본문

[PS2소프트] `신해철' 과 `길티기어' 정발판 [177]

(3229262)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51529 | 댓글수 177
|

댓글 | 177

(IP보기클릭).***.***

BEST
이거 팔지말고 갖고있었어야했는데...ㅠㅠ

BEST
한글화 - 음성한글화 - BGM한글화 - BGM이 너무 좋아서 역수출/프리미엄 이 정도 수준으로 정발된게 또 있습니까?

BEST
루리웹에서 인터뷰도 했었죠. 다행히 데이터가 남아있더군요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/547/read?articleId=100&objCate1=1036&bbsId=G007&itemId=0&sortKey=depth&pageIndex=8 읽어보시면 게이머로서의 신해철, 그리고 애니메이션과 게임음악에 대해 이 사람이 어떤 생각을 가지고 있었는지도 알수 있을 겁니다

BEST
명복을 빕니다 마왕.

BEST
삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅡㅜ

ㅠㅠ

BEST
이거 팔지말고 갖고있었어야했는데...ㅠㅠ

저는 소장중입니다....다시한번 데스타먼트를 플레이 해봐야.....눈물나겠네요 | 14.10.28 06:51 | | |

저도 녹슬었지만... 소장중이군요.... | 14.10.28 07:19 | | |

저도 소장 중.........신해철 Ver 음악도 굉장히 훌륭합니다. | 14.10.28 12:23 | | |

케이스는 녹슬었지먼 소장중인 타이틀입니다. | 14.10.28 12:37 | | |

BEST
삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅡㅜ

▶◀

▶◀

BEST
명복을 빕니다 마왕.

너에게 주마..

내가 이것 빼고 다있는데 진짜 천추의 한이다;;

해철이형 잘가.기다리고 있어.팬들도 나이들어가서 외롭진 않을꺼야. 잘가!!!

정보 게시판에는 어울리지 않는 것 같지만 마왕님 떄문에 눈물이 ㅠ

20대시절부터 고스트스테이션 들으면서 마왕형님과 같이 나이먹어갔는데... 갑자기 돌아가시니 뭔가 너무 허무하네요. 솔직히 안믿겨집니다 이거;;;

어째서 정게인가... 눈물이 다시 샘솟네..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프워 멀티 재미있게 하고있는데 벼락같은 소식이 ㅠㅠ

존경하는 한 뮤지션의 역사가 끝난게 너무 슬프네요.. 고인의 명복을 빕니다..

너에게 주마

춤춰라 | 14.10.28 02:06 | | |

오지마라 | 14.10.28 08:45 | | |

좋은 게시글 퍼갈게요 요청하시면 삭제하겠습니다.

멀쩡한 사람 죽이는 한국병원 그냥 아프면 자연치료 해야긋네

이때 당시 OST 제작을 위해 넥스트 멤버 전원이 몇달 내내 길티기어만해서 실력이 엄청나다고 인터뷰 햇엇는데... 으음... 삼가고인의 명복을 빕니다

고인의 명복을 빕니다. 이번에 구엑박용으로 하나 구입했네요. ㅠㅠ

ㅜㅜ

내가 유일하게 소장중인 길티기어네 ㅋㅋㅋ

이런 글에 ㅋㅋㅋ는 뭔가요... | 14.10.28 02:24 | | |

하늘에서도 멋진 음악 만들어 주시기 바래요............. 마왕의 멋진 음악을 그곳에서 펼쳐 나가시기를........

pillars of the underworld 진짜 좋네요.

일본 유저 조차 원곡보다 한국판이 더 좋다해서 역수출된 게임이었는데 놀라운건 고 신해철님이 원곡듣고 바로 즉흥으로 작곡하신것이 꽤된다는거..

저도 PS2 버전을 아직도 가지고 있는데 너무 아쉽습니다. 유튜브 댓글로 달린 양덕들의 찬양글을 보니 더 우울해지네요.

삼가고인의 명복을 빕니다

저기 한국판 특징에 빠진거 있네요. 콜로니 스테이지(배경) 추가. 그거 보면 기괴한 장승이랑 한복비슷한 옷 입은 애들 몇명 있는 그런 배경이었지요. 설정상 한국이 괴멸했기때문에 콜로니로 나온 것 이지만 누가봐도 한국인 배경이었죠.

