본문

[PS5소프트] 엘든 링 초보자 가이드: 게임을 플레이하기 전에 알아두면 좋을 팁 [52]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68463 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
여러분, 이 게임이 이렇게나 친절합니다!

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
초보자 가이드 : 유다이 일단 죽으면서 배우세요

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
ㅎㅎㅎ 파리지옥도 처음에는 달콤하답니다 ㅎㅎ!

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
달리기 버튼 저위치 은근 엄청 불편함..사실상 소울류(세키로 다크소울등등)에서 제일 혜택받는게 백버튼이라고 생각하는데, 저 O(PS버튼)/B(XBOX버튼) 누르고 있으면 대쉬인데 이버튼은 보통 엄지로 누르게 되어있어서 달리면서 R스틱으로 방향전환을 동시에 하기가 거의 불가능함... 그래서 전 소울류할때 항상 오른쪽 백버튼에 이 버튼을 할당해서 달리면서 방향전환 쉽게 함..이거 있고 없고 엄청 큼

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
초보자 가이드 : 정신적 건강을 위하여 구매를 참아보세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
여러분, 이 게임이 이렇게나 친절합니다!

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
봉봉。
ㅎㅎㅎ 파리지옥도 처음에는 달콤하답니다 ㅎㅎ! | 22.02.15 17:36 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

영기류 근처에서 대기하다가 영기류로 내려 오는 호스트를 마법이나 화살로 밀어버리면? 생각만해도 개꿀잼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

하고는싶은데 쫄보라서 갑툭튀몹때문에 무서워서 못하겠음....너무 아쉽네요..

(IP보기클릭)222.119.***.***

해보고는 싶은데 내가 과연 유다희양이 선사해줄 깊은 빡침을 견뎌낼 수 있을지.......

BEST
초보자 가이드 : 정신적 건강을 위하여 구매를 참아보세요

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
초보자 가이드 : 유다이 일단 죽으면서 배우세요

(IP보기클릭)106.101.***.***

RTX3060TI
죽어도 쫄지 말지어니 | 22.02.15 17:56 | | |

엘든링도 유니콘 같은거 타고 다니며 월드맵을 활공할 수 있음 좋겠네요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

이렇게 초보자 가이드가 나오는 게임은 초보자들이 안할 가능성이 높다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

키 변경 옵션은 없는건가요?

(IP보기클릭)115.91.***.***

Matthew_Kim
아..키 변경을 할수 있다고 써 있군요 | 22.02.15 17:08 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

뉴비때 소울류 게임에서 제일 압박이 심한게 스탯찍기인데, 적어도 체력/스테미나를 먼저 찍고, 직업별 우선시되는 스탯은 어떻다 정도의 튜토리얼은 좀 있으면 뉴비 유입에 좋지 않을까 싶네요 아무리 소울류 게임이 죽음과 재도전의 미학이라지만, 스탯은 한번 망캐찍으면 되돌리기 많이 힘드니까요

(IP보기클릭)125.137.***.***

[?]R-iddle-R[?]
1편빼고는 재분배 가능합니다. | 22.02.15 17:22 | | |

Darth Nihilus
3편의 경우만 예를 들면, 3편은 로자리아까지 가야 하잖아요. 뉴비가 스탯 망캐 돼버렸는데 볼드도 깰까말까한데 로자리아까지 가는게 커다란 문제죠 ㅎㄷㄷ; 게다가 막상 갔다 하더라도 필드에 몇 있지도 않은 혓바닥 안줍거나 모르고 버리거나 팔았다면 또 방법이 없죠.. | 22.02.15 17:27 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

말씀 듣고 보니 그렇네요 요번에 나름 초보자들 배려했다고 생각했는데 말씀 하신 튜토리얼이 추가되면 좋겠네요 | 22.02.15 17:36 | | |

Darth Nihilus
네, 저도 한달 전부터 세키로로 시작해서 소울류의 재미에 빠져든 사람으로서, 꼭 많은 게이머분들도 초반의 여러 압박을 벗어나 이 재미를 맛보셨으면 좋겠습니다. | 22.02.15 17:43 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

그것때문인지는 몰라도 아무거나 찍어도 방어력/내성은 따라 올라가게 해주긴 하죠 | 22.02.15 19:11 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

ㅈㄴ 하고 싶다 미치겟다 헉헉헉

(IP보기클릭)222.111.***.***

별 바뀐건 없죠?

