본문

[도서] 레바툰, 13화 논란의 장면 수정 [68]

(2092255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19539 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃가마라니 역시 레바다 작품으로 빅엿을 멕이네

BEST
네 지구도 아닌 미친 세계 ㅁㅊㄴ들이 여자 막대하는게 성차별이라네요.

BEST
남자는 집지키는 개이자 살아있는 ATM기니까 죽든 말든 모르겠지만 감히 여자 머리끄댕이를 잡다니! 부들부들

BEST
바로 전에 남자가 죽는 장면이었고요 ㅇㅇ

BEST
여시 문 닫았으면 좋겠다

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃가마라니 역시 레바다 작품으로 빅엿을 멕이네

센스 개쩔어 ㅋㅋㅌ | 15.05.08 11:59 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 죽여버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.08 14:56 | | |

존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논란된 이유가 여자 머리끄댕이 잡아당겨서 그런건가??

BEST
네 지구도 아닌 미친 세계 ㅁㅊㄴ들이 여자 막대하는게 성차별이라네요. | 15.05.08 11:38 | | |

BEST
바로 전에 남자가 죽는 장면이었고요 ㅇㅇ | 15.05.08 11:42 | | |

BEST
남자는 집지키는 개이자 살아있는 ATM기니까 죽든 말든 모르겠지만 감히 여자 머리끄댕이를 잡다니! 부들부들 | 15.05.08 11:53 | | |

머리끄댕이 잡아 당기기+"썸이나 한번 때리자" 대사 때매 그런 거 같긴합니다. 썸이나 한번 때리자가 성폭행을 연상시킨다라는 걸로 까는 거 같은데, 솔직히 현실의 여성에게 저런것도 아니고 극도로 단순화 그림에 모든 걸 희화화 하는 레바툰에 왜 그렇게 예민하게 구는지...참 이상하죠. | 15.05.08 16:29 | | |

유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 레바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저렇게 해놔도 또 지랄거리는건 아니겠지

안그래도 트위터보니 지랄하고 있던데요 고소당할까봐 대놓고 욕은안함 | 15.05.08 11:55 | | |

일부 무개념들만 골라서 까던지 꽃가마가 최악의 수라던지 별 난리 다 쳐놔요 | 15.05.08 12:07 | | |

저분 만화 안봐서 모르겠지만 가끔 이렇게 접하는 소식을 보면 보통 인물이 아닌거 같음 ㅋㅋ.

개인적으로 뽑는 웹툰 3대 병맛[이말년,귀귀,레바]이라고 생각합니다 꼭보세요 | 15.05.08 11:31 | | |

DC출신인데 거기서 못볼 꼴 잘볼 꼴 다 본 사람이라서 그런듯. | 15.05.08 12:16 | | |

루리러면 dc하면 무조건 혐인줄 알았는데 좋아하는 사람도 있나봄. | 15.05.08 14:19 | | |

일베가 혐이지 dc랑은 그냥 평행선 아닌가요 루리웹이나 dc나 거기서 거기... dc내에 야갤등등 소수의 이상자빼면 | 15.05.08 14:38 | | |

뭐 겉으로 체면만 차릴 뿐, 밑바닥은 디씨나 루리웹이나 엇비슷하다 보지만.. 디씨가 막장소리 듣는게 소수 때문은 절대로 아니죠... 욕 안하고 높임말쓰면 씹선비 꼴값소리 바로 튀어나오는 데도 많은데... | 15.05.08 14:53 | | |

이바닥이 어차피 다 거기서 거긴데 커뮤끼리 혐이고 뭐고 있을리가... 그런말 하는 놈들은 그냥 커뮤 안가리는 분탕종자. | 15.05.08 15:32 | | |

서로서로 원만하게 지내는게 좋죠 물론 일베와 요유는 제외 | 15.05.09 02:52 | | |

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 레바야 빨수밖에 없어!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 엿먹이는건데 그렇다고 욕할수도 없고 근데 이러면 또 진정성이 없다고 깔것 같다 근데 진정성은 도대체 머야?

BEST
여시 문 닫았으면 좋겠다

ㄴㄴ 사실상 일베랑 같은 수용소인데 없어지면 그 수십만명 다른 사이트 들어가서 또 물흐림 | 15.05.08 15:33 | | |

차라리 그게 나아요. 뭐든지 뭉쳐서 세를 불리면 영향력도 커지는 법입니다. 구심점이 없는 분탕종자들이 집결된 양아치 무리보다 대처하기 쉽습니다. | 15.05.08 16:15 | | |

물은 고여있기 때문에 썩지 흐르는 물에 썩은물 흘러가면 썩은물이 옅어짐 고인물을 놔둬야 한다는건, 자기들의 영역을 지키기 위한 벌레들의 그럴듯한 명분론이지. 실제론 전혀 효력이 없음. 즉 벌레 인증이란거 | 15.05.08 16:28 | | |

문제는 그 쓰레기통이 너무 커버렸다는겁니다. 오유가 여초들한테 점령되서 여초사이트가 된거만 봐도 얼추 알수있죠. | 15.05.08 18:32 | | |

아놔 센스보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 센스봐라

여시가 바보같은게 설령 저 머리끄뎅이 잡고 끌고 가는게 생각하던 그거라고 치고, 이게 문제면 북두의 권은 얼마나 심각한 만화란 말인가 저게 나쁜 짓이라고 인식을 하니까 나쁜 일을 하는 사람에게 그 역할을 넘긴거지, 저걸 당연하다고 생각하겠나..

