본문

[PS2소프트] 당신이 놓쳤을지도 모른 과소평가된 7개의 PS2 클래식 게임 [122]

(2684865)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17347 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
갓핸드 뭐지 바람직한데?

BEST
진여신 녹턴 , 이코가 과소평가라니 ㅜㅡ

BEST
녹턴 저는 인생게임인데...

BEST
녹턴은 저에겐 시대의 역작...ㅎㅎ

BEST
기간틱 드라이브 완전 꿀잼 게임이었죠! 거대 로봇을 움직여 거대 외계인과 싸우는 컨셉인데 자유도가 엄청났습니다. 예를 들면: 1. 외계인과 싸우는 척 하면서 옛 애인 약혼자 빌딩 뿌시는 게 꿀잼입니다. 일부러 약혼자 빌딩 앞에 서 있으면 외계인이 알아서 뿌셔주는데, 이거 몇 번 하면 약혼자 파산하고 옛 애인이 주인공 곁으로 돌아옵니다. 2. 소꿉친구 나나코는 형편이 어려워서 항상 장소를 바꿔가면서 아르바이트를 하는데, 계속 그 아르바이트 장소를 부수면 갈 곳이 없어진 나나코는 술집에 나가기 시작-ㄴ-합니다. 반대로 나나코를 돕고 싶으면 나나코 알바 장소의 라이벌인 백화점을 부수면 됩니다. 역시 백화점 앞에 가만히 서 있으면 외계인이 공격해서, 주인공 로봇이 쓰러지면서 백화점도 깔아 뭉게 버리죠. 그럼 나나코가 백화점 사라져서 매출이 늘었다고 좋아하는데, 주인공은 그냥 모른척 해버려요. (완전 개색히 ㅋㅋㅋㅋ) 꿀잼. 그 외에도 거대 로봇물 클리셰가 봇물 터지듯 빵빵 터지는데, 피식 피식 웃음이 납니다. 심플 시리즈 같은 걸로 HD화만 되어 나와도 바로 살텐데요. 아까운 게임입니다.

BEST
진여신 녹턴 , 이코가 과소평가라니 ㅜㅡ

판매량이 적어서 그런게 아닐까요 | 14.11.11 11:31 | | |

이코진짜 대박재밌었는데. | 14.11.11 20:21 | | |

이코가 과소평가 된게 맞긴함? 머지.... | 14.11.12 15:45 | | |

그냥 글쓴 양키 지혼자 과소평가 한거같은데 -,.- | 14.11.12 15:45 | | |

PSI 빼고 다 해봤네...이런....ㅠㅠ

저는 페르소나해보고 여신전생 해봤었습니다 내용이요? 잘 기역은 안나는데 아무튼 천사를 존나 만났습니다

BEST
갓핸드 뭐지 바람직한데?

말 그대로 갓핸드 ㄷㄷ | 14.11.11 11:37 | | |

궁디 때리기! | 14.11.11 11:48 | | |

한글화까지 된 작품이죠. | 14.11.11 11:52 | | |

이 명작을 모르시다니... 꼭 해보시길 | 14.11.11 12:05 | | |

번역이 희대의 명작을 만들었음 | 14.11.11 12:23 | | |

맴매하기 북두다굴권 | 14.11.11 13:17 | | |

궁디팡팡!! 오~~~! | 14.11.11 13:24 | | |

스팽킹 | 14.11.11 14:42 | | |

미카미 신지의 괴작;;;; | 14.11.11 15:23 | | |

이코 명작으로 생각했는데

바람의 크로노아까진 그래그래하다가 네번째부터는 ??...?? 쓸기사 없었구나

이코랑 녹턴은 과대평가 되는 느낌... 물론 수작이긴 하지만 시대의 역작은 아닌데... 그래도 플스가 있다면 추천하는 타이틀이긴 하지만....

녹턴 대단했죠 ㅋ 게임성은 무지 좋았는데 여신전생 특유의 분위기때문에 일반 게이머들에게 크게 어필을 못해서 그렇지;;; | 14.11.11 11:38 | | |

BEST
녹턴 저는 인생게임인데... | 14.11.11 11:44 | | |

BEST
녹턴은 저에겐 시대의 역작...ㅎㅎ | 14.11.11 11:44 | | |

녹턴 매니악스 PS2로 정말 진득하게 붙잡고 했었는데ㅎ.. 개인적으로 명작까지는 아니더라도 수작이라고는 생각합니다ㅎ | 14.11.11 11:54 | | |

저도 인생 게임이였는데 ㄷㄷ 물론 밸런스는 똥망이였지만 중독성 하나는 역대 최강이였어여 | 14.11.11 12:01 | | |

녹턴 개잼인데 저한텐 과대도 과소도 아니고 딱 평가대로의 게임이란 느낌ㅋㅋ이코도 평가 그대로의 느낌 전 이코보단 완다와 거상이 더 좋았네요 | 14.11.11 12:16 | | |

