본문

[PS4소프트] 레딧) Ps5/4 사펑2077 dl 일부 환불 진행중 [151]

(259458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69278 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
오키 쿨한 척 +1

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
? 영어권에선 패키지를 피지컬 카피라고도 말함. 잘못 말한게 아님

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

당연히 말이 안되죠~

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
실물을 피지컬이라고 불러요

BEST

(IP보기클릭)124.80.***.***

반프레오수
캐릭터도 ↗같고 게임도 ↗같고 | 20.12.13 12:25 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

반프레오수
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 20.12.13 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

dl한정인가요?

(IP보기클릭)220.121.***.***

=백철=
피지컬도 환불해준 역사가 없음 | 20.12.13 11:02 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

=백철=
아직 dl 환불 사례밖에 없습니다 ㅠ | 20.12.13 11:07 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

파린
피지컬 ㅋㅋㅋㅋ 자동완성이겠지만 왜이리 웃기지? | 20.12.13 11:12 | | |

BEST
맛스타치프콜렉션
? 영어권에선 패키지를 피지컬 카피라고도 말함. 잘못 말한게 아님 | 20.12.13 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
맛스타치프콜렉션
실물을 피지컬이라고 불러요 | 20.12.13 11:19 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

맛스타치프콜렉션
저런.... | 20.12.13 11:22 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

game_madness
아 디지털을 잘못쓴줄 알았네요 오키 지식+1 | 20.12.13 11:34 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
맛스타치프콜렉션
오키 쿨한 척 +1 | 20.12.13 11:52 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

맛스타치프콜렉션
무식 | 20.12.13 12:30 | | |

맛스타치프콜렉션
웃길수도 있지 집단공감각이라도 느끼나 비추 쌓인거 봐라 ㅋㅋㅋ | 20.12.13 12:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

맛스타치프콜렉션
패키지를 잘못쓴게 아니라 디지털을 잘못썼다니.. 이건 쿨한척, 아닌척 +1 | 20.12.13 12:53 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

맛스타치프콜렉션
모를수도 있지 그거 좀 몰랐다고 비아냥 대는 꼬라지들 좀 봐라 | 20.12.13 12:57 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GameChanger
모를수도 있지 왜이리 구박해요 저도 첨알았음 힘내세요 맛스타! | 20.12.13 12:58 | | |

GameChanger
자동완성이겠지만 자동완성으로 오해하고 쓴거잖아요 | 20.12.13 13:03 | | |

GameChanger
저거 모르면 무식한건가요?? | 20.12.13 13:03 | | |

GameChanger
왜죠? 이유나 들어봅시다 | 20.12.13 13:07 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

GameChanger
저도 처음 알았는데요 ?? 님이 알고 내가 모르면 무식한건가 그럼 내가 알고 님이 모르는 게 있으면 님이 무식한 거겠군요 | 20.12.13 13:08 | | |

GameChanger
그리고 웃기다고 쓴 것도 말투가 딱히 비꼰 것도 아니고 그냥 순수하게 재미를 느꼈다는 느낌의 말투인데 대체 댓쓴이가 뭘 잘못 한거지 알 수가 없네 | 20.12.13 13:09 | | |

GameChanger
내가 영어권 사는 사람이 아닌데 영어권 용어를 알아야 함 ??? 내가 게임 개발자도 아니고 그런 용어를 다 알아야 함 ?? 요즘 취미 생활은 온갖 세계의 용어도 다 알아야 취미로 취급해주나보네 이야 난 지금 대한민국에 살고 있는 줄 알았는데, 대한민국 국어가 영어였네 이제껏 살아오면서 처음 알았다 ㄹㅇ | 20.12.13 13:11 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

GameChanger

님 이거랑 똑같은 이야기를 하고 있음;; | 20.12.13 13:13 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

GameChanger
좀 겸손하게 삽시다 그럼태도로 살면 님이 모르는 거 나오면 무시 엄청 받습니다 | 20.12.13 13:14 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

GameChanger
내가 알고 니가 모르면 무식 그야말로 무식한 놈의 생각이내요 | 20.12.13 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

맛스타치프콜렉션
| 20.12.13 14:09 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

맛스타치프콜렉션
| 20.12.13 19:57 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

맛스타치프콜렉션
이번에 피지컬이 패키지 인줄 알은 사람도 많을건데 무슨 상식인마냥 다 비아냥대고 비추 박고 가네 ㅋㅋㅋ 저 비추 박은 인간들중 절반은 이번에 알았을건데 ㅋㅋㅋ | 20.12.13 21:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7055385178

| 20.12.14 04:25 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

아니 전부 다 환불해줘야지

(IP보기클릭)124.197.***.***

패키지로 샀는데....안되겠니???

