본문

[PS4소프트] PS PLUS -> PS PLUS 에센셜 무료 게임 제공 관련 [69]

(225971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68022 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
게임데모를 최고등급서비스에만 주는건 누구 대가리에서 나왔을까?

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
마소는 퍼스트 신작게임 데이원 포함 해서 월 7,500원 인데 소니는 퍼스트 신작게임 미포함 이고 시간제한 체험판 제공에 월 12,900원제공이니.. 까일수 밖에..

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
그건 마소급 기업만 가능한거...

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그렇게 되면 소니는 싱글aaa 개발 못할껄요

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
2개든 4개든 어차피 중요한건 질이지.... 이거 괜찮네라는 생각이 드는 게임이 1개라도 있어야 함

(IP보기클릭)124.54.***.***

퍼스트 데이원이 제일 관건인데 그거 들어오면 엄청 좋아할텐데

(IP보기클릭)218.147.***.***

테리리스
퍼스트 파티 데이원이면 엑시엑+게임패스/플스5+플스플러스프리미엄으로 게임걱정없이 즐길수있고 좋겠네요ㅋㅋ | 22.03.29 22:32 | | |

자그레우스
근데 안 들어온다네요 | 22.03.29 22:32 | | |

BEST
테리리스
그렇게 되면 소니는 싱글aaa 개발 못할껄요 | 22.03.29 22:33 | | |

BEST
테리리스
그건 마소급 기업만 가능한거... | 22.03.29 22:41 | | |

빅맥베토디맥너겟
싱글 aaa급 개발비가 2000억정도인데 데이원하면 그냥 끝나는 거에요. 마소 게임패스가 치킨게임급으로 보일정도라 | 22.03.29 22:49 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

테리리스
이게 핵심인데 ㅋ | 22.03.29 22:50 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

빅맥베토디맥너겟
하루엔 엔딩보는사람들이 얼마된다구요 그건 일하는거죠 겜 즐기는게 아니고 정그럼 6시간 이라도 오픈해줘야 | 22.03.29 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
2개든 4개든 어차피 중요한건 질이지.... 이거 괜찮네라는 생각이 드는 게임이 1개라도 있어야 함

(IP보기클릭)121.173.***.***

신규 플스 입문자에겐 좋은 써비스 같고 기존 플스 유저들은 애매하긴 함

(IP보기클릭)220.84.***.***

한국도 프리미엄 서비스 지원좀 그리고 가격이 조금 비싼거 같은데 낮춰졌음 좋겠네요

BEST
게임데모를 최고등급서비스에만 주는건 누구 대가리에서 나왔을까?

(IP보기클릭)210.222.***.***

루리웹-9589262973
퍼스트 데이원을 제공하기라도 할거 아니면 그게 제일 좋은 혜택이긴 해서 그걸 하위트림에 넣기도 애매하긴 했을거 같음 | 22.03.29 22:50 | | |

데모제공은커녕 일단 돈부터 내라는 얼리억세스가 판치는 세상이 됐는데 어쩌겠음 그건... | 22.03.29 22:54 | | |

서슬달
공짜로 뿌려서 홍보용으로 쓰는 걸 서비스등급으로 이용해먹는다는게 | 22.03.29 22:54 | | |

나도 신박한 장사수단이라고 생각은 함 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 디럭스에 돈낼 생각 없긴한데 그렇다고 그거 빼면 남는게 ps1/ps2/psp 옛날 게임 추가제공뿐인데 이걸 누가 돈 두배로 내겠음 애초에 이런 무리한 급나누기를 안하는게 제일 좋았을 텐데 | 22.03.29 22:58 | | |

서슬달
유료서비스 차별화로 데모 박는게 신박하긴하죠 ㅋㅋㅋ 마트 회원가입하면 시식코너 맛보기 가능 | 22.03.29 23:02 | | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

이분이겠죠 | 22.03.30 02:06 | | |

(IP보기클릭)126.156.***.***

카일로123
ㅋㅋㅋㅋ 이거 만든사람 천재 | 22.03.30 08:46 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

카일로123
아씨 내눈 ㅡㅡ | 22.03.30 12:04 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아니 데모를 최상위에 풀면 어쩌냐 멍청이들아!! 진짜 답답하네 이거

(IP보기클릭)222.114.***.***

구독 기능이 겁나 어중간해서 이거, 수익이 나올려나 모르겟다..

