본문

[PS4하드] PS4 네오 2017년 출시, E3에서의 Xbox와 4K TV의 잠재력은? [173]

(1478158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30600 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭).***.***

BEST
그럼 플포네오랑 피씨 두개있으면 되네요

BEST
플포랑 엑원 둘다있으면 평화로운데 루리웹에서 맨날 둘이 쳐싸우는거보면 플포네오랑 피씨가 공존 할지??? 나중엔 네오판 그래픽하고 플포 그래픽 비교하면서 싸울듯.

BEST
이글이 정말 멍청한 이야기인게, PS4랑 네오랑 완벽호환되는 기기이고, 독점 게임이 따로 없는데. 무슨 소프트웨어를 준비? 10월부터 출시되는 게임은 의무적으로 네오모드 탑재입니다. 발표고 자시고도 없어요. 그냥 출시 임박에서 네오 발표하는게 현재 PS4 기기 판매에 도움이 되니까 E3에서는 발표 안하는 겁니다. 9월 정도에 발표할겁니다.

BEST
그건아님ㅡㅡ

BEST
그 소프트웨어라는게 네오 전용 신작이라는 의미가 아니라 네오의 퍼포먼스를 보여줄 수 있는 소프트가 아직 준비되지 않았다는 의미인듯 한데요 지금이 테크데모따위의 구라로 낚을 수 있는 시대도 아니고 실기 구동을 보여줘야 할테니 같은 타이틀을 두 기종에 돌려서 비교를 해줘야 되는데 그런거라면 준비되지 않은게 맞겠죠

BEST
그럼 플포네오랑 피씨 두개있으면 되네요 | 16.06.12 14:14 | | |

바이바이 | 16.06.12 14:15 | | |

개이득 | 16.06.12 14:15 | | |

BEST
플포랑 엑원 둘다있으면 평화로운데 루리웹에서 맨날 둘이 쳐싸우는거보면 플포네오랑 피씨가 공존 할지??? 나중엔 네오판 그래픽하고 플포 그래픽 비교하면서 싸울듯. | 16.06.12 14:21 | | |

PC 윈도우10이랑 네오면 완벽한 멀티유저로 거듭날수 있겠군요 | 16.06.12 14:23 | | |

넷다 사면대지 | 16.06.12 14:25 | | |

솔직히 게임즐기는 환경도 투자가 필요한데 플포네오랑 피씨 두기종 유지할정도 자본력은 다들 있는거 아닌가요? | 16.06.12 14:28 | | |

대학생인데 그 정도 자본력 없어요... 취미 중에 가장 가성비 좋은 취미가 게임으로 알고 있었는데 이젠 그것도 옛말인듯 | 16.06.12 14:30 | | |

돈 쥐꼬리만큼 버는 저도 플포랑 pc둘다 돌리는데.. | 16.06.12 14:32 | | |

게임이 가성비 없어진지 언젠데 | 16.06.12 14:39 | | |

게임기 가성비 때문에 돌리고 있고....한 집안의 가장 으로서...돈이 있고 없고를 떠나서 사십만원이 애 이름도 아니고 하다못해 핸드폰도 유행에 껌벅 죽는 애들 아닌 다음에야 4~5년에 한번 바꾸는데 2~3년 마다 게임하나 하자고 바꿔야 하면 상당히 부담 스럽죠 물론 나오면 쌍욕 하면서 바꾸긴 하겠죠 하지만 계속 이러면 내가 소니빠지만 이 짓꺼리 안하는 회사의 게임기에 붙을 겁니다ㅎ | 16.06.12 15:53 | | |

핸드폰을 4,5년? 어느나라 사세요. 보통 약정 끝나면 바꾸는데... 개인의견이 아니라 통계도 검색하면 나옵니다. 핸드폰 교체주기 로 검색하세요. 본인이 그런다고 세상사람들이 그렇게 사나요... | 16.06.12 16:01 | | |

