본문

[스샷] 마그나카르타 op ver. jp [70]

(121764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14670 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

그런데 불안하게;; 이거 로딩이 장난아니라는 평이 속속 출현하네요..

(IP보기클릭).***

이야 죽이네요 바이스님 언제나 좋은 오프닝곡 잘보고 잇습니다 ^^

일본판 오프닝곡이 더 좋더군요....

목소리 박화요비죠? 우와 한국제품이 이렇게 멋진거 처음 보네요.. 오프닝.. 박화요비 한국판 오프닝 노래는 없나요 디따 좋은걸

괜히 싱글 사고 싶어지군요.

흠 문득 슬퍼지는군요 아트림미디어나 소맥이나 둘다 우리나라에서는 도저히 만들기 힘들어 일본에서 게임을 만든다는것이;; 창세기전의 신화를 일본에서도 보여줘라 소맥화팅!

이야...동영상 꽤 잘 만들었네요 좀 어설픈것도 보이지만 기술력의 발전이 보입니다 ㅋㅋ 앞으로도 잘되어야 할텐데-ㅅ-/

오프닝 죽이는군요.. 괜히 하나 사고 싶어질만큼 멋집니다. 잘 봤습니다.

이건 원..쪽발이 겜인지 한국겜인지 구분이 안갈정도군.. 조금은 그래도 자존심 정도는 넣어주었으면 좋았을걸.. 한국판은 다르길 기대합니다.. 벗꽃이라..허..

한국판은 벗꽃대신 무궁화를 넣어라 --;; 좀 웃긴가..

해보고 싶다....

노래도 좋고 목소리도 죽이고 창법도 장난아닌데.. 다만 역시 박화요비는 한국인이라 그런지 일어발음이 약간 엉성하군요...(일본가수들에 비해서)

근데 노래 분위기 때문인지 왠지 엔딩 같다는 생각이...-_-;;

괜찮으시다면, 초반플레이스샷좀 +_+ 아니면 동영상이요~~ 부탁드려요~~ 그나저나.. 연말이 다가오면 꼭 게임소프트가 쏟아져 나온단 말이죠... ㅡ... 돈도 없는데.. 메기솔3 도 12월 달인가.. 나올것 같은 느낌이고... 럼블로즈.. 그 외에도 아주 많이... 으..

네 (..);;

음....오프닝 동영상 분위기상..엄지영님이 부르신 국내판 오프닝곡이 좀더 애절한 느낌이 나는것이 훨씬 더 좋아보이는..;;; 워낙 제 취향이 R&B쪽이랑은 멀어서 그럴지도 모르겠네요. 뭐 다 개인 취향이죠. 그리고 로딩건은, 오히려 긴게 도움 된다고 하네요;; 휴식시간으로 생각하시라는...그냥 볼때는 길게 느껴지지만, 플레이시 체감 로딩 시간은 적절하데요.

로딩... 그래도 저번 체험판 플레이 해 보고.. 조금 걸리적 거리는 부분인 건 확실했습니다 ^0^;;

흠.. 이번작은 성공적 출발 했으니 다음작은 한국적으로 좀 만들어라 소맥아 아무래도 이걸 누가 국산게임 이라고 하겠냐?

한국적이라...라드린느랑 저스티나 보면 한복입고 나온다죠. 국내 게임중에 한복입은 케릭터 나오는게 처음 아닌가요? 저스티나 옷이랑 생긴게 아주 이뻐죽겠습니다>_< 그리고 전 국내판 오프닝이랑..플레이 동영상 보면서..."한국게임!"이란게 절실히 느껴지던데; 오프닝은 노래가 우리말로 나오니 영상에서까지 다르게 느껴져 버려서요. 역시 언어의 힘이란. 플레이도 일본 게임이랑 느낌이 확연히 다르던데요. 분위기 라던가..뭔가 말로 표현하긴 힘들고..끙;

음 엄지영씨 노래가 더 좋네요 저는 그리고 저 노란옷입은 여자와 가면쓴 여자는 동일인물이라고 들은것 같은데..

음.. 문제는 한국인이 봐도 한복같지가 않긴 하죠. 전작인 마카 같은 경우도 칼린츠의 옷 부터가 한복을 퓨전한 거라 했는데.. 아무리 봐도 차이나 가운이나 사무라이들이 입는 옷 같았었죠. 음.. 이번에는 자금을 지원받았으니 별 수 없지만.. 이걸로 돈 벌어서, 이제 한국부터 발매하는 게임을 만들었으면 하네요

아 거 일본이나 일본인이란 말 놔두고 디게 쪽발쪽발 거리네

한국에서 만들엇는거 아닌가요?