저도 재미있게 했고 추천하는 타이틀 이지만 10명중 8명정도가 기립박수 칠만한 수작이지 9명이 박수치는 명작이나 10명모두 박수 칠 대작은 아니라고 생각합니다. 테트리스급이 아니라고 생각합니다 | 14.11.11 12:19 | | |

이코가 명작이 아니면 대체 뭐가 명작이죠? 명작 다른거 추천바람 | 14.11.11 12:24 | | |

적어도 저에겐 녹매는 과대평가가 아님 제 기억에 오랫동안 기억될 베스트게임. | 14.11.11 12:37 | | |

녹턴 정도면 명작 아닌가 최신작인 4보다도 훨씬 우수한 게임성을 갖췄는데 | 14.11.11 12:47 | | |

저두요! | 14.11.11 12:48 | | |

녹매가 과대평가라니 ㅠㅠ | 14.11.11 13:05 | | |

이코는 그당시에도 안했던 여러 시도들을 한작품인데 ㅋ | 14.11.11 13:42 | | |

이코 과대평가 맞음. 참신했지만 명작까지는 아님 나름 수작 정도?? | 14.11.11 14:58 | | |

녹턴이 과대평가면 아틀라스 게임이 전부다 과대평가지. 녹턴 이후의 아틀러스 게임들은 녹턴에서 이거 빼고 저거 빼서 만든 게임들이나 다름없는데. | 14.11.11 15:49 | | |

제가 생각한 명작은 시간이 지나서 플레이 해도 재미있는가 그당시 수준을 뛰어넘는 무언가가 있는가 가 기준입니다 10점짜리 게임은 테트리스 9점게임은 마리오 64 등등이 제 기준이라 명작이 아니라고 했는데 댓글이 엄청 많네요..... | 14.11.11 16:40 | | |

녹턴은 레알 시대의 역작. 페소4보다 재밌었음 | 14.11.11 17:25 | | |

이코는 명작반열들기보다는 수작이라 보는게 맞다고봄. 당시에 보기 힘든 참신함으로 평이 좋은거 아닌가 | 14.11.12 00:15 | | |

지금 생각하면 플투 때 저런 일본 겜을 어케 즐겼지 ;;

아직도 페르소나3, 4는 팬 엄청 많잖아요 솔직히 플스2 의 기적이라고 말해도 할말없음 | 14.11.11 12:12 | | |

페소3는 게임도 역작이지만 전작 국내 인지도 생각했을때 한글화가 신의 한수인듯 합니다. | 14.11.11 13:01 | | |

이코를 누가 과소평가 한단 말인가??

이코가 과소평가 된건 본적이 없는거 같은데.....

드라칸... PC로 했지만 참 재밌게 했는데...^^

이코가 당시 평가에 비해서 딱히 판매량이 좋았던 게임은 아니니..

한국에서는 품절크리였는데요. 적게 풀렸던것도 아닌데.. | 14.11.11 13:10 | | |

갓 핸 드 안해본게 후회가 된다 으헝헝헝헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갓핸드는 지금도 PSN에 한글판으로 올라와 있음. ㅋ PS3로 플레이 가능.

오옷~ 다시 하고팠는데...영문인지 알고 구입안했는데...이번에 해봐야겠네요.ㅋ | 14.11.11 12:40 | | |

부신제로가 없다니 ㅠ

갓핸드가 플래티넘 게임즈의 전신인 클로버 스튜디오에서 만든 건데 액션이 아주 찰지죠. 호쾌한 북두의 권 같은 느낌? 버그가 좀 문제긴 하지만ㅋㅋㅋ

이코는 진짜 행복하게 했던 게임

다했네 허허

그래도 하기싫은 게임은 안한다.

이코가 저렇게 그래픽이 안좋았나 ㅋ 지금보니깐 눈썩

갓핸드는 리얼 최강

정말 녹턴은 플투 최고의 알피지겜이였음 ㅠㅠ

이코랑 갓핸드만 해봤는데 이코는 딱히 할말 없고 갓핸드는 액션 좋아하시면 한번쯤 해볼만한 B급 게임입니다. 바하식 조작으로 꽤나 복잡한 액션을 해야하는데다 게임 자체도 난이도가 꽤 높아서 스트레스 받긴 하는데, 적응되면 재밌음ㅋ 게임 전체가 개그 분위기에 거기 맞춰서 번역 센스도 끝내주고, 콤보 커스터마이징도 좋고, 타격감도 작살나고...

