데 모르면 가만히 있어야지 알지도 못하면서 남 까는건 안됨 | 16.10.21 10:50 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

쭈루꾸꾸
어디 조선시대에서 살다 오셨어요? | 16.10.21 12:31 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

쭈루꾸꾸
어그로킹 | 16.10.21 13:24 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

쭈루꾸꾸
이래서 알못들은 ....ㅉㅉㅉ | 16.10.21 13:32 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

쭈루꾸꾸
이건 뭔 개똥같은 소리고???? | 16.10.21 14:12 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

쭈루꾸꾸
신선하네 | 16.10.21 17:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쭈루꾸꾸
저도 드립인가 계속 생각했네요 ㅋㅋㅋㅋ 내가 모르는 게 있나?? 하면서 ㄱㅅ합니다 버스 안에서 크게 웃었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.10.21 17:58 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

흠 좋은거야 나쁜거야?

BEST
엘도라지
램이 많을수록 무조건 좋은겁니다. 루리웹에서만 플게는 아니고 어디 딴 게시판에서 램 적어도 충분하다고 쉴드치던 분들은 싸그리 다 박살났죠. | 16.10.21 09:05 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
엘도라지
다다익램 | 16.10.21 09:09 | | |

(IP보기클릭)76.170.***.***

밀봉아다만티움
원래 엑봇들 드립이 참ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.21 09:10 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

엘도라지
콘솔게시판 말하는거 아닙니다. 스마트폰게시판에서 기적의 논리 펼치다가 개작살난 무리 있습니다 | 16.10.21 09:14 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

무한로딩중
엑봇이 아니라 애플쪽아니였을까요... 램이 적어야 바테리를 덜먹는다던가 하는 드립도 봤습죠 ㄷㄷ 엑원은 렘양이 부족한게 아니라 램 성능이 딸렸었죠 | 16.10.21 09:18 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

밀봉아다만티움
램다익선 | 16.10.21 09:25 | | |

밀봉아다만티움
무조건 좋은 건 아닙니다. CPU나 AP와 달리 시스템이 사용하는 메모리 사용량을 초과하는 램은 추가되도 성능 향상은 없습니다. 오히려 단가만 올라갑니다. 컴퓨터에 100기가 램을 다나 16기가 램을 다나 게임 성능 차이 없습니다. 다만 4K 구동을 위한 비디오램이라면 1GB로는 애매하네요. | 16.10.21 09:27 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

밀봉아다만티움
플4 비램은 2기가로 떡을친다는 사람도 봤습니다. 물론 엑박 팬보이 ㅎㅎ | 16.10.21 09:32 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

엘도라지
램은 많으면 많을수록 좋습니다.. 검은사막 기존 8기가 쓰다가 16기가로 늘렸는데.. 체감이 확옴 ;; | 16.10.21 09:44 | | |

Plan맨
서버도 아니고 100기가씩 달 일이 없습니다ㅡㅡ;;; 추가램은 4K업스케일링 용도로 보이네요. | 16.10.21 09:54 | | |

Plan맨
램은 많으면 무조건 좋습니다. 하드디스크 용량보다 더 많아지지만 않으면 됩니다. 물론 효율은 점점 떨어져서, 좋아지는 정도가 체감 못할 수준으로 떨어질 순 있겠죠. | 16.10.21 10:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Plan맨
무조건 좋은거죠 만들어진 게임이 있는상태로 100기가 16기가 비교하면 차이가 없지만 이미 램이 많이 있는 기계를 기준으로 게임을 새로 만들면 성능차이가 나죠 | 16.10.21 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

Plan맨
16기가를 타겟으로 만들때 16기가나 100기가나 차이가 없을지 몰라도 애초에 램이 많으면 거기 맞춰서 만들기 때문에 성능차이가 없을순 없죠 그거 외에도 캐시로 쓸수도 있고 | 16.10.21 10:52 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

무한로딩중
얼마나 난리를 쳐댔으면 뜨끔해가지고 엑봇부터 찾냐 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.21 11:12 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

밀봉아다만티움
근데 본인은 왜 박살나셨나요? | 16.10.21 11:34 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

Plan맨
포르자호라이즌3 피시판 사태보시면 아시겠지만. 일반 피시에서 16기가와 그이상 더큰 램에서 차이가 없는건 아니에요. 뭐 이식 수준이나 윈10 스토어게임 플랫폼이 거지같아서 그런걸지몰라도. 전 6600k 에 980ti쓰는데 시스템램 16기가 일때랑 32기가 쓸때랑 프레임이 10프레임이상 차이나요. | 16.10.21 13:27 | | |

한돌이
많을수록 좋다면 100기가 달면 더 좋은거죠? 하지만 실제 100기가 달아봤자 성능 향상 없습니다. | 16.10.21 16:37 | | |