맞아요 본인이 그렇다고 세상사람들이 40만원돈 하는 콘솔을 쉽게 바꿀수 있는것도 아니지요. 물론 욕하면서 바꾸는 사람도 있겠지만 40만원돈은 쓸수야 있겠죠.근데 에이 별거아니네 라고 생각하며 과연 쓰는 사람이 얼마나 될련지요??? | 16.06.12 16:07 | | |

본인이 4,5년씩 같은거 쓸라니까 신기종 내지 말라는것도 웃기는거 아닌가요 | 16.06.12 16:09 | | |

지금 최적 조합이 플스 + PC인데 이제 그냥 플포네오 + PC 일뿐임. 헤일로 꼭 하고 싶으면 엑원 사고 마리오,젤다 좋아하면 NX 사면 되고. 플스+PC는 갓조합입니다. 여태까지 그래와꼬 아프로도 께속 | 16.06.12 16:10 | | |

그리고 핸드폰 약정이 원래 4~5년 아닌가 저도 약정끝나면 바꾸는데 그러니까 딱 4년 주기로 바꾸게 되는데 | 16.06.12 16:11 | | |

플4가 이제 할만한 게임이 나오기 시작한게 2년정도 밖에 안됐죠. 슬림 버전이 나오는게 아니라 아예 사양이 다른 버전이 나오는거고 3ds, 뉴3ds 사태가 벌어지지 않을까 우려하는거죠 사람들은. | 16.06.12 16:16 | | |

아무리 돈을 잘 벌어도 보통 한번에 40만원을 쓴다는건 통념적인 경제관념으론 큰돈은 맞음. 근데 게임기라는게 사놓으면 시간과 추후 투자비용 대비 가성비가 다른 취미에 비해선 정말 저렴하다는 거죠... 대표적인 취미인 자전거,사진,낚시,캠핑 이런거에 비하면 혜자니깐.... 그리고 플포네오는 네오전용게임은 기존 플포는 못돌리는 것도 아니고 그냥 나는 기존 플포론 죽어도 못하겠다 싶은 분은 네오로 바꾸면 되는거고 아니면 걍 하는거고 왜 이렇게까지 싸움이 나는지 저는 잘 모르겠음... 물론 네오나오기 직전에 기존 플포를 산 분들은 기분이 좀 안좋을수도 있는데 사실 거의 모든 전자기기가 그런 식으로 따지면 다 욕먹어야 하지 않나 싶음. | 16.06.12 16:16 | | |

어느나라 살다뇨 대한민국 삽니다 핸드폰이 한두푼도 아니고 남들이 다 한다고 이년에 한번 할 정도로 무분별한 소비는 하기 싫네요 | 16.06.12 16:17 | | |

가가탐정// 지극히 개인적으론 님의 그러한 소비성향을 박수쳐 칭찬하고 싶지만 어디까지나 "일반적으론" 보통 약정끝나면 폰 바꾸는 사람들이 훨씬 많은 건 사실임. 폰도 보통 4~5년에 바꾼다는 그 논리를 플포네오에 비교하면서 논리적 우위를 가져가려고 하니 몇몇 사람들이 말이 안된다고 지적하는거. | 16.06.12 16:20 | | |

신기종 내는거는 회사맘이고 사는것도 소비자 맘이지 신기종을 내고 말고에 도의가 어딨고 법칙이어딨어요? ㅋㅋㅋ 정말 재밌는사람들이네 ㅋㅋ | 16.06.12 16:21 | | |

가가탐정//저도 가가탐정님 소비패턴이 좋다고 생각합니다. 단지 일반화 하려고 하셔서 태클 건 겁니다. | 16.06.12 16:23 | | |

얘네가 쓰레기 불량품을 내지 않는한 무슨 물건을 내든 얘네 맘이라고 생각하는데요. 취사선택은 소비자가 하는거고 판매전략이 안먹혔다고 생각하면 소니는 0.5를 그만두겠죠. 지금 당장 나는 성능이 좋은 콘솔의 등장으로 선택의 폭이 늘어났다 정도로 보고있는데 게거품을 무는 사람들의 입장이 이해가 안가네요. 내가 못살것같으니 새 물건을 내지 말라는 그 이기적인 논리를요. | 16.06.12 16:27 | | |