벗꽃은 우리나라 꽃이죠..-_-;;

벗꽃은 일본의 국화입니다 --;;

벗꽃은 일본 국화(國花) 아닙니다. ㅡㅡ;; 천왕가의 꽃이 국화(菊花)일 뿐이죠. 품종 자체도 우리나라에서 일본으로 전해진 것이고. 우리나라 꽃이 맞습니다. 일본 국화는 따로 존재하질 않습니다. 그나마 국민적으로 좋아하는 꽃이 벚꽃이라 일단 벚꽃놀이란게 있을 뿐이죠.

choco/ 그렇게 싫음 사지 마십시오.

잠시 끼어들겠습니다.... 일본의 國花(국화)는 벚꽃(사쿠라)가 아니라 菊花(국화)입니다. 벚꽃이 일본인들의 사랑을 받는 꽃이긴 합니다만 국화는 아니죠.. 비슷한예로 일본의 국기는 공수도(가라대)라고 알고계신분들이 많은데.. 일본의 국기는 스모라는것이죠..

물론 정식법률 같은 걸로 정해진 국화가 딱히 없다는 소립니다. 일단 일본 국민들이 좋아하는 꽃은 벚꽃이 맞긴 하지만, 우리 나라 사람들도 벚꽃 좋아하시는 분 꽤 되지 않나요?

이르젠님이 먼저 설명을 잘 해주셧군요;; 사실 일본 국화는 따로 정해져 있지 않죠.. 왕실을 대표하는 꽃이 국화라서 그나마 국화로 쳐주는 것뿐이죠

'')a 菊花(국화)가 일본의 꽃이라고요? 일본은 법률적으로 사실 國花(국화)가 없습니다. 우리나라 사람들이 많이 착각하고 있는 부분이죠. 국화는 일본 왕실의 꽃이고 벚꽃은 일본인들이 가장 좋아하는 꽃으로 문화적으로.. 이하 생략. 벚꽃이나 국화가 일본의 國花(국화)라고 잘못알고 있는 사람들이 아직도 많군요. PS. '벗꽃'이 아니라 '벚꽃'입니다. 한글도 모르면서.. 무슨.. 일본 국화를 따집니까? 에휴...

(´з`)y-~ㅡㅡ 회색유성님이 바로 위에 써놓으시지 않았습니까. 태클 걸지 마십시오. 저도 말했고요. 괜히 딴지를 거시는 군요. 죄송하게 됬습니다. 오타 났습니다. 됬습니까?

(´з`)y-~님이야 말로 저나 회색유성님이 위에 써놓으신 글을 전혀 이해하지 못하셨군요. 오타보다 더 큰 문제입니다.

(´з`)y-~// 네.. 님 아주 똑똑하십니다....

그렇군요 근데 한글도 모르면서 국화따진다는말 이거좀 짜증나네요 사람 인심공격하는것도 아니고 같은말이라도 좀 그런 시비투로 해야겟습니까

... 꼭 덧글 많은 게시물 보면 말꼬투리 잡아서 논제가 삼천포로 빠지네요...-_-ㅋ 그나저나 박화요비 광팬인데 알아먹지도 못하는 일본판을 살수도 없고...;;

하하핫 곧 한글판이 나오면 사야... 살까 말까였는데 사야겠군요

사고싶은데 일본어를 하나도 몰라서..국내판도 당연히 구입할꺼지만 엔딩이 미묘하게 다르단 말에 구입하고 싶어지네요.

역시 무식하면 용감한다더니 ..ㅡㅡ

워낙에 벚꽃을 일본애들이 일본이미지화를 잘시켜놔서 벚꽃하면 일본이 떠오르지 않습니까 ^-^;; 무선 일본아아들...아무것도 아닌거 가지고 싸우지들 마세요~ 싸우면 기분만 나빠지지않습니까~~

(´з`)y-~ 당신 한글 그렇게 잘 아는데 띄어쓰기는 잘 못하나...?

으음......... 젠장 데멕3이 나를 잡는구나........

국산게임 화이팅 입니다

http://www.playboard.co.kr/d_v1_playdisk/PB0410150005/MAGNACARTA op.wmv 헉-0-;;

그네들의 이미지화는 법제정보다 훨씬 높은 효력과 대중성을 가지죠.. 책에만 떡하니 들어있는 상징상의 의미보단 훨 낫다고 봅니다.