(IP보기클릭)221.153.***.***

왓더포크
뜯었으니 환불 안될껍니다.... | 20.12.13 11:05 | | |

왓더포크
중고매매 해야져 | 20.12.13 11:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
왓더포크

당연히 말이 안되죠~ | 20.12.13 11:12 | | |

왓더포크
개봉시 반품 불가~ | 20.12.13 11:15 | | |

왓더포크
당연히 안되지 비닐을 뜯었는데 | 20.12.13 11:15 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

왓더포크
그래도 몇달 지나면 괜찮아질꺼임 역사가 있어서... | 20.12.13 11:17 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

왓더포크
패키지 구성 좋았구나 | 20.12.13 12:55 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

루리웹-3968215038
훌륭한 스피드웨건 | 20.12.13 13:38 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

맞는 말씀인데... 재화가치 하락 여부보다 복제 가능한 상품의 경우 개봉시 환불 불가 조항이 있습니다. (CD등이 여기에 포함됨) | 20.12.13 15:46 | | |

미국도 앵간한건 그냥 환불해주는 정책이 있는데 미디어 같은 기록사본 제품은 비닐을 뜯으면 환불이 안되게 void 처리가 되어있습니다. 불법복제법때문에요. | 20.12.13 18:57 | | |

그리고 블루레이 미디어도 다 PC 블루레이 리더에서 다 리핑이 가능합니다. 안되는법은 없음. | 20.12.13 19:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

왓더포크
피지컬은 환불안됩니다 (위에서 배운 고오급 영단어 써먹기) | 20.12.14 04:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어제 사펑 플포로 온갖 버그 튕김에 시달리고도 계속한 나에게 죽어서 몸안에 사리 한두알 정돈 나오지 않을까 생각합니다

팁코
내가 이렇게 인내심이 좋았나 스스로 돌아보고 성찰하는 좋은 시간이었어요 | 20.12.13 11:03 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

팁코
구석에 박아놨다 내년 여름휴가때쯤하세요 저는 pc판인데도 일단 보류했어요 | 20.12.13 11:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

리오레우스
라고 하기엔 발할라나 리전도 마무리는 재택근무로 햇다는데 이정도는 아니엿.... | 20.12.13 11:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

부뎅
셋 다 해봤는데 발할라 리전도 만만찮긴 했습니다. 딱히 사펑 쉴드 칠 요량이 아니라 리얼류 발할라 크래시 수시로 떴고 리전은 세이브 날아가고, 피씨판 최적화 엉망이고. | 20.12.13 11:41 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이러면 소니한테도 한소리 듣겠는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

염세론자
국내에선 현기는 잘 안해주지만... | 20.12.13 11:16 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

염세론자
차로 치면 수시로 시동이 꺼지는 수준 | 20.12.13 11:17 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

염세론자
지금까지 현기차 3대 몰아본 경험으론 뭔가 결함이 생기면 공식적으론 리콜안해도(결함인정 잘안함)개인적으로 방문하면 무상 교체 해줌 친절하게...심지어는 미션결함 수리하면서 보증기간 지난 다른부품까지 교환해줬음...가만보면 현기는 리콜 비용이 아까워서 보다는 평판을 두려워하는것 같음.... | 20.12.13 11:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

염세론자
쉴드는 아닌데 자동차 결함은 생명과 안전이 걸린 문제라.. | 20.12.13 13:10 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

하네25
사펑 하다가 스트레스 받아서 면역력 떨어짐 그러다 코로나19 걸리면 ㄷㄷ 생명과 안전이 걸린문제임 | 20.12.13 17:32 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