라플렌시아
거기서 16기가 더 달아보세요. 성능 체감 아예 없을 겁니다. | 16.10.21 16:38 | | |

Plan맨
제작단가를 생각하면 100기가 달고나올 일도 없습니다. | 16.10.21 16:39 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

한돌이
램 많은 게 다다익선이라는 얘기에 반박하는 겁니다. ps4에 제온 박아넣고 gpu는 1080박아넣으면 좋겠죠. 하지만 램 100기가 박아넣어봤자 성능에 차이가 없다는 겁니다. CPU가 같은 조건이면 클럭 높은 게 좋지만 램은 같은 조건이라면 많을수록 좋다는 것이 일정 수준 이상은 다 동일합니다. | 16.10.21 21:46 | | |

결국 퍼스트파티 개발자의 의견을 수용했네요. 이게 별것아닌것 같아도 기존 램 가지곤 가지곤 업스케일과 향상된 그래픽을 표현하기 힘들다고 개발자들이 청원이 많았다고 합니다.

형평성이랑 파편화 안시키려고 램 안늘린다 안했나..멀티 가변 프레임들도 그렇고 나오기도 전부터 소니가 형평성 운운한게 무너지는 느낌이..

(IP보기클릭)125.138.***.***

퀘넬
저건 그래픽 퀄리티 업 용인거 같네요 일단 소니가 말한대로 실 플레이 방식? 자체에는 변화가 없지 않을까요 멀티는 프레임 동일하게 맞춘다고 본거 같고요 | 16.10.21 09:10 | | |

yemharc
동일하기 맞추고 싶어도 가변 프레임인것들이 프로에서 30 고정만 되도 동일한게 아니게.되는거죠. | 16.10.21 09:15 | | |

(IP보기클릭)50.92.***.***

3GB 빼놓은걸로 알고있는데

(IP보기클릭)118.36.***.***

어차피 살거라. 좋군..

게임환경 동일조건 이라고 안했나요? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.252.***.***

론드벨c급파일럿
? 동일조건이 아니니까 프로지요 ㅎㅎㅎ gou 도 업글됐구먼요 | 16.10.21 13:30 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

이왕 사양 올릴거면 팍팍 올려라

(IP보기클릭)163.7.***.***

"또한 기존 8GB중 512MB는 4K의 프레임 버퍼랜더링을 , 나머지 512MB는 4K버전을 처리하는 개발자몫으로 사용된다" 1기가는 4k 용으로만 쓴다는건가요? 그럼 4k 말고는 기존과 동일조건 되는건가 ;;

(IP보기클릭)221.166.***.***

1gb가 작아보이지만 ps3는 256+256 =512로 게임에 램 얼마 끌어 쓰지도 못했던거 생각하면 ㅠ

미미큐
것도 통합 512가 아닌 분리된 256,256 방식이라 시퓨와 지퓨 각각 쓸 수 있는 램이 256밖에 안되었었죠...;; 그걸 잘 활용한 너티독이 새삼 대단스럽기만... | 16.10.21 11:10 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

미미큐
그것도 엑박은 512를 개발자 임의로 쓸수있었는데 플3은 게임용256,비디오용256 그래도 그걸로 파판13,GTAV나온거보면 A급들은 뭐가 달라도 다르다는걸 느낌 | 16.10.21 11:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

프로 자체가 사양이 업그레드 된건데 게임 환경이 동일할 수가 없지 않나요??

유이P
제작사에서 패치나 처음부터 옵션화로 차별안해주면 게임자체는 4기준으로 돌아갑니다. 프로가 개인적으로 문제인게 자체적인 소프트 향상기능이 없다는거에요.(아직까진요) 결국 제작사에 달려있어서 말이죠. 로딩은 조금 줄어들긴하겠네요. sata3지원한다니 ssd달면 이전보단 나을지도요. | 16.10.21 09:37 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

ffotagu
글죠 피시와 다르게 콘솔에서는 이미 개발할때부터 성능에 맞게 그래픽고정으로 만들기 때문에 콘솔업그레이드버전이라고해서 기존 게임들이 딱히 그래픽이 더 좋아진다는거 아니죠 그래서 제작사가 패치로 다시 수정해야 그래픽이 더 좋아지는거겠죠 | 16.10.21 09:50 | | |

아직 한달이나 남았네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

프로를 못기다리고 슬림을 사버렸지...

60프레임 좀 해줘 1080이라도좋아 아니면 골라쓸수잇음좋겟네

(IP보기클릭)1.216.***.***

정말 고민되네요 ㅠ 이거 프로 예판때 질러야할지 그냥 플스 쓰야할지...플포 처분할려고 포장중인데 전집에 4k도 없고 fhd인데 프로가 플스에비해 "그래, 이거지 할정도록 차이가 날까요?"