비록 반스프레도 로고를 달고 나온 게임이지만 해외에서도 국산게임의 저력을 보여주었으면 하는 바램입니다. 마카 화이팅!

이제까지 벗꽃이 일본꽃이라고 설명한 우리나라 방송국 자체의 문제가 아주 큰것 같네요. 얼마전에도 벗꽃이 일본꽃이라고 방송에서 아예 못을 박더군요.

일본으로 전해진 품종은 왕벚꽃나무 맞습니다. 거기다 일본애들은 그냥 벚나무보다 왕벚꽃나무를 더 좋아하죠.ㅎ

오프닝 감상하다말고 웬 꽃얘기들이... -_-;; 벚꽃 우리나라에서도 잘만자라요 아무튼 우리나라 회사에서 우리나라 사람들이 만든 겜이라는 사실

뭐지......;;;;

어이없는 싸움들 하고 계시네... 몇몇 바보들 때문에 -ㅅ-..

오프닝 퀄리티는 괜찮은데 내용이 별로네요 -_-;

(´з`)y-~// 아는 척하고 싶어서 오타로 시비걸다가 띄어쓰기 태클에 걸려 자빠지네....

우리나라의 고질적인 문제. 지금은 많이 좋아졌으나~ 아직까지도 연출력의 문제!! 파판과 반지제왕 삘나게 좀 했네요. 국내 에니메이션 시장이 tv만화 제작이 많이 부족하기에 프레임 싱크 나누는 기획과 연출이 미미한것은 어쩌면 당연한 일이지만 왠지 아쉽네요. 그래픽 퀄리티는 죽이지만 연출력이 안따라주면 윗분들이 말씀하신것 처럼 전단력이 약해 별 내용이 없게 되죠. 젠장 아쉽다.

위에 벚꽃 때문에 많이들 싸우시는데.. 한마디 하자면 벚꽃은 일본의 국화가 아닙니다. 하지만!!! 현재로썬 일본의 국화라는 이미지가 강하게 느껴지는 만큼 유연서으이 논제로 따지면 국화라고 말할수도 있습니다. 일본 군국주의 시절 일본황제의 군에 따라 벚꽃이 군화로도 많이 쓰였지요.구일본 해군 배 앞머리 장식이 벚꽃이죠. (그외에도 일본의 각 정부 마크도 벚꽃입니다^^) 그만큼 일본 에니메이션을 종종 보게 되면 의연적으로 벚꽃이 휘날리는 장면이 많이 나옵니다. 특히나 벚꽃을 좋아한다고 해서 기획상 넣었을수도 있지만 다른 시각에서 해석하자면 문화적인 공격이라고 할수 있겠습니다. 일본 사람들은 마음속으로나마 군국주의 시절의 향수를 느끼고 싶은분들이 많습니다. 굳이 제작사가 한국이라면 에니메이션계열이라면 벚꽃 말고도 굳이 다른 꽃을 집어 넣을수 있는데 굳이 벚꽃을 겨냥 한것은 마그나 카르타 ps2판 일본 시장을 의식해서 넣은것이겠지요. 솔직히 국내 판매분보다 일본시장이 훨씬 더 거대하니깐 말입니다. 훔훔 이건 아무리봐도 비굴하다고 할수 밖에 없는 것 같군요.

그리고 자세히 보시면 아시겠지만 벚꽃 나오기전 로우 앵글 화면에서의 벚꽃의 색깔은 일반적인 색깔이죠. 하지만 여기선 벚꽃이 아웃포커싱에 의해 뭉개진 부분이라 넘어간듯 하지만 하이 앵글 장면에선 벚꽃 색깔이 철쭉 비슷한 확 달라진 색깔이죠;; 아마도 벚꽃의 디테일이 살고 하다보니 너무나 벚꽃필? 나게 하면 이런 논쟁의 요소가 나올듯해서 일부러 오버한 느낌이 드네요;; 암튼 분명한것은 일본 시장을 겨냥해서 만들다 보니 어쩔수 없는 현상인것 같지만 왠지 자꾸 분해지는것 어쩔수 없네요. 윗분 말씀중에 한복 입고 나온다곤 하지만.. 워낙 일본색이 짙은것 어쩔수 없네요.