초 장문의 덧글쓰다가 취소를 눌러서....아무튼 죄송합니다 요근래 들어서 하도 콘솔시장의 위기다 애플을 봐라 바껴야 한다 라는 주앙으로 활봘하게 활동하는 A씨 덕분에 짜증이나서 괴변을 했습니다 다만 이거는 좀 알아 주셨음 좋겠어요 진짜로 사십만원은 큰돈이고 물론 그냠하면 되겠죠 하지만 사람 욕심이 어디 그런가요? 아니잖아요 분명 루리웹에 비교글 올라올테고 구기종 가지고 있는 사람 복창터지겠죠 물론 무덤덤한 분들 계시겠지만 같은 게임 사서 떨어지는 그래픽보면 화딱지 나겠죠 아니 차라리 4전용 나오고 네오전용 으로 만원 더 받으면 싼맞에라도 위안을 삼겠죠 아무튼 참 그렇습니다 사십만원...어쩌면 오십만원 살림이 빠듯한데 어디서 구해야 하나요....분명 나오면 하고싶어 미치고 팔짝 뛸텐데 참 여기에 그깟 사십만원 이야기 나오면 자살하고 싶을 정도로 박탈감을 느낍니다ㅎㅎ 아무튼 네오를 반대한 사람들은 분명 처음에 한번 사서 오륙년 쓸꺼를 생각 했었는데 이렇게 배신을 당하니 그게 정말로 참담할 뿐 입니다 거기에 기존에 찬성했던 일부 찌질이들은 승전보를 울리면 반대했던 사람을 이기적이고 가난한 사람으로 비꼬고 있으니 네오보다 오히려 그게 더 가슴 아프네요ㅎㅎ | 16.06.12 16:46 | | |

스맛폰은 1년이나 2년마다 대부분 바꿀듯....액정 깨짐, 고장, 분실.....아님 질려서 ㅋ 저역시도 약 2년 넘는동안 스맛폰 3대 바꿈 | 16.06.12 16:51 | | |

긴 장문까지 쓸 필요를 못느끼겠네요. 이기적인게 아니고 뭐에요 그럼? 네오 낸다고 플포가 갑자기 못쓰게 되는것도 아니고 내 기계가 4,5년씩 현역이 아니게 된다니 용서할수 없어 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ | 16.06.12 16:52 | | |

좀 논리적 이실줄 알았더니 조롱까지 하며 찌질함의 극치를 보여 주시네요 | 16.06.12 16:53 | | |

논리적? 그냥 가벼운 기분으로 머릿속에 떠오르는 생각을 나열했을 뿐인데요. 나는 찌질하니까 얼른 스스로가 이기적인거나 인정하세요. | 16.06.12 16:55 | | |

긴장문을 싸갈겨가며 애써 논리적인척 하시지만 결국 당신은 이기적일뿐이고 당신이 논리적이랍시고 길게 써놓은 문장은 금색 주단으로 설사똥을 덮어두고 똥에서 냄새가 안난다고 주장하는거랑 별반 다를바 없네요. | 16.06.12 16:56 | | |

제가 소니 이외에 누구 특정인 한테 직접 적으로 분노를 표출한것도 아니고 님처럼 누군가를 조롱 하지도 않았습니다 님같이 그렇게 조롱하고 당하는게 싫다는 겁니다 네오나와서 좋으면 그냥 좋아하는 댓글만 다세요 특정인 조롱 하지 마시고요. | 16.06.12 16:57 | | |

뭐라는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신은 이기적이라니까 ㅋㅋㅋ | 16.06.12 16:58 | | |

다른 곳에서 선례가 있었기 때문에 사람들이 그거보고 우려하고 있는건데. 신기종 나오지 못하게 한다고 이기적이라고 해버리면;;; 싸우자 밖에 안되죠. 야 몰 벌써 걱정해 소니가 그런 걱정 없이 타협해서 낸다고 했으니 믿어보자 모 이런식으로 이야기 한것도 아니고;;;; 이러니 서로 감정싸움으로 번지는거죠. | 16.06.12 16:58 | | |