(IP보기클릭)39.7.***.***

독 부패 출혈 발광 등등… 있을 건 다 있구만!ㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

초보자 가이드 특징 : 초보자를 위한 게임이 아님.

(IP보기클릭)112.162.***.***

혹시나 까먹을수있으니 와드

(IP보기클릭)123.214.***.***

중년아재는 뇌에서 보내는 신호를 손가락의 자체 버퍼링으로 인풋렉이 걸려서 고민되는 타이틀이네요 ㅎ 올해는 정말 호라이즌과 엘든링이 연초에 스타트 좋게 출발해주네요. 이제 황혼기쯤에 접어드는 스위치에서도 야숨2라던지 제노블3 등이 출시될 예정이니... 올해 고티등 여러가지 경쟁이 치열해서 게이머들에게는 작년대비 (작년에 너무많은.. X펑~ 이라던지 배필2X 뭐시기라던지... ㄷㄷㄷ) 행복한 한해가 될듯합니다. 물론 뚜겅을 열어봤는데... 실망하지않는 기대감을 어느정도라도 만족만 시켜줄수 있는 그런 타이틀들이었으면 좋겠습니다 (최근 너무 통수를 많이 맞아서 ㅠㅜ)

(IP보기클릭)220.84.***.***

으음 21:9 보나마나 지원안하고 유저패치로 강제활성화 시켜질듯한데, 이팩트나 이런거 좀 어긋나는게 있을려나. 세키로는 있었다는거 같은데, 걍 PS5로 살까, PC로 살까 고민되네요.

BEST
달리기 버튼 저위치 은근 엄청 불편함..사실상 소울류(세키로 다크소울등등)에서 제일 혜택받는게 백버튼이라고 생각하는데, 저 O(PS버튼)/B(XBOX버튼) 누르고 있으면 대쉬인데 이버튼은 보통 엄지로 누르게 되어있어서 달리면서 R스틱으로 방향전환을 동시에 하기가 거의 불가능함... 그래서 전 소울류할때 항상 오른쪽 백버튼에 이 버튼을 할당해서 달리면서 방향전환 쉽게 함..이거 있고 없고 엄청 큼

일편단신
오 좋은 팁이네요 말씀대로 달리면서 다른 조작이 안되서 은근 불편한거 맞습니다. | 22.02.15 17:51 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

일편단신
R2를 대쉬/백스탭으로 지정한다는 말씀인가요? 그럼 원래 기능인 강공격은 포기하시나요?? | 22.02.15 19:12 | | |

멋진쿠크다스
아니요, 지금 ps5 순정패드이신분은 선택지가 없을겁니다...전 pc로는 엘리트패드 쓰고 ps5 패드는 익스트림레이트 제품사서 백버튼(4개)짜리를 달아놨어요..(패드뒷면 패들에 달리기 지정을 한다는 얘기였습니다) | 22.02.15 19:14 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아~ 일단 발매 전까지 블본으로 워밍업이라도 해야하나..... 프롬이 이렇게 친절하리가....... 하~

(IP보기클릭)58.29.***.***

재밌을거 같기는 한데 소울류는 몸이 저질이라 못하겠음. 하다가 빡칠게 눈에 보임. 근데 겜을 왜 빡쳐가며 해야하는지 납득이 안되서.

