본문

[정보] steam, 바이오하자드 4 HD edition 클리어 정보 [41]

(821210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14267 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 개껌

BEST
캡콤하는거보면 스퀘어의 추억팔이는 최고구나싶음

컷신이..................

한 게임이 7가지 버젼으로 이식된것도 참 대단한것 같네요 ㄱ= 내용 감사합니당

정말 감사합니다. 돈 벌었다.

캡콤이 용돈 벌려고 발매함 ㅋㅋ 근데 제가 오늘 위버전도 켜봤는데 동영상은 동일하게 구리더군요 ㅋㅋ 플스2판이 원래 구려서 그런 결과가 나온 듯 합니다 ㅎㅎ 하지만 위버전은 정말 사운드가 짱이라 느낌 귀에 딱 붙어요

아직은 위버젼이 최고의완전판인건가..흠

캡콤 추억팔이는 많이 하는데 진짜 하나같이 다 성의가없음 ㅡㅡ

개인적으로 바하4가 명작이라 생각하기 때문에 별로 까고 싶지는 않았는데... 스퀘어의 추억팔이가 성의있는거구나...라는 생각이....

BEST
캡콤하는거보면 스퀘어의 추억팔이는 최고구나싶음

그냥 위 버전 가지고 놀아야지...

BEST
역시 개껌

감사합니다. 살까 말까 고심했는데 스팀의 유저평도 그렇고 님 글 보고서야 안 사기로 결정했습니다.

솔직히 스팀판으로 살 바에야 현재 13,000원이면 살수 있는 기존 PC판 DVD 로 ENB 패치와 한글패치 각종 사운드 패치 및 모드 설치 등등 하시는 편이 좋을 듯싶습니다. 현재 제가 볼땐 수정해야할 부분들이 한두가지가 아닌데.. 과연 돈콤이 끝까지 수정해서 완성시켜줄지는 의문이네요.-_- | 14.03.03 15:07 | | |

아 그냥 75%를 기다려야겠네요

발매리스트에 위는 빼먹으셧네 모바일도 있는데 ㅋㅋ

모바일은 적었었고 위를 빼먹었었네요 ㅋㅋ 수정했습니다 | 14.03.03 15:08 | | |

개껌 -_-ㅗ

읽어보니 고민은 되지만은 그래도 나중에 할인하면 살꺼같긴 합니다... 그런데 한글패치 적용이 되나요 그것도 궁금하네요

컷신 자막은 없습니다..ㅎㅎ 게임에서는 자막(통신 무전같은~)이 나오더군요...^^;;; 자막옵션은 덩그러니 있고, 강제오프 된 상태...뭔 이런 경우가;;;; | 14.03.03 15:29 | | |

개껌.. 그냥 망하면 좋겠다.

라이플 리로드에서 모션프레임이 느려지긴 하더군요. 일단 60프레임으로 하고 있는데, 앤딩 후엔 30프레임 베이스로 한 번 해봐야할 듯... 그 외엔 잘 모르고 넘어갔는데...^^;;; 이벤트는 뭐 거의 대부분이 실시간 컷신이라 저화질 프리랜더 영상이 그닥 신경쓰이진 않았습니다.

솔직히 프리랜더 영상을 새롭게 고해상도로 렌더링하거나, 실시간 이벤트로 바꾸줄거라 기대하는 것도 무리죠..ㅎㅎ;; | 14.03.03 15:25 | | |

와~ ㅅㅂ!! 컷신 동영상보고 뿜었다 !!! 미치네..;;

솔직히 저런거 다 감안해도 60프레임이라는 이점이 상당히 크지 않나싶습니다. 저는 개인적으로 만족하면서 플레이중이구요

발매된지 10년이 다 된 게임이 이식작 나올 때마다 큐브판에 비교질 당하는 거 보면 확실히 캡콤의 무성의라고 밖에는.. .

그냥 큐브판으로 만족..

그냥 바하2.3 리메이크나해주지 ㅠ 언제 리메이크해줄까

고맙습니다. 덕분에 짐목록에서 빼고 돈 안써도 되겠네요

구매하려고 했는데 잠시 미뤄야겠군요.. ㄷㄷ

570으로 2560*1440으로 프레임 드랍 한번도 없이 60프레임으로 잘 돌리고 있음 사실 PS3로 나왔던 리마스터 판이랑 거의 똑같은데 유독 큐브드립이 많은 이유는?

저는 기본적인 플레이 한 것이 아니라, 이 글을 작성하기 위해 좀더 깊고 세세하게 파악하려고 노력했습니다.ㅎ 그냥 일반적으로 플레이 하시기엔.. 크게 문제는 없으실 것 같구요~ PS3 로 나왔던 리마스터 판과 동일 하지만, 현재까지 나온 바이오하자드4 이식들이 형편 없었기때문에 큐브 드립이 많은 것 같네요 ㅎ | 14.03.06 04:34 | | |

정장복장은 랭크 클리어와는 관계없습니다. 두개 다 클리어해야하는지는 가물가물하지만 에이다 추가 시나리오 클리어하면 나오던가 그렇게 기억함

아 그렇군요..ㅋㅋ 클리어 한지 너무 오래되놔서 까먹음..ㅋㅋ | 14.03.06 04:34 | | |

라데온쪽에서 좀 문제가 있다는 모양.