아니 참나...과연 이게 똥운운하며 싸워야 할 일인가요 파이터도 아니고. | 16.06.12 16:59 | | |

덤으로 물건을 파는데 이상한 도덕성이나 법칙을 강요하는것도 그만두라구요 ㅋㅋ하다못해 스마트폰도 100만원짜리 물건인데 4,5년씩이나 40만원짜리 물건이 현역일 수 없으니까. | 16.06.12 16:59 | | |

그만하죠 이게 님이 광분할 일이 아닌데요 오히려 일부러 싸우자고 시비 거는걸로 밖에 안보이네요. | 16.06.12 17:02 | | |

서로 생각하는게 다른것일뿐 틀린게 아니라 생각함. 우려하고 있는 그 부분도 아닐수도 있는거고 네오가 긍정적인 효과를 낼수도 있는거임. 근데 마냥 긍정적으로 볼수도 없는게 분명 다른 곳에서 선례가 있었기 때문에 우려하는 목소리가 나오는것도 무시할수 없는 거구요. 댓글을 달때 조금만 순화해서 말을 쓰면 쌈 번질일 없이 의견 교환하고 할수 있을텐데 다 서로 틀리다라고 하니 쌈이 끈이질 않는거죠. 저쪽말 이쪽말 다 일리 있는 말이잖아요. 벌어질수 있는 일이고 서로 생각하는게 다른거 뿐인거지. | 16.06.12 17:06 | | |

그러니까 가가탐정님 말은 내가 돈이 없어서 못 바꾸니 너희 전부다 구형기기로 써야돼 이런 말이죠? 이게 이기적인게 아니면 대체 어떤게 이기적인 건지 ㅋㅋ 소니가 강매를 했는지 아니면 네오로 안갈아타면 기존 플포 지원을 끊는다고 못을 박았는지 대체 어떤 점에서 소니가 이기적으로 나온거죠? | 16.06.12 17:31 | | |

하아....어떻게 이해를 하면 그렇게 되는거죠? | 16.06.12 17:32 | | |

그리고 그런 논리면 그 반대로 해도 똑같이 이기적인 겁니다. | 16.06.12 17:34 | | |

네오의 업그레이드 된 게임경험이 당장 필요 없으면 안바꿔도 된다고요 플포도 계속 지원 할것이고 플포로 인한 게임플레이는 변하는게 없다고요 수많은 매체와 소니 관계자가 직접 그 말까지 했는데 그 말은 싸그리 깡그리 개나줘버리듯이 개무시 해버리고 무조건 바꿔야 되는걸로 인식하면서 자기는 돈이 없다는 동정심이나 펼치고 있으니 이게 이기적인거 아니면 뭐죠? 아니면 멍청한건가? | 16.06.12 17:37 | | |

휴~~그만하죠? 지금 네오가 확정 적이라 반대파가 비아냥을 듣고 있지 루머였을때는요? 현제에 만족하는 사람더러 너희가 어떻던 나는 고성능의 그래픽 좋은 게임을 해야 하므로 니네가 열받든 어쩌든 꼭 나왔으면 좋겠다 이것도 이기적인 건데요? | 16.06.12 17:43 | | |

그리고 루머글에 마치 확정이라도 된것처럼 비아냥 거린거는 어떻고요? 이기적인 사람 취급하고 거지 취급하고 이게 정상 인가요? | 16.06.12 17:46 | | |

그리고 글 제대로 안 읽으셨어요 언제 의무적으로 바꿔야 한다고 했죠 게임을 좋아하니깐 무척이나 하고 싶을 꺼라고 했고 당연히 사십만원 넘는 거금을 투자해야 하니 눈앞이 깜깜 하다는 건데요? | 16.06.12 17:49 | | |