(IP보기클릭)223.62.***.***

hiro116
어려운걸 깻을때 성취감 그게 소울류를 하는 이유중 가장 크다고 생각함 | 22.02.15 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 악마 같은 프롬들… 또 죽으면 돈 떨구게 만들었어요..; 블본 때 늑대에게 두번 죽어서 잃은 돈이 대체가..

(IP보기클릭)223.39.***.***

망자들은 이런거 안읽어 보고 일단 단검들고 달려나가면서 배움

(IP보기클릭)14.37.***.***

일단 숨 쉬는 법은 알려주네 걷는법은 직접 익혀야 하지만

(IP보기클릭)218.153.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)59.16.***.***

독.. 밭은...

(IP보기클릭)223.38.***.***

초보자에게 도움이됩니다

?? : 물론 저걸 숙지한다고 님들이 덜 죽는 건 아닙니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.121.***.***

혹시 질문 좀 드리겠습니다. 1. 세키로 구매 후 1시간하다가 너무 어려워서 포기 2. 인왕 1 2시간 하다가 포기 3. 인왕2 2시간하다가 어려워서 포기 했는데 엘든링 마음먹고 하면 할 수있을까요? 직장인이라 하루 1시간~2시간만 할수있는데 위에 3가지 하면서 내가 이렇게까지 힘들게 겜해야하나 생각드는데요... 근데 엘든링은 하고싶긴하고... 참고로 다크소울 시리즈는 한번도 안해봤습니다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

루리웹-5669107505
세키로, 인왕에 비해 게임 템포가 느리고 묵직합니다. 나와봐야 알겠지만 소울 시리즈는 다 이랬습니다. 당장 사시지말고 게임나오고 영상들 좀 보신후 판단하시는게 좋을것 같습니다 | 22.02.15 18:52 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

체험판 기준으로 말씀드리면 애정 없이는 좀 힘드실거라 생각합니다. 당시 뉴비들의 희망이던 영체 소환도 본판에선 너프 먹었다고 하고, 최근 시연회에서도 제한시간 내 보스 클리어 하신분이 루리웹 기자 단 한분이라고 하니 ㅋㅋ 그나마 변수가 있다면 세키로나 인왕 시리즈에 비하면 템포가 좀 느긋한 편이고, 오픈월드의 장점을 살려 이곳저곳 둘러보며 충분한 스펙업을 노려볼 수 있다는 점이겠네요. | 22.02.15 19:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

힘들게 겜해야 하나 생각 드신다면 전 엘든링 비추천합니다. 세키로, 인왕처럼 될것 같네요 | 22.02.15 19:18 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

인왕2는.. 처음부터 1편으로 잔뼈굵은 망자들을 대상으로 만들었다는 생각밖에 안들더라구요ㅠㅠ 최소한 막고있으면 살게는 해주던가 해야지, 한 번 잘못 막으면 콤보로 사망까지 이어지더라구요.. | 22.02.15 20:14 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

이거 멀티는 어케 되는거에요?? 친구랑 같이 게임할 수 있을까요?

(IP보기클릭)211.209.***.***

오 비전투 상태시에 스태미나 소모 x라니 혹시나 했는데

(IP보기클릭)116.36.***.***

프롬에서 만든 게임은 초보자가 할수도 없고 관심도 없음 저 개발사 특징은 유저층들이 하드한 매니아만 있거나 아니면 소울류라면 토나오거나 아예 관심없는 부류기때문에 초보자가 있을수 없을것같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

수없이 빡칠 준비를 하라.

(IP보기클릭)110.70.***.***

초보자 가이드라니? 초보자는 건들지 마라~

(IP보기클릭)61.254.***.***

유다희양을 맞을준비를해라

호포웨에 엘든링에 지갑이 얇아지고 있다...

(IP보기클릭)121.179.***.***

세키로의 칼싸움 자세, 이동과 도약, 점프 방식과 영마의 달리기, 마상전투가 진짜 겁나게 개재밌을것같음ㅋ 유용한 정보들 감사합니다!!!!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

글쓰기 552275개의 글이 있습니다.

X