음악은 정말 원판보다 더 좋았었나요? 애초에 원판으로 맞추고 안했던 기억이 나서

둘다 쩔었어요 전 몇몇곡은 원판, 몇몇곡은 정발판이 좋아서... | 14.10.28 02:05 | | |

음악이 뭐가 더 좋다는건 개인판단인데...음악의 퀄리티는 지금나올 XXX보다도 높습니다. 아니 사실 일본판은 거의 변화가 없다고 보는게 맞겠고. 사운드면에서 음악만을 업으로 살아온 사람하고는 비교하기 좀 힘들죠. | 14.10.28 02:05 | | |

BGM은 일본에서도 원판보다 좋다는 평가가 많았습니다. 일본으로 역수출이 되는데다 가격은 프리미엄이 붙어서 일판보다 더 비쌌죠. | 14.10.28 02:07 | | |

유튜브 외국인들 평 보면 거의 한국판 압승 수준이더군요. | 14.10.28 06:59 | | |

삼가 고인의 명복을 빕니다...

너무 순식간이예요..얼마전까지도 비정상회담에서 봤는데...ㅠㅠ

BEST
루리웹에서 인터뷰도 했었죠. 다행히 데이터가 남아있더군요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/547/read?articleId=100&objCate1=1036&bbsId=G007&itemId=0&sortKey=depth&pageIndex=8 읽어보시면 게이머로서의 신해철, 그리고 애니메이션과 게임음악에 대해 이 사람이 어떤 생각을 가지고 있었는지도 알수 있을 겁니다

가서 댓글 달았습니다 ㅠ... | 14.10.28 02:07 | | |

그리고 좋아하는 게임은 동급생... (웃음) 동급생 스트립 포커는 당연히 좋아하고요 아 마왕 흑흑 | 14.10.28 02:58 | | |

인터뷰 내용을 보니 정말.. 음악적 실력이나 지식을 넘어서 먼 미래를 볼줄아는 사람이네요... 이렇게 빨리가시니 너무 안타깝습니다... | 14.10.28 10:05 | | |

이당시 길티기어 한국판 OST의 평가는 상당히 높았습니다. 로보카이 테마곡 Vortex Infinitum이 나름 인지도 있는 외국 동인 플래시 애니메이션 오프닝에 쓰이기도 했고, 음... 연주 커버 동영상도 꽤 있었지요. 특히 밀리아 테마 great empress와 로보카이 테마곡 Vortex infinitum이 커버 영상이 꽤 됐었습니다. 지금은 찾기 힘들어졌지만.. 외국쪽에선 정통 메탈 분위기가 나는 곡들과 저 두 곡들이 인기가 나름 있었던 걸로 기억하네요.

바이켄 테마곡 Ricochet 이랑 죠니 테마곡 Desert Dust 도 정말 좋았는데... 모쪼록 마왕님이 부디 좋은 곳으로 가셨기를...

이런게 정보입니다 ㅠ

명복을 빕니다.

나이거 있는데

아 자다일어나서 봤는데 진짜 충격적 뉴스였습니다 이렇게 가버리다니 너무슬프네요

난 성우 별로라고 생각함. 그리고 신해철꺼 길티기어 ost 들으면 다 비슷함 ㅡ,.ㅡ // 날아라 병아리 노래방 가면 제일 처음 부르는 데 사장님이건 실장님이건 형님이건 선생님이건 사람 고를 때 어수선 할 때 처음 부르겠습니다. 하고 꼭 불렀는 데 아쉽네 ㅠ_ㅠ

신해철씨가 작곡하셨던 카이 테마곡은 지금 들어도 명곡이죠. 고인의 명복을 빕니다.

해철이 형 라젠카 주제가를 처음 들었을 그 때를 잊을 수 없어요... 그 이후로 해철이 형에 관련된 모든 cd를 구입하고 매일 형의음악을 달고 살았는데... 길티기어도 그렇게 시작했는데... 카이의 테마곡은 정말 라젠카이후로 또 다른 충격이었습니다. 그래서 죽어라 카이만 했어요 음악이 좋아서 ㅎㅎㅎ 음악으로 이렇게 즐거워 질 수 있다는 걸 처음 알았습니다. 오늘 소식을 듣고 그 시절 생각이 많이 났어요. 형 영원히 잊지않을께요

카이 테마 쩌네요 bbbbb

http://www.youtube.com/watch?v=rGetImTgyFA&index=8&list=PL30BCA3A3C4FA6B8D 찾아보니 카이 일본판도 쩌네요. 카이는 한국 일본판 둘다 존나 좋은듯 ㄷㄷ

길티 시리즈는 원래 음악으로도 유명했지요. 이번에 나오는 Xrd의 BGM도 훌륭합니다. | 14.10.28 09:18 | | |

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

이건 오른쪽 보내서 많은 사람들이 봤으면 좋겠는데 말이지

중고등학교때 가장 좋아했던 뮤지션이었는데... 부디 좋은곳에서 편안하시길...

카이 테마 소름...