논리가 딸리니까 그만하죠 하시네요ㅋㅋ 정신승리 많이 하세요 어차피 네오가 나와도 기존 플포에 지장이 없다는 얘길 하니까 더 고성능을 원하는 사람은 네오가 나오라는거지 그것조차도 이기적인거면 앞으로 나올 모든 플5,6,7,8,9,10 까지 개인의 기준에 맞춰서 못나오게 할 수 있겠군요 ㅋㅋ 대체 기존플포를 못쓰게 한다는 얘기는 단 한마디도 없는데 네오 나오면 내꺼 좃망 ㅠㅠ 이렇게 뇌내망상을 닥쳐올 현실이라고 못박고 징징대는게 이기적인 거죠 ㅋㅋ 나는 아직 쓸만한데? 나는 돈 없는데? 나는 40만원이 목숨보다 소중해서 못바꾸는데? 신제품 나오지마~ 신핸드폰 나오지~ 신 tv 나오지마~ 신 냉장고 나오지마~ 신 자동차 나오지마~ 내껀 아직 쓸만하다고~ 내꺼 구형되는거 기분 나쁘지 나오지말라고~ 결론은 어째됐든 네오가 나온다고 하니까 신제품 안나온다는 업체쪽으로 떠나야 겠군요 소니 제품계를 떠나시면 되겠네요 ㅎ 어이쿠 그런데 어쩌죠.. 경쟁사에서도 모두 다 신기기를 낸다고 하네요.. 게임을 접으셔야 하겠네요 ㅠ 아니 전자제품 자체를 사지 마셔야 될듯.. | 16.06.12 17:55 | | |

하......진짜 벽보고 이야기 하는것 같네요..... 논리고 뭐고를 떠나서 님께서 이야기 하는것도 어떻게 해석 하냐에 따라서 이기적인 주장 입니다 그리고 제가 하지도 않은 이야기 억지로 지어내시지 마세요. | 16.06.12 17:58 | | |

그리고 루머였을 당시에 네오반대파를 피해자 코스프레 하시는데요 ㅋㅋ 그때는 찬성파나 네오 나온다는 쪽이 훨씬 소수여서 더 갈굼먹고 비꼼 당하고 어그로 취급 당했어요 ㅋㅋ 이제서야 오피셜이 떳으니 바뀐거지 ㅋㅋ 아주 동정심 유발작전 전문이시네요 ㅋㅋ | 16.06.12 17:59 | | |

사람하나 이기적넘으로 매도를 하는군요 그리고 결국은 비아냥의 극치.... 참으로..... 하아.... 그만 두겠습니다.... | 16.06.12 18:02 | | |

저는 적어도 네오에 관한 이야기를 객관적 관계자 발언을 근거로 얘기하는데 님은 끝까지 개인의 사정이나 개인의 감정적 상실감을 근거로 얘기하죠 ㅋ 상황에 따라 이기적인게 달라지긴 뭐가 달라져요 그냥 현재 있는 사실을 개인이 받아들이는 입장에 따라서 달라지는거지 ㅋㅋ 어쨌든 네오가 사실확인이 되었으니 그걸 받아들이는 입장에 따라 다 달라진다고요 | 16.06.12 18:03 | | |

하아...제가 도대체 어떤 말을 해드려야 이 싸움이 끝날까요? | 16.06.12 18:06 | | |

그리고 어떻게 해야 님께서 비아냥에 대한 사과를 저에게 할까요? | 16.06.12 18:07 | | |

무슨 대단한 의의가 있는게 아니라 모든건 이기심이라고 인정하고 더이상 댓글을 달지 마시죠 그럼 끝나겠네요. | 16.06.12 18:08 | | |

최소한 저는 이기적인 사람은 아니라 생각 합니다. | 16.06.12 18:09 | | |

아닌게 아니라 끔찍한 피해자 코스프레도 그만두시구요 | 16.06.12 18:09 | | |

아니 그럼 이기심때문에 네오가 탐탁치 않은거지 대단한 이유가 있거나 모두를 위한 공익을 위해서 플포 네오를 반대한다는거요? 갈수록 웃기는 사람이네? | 16.06.12 18:10 | | |

가서 플4나 마저 4,5년 쓰시오 네오 나오는건 신경 끄시고 | 16.06.12 18:10 | | |

다른거는 몰라도 이것 만큼은 양보를 못하겠으며 두분께서 저에게 비아냥 거린걸 사과 하시면 댓글들을 삭제하고 더이상 댓글을 달지 않겠습니다. | 16.06.12 18:10 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거야 진짜 ㅋㅋ 계속 댓글 달아요 이기심덩어리야 ㅋㅋㅋ | 16.06.12 18:13 | | |