하나만 예를 들지요. 저기서 검은 모두 직도 상태의 칼로 발도술을 하죠.. 칼은 설정상 한국식으로 하기 위해 직도를 택한 모양인데 워낙 일본 에니나 영상을 접하다 보니 직도로 발도술을 하는 어처구니 없는 연출설정이 나와버린것이지요^^; 훔훔.. 쩝

아직까지 그래도 캐릭터의 움직임이 어설프긴 하네요.. 맨마지막에 뭔가 깨지는게 그게 많이 어설프네요.

벚꽃... 특히 왕벚꽃의 원산지는 제주입니다. 왜란 이전까지만 해도 일본에는 벚꽃이 없었다죠. 왜란때 히데요시가 벚꽃을 좋아할 것 같아서 왜장들이 닥치는데로 벚나무를 베어서 일본으로 가지고 가서 일본에 벚꽃이 전해졌다고 합니다. 실제로 우리나라에서도 봄에는 벚꽃놀이, 많이들 가지 않습니까? 일본도, 우리나라도 벚꽃 좋아하는 건 마찬가집니다. 굳이 그런 걸 가지고 비굴하게 굽히고 들어갔다는 둥 할 필요는 없지 않을까요? 단지, 우리는 우리 게임에 우리나라의 아름다운 꽃을 연출로서 집어 넣었을 뿐인데 말이죠. 실제로 흐드러진 벚꽃길 아래를 지나다 보면, 눈물나게 아름답지 않습니까? 그걸 굳이 일본의 영향이라고 보거나, 일본의 문화에 대해 굽히고 들어간다고 볼 이유는 없을테지요...

왜 저는 이 오프닝 보고 파판7, 8 이 생각이 났을까요... ㅡㅡa

한국판 주제곡이 더 좋네요, 그런데 저거 동영상 중에 어떤캐릭이(이름모름 -_-;) 불속에서 걸어나오는 장면 왠지 파판7에서 세피로스가 불속에서 걸어나오는 장면을 연상시키네요. ^^;

저라면 한국시장 버립니다. 복사만 만연하고 시장이라고 좁아터진 한국시장에서 한국색깔 고집하며 굶어죽기보단 일본색으로 똘똘뭉쳐 만들어서라도 일본에다 팝니다. 벚꽃이 어쩌네 저쩌네 하기보단 벚꽃을 넣어가면서 해낸 일본 현지화를 칭찬해야 할겁니다. 게임업체들이 먹고살길을 찾아가는 것에 대해 국적상실로 몰아가는 것은 조금 가슴아프네요..........

오프닝 잘 만들었네요 멋지군요. 다만, 캐릭터들 움직이는게 약간 어색한 듯한 부분이 아쉽군요.

촐불집회 즐~/저만 그런 생각한게 아니었군요; 저도 왠지 세피로스가 생각나는 장면이었습니다;

캐릭 움직임은 모셥캡쳐로 안하고 만들었다던데.. 확실히 로우풀리곤을 모셥캡쳐로하면, 방방뜨는듯한 가벼움이 느껴지지만, 동영상같은 하이 풀로곤에선 모셥캡쳐를 써줬으면,. 태클은 아니지만, 중간에 세피로스와 워크3동영상 콤보는 확실히 눈에 띄네요^^;.. 어쨌건 초기대작.. 한시간 후면 예판 시작이군요.. 엘XX샵같은 곳에선 진작에 예판시작했지만..--;

국산 플스겜(그것도 RPG)을 예판으로 사게 되다니..ㅋ^^ 부디 마카 성공해서 패키지 겜이 부활하기를..흐흐..

아~ 아직도 표정을 처리하는 것은 멀었단말인가... 어쨌든 기대는 엄청되네요... 앞으로 나올 다른 게임들 때문에 살지 어떨진 몰라도...

좀 어설픈 감이 있지만, 창세 팬으로서 필구매닷!! 제발 마카1의 악몽을 종식시켜다오!!

에혀 동영상이나 좀 신경써서 만들지...-_- 어째 요즘 동영상은 전문업체에 외주를 주나 자체인원갖고 만드나 제자리인지...솔직히 마카 소맥의 사활이 걸린 작품인데...동영상이 스토리의 반을 먹고들어가는 rpg장르인데...솔직히 화가 조금 나네요...그나마 노래가 카바해주는듯합니다...아마 동영상 작업하시는분들여기 계시면 조금 이해하실듯...T_T 게임이라도 대박나기를....

동영상 잘 보고 갑니다.. 그리고 동영상 보고 딴지 거시는 분들이 상당히 많네요~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 38144개의 글이 있습니다.
X