(IP보기클릭)121.190.***.***

마소를 따라갈수없다는거 알겠는데 플러스프리미엄 한국 미포함은 좀 열받는데?

(IP보기클릭)121.125.***.***

데모를 돈내고 해야하다니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

기존 기간이 내년 중순까지 인데 그건 어떻게되나요?

(IP보기클릭)124.57.***.***

플스는 dl 구매시 환불이 안되기때문에 최고등급 시간제한 데모는 진짜 개혜자느낌남. 난 좋은거 같은데 왤케 까는지 모르겠네

BEST
준더크
마소는 퍼스트 신작게임 데이원 포함 해서 월 7,500원 인데 소니는 퍼스트 신작게임 미포함 이고 시간제한 체험판 제공에 월 12,900원제공이니.. 까일수 밖에.. | 22.03.29 22:59 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

복실강이지2
그건 마소랑 왜 비교를 하는지 모르겠는데요. 저도 게임패스36개월 쓰고있긴한데 전혀 다른거 같은데 | 22.03.29 23:01 | | |

복실강이지2
데이원 안하는건 그럴수 있다 보는데 체험판을 등급나눠서 제공한다는게 어이없는거죠 Ea 같은 방식같은데 적당히 해야지 | 22.03.29 23:04 | | |

준더크
게임 구독 서비스간의 혜택 비교인데. 어떤점이 다른고 비교하면 안되는건가요? 비슷한 서비스나 제품간 비교하는건 흔한일인데. | 22.03.29 23:08 | | |

복실강이지2
데모 vs 본게임 비교하기가 좀 ... | 22.03.29 23:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

EA는 기본 등급에서 데이원 게임 10시간 체험고 최고 등급에서는 데이원 포함 모든 게임 무료 플레이라 좀 다르긴 하네요. | 22.03.30 08:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

준더크
진짜 이건 억지 쉴드임. 게임패스는 데이원에 심지어 모바일 스트리밍 터치플레이까지 지원해주는데... 같은돈을 받는다는게. 그리고 체험판을 돈받고 주는건 진짜 미친 상술. | 22.03.30 11:44 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

준더크
모르고 한 소리라면 백번 양보해서 그러려니 넘어갈 수도 있는데 게임패스 36개월 쓰고있다면서 하는 소리가 뭐? 시간제한 데모가 개혜자 느낌이 난다고? 지금 누가 아무말대잔치 오지게 잘하나 대회하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실드를 쳐도 그럴듯하게 쳐야지 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.30 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

게임패스 나오고 나서부터 골드겜 너프된거보면 플스도 그렇게될 가능성이 높죠. 현실적으로 무료겜에 투자할돈으로 구독게임 하나더 추가하는게 기업입장에서는 훨씬이득이니.

(IP보기클릭)218.154.***.***

뭔말인지 모르겠당...

(IP보기클릭)211.231.***.***

가격은 게임패스와 같은데, 서비스는 절반에도 못미치네... 뭐 예상했지만. 이걸로 게임패스에 대항한다고는 기대는 못하겠지만, 없는 것보단 났다고 본다. 혹시 알아?? 인구수 많아지면 게임패스와 비슷하게 데이원으로 나오게될지. 처음부터 데이원을 약속하기엔, 소니에겐 돈도 없고 배짱도 없음. 처음부터 빵~!!터트리며 서비스 개시를 알리기보단, 점진적인 방향으로 발전을 도모하는 게 나아보임.

(IP보기클릭)121.152.***.***

나만 불편한거여? Essential 이면 이센셜일텐데.. 한국식으로 굳어진 표현인가..ㅠ 영국식발음인가..

필살곰
여기선 에센셜로 고정된지 좀 오래됐음 유로게이머에서 쓰는 등급이라 자주 올라옴 | 22.03.29 23:06 | | |

서슬달
그렇구나! 감사감사 | 22.03.29 23:07 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

필살곰
불편해하실 필욘 없고.. 이센셜이라고는 발음하지 않습니다. ㅓ 와 ㅔ 사이인데 ㅓ에 조금 더 가까운 발음이에요 | 22.03.29 23:09 | | |

백팔번을도세
고맙수! | 22.03.29 23:14 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

필살곰
이가 아니라 으ㅔ센셜에 가까움 | 22.03.29 23:20 | | |

game_madness
그려그려 고마웡 사전 찾아보면 미국식기호는 이 인데 이게 또 구글링하면 어인데도 있고 그렇더라고- 역시 내가 발음을 못해서 그런가봐 ㅠ | 22.03.29 23:40 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

일단 최고등급 프리미엄 한국도 얼른 스트리밍 가능하게 서비스 좀...