완전합격
질러요 일단질러요 생각은 나중에해요. 정말 좋은생각이잖아요. 질러요. 질르고봐요! | 16.10.21 09:46 | | |

완전합격
저도 일단 지르고봅니다. 4k에 HDR은 저한텐 뭔 훗날이야기고 FHD에서 퀄리티만 높아지면된다 생각해서요. 문제는 빨리 처분해야되는데..ㅡㅡ | 16.10.21 10:07 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

완전합격
프로를 지르시고 4k 티비도 지르시면 편해집니다~ | 16.10.21 10:43 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

이제 20일 남았는데 예판은 안할려나

(IP보기클릭)211.203.***.***

이번도 VR처럼 온라인예약을 안하고 매장판매만 할지...

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-6769295125
VR 온라인 예약 했는데 무슨 소리? 전 예약구매로 샀는데요? | 16.10.21 11:22 | | |

루리웹-6769295125
비추요정 등판 | 16.10.21 12:33 | | |

온라인 예판은 왠지 안할거 같고, 오프라인에선 요즘 매장에서 다 예약받고 있는데, 개인적으로 지스타에서 프로판매하면서 혜택같은게 있었으면....

(IP보기클릭)210.206.***.***

하드웨어적, 소프트웨어적 지식이 없는 사람들이 램이 부족하느니, 만족하느니를 따지고 있으니 싸움이 나는거 아닌가요? 잘 모르겠다, 확실하지 않다 싶으면 말을 하지 말아야 하는데, 싸지르고 보니 이런 난장이 벌어지지...

(IP보기클릭)106.252.***.***

AMD+라데온+천궁
그러게말이에요;; 저거 보니까 문득 생각나는게 어느 게시판인가 "49인치 tv를 모니터겸 책상에서 써도 괜찮을까요?" 라는 질문에 "tv는 크면 클수록 좋습니다" 이런식으로 댓글 남기던 사람들이 생각 나네요;; | 16.10.21 12:32 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

빨리 나와라 1080p 리모트플레이 좀 해보자

(IP보기클릭)115.137.***.***

PS4 아직 2년쨰 인디 벌써 바꾸긴 좀 그런디 ㅠ.ㅠ 고민이 깊어 지네요.... 17년 3월이 되어야 딱 2년 되는디... ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈등이 심화 되어 감니다...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

예판 언제하는거지...

(IP보기클릭)121.160.***.***

프로는 셰어기능으로 녹화한 영상도 60프레임 됐으면 좋겠다..

걍 스콜피오처럼 12G박고 나오지 그랬냐

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41136 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979526 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999380 2009.07.28
2124959 PS4하드 ballblazer 32 31051 2017.03.24
2200920 PS4하드 선인장국 21 31027 2019.10.30
2189993 PS4하드 물곰탱 16 31024 2019.05.30
2187638 PS4하드 Nero. 23 30992 2019.04.17
2167986 PS4하드 밀봉아다만티움 19 30930 2018.08.19
2180176 PS4하드 밀봉아다만티움 23 30901 2019.01.05
2233915 PS4하드 자세안나오네 25 30871 2021.01.04
2104385 PS4하드 v렉스v 16 30858 2016.08.01
2199408 PS4하드 자세안나오네 23 30843 2019.10.08
2128844 PS4하드 ncjqn 13 30838 2017.05.17
2127925 PS4하드 국산 펭귄 21 30817 2017.05.04
2171344 PS4하드 카카오독 17 30761 2018.09.19
2154537 PS4하드 선인장국 49 30642 2018.03.06
2094801 PS4하드 해피멤스 25 30600 2016.06.12
2167985 PS4하드 밀봉아다만티움 17 30586 2018.08.18
2113573 PS4하드 선인장국 30 30569 2016.11.16
2207974 PS4하드 루리웹-2002068034 12 30548 2020.02.16
2053990 PS4하드 오덕살맨 50 30490 2016.04.27
2152496 PS4하드 선인장국 28 30316 2018.02.07
2111497 PS4하드 자세안나오네 26 30221 2016.10.21
2231994 PS4하드 자세안나오네 17 30221 2020.12.09
2154445 PS4하드 nokcha 10 30188 2018.03.05
1764385 PS4하드 중고플스 18 30162 2015.06.22
2173833 PS4하드 Trust No.1 29 30065 2018.10.15
2205770 PS4하드 johnnypk1936 14 30013 2020.01.14
2154379 PS4하드 선인장국 27 29985 2018.03.04
2114139 PS4하드 An4kin 26 29982 2016.11.22
1773208 PS4하드 좁쌀떡 40 29857 2015.07.01
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X