갓핸드 특유의 유머와 액션성도 찰지고 재미있었죠. 단지 좀 어려웠다는 것만 빼고요(나만 그런가..ㅋ)

의외로 재밌게했던 공각기동대.......없나 ㅋ

녹턴은 진짜 시대를 앞서간 알피지 게임임

이코와 비슷한 '분위기'를 풍기는 게임은 어쩌면 많을지도 모르지만, 분위기 뿐만 아니라 게임플레이 자체를 통해 감정이입하게 만든다는 점에서 정말 내인생 꼽을만한 수작. 그저 그런 전투, 짜증날 수 있는 퍼즐, 짧은 플레이 타임 등등.. 호불호가 심하게 갈릴 수도 있지만 맵의 전체적인 구성은 지금봐도 정말 세련됬고 무엇보다 요르다 손잡고 걸을때 둥..둥..거리는 패드진동

퍼즐 앤만큼 다 외우면 엔딩까지 3시간 남짓 걸리는데, 중딩 때 맨날 액션게임만 찾던 사촌한테 요르다 2p 쥐어주니 첨엔 이게 뭐야 하다가 중반부터 완전 몰입하더니 아무말 않고 엔딩까지 봤던게 아직도 생각남ㅋㅋㅋ | 14.11.11 11:45 | | |

2P..가 됐었나요?? 저도 고딩때 친구들과 켠김에 왕까지 찍었던거 생각나네요ㅋ 애들이 초반엔 궁시렁거리더니..ㅋㅋ | 14.11.11 11:57 | | |

광샥/ 2회차부터 2p 패드로 요르다 조종이 가능합니다. 비록 전투도 못하고 1p 한테 내내 끌려다니는 것 밖엔 할 수 없지만..ㅋㅋㅋ | 14.11.11 13:07 | | |

기간틱 드라이브 나왔네ㅎ 같은 컨셉의 시리즈는 더 있지만 로봇 디자인이라든가 설정은 저게 가장 마음에 들었음

진여신3은 플2 최고의게임 아닌가

전 개인적으로 범피트롯과 다크클라우드2를 재밌게 했습니다

오 저도.. 범피트롯 정말 오랜만에 들어보네요ㅎㅎ | 14.11.11 11:58 | | |

후속작 나온대서 기대했는데 한글화 안해주더라구요.. 시무룩 | 14.11.11 12:17 | | |

기간틱 드라이브는 컨트롤 잘못하면 자기가 조종하는 로봇에 밟혀 죽음ㅋㅋㅋ

여주인공을 선로에 밀어 떨어뜨리면 기차에 깔려 죽으면서 게임오버.. 은근히 무서운 겜이었죠 ㅎㅎ | 14.11.11 12:35 | | |

이코는 내 인생게임 이코때문에 플스2샀음... 이런분위기의 게임이 두번다시 나올수 있을까 싶은.................그나마 제일 근접한게 이 제작진의 후속작인 완다였는데,, 부디 얼른 플스4로도 새로운 세상을 선보여줬으면 좋겠네요...ㅠㅠ

이코 갓핸드만 해봤넼ㅋㅋ

이코는 순수하게 좋았던 게임^^

갓핸드 정말 잼있는 게임죠... 다만 버튼을 연타하다보니 나중에 힘빠져 누르기도 힘듬 ㅠ

와...저시절 기간틱 7만원주고 엄청잼있게했음...철인 28호 컨셉이라 조종을 해야되는데 로봇 어깨 올라가거나 높은 건물로 날아가 조종했던기억이..왼발 L 2 오른발 R2 이런식으로 걸어가고 아날로그로 펀치 날리고...불편하지만 굉장히 잼있게 즐겼음..

드라칸에겐 슬픈 사연이 있죠.

이코랑 진여신이 과소평가?ㅋㅋㅋ둘다 플스2 최고 명작중 하나로 꼽히는구만

아 스샷 보니까 또 하고 싶다 진여신 ㅠㅠ 플투 사영

전 HD로 처음 접했는데 이코보다 완다와 거상이 더 좋았습니다. 압도적인 존재감이 워낙 크더군요. 최근에 했는데도 이정도로 충격적이었는데 발매 당시에 했었으면...

녹턴 매니악스가 ps2게임중에서 제일 재미 있었는데....

다크클리우드2는? ㅠㅠ

모니카 호피수영복에서 시대의 흐름을 보았습니다 | 14.11.11 17:27 | | |

갓핸드는 조작만 좀 바꿔서 냈으면 좋겠는데 컨버전판도 똑같았던덜로 들었음

이코, 갓핸드는 인정~

녹턴 매니악스 구매 첫날 한번 켜본거 빼곤 녹턴 전체 엔딩보고 넘어간다고 안한... 엔딩 하나 남았던가???

지금도 녹턴 매니악스 한글판을 PSN으로 발매 해주길 바라는 한 사람 입니다.

저는 진여신전생이 라오어급인줄 알았는데, 나름 취향도 좀 타는 명작이었군요.