그런데 어떤 블로그 보니까 엔비디아에서도 동일한 현상을 겪고 계신 분들을 봤습니다... 저도 izumi69 님 댓글 보고 라데온 문제인줄 알았는데...ㅠㅠ | 14.03.06 04:35 | | |

저격총 리로드 모션프레임이 좀 투박한 것은 60프레임 고정으로 했을 때 그렇더군요. 콘솔판처럼 30프레임 고정으로 하면 별다른 이질감이 없습니다!!! 다른 총기류는 괜찮은데, 유난히 저격총 종류만 리로드 모션프레임이 투박하더군요. 60프레임으로 부드럽다보니 더 두드러지는 현상인듯 해요. 저는 그 외 프레임이슈는 경험하지 못했습니다. 스팀캡쳐를 하던 메뉴이동을 하던 프레임은 동일하게 60프레임 유지되더군요. 이런저런 버그도 1회차 마무리중이라 아직은 보지 못했구요. 이번 구독권 혼란문제도 그렇고 캡콤을 옹호하고픈 생각은 없지만... FHD 해상도와 60프레임 지원...HD리마스터에 있었던 사운드퀄리티 문제는 없는듯 해서 저는 이 가격에 이정도면 만족합니다...^^

저 같은 경우 프레임다운 현상은 인벤에서 무기를 변경하고 허브 조합 등등 계속 들락날락 거리니까 발생하기 시작하더군요. 그 이후로는 인벤에서 좀 오래 머물렀다가 플레이 장면 가면..ㅠㅠ 그리고 스팀 캡쳐 같은 경우는 이벤트씬 나올때 약 3~4번 정도 캡쳐하다보니 프레임 다운 현상이 발생했습니다. (좋은 장면을 뽑아내기 위해..ㅎㅎ) 저도 가격대비 만족 하는 편이지만... 너무 프로정신이 결여되지 않았나 하는 생각이 들기도 하네요 ㅎ | 14.03.06 04:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

저도.. 구 PC 버젼으로 돌아가고 싶지만.. 역시.. 60fps이 ㅁㅇ이네요.. | 14.03.06 04:38 | | |

그럼 결국 위버전이 최종 완성판인가요? 상기 스샷들만 봐서는 물그래픽도 큐브에서 썻던 쉐이더가 아닌것처럼 보이네요;;

전 큐브판에 손들어주고 싶습니다... 비록.. 추가 컨텐츠가 다른 콘솔에 비해 많이 없지만..ㅠㅠ | 14.03.06 04:38 | | |

개화질이라는게... 아주 쓰레기 화질이란 뜻이지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕 맘놓고 쓸수 있었으면 아마.. 개 xxxxxxxxxx 화질 이라고 적었겠죠..ㅋㅋ 똥개화질 ... 쓰레기 화질이라는 말이 맞습니다. 캡쳐한 컷씬 막짤이 the another order 오프닝 영상입니다 ㅋ | 14.03.06 04:39 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2302342 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 7 09:09
2302340 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 5 09:07
2302339 COD PC 게임 정보 ComShepard 508 08:02
2302338 정보 PC 게임 정보 ComShepard 777 07:52
2302337 정보 PC 게임 정보 ComShepard 435 07:50
2302336 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 632 07:45
2302335 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 794 07:19
2302334 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 210 07:07
2302333 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 284 07:06
2302332 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 658 05:25
2302331 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 641 05:25
2302330 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 834 05:21
2302329 WOW PC 게임 정보 Naeri 483 05:16
2302328 정보 PC 게임 정보 코크럴 4 1086 04:45
2302327 정보 PC 게임 정보 마이온 2 695 04:11
2302325 정보 PC 게임 정보 마이온 1 288 03:22
2302324 정보 PC 게임 정보 마이온 1 234 03:15
2302323 디아 PC 게임 정보 아타호-_- 2 596 02:26
2302322 정보 PC 게임 정보 nokcha 10 7159 01:29
2302321 COD PC 게임 정보 메이룬스 데이건 2 581 01:18
2302320 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 359 01:00
2302319 S/W PC 정보 TopSpoiler 1 785 00:20
2302318 LOL PC 게임 정보 롭스 510 00:01
2302317 정보 PC 게임 정보 꼰데가르송 3 2509 2024.05.20
2302316 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1212 2024.05.20
2302315 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 1795 2024.05.20
2302314 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 834 2024.05.20
2302313 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 1576 2024.05.20

글쓰기 286567개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X