여시충들 보고 있나?

여시 하니까 생각나는게 전 여친이 말해줬던건데 예전에 저 카페가 영리화였나 광고스폰이었나 그거 받는다고 내부에서 난리가 난적이 있었음. 그때 반발하는 회원들 대거 이탈해서 새로운 카페 만들고 그런 적이 있었는데 암튼 정상적인 곳은 아닌거같음.

그거 여시 아닐듯. 보통 여초 커뮤니티가 여시가 유명한데, 여자들이 진짜 많이 가는 여초 커뮤니티 3대장은 따로 있음. | 15.05.08 11:54 | | |

레몬테라스, 소울드레서, 또 뭐더라...맘스홀릭이었나...남편말 보다 더 믿는 그곳. | 15.05.08 14:24 | | |

꽃 가마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끼앙~ 치킨이양!

레바 판타지아.

여시 희대의 병시인증 사건

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 새벽까지맘해도 머리끄댕이었는데

여초에서 비꼬기 작렬이라고 또 까이는 중. 그러면서 OECD 성평등 지수 드립은 또 나오고

ㅡㅡ 이번엔 남성을 차별하네요! 수정 부탁합니다!

웃긴게 이번에 나온 트랜스 하편 재미없다고 까이던데...여초들이 했던 행동들 다시 되돌아보길 바람

병맛만화를 그리는데 윤리, 도덕교과서를 요구하니까 재미없어지지. 그것도 여시의 윤리. | 15.05.08 14:22 | | |

으아아~ 여시다 여시~

장동민 같은 케이스도 아니고, 일개 만화에 부들거리며 반응하면 어떻게 되는지를 잘 보여준 사건이죠

여시만이 그런게 아니라 여초 커뮤니티 대 부분이 부들부들....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능욕개긐ㅋㅋㅋ

저거 맨날 나오는거잖아 끼양.. 만화를 만화로 보지 못하네

레바갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅅㅅㄷ : 아 몰랑! 너 ㅇㅂㅊ! 빼애애액!!

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가는 작품으로 말하는법

어차피 레바 먹여살리는건 여자들이 아니라서 눈치따위 안봐도됨ㅋㅋ

남자는 여자 가마나 태우는 일꾼이라니 환멸했습니다 레바팬 때려칩니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 레바 클라스 어디 안가내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스가 레바

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅁㄹㅈㅁㄹㅊㅋㅌㅊㅋㅌㅊㄴㄹㅈㄴㄻㄴㅇㅁㄴㅇ 웃긴다.

머리 끄댕이 잡으러 가면서 '썸이나 타러 가자'라고 하는 건 맥락상 ㅁㅁ 암시가 맞겠지만 그거 가지고 작가 인격 모독하면서 논란 된 건 참 이해가 안 가죠. 당초부터 trans 상편에서 그렇게 ㅁㅁ 암시하는 듯한 모습을 보이더니 하편에서 의외로 평범하게 데이트 하는 모습을 보여줄 생각 아니었나 싶기도 하고요.

저는 일부러 "섬이나 타러 가자"라는 식의 대사를 써서 ㅁㅁ암시 같은 논란을 차단했다고 생각했는데...어째서 맥락상 ㅁㅁ 암시가 되는거죠? | 15.05.09 00:14 | | |

센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 그나마 머리끄댕이 잡혀있어서 살아있는걸 꽃가마 태웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2163894 정보 애니메이션 정보 반프레오수 97 10129 2018.08.04
2029951 정보 애니메이션 정보 꿈을 찾는자 97 19614 2016.04.04
2015052 참고 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 안경곰돌이 97 8610 2016.03.18
2277708 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 헤롱싀 96 32450 2022.07.25
1939637 정보 애니메이션 정보 아이로봇 96 10553 2015.12.20
1630760 정보 애니메이션 정보 김로딩 96 11394 2015.02.02
1553286 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 레드비앙카 96 5610 2014.10.31
2260932 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 95 17431 2021.11.30
2244848 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 95 28601 2021.05.23
2104399 공지 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 _smile 95 34189 2016.07.23
1715360 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 Mr.Felix 95 19539 2015.05.08
1555408 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 물개의 캔터키 95 26607 2014.11.03
1160112 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 charadrius 95 9808 2013.08.05
2309884 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 94 48949 2023.07.15
2284509 정보 애니메이션 정보 마커-0382941383 94 54644 2022.10.12
2245198 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 94 52421 2021.05.27
2244601 정보 애니메이션 정보 RGM-96X JESTA 94 31909 2021.05.20
2227237 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 94 26731 2020.11.06
2104451 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 aliler 94 21578 2016.07.24
1581335 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 물개의 울산 94 3402 2014.12.03
1553172 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 물개의 미네소타 94 17851 2014.10.31
1418386 정보 애니메이션 정보 꿈을 찾는자 94 16011 2014.06.05
1286671 정보 애니메이션 정보 버들치1 94 54934 2014.01.07
2251791 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 93 26444 2021.08.11
1699693 일본 피규어 정보 마닐고양이 93 10568 2015.04.21
1596078 정보 애니메이션 정보 THE Big-O 93 11985 2014.12.21
2283352 정보 프라모델 정보 스펜터 92 44514 2022.09.29
2267212 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 Purple//Rain™ 92 25714 2022.03.04

글쓰기 308637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X