니나 하늘로 가자

BEST
기간틱 드라이브 완전 꿀잼 게임이었죠! 거대 로봇을 움직여 거대 외계인과 싸우는 컨셉인데 자유도가 엄청났습니다. 예를 들면: 1. 외계인과 싸우는 척 하면서 옛 애인 약혼자 빌딩 뿌시는 게 꿀잼입니다. 일부러 약혼자 빌딩 앞에 서 있으면 외계인이 알아서 뿌셔주는데, 이거 몇 번 하면 약혼자 파산하고 옛 애인이 주인공 곁으로 돌아옵니다. 2. 소꿉친구 나나코는 형편이 어려워서 항상 장소를 바꿔가면서 아르바이트를 하는데, 계속 그 아르바이트 장소를 부수면 갈 곳이 없어진 나나코는 술집에 나가기 시작-ㄴ-합니다. 반대로 나나코를 돕고 싶으면 나나코 알바 장소의 라이벌인 백화점을 부수면 됩니다. 역시 백화점 앞에 가만히 서 있으면 외계인이 공격해서, 주인공 로봇이 쓰러지면서 백화점도 깔아 뭉게 버리죠. 그럼 나나코가 백화점 사라져서 매출이 늘었다고 좋아하는데, 주인공은 그냥 모른척 해버려요. (완전 개색히 ㅋㅋㅋㅋ) 꿀잼. 그 외에도 거대 로봇물 클리셰가 봇물 터지듯 빵빵 터지는데, 피식 피식 웃음이 납니다. 심플 시리즈 같은 걸로 HD화만 되어 나와도 바로 살텐데요. 아까운 게임입니다.

지금은 하고싶어도 못하는 게임들이네요 ps2와 겜시디가 있어야하는데 구하기도 어렵고해서 못하는 겜들이네요

다크 클라우드2 가 없다니...

건그레이브 하고 싶네요 오랜만에

크로노아2 디스크는 있는데 플스2가 없다

다크클라우드는 최고으 게임이라고 인정받았잖아요 ㅋ 플래티넘히트 나오지 않았나요? 제가 그패키지로샀던기억이나는데

과소평가되서 이름도 별로 못알린 게임들 뽑아놓은건가.. 해볼까.. 하고 기대하고 들어왔더니 태반이 인지도 높은 게임들이네

본문 게임중 재밌게 한건 이코정도 해봤는데 재미없던건 , 갓핸드 ... 나머진 스샷보기에 취향에 안 맞는거같아 안 해봤는데. 이젠 해보기도 힘들겠죠

진여신은 정말 최고!!!!! PSN에 플2 게임 좀 많이 올라왔으면 좋겠어요. 물론 한글 된걸로 ㅋㅋ

이코는 판매량도 좋고 게임성도 고평가 받은 게임인데... 제목이 앞뒤가 안맞네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975837 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995969 2009.07.28
1630668 PS2소프트 난다로 3 8519 2015.02.02
1622344 PS2소프트 난다로 5 9393 2015.01.23
1596344 PS2소프트 난다로 12 18650 2014.12.21
1584824 PS2소프트 베호마슬라임 7 12086 2014.12.07
1572698 PS2소프트 베호마슬라임 22 14530 2014.11.22
1568443 PS2소프트 사카키 코지로 14 9370 2014.11.17
1562829 PS2소프트 충성。 11 17347 2014.11.11
1558093 PS2소프트 난다로 14 7635 2014.11.05
1549464 PS2소프트 냐무야미타불 310 51529 2014.10.28
1518231 PS2소프트 난다로 4 11701 2014.09.22
1511023 PS2소프트 난다로 27 19675 2014.09.14
1493513 PS2소프트 난다로 13 16473 2014.08.25
1490210 PS2소프트 Sönic0n 4542 2014.08.21
1480063 PS2소프트 난다로 11 13602 2014.08.10
1454244 PS2소프트 난다로 12 15274 2014.07.13
1447808 PS2소프트 난다로 10 12395 2014.07.05
1430448 PS2소프트 Per_Miku 8 9122 2014.06.17
1336953 PS2소프트 테리와엔디 7 14833 2014.03.12
1225000 PS2소프트 앙영v 37 110416 2013.10.22
1184356 PS2소프트 Winter Love 3 4183 2013.09.02
1166667 PS2소프트 hwanmeister 2 11557 2013.08.12
1157537 PS2소프트 베르셀 1 4482 2013.08.01
1091512 PS2소프트 Thanatos™ 4236 2013.05.21
1063779 PS2소프트 빛나쨔응 13 4573 2013.04.20
1063008 PS2소프트 [Eva]Nagisa 1 4624 2013.04.19
980300 PS2소프트 DiaBleu 3 11954 2012.12.29
921952 PS2소프트 희동구 6 16189 2012.11.01
905039 PS2소프트 Laucilos 5 3551 2012.10.10
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X