그만 하시고 사과 하시죠. | 16.06.12 18:13 | | |

논리에서 한참 뒤떨어지니 댓글 삭제하라고 협박하네 ㅋ 네오 나오는게 그렇게 열받으면 님이 인터넷을 끊으세요 네오 관련 기사도 안보고 네오 나온 뒤 비교당할 일도 없으니 아주 일석이조 아닌가요? | 16.06.12 18:14 | | |

그리고 저는 님 친구가 아닙니다 반말 하지 마시고요. | 16.06.12 18:14 | | |

제가언제 삭제하라고 했습니까 다시 읽어 보세요 그리고 사과 하세요. | 16.06.12 18:15 | | |

끝까지 비아냥 이시네요 사과 하세요 두분 다. | 16.06.12 18:16 | | |

(IP보기클릭).***

가가탐정님 아무리봐도 님이 이기적인거 맞는데요.혼자 정신승리하면서 사과받으려 하지마시고 이기적인거 인정하시고 깔끔하게 댓삭하시는게 제일 나을듯 합니다. | 16.06.12 18:18 | | |

노리적인 반박이고 뭐고 벽하고 이야기 하는 느낌이라 더 이상 에너지를 소모할 필요가 없다고 느꼈기 때문에 아무런 반박도 안하는 겁니다 토론이 가능한 상대여야 대화를 하던 뭘 하죠 어떤 이유에서든 무조건 저를 이기적인넘으로 만들려고 하는데 무슨 대화가 필요 하겠습니까 아무튼 저도 이렇게 매도 당하고 가만히 있을 정도로 보살은 아닙니다 진짜 분노가 치밀어 오르네요 두분 다 저에게 사과 하시기 바랍니다. | 16.06.12 18:22 | | |

글을 자세히 읽어 주세요 나온게 서글퍼는 했지만 나오지 말라고 한적은 전혀 없습니다 그리고 기존에 콘솔을 사는 목적은 기기한번 사서 5~6년을 걱정없이 쓸려고 샀던거고 대부분 사람들이 그런 목적으로 플스1,2,3,4를 샀었고 그것이 콘솔계의 암묵적인 전통에 가까웠는데 갑자기 이러면 그동안 샀던 사람은 어리둥절 할 수 밖에 없는것 아닙니까 그리고 저는 최소한 ㅋㅋ 거리면서 누군가를 매도하지 않았습니다. | 16.06.12 18:28 | | |

아무튼 위에도 말씀 드렸듯이 사과들 하시면 댓글들을 삭제하고 더이상 댓글을 달지 않겠습니다. | 16.06.12 18:32 | | |

플스는 피시랑 연동도 안됩니다. 당연히스콜피오 사는게 이득일듯 | 16.06.12 18:43 | | |

CAPTAIN SONYRULI: CIVIL WAR

근데 그것이 실제로 일어났습니다 | 16.06.12 16:46 | | |

하이엔드라고 하면서 발매가 2017년이면 인간적으로 젠에다가 490 커스텀정도는 해주겠지.

480, 예전루머대로일것, 물량 뽑는다고 치고 내년 호라이즌이랑 동발한다면 그정도 예상됨 480발표가 최근이었죠 | 16.06.12 14:46 | | |

지금 파는것보다 좀 상황을 보고 파는게 나을듯

엑원 독점도 슬슬 윈10으로 옮겨가고 있어서 플스랑 피씨 윈10만 있으면 될듯...

플스는 독점작도 없습니다ㅠㅠ 차라리 윈도우 독점작을 엑원으로도 즐길 수 있는데.. 플스는 이제 필요 없죠.. | 16.06.12 18:51 | | |

액투에 윈10 박으면 그게 셋톱박스 pc가 되는거라서.. 오히려 pc 수요가 확 줄을 가능성도 있음.. 일부 소수 극하이엔드 유저나 pc를 사용하는 시대가 될 수 있다는것..