고인의 명복을 빕니다. 덤으로 본문 중간 부분에 한글음성은 한국어 음성으로 수정하시는게 좋겠네요. 한글과 한국어는 엄연히 다른 겁니다.

라젠카 애니메이션은, 정작 노래에 애니가 뭍혀버렸죠 정말 그곡은 지금들어도 전율

그냥 애니가 너무 망작이었음...시작은 괜찮았는데 이후가 안습. | 14.10.28 04:32 | | |

애니는 관심 없었지만 노래는 많이 익숙하네요 옛날 루리 시절도 생각나고.. 막상 이렇게 떠나가니까 새삼 대단한 뮤지션이었다는걸 깨닫게 되네요 옛날 명곡들도 다시 들어보고 있네요..날아라 병아리 이 노래 가사가 참..가슴이 먹먹해 지더군요..지금 댓글 쓰는동안에도 듣고 있네요 | 14.10.28 05:50 | | |

스폰서에서 애초 기획과 다르게 장난감팔려고 애들수준맞게 만드려고 압력넣어서 신해철씨가 직접 애니주제곡도 웅장하게 만들어버림 | 14.10.28 06:09 | | |

엔딩곡 먼훗날언젠가 그것도 명곡인데 ㅠㅠ | 14.10.28 08:34 | | |

앗 라젠카 할 시간이다. 오프닝 듣고 딴만화 틀어서 봄. 아 끝났네 라젠카도 끝났겟지? 채널 돌려서 엔딩 듣고 딴거 봄. | 14.10.28 09:09 | | |

라젠카 음악 듣고 제 평생 아이디를 이걸로 결정했습죠.....(월하해보고 나서 알카드가 같이 있다는건 함정 =_=) | 14.10.28 12:25 | | |

ㄴ아틴! 맞다 주인공 이름이었죠... 여주는 레아 였던가요? 추억 새록새록... | 14.10.28 13:20 | | |

이 형니;ㅁ ㅠㅠ

정말 안타깝네요...

마왕님 부디 좋은대서 편안하게 지켜봐주세요

아직까지도 저걸 들고 있는 내가 자랑스럽다. 정말 안타깝습니다. 좋은 곳으로 가셨으리라 믿습니다.

평안히 가시길..

Requiescat in Pace.....

이렇게 가실 줄은 몰랐네요.ㅠㅠ

삼가고인의 명복을 빌어요. ▶◀

아.. 음악이 너무 좋아서 더 미치겠다

근데 연기는 상당히 못 하네요. 중간도 안 되고 그냥 하급임. 목소리 깔은 일반인

지금 현재 이글을 올린 의도를 아신다면 우선 머리보단 마음인데 이 상황에도 연기평가를 하시다니 그래도 전국민적으로 많이 알려진 분이고 얼마전까지도 방송활동 하셨는데 갠적으로도 상당히 안타깝고 갑작스럽고 그러네요 냉소적인 댓글은 자제해 주세요 | 14.10.28 06:30 | | |

뭐 딱히 못할말도 아닌데... 저도 ost 같은거 위에꺼 들어보면서 와... 하다가 성우 연기한거보고 이건 왜넣었나싶음 | 14.10.28 06:39 | | |

이 사람은 꼭 이런 댓글 달더라... 참 분위기 파악 못하시네...ㅡㅡ | 14.10.28 07:28 | | |

분위기 파악 좀 해라. 한심하네 진짜. | 14.10.28 07:40 | | |

맞아요 다 좋은데 더빙은 좀 그랬죠. | 14.10.28 09:09 | | |

저래도 되나? 싶을 정도로 당대 초호화성우진(강희선 강수진 이정구 시영준 등등)들 사이에서 그것도 처음으로 성우 하신거죠. 서툴긴 했지만, 특유의 분위기는 살렸다고 봅니다. | 14.10.30 08:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
한글화 - 음성한글화 - BGM한글화 - BGM이 너무 좋아서 역수출/프리미엄 이 정도 수준으로 정발된게 또 있습니까? | 14.10.28 06:17 | | |

일판에도 없는 추가요소가 엄청나게 들어간 작품이 역대급이 아니면 뭐랍니까. 음악을 전부 뜯어고쳐서 오리지널과 어레인지를 선택할수 있게 해놓은거만 해도 이미 로컬라이징 수준을 넘어선거임. | 14.10.28 06:25 | | |

누가봐도 정발역사상 정말 최고의 정식한글화임 영웅님의 최고는 머길래 함부로 얘기한다 하는지...영웅전설이 아니라서? ㅎㅎㅎ | 14.10.28 06:38 | | |

