본문

[사회] 윤 대통령 발언 후폭풍... "학생이 기업체 일꾼? 우려된다" [28]

(4109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5741 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
80년대가 그리운 놈이라 저지랄 하는거

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
나라를 한번에 40년 돌려버리네

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
노예 양성 기관이다 이거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
진짜 임기 5년 못채울거 같은 예감이.

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
그럼 2027년에 어떻게 될지 궁금하네요. 30년돌렸다죠?

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
나라를 한번에 40년 돌려버리네

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
80년대가 그리운 놈이라 저지랄 하는거

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
노예 양성 기관이다 이거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
그럼 2027년에 어떻게 될지 궁금하네요. 30년돌렸다죠?

(IP보기클릭)175.193.***.***

우리 20대 여러분, 운통령께서 여러분들을 산업역꾼이라고 하시네요. 새나라의 산업역꾼. 마치 6070년대 같네요.

(IP보기클릭)183.105.***.***

-펠릭스-
뭐 지금도 알아서들 총대메고 모여다니면서 홍위병 해주고 있는데 납득하고 하는거 아닐까요? 산업일꾼육성에 120시간에 늙으면 의지만 있으면 저렴한 금액에도 일 할수 있게 자리마련해주실거고 가만.. 이거 SF에서 보던 소모품.... | 22.06.09 15:53 | | |

지상만가
뭐 쨋든 각하는 비지니스프렌들리 쭉쭉 추진하시고 노후도 보장받으시고 인생 오야함 잡고 폼나고 멋나게 사시게 되겠지만 말이지요 캬 | 22.06.09 15:54 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
진짜 임기 5년 못채울거 같은 예감이.

(IP보기클릭)121.156.***.***

케이빵
채울수 도 있음. 지금 메이저 언론이 다 친정부 성향임. 게다가 3권중 법무부, 행정부 권력은 검사들이 다 장악하려는 판이고. 2MB도 각종 시위를 경찰 차벽과 고압살수차로 무력화 한 만큼 민주당이 정신 안차리면 그냥 스무스 하게 5년 채우고, 후임 대통령 국힘에서 나옴. 이준석이나 안철수 같은 얼굴마담이 대통령 할지도 모르지 ㅋ | 22.06.09 15:54 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

명박이 때랑 똑같네.

Space wolf
명박씨는 진짜 개 쩌는 인생임요 지금이고 나중이고 사면은 기정사실인 상황이라 해쳐드신것만 가지고도;;;;; | 22.06.09 15:56 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

검찰 밑에 있는 국민들은 노예 맞지 뭐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령 놀이 잘하고 있네

(IP보기클릭)118.40.***.***

본격적으로 문명을 후퇴시킬라고 작정했군요.

(IP보기클릭)123.140.***.***

'산업인재양성론'에 "29년 전 정책" 120시간에 딱 맞는 인재론

(IP보기클릭)211.229.***.***

21세기에 이런 소리를 대통령 입에서 나오는걸 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

구직앱이 없어 취직 못한 듯 한 기분이 드는 2찍들ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

2030들아 120시간씩 쉬지말고 최저임금도 받지말고 얼른 반도체공장가서 물량 뽑아내라ㅋㅋ 각종 '청년통장, 청년지원금' 이런거 다 민주당이 하는거였으니 다 폐지하라!!ㅋㅋ 이재명 욕만하면 배부르니 얼른가서 일해 노예들아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

산업혁명 시기로 후퇴할건가?

(IP보기클릭)58.141.***.***

Wing-Zero
굥이 뽑힌 순간부터 우리나라는 과거로 회귀한 겁니다... | 22.06.09 16:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마사오정치배웠네

(IP보기클릭)121.188.***.***

좋다고 뽑아줘놓고.......

(IP보기클릭)211.63.***.***

전교조 옹호하는 기자님이시네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

이대남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 잘 살아봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

투표자들이 원해서 뽑아준거 아닌가? 후폭풍이랄게 뭐가 있나.

(IP보기클릭)202.14.***.***

1차로 윤찍놈들 부터 노예로 만들어라

(IP보기클릭)118.235.***.***

윤만 저럴까? 얼추 보수우익이라는 양반들의 머리 속은 거진 저런식일걸? 저러면서 왜 우리나라만 노벨상 안줘? ㅇㅈㄹ ㅉㅉㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)14.138.***.***

교육의 목표가 산업인력 양성이라는 말이 뭐가 잘못된건지 모르는 사람들이 진짜 많음.

(IP보기클릭)182.172.***.***

어르신들이 좋아하겠네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4109 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X