BEST
그건아님ㅡㅡ | 16.06.12 14:54 | | |

엑투에 윈 10 박은게 완전한 일반 pc로 구동 가능한것도 아니라 pc수요 줄이는건 불가능할걸요. 토렌트나 온라인게임, 19금 컨텐츠나 각종 편집툴이 돌아갈리도 없는지라.. 그런 모든 제약이 없는 pc모드를 보장하는게 아니라면 엑박의 윈10 드립은 빛좋은 개살구일 뿐이지요. | 16.06.12 15:31 | | |

윈10 보고사는거면 걍 pc 릉 사죠 ㅎㅎ | 16.06.12 15:42 | | |

2017년도에 말매할꺼라면 굳이 네오를 발매할 필요가 있을까? 세대교체 시기상으로 봤을때 18년도면 어차피 ps5 나와야 하잖아

ps5를 더 늦게 내겠다는거죠 네오도 자리잡으려면 시간걸릴텐데 | 16.06.12 14:44 | | |

네오를 출시하고 ps5출시는 몇년뒤로 미루겠죠 어차피 네오에서 성능개선이 되니... 문제는 네오가 어느정도의 퍼포먼스를 가지느냐겠죠 | 16.06.12 14:47 | | |

그전까지 세대교체가 5년이었나요? 저는 더 길었던거 같은데... 출시일로 따지면 18~19년도가 5년임... | 16.06.12 22:14 | | |

네오가프쪽 루머대로라면 PS4 네오는 내년초 XBOX 스콜피오는 내년말

BEST
이글이 정말 멍청한 이야기인게, PS4랑 네오랑 완벽호환되는 기기이고, 독점 게임이 따로 없는데. 무슨 소프트웨어를 준비? 10월부터 출시되는 게임은 의무적으로 네오모드 탑재입니다. 발표고 자시고도 없어요. 그냥 출시 임박에서 네오 발표하는게 현재 PS4 기기 판매에 도움이 되니까 E3에서는 발표 안하는 겁니다. 9월 정도에 발표할겁니다.

BEST
그 소프트웨어라는게 네오 전용 신작이라는 의미가 아니라 네오의 퍼포먼스를 보여줄 수 있는 소프트가 아직 준비되지 않았다는 의미인듯 한데요 지금이 테크데모따위의 구라로 낚을 수 있는 시대도 아니고 실기 구동을 보여줘야 할테니 같은 타이틀을 두 기종에 돌려서 비교를 해줘야 되는데 그런거라면 준비되지 않은게 맞겠죠 | 16.06.12 15:08 | | |

10월부터 출시되는 모든 게임이 네오 퍼포먼스를 보여줄 준비가 되어져서 나옵니다. 의무 규정이에요. | 16.06.12 15:37 | | |

아니 그러니까 그건 10월부터고 지금 당장 퍼포먼스를 보여줄수 있는건 없어서 그런거 아니냐 이말이죠 | 16.06.12 16:00 | | |

의무규정이든 뭐든 그 준비가 아직 안된겁니다. 최적화를 두 종류로 하는거니깐 당연히 제작기간이 늘어나고, 늘어나는 제작 기간만큼 제작비용이 상승하겠죠. 고해상도 영상/텍스쳐를 따로 준비한다면 어지간한 AAA작품은 BD를 꽉꽉채워야 할 겁니다. BD 1장으로는 모자란다고 계산된다면 또 추가비용이 필요하겠고..아니면 추가패치형식으로 대용량 서버를 확보해서 해결을 할 수도 있겠고.. 게임 제작사 입장으로선 그 비용을 추가되는 DLC든, 줄어드는 소프트 내용이든 게임 내/외적인곳에서 벌충하려 들 것이고, 예산단계에서 준비하지 못한 추가비용을 마련하는것이니 진통이 좀 생기고 있을 겁니다. 뭐가 어찌되었든 대부분의 최종적인 피해는 게이머가 보게 될 테죠.. | 16.06.12 16:24 | | |