(IP보기클릭)180.224.***.***

과거게임 리스트가 빨리 떠야 상위등급으로 바꿀지 말지 결정 하는데

PS2 한국어 게임들만 서비스된다면 무조건 등급 올릴거임.

(IP보기클릭)223.62.***.***

카탈로그가 나와봐야 값어치를 할지 못할지 판단이 될듯 싶네요. 유료 데모도 게임에 따라 유용할수도 있는데 모든 신작이 다 될거라는 보장도 없구요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

Xbox Game Pass Xbox Game Pass Plus Xbox Game Pass Ultimate Xbox Game Pass Ultimate Plus Xbox Game Pass Ultimate Plus 365 마소도 가자.

(IP보기클릭)222.107.***.***

본문은 기존 플스 플러스랑 에센셜이 같은 거라고 말하는 건데 댓글은 다 딴얘기하네;;;

(IP보기클릭)211.219.***.***

꽤 괜찮은 타이틀은 보기 힘들어지겠네요..

(IP보기클릭)39.121.***.***

에센셜에서 더 위로 업그레이드 하는 비용이 궁금해지네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

현기가 르쌍쉐보다 가격 비싸다고 문제있는거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

서비스가 이래 저래 더 비싸게 나와도 플스만 하는 사람들은 좋다고 하는거 아님?

프리미엄은 또 한국은 제외ㅋㅋ 제일 중요한 재밌는 게임 제일 많은 플3 게임은 못하네 또 구독제 밀거면 좀 일처리 제대로 하든가 뭐하는거냐 이게 에휴

기존의 ps plus가 엣셀셜이 되면, ps plus 컬렉션은 어떻게 되나요? 그대로 유지 될까요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

고양이가물어요
그건 PS5 신규 구매자 서비스라서 무관할 거에요. | 22.03.30 08:18 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

게임패스보고 구작만 있다고 엑광보합이라던 놈들 어디갔지? 최고 등급 혜택이 고전겜이라니 이제 플광보합인거임? 거기다 스트리밍? 거기다 한국은 제외?

(IP보기클릭)125.138.***.***

Fallout
플반보합? ㅋ | 22.03.30 03:34 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

멀티만 최하등급 하나만들어서 싸게좀 팔지 그건 안하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

엑박 하위호환 된다고 그딴거 필요없고 현재 나오는 겜만으로도 할 시간 없다더니 스트리밍 해준다니까 혜자라네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7428207153
혜자가 다 얼어죽은듯.. | 22.03.30 07:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

솔직히 게임패스는 걍 마소나 되니까 그렇게 서비스하는거지 소니는 그렇게 퍼줄 정도의 깜냥은 안되지.. 소비자입장에서는 당연히 게임패스가 있으니까 깔만도 하긴한데 어느정도 급차가 있어서 발생하는 상황이라 이해하는 수밖에

(IP보기클릭)222.117.***.***

왜 일본기업이 망하는지 알 것 같음

(IP보기클릭)99.240.***.***

마이피드링크
망했음? 안팔려서 폰사업 접은 LG도 안망했는데? 전세계에서 개잘나가는 콘솔이 잘만 팔리는데 망하는 기준이 뭐임? ㅈ문가 기준인가?ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.30 08:12 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

마이피드링크
마소와 소니가 체급차이가 넘사벽이니 다다익선으로 이익을 내야하는 구독 서비스가 상대적으로 부실한건 어쩔수 없음 문제는 하위호환성 게임을 등급질로 나누어 놓은것... | 22.03.30 08:13 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

그보다 ps5 되팔렘들 없애고 누구나 살 수 있게끔 해주는게 어떨까

(IP보기클릭)39.117.***.***

이렇게 된 이상 마소가 게임패스와 자본으로 소니 압살해버리면 좋겟음. 저놈의 꼼수의 소니 지긋하다.

(IP보기클릭)180.224.***.***

여긴 화나잇는 참 사람이 많은거 같음 맘에 안들면 안하면 되거늘

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

글쓰기 552198개의 글이 있습니다.

X