이거 이상의 정성이 들어간 작품은 없다고 자부해도 될 거 같은데. | 14.10.28 07:40 | | |

게임 본 내용 말고 한글화 하면서 서비스한 거 보면 이게 최고 맞음 현재 cfk도 못 하는 걸 그 당시 해냈음 | 14.10.28 07:41 | | |

앞으로 이런 현지화가 가능하다 보심?? | 14.10.28 07:56 | | |

멀티랭귀지,BGM수 두배,스테이지 추가 일본에 역수 됐을 정도의 완전판임 | 14.10.28 08:37 | | |

그럼 정발 역사상 최고인 다른 걸 님이 증명하시죠. 신해철 추모가 아니라도, 일본어판/한국어판 완벽 지원에, 자막/음성 더빙에 한국판만의 OST 전 곡 제작 수록과 별도 OST CD 제공. 제가 숱하게 많은 정발판을 소장중이지만 이렇게까지 세심하게 만든 정발판은 없었는데요? 혹시 격투게임 한글화라고 가치 낮게 보시는 건지? | 14.10.28 08:41 | | |

음성 자막 완전 현지화(일어버전으로 선택도 가능), 익젝 발매 취소대신 원래 샾리로드에 없던 익젝의 스토리 모드 추가. 오리지널 브금. 뭘 더 바라나요? | 14.10.28 08:50 | | |

아무래도 함부러 얘기하는게 아닌듯. | 14.10.28 09:11 | | |

정발 콘솔 게임 역사 상 "한국만을 위한 로컬라이징"을 기준으로는 최고 맞습니다. 1. 한국 뮤지션에 의한 OST 추가 2. 한국 전용 스테이지 추가 3. 원작에는 없던 스토리 모드 추가 (비록 일본판 기준 전작에 있던 스토리 모드 재탕이라고는 해도 일본판 샵 리로드가 스토리 모드 삭제로 아쉬움이 많았던걸 생각하면..) 4. 일음/더빙 음성, 한국어 자막/일본어 자막 멀티 선택 가능 (당시 이런 식의 멀랭 정발은 거의 최초 시도) 한국 유저만을 위한 추가 요소만 두고 봐도 지금까지 따라올 수 없는 수준이고 번역의 질 역시 YBM에서 맡아서인지 매우 높은 수준입니다. 물론 설정을 이해하지 않은 채 번역해서 어색한 부분도 있었지만 일단 번역기를 돌린 수준이었던 당시의 몇몇 게임에 비하면 비교 불가 수준. | 14.10.28 09:46 | | |

ㅁㅁ이는 어딜가든 어그로질이네 ㅉㅉ | 14.10.28 10:40 | | |

기준 쓰여 있는데? | 14.10.28 10:45 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975827 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995954 2009.07.28
1630668 PS2소프트 난다로 3 8519 2015.02.02
1622344 PS2소프트 난다로 5 9393 2015.01.23
1596344 PS2소프트 난다로 12 18650 2014.12.21
1584824 PS2소프트 베호마슬라임 7 12086 2014.12.07
1572698 PS2소프트 베호마슬라임 22 14527 2014.11.22
1568443 PS2소프트 사카키 코지로 14 9370 2014.11.17
1562829 PS2소프트 충성。 11 17347 2014.11.11
1558093 PS2소프트 난다로 14 7635 2014.11.05
1549464 PS2소프트 냐무야미타불 310 51529 2014.10.28
1518231 PS2소프트 난다로 4 11701 2014.09.22
1511023 PS2소프트 난다로 27 19675 2014.09.14
1493513 PS2소프트 난다로 13 16473 2014.08.25
1490210 PS2소프트 Sönic0n 4540 2014.08.21
1480063 PS2소프트 난다로 11 13602 2014.08.10
1454244 PS2소프트 난다로 12 15270 2014.07.13
1447808 PS2소프트 난다로 10 12395 2014.07.05
1430448 PS2소프트 Per_Miku 8 9122 2014.06.17
1336953 PS2소프트 테리와엔디 7 14833 2014.03.12
1225000 PS2소프트 앙영v 37 110407 2013.10.22
1184356 PS2소프트 Winter Love 3 4183 2013.09.02
1166667 PS2소프트 hwanmeister 2 11557 2013.08.12
1157537 PS2소프트 베르셀 1 4479 2013.08.01
1091512 PS2소프트 Thanatos™ 4236 2013.05.21
1063779 PS2소프트 빛나쨔응 13 4570 2013.04.20
1063008 PS2소프트 [Eva]Nagisa 1 4624 2013.04.19
980300 PS2소프트 DiaBleu 3 11954 2012.12.29
921952 PS2소프트 희동구 6 16189 2012.11.01
905039 PS2소프트 Laucilos 5 3551 2012.10.10
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X