성능 두배 이상 늘어나는 기기에서 프레임 2배 늘이는게 어려운게 아닙니다만. ^ ^ 준비고 자시고도 없어요. 빌드만 다시하면 됩니다. 아 물론 네오용 API 교체는 해줘야겠네요. 짧게 2주 내지 1달 예상합니다. | 16.06.12 17:06 | | |

게임이 4k 한단 얘긴 없었습니다 4k 영상과 업스케일링만 지원 한다고 했어요 | 16.06.12 17:33 | | |

뭐 1년 안에 네오 독점작 나올건 뻔한데요 뭘.. | 16.06.12 18:53 | | |

최적화를 두종류로 한다고 개발비가 의미있게 상승하고 시간도 더 걸린다면 PC게임 개발은 어떻게함? 최적화일거리가 훨씬 많은데. PS4랑 PC차이정도는 되어야 귀찮지 PS4랑 네오 사이는 귀찮을것도없어요. 실제로 개발자도 PC에 비하면 별거 아니라고함 | 16.06.12 19:00 | | |

NX : 이번 세대에서는 1080p 고정 30프레임을 마침내 달성했습니다

어짜피 독점 할려면 결국 다사게 되더라..

콘솔 메리트가 갈수록 떨어지고 pc화되가는구나. 그냥 PC화시켜버려~ㅎㅎ

아무리 봐도 이건 소니 망테크다 결국 이런식이면 pc를 이길 방법이 없고 자충수다..

다음주 수요일에 플포 살려고 했는데 이럼 어떻하나요;; 사지말아야하나 사야하나;;; 어떻게 모은 돈인데;;

사지마세용~~ 몇달뒤면 더~~~~좋은 성능으로 겜할수있는데 게임들 어디 도망 안갑니다. | 16.06.12 14:55 | | |

네오 늦게 나오지 않나요;; | 16.06.12 14:55 | | |

중고로 사셧다가 네오나오면 다시 중고로 팔고 사시는게 제일 손해가 적으실거 같습니다. | 16.06.12 14:57 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41085 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979512 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999366 2009.07.28
2124959 PS4하드 ballblazer 32 31051 2017.03.24
2200920 PS4하드 선인장국 21 31027 2019.10.30
2189993 PS4하드 물곰탱 16 31024 2019.05.30
2187638 PS4하드 Nero. 23 30992 2019.04.17
2167986 PS4하드 밀봉아다만티움 19 30930 2018.08.19
2180176 PS4하드 밀봉아다만티움 23 30901 2019.01.05
2233915 PS4하드 자세안나오네 25 30871 2021.01.04
2104385 PS4하드 v렉스v 16 30858 2016.08.01
2199408 PS4하드 자세안나오네 23 30843 2019.10.08
2128844 PS4하드 ncjqn 13 30838 2017.05.17
2127925 PS4하드 국산 펭귄 21 30817 2017.05.04
2171344 PS4하드 카카오독 17 30761 2018.09.19
2154537 PS4하드 선인장국 49 30638 2018.03.06
2094801 PS4하드 해피멤스 25 30600 2016.06.12
2167985 PS4하드 밀봉아다만티움 17 30586 2018.08.18
2113573 PS4하드 선인장국 30 30563 2016.11.16
2207974 PS4하드 루리웹-2002068034 12 30548 2020.02.16
2053990 PS4하드 오덕살맨 50 30490 2016.04.27
2152496 PS4하드 선인장국 28 30316 2018.02.07
2231994 PS4하드 자세안나오네 17 30221 2020.12.09
2111497 PS4하드 자세안나오네 26 30215 2016.10.21
2154445 PS4하드 nokcha 10 30188 2018.03.05
1764385 PS4하드 중고플스 18 30162 2015.06.22
2173833 PS4하드 Trust No.1 29 30065 2018.10.15
2205770 PS4하드 johnnypk1936 14 30013 2020.01.14
2154379 PS4하드 선인장국 27 29985 2018.03.04
2114139 PS4하드 An4kin 26 29976 2016.11.22
1773208 PS4하드 좁쌀떡 40 29857 2015.07.01
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X