Mix&Collaborate
개개인별로 마크해서 소문안나게 처리해주면 1대 비용으로 막기가 되지만 공식리콜되면 대상차량 전부 리콜하는 비용과 사회적 인식/평판으로 비용이 존나 깨지니까 그냥 개별적으로 소문안나게 하는거죠. | 20.12.13 18:12 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

Mix&Collaborate
몇년전에 기아 포르테 GDI 길위 얼음빙판위에서만 브레이크가 안 밣이는 이상한 문제때문에 몇번 식겁하고 기아서비스갔는데... 문제파악도 못 하고 이상없다는 답변만 받았습니다. 그외 기아서비스센터 비용이 일반카센터보다 너무 비싸서 다신 안 가게되었는데 그후 몇번의 접촉 사고로 부품갈이하면서 이 문제는 사라졌습니다. | 20.12.13 18:19 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

염세론자
리콜에 해당하는 게 패치라고 보면 적절한 비유는 아닌 것 같습니다. | 20.12.14 08:35 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

ㅅㅂ 나도 환불신청해야겠다

싸놓은 똥은 처리해야지 18피알

(IP보기클릭)110.46.***.***

지금 상황은 CDPR이 먼저 사과 하고 전액 환불, 리콜 조치 이후에 게임을 완전 뜯어 고쳐 새로 만들어야 할 판인데. 이번 계기로 PS 스토어 환불 규정도 다른 스토어 처럼 사용자 친화적으로 바뀌도록 재검토하는 것도 좋을 듯. 다운로드 혹은 실행만 했다고 환불이 안되는건 PS 뿐 아닌가.

(IP보기클릭)211.225.***.***

sugar me
닌텐도 이샵도 그래요. 아무래도 북미권 환불 조건이 널널한 영향으로 스팀도 2시간 플탐 이하는 환불 무조건 해주고 그 악명높은 ea가 운영하는 오리진도 자사 게임은 실행한지 24시간 이내는 환불 가능해요. 우리 포함한 아시아권 환불 조건은 그렇게 널널한게 아니라서... | 20.12.13 12:12 | | |

플스도 2시간 이하로 하면 무조건 환불 좀 해줬으면 ;;;

(IP보기클릭)125.185.***.***

이거 우리나라도 되는거임???

(IP보기클릭)14.43.***.***

ㅅㅂㅅㅂ 발매 10일전 ps4버젼을산 내가 밉다

(IP보기클릭)125.178.***.***

휘둘기
여기 3분전에 구입한사람도 있음 | 20.12.13 11:59 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

【MURPHY】
ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ | 20.12.13 12:05 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

【MURPHY】
제가 그중 한명입니다.. 사펑게시판에도 사진올렸지만... 고민고민 하다가 자정전에 다운로드 하는데 시간걸릴까봐서 급하게 질렀는데...2시간도 채 안한듯 봉인상태입니다.. | 20.12.13 12:49 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

【MURPHY】
저도 3분전... | 20.12.13 13:10 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

한국에서도 환불 가능한가요? 저처럼 환불 생각 있는 분들 많을 것 같은데요. 참고로 PS4버전 DL로 구입했습니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

소나무

작성자 말에 따르면 상담원이 소니가 cdpr에 비지니스 컴플레인을 걸고 있다고 합니다. 지금은 일부라도 나중에 환불 공식입장 올라올수도 있을거 같아요 | 20.12.13 11:32 | | |

소나무
미국이야 환불에 어느정도 관대하지만... 울나라는 재화의 가치가 떨어지면 무조건 환불 안해줌이니..... 근데 게임 다운 받았다고 재화의 가치가 떨어지는건 에바 아닌가요. 게임내 아이템이나 게임캐쉬 사용은 확실히 제화의 가치가 떨어지는건 맞는데... | 20.12.13 12:14 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

한국은 문의해봣는데 환불거절 당했습니다...

오덕살맨
북미권은 아무래도 환불에 관대한지라... 근데 한국은 얄짤없죠. 물론 왜 게임 다운 받았다고 재화의 가치가 떨어지는지 모르겠지만. | 20.12.13 12:15 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

저는 플레이는 안하고 다운로드만 했는데... 이거 환불받고 싶네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.175.***.***

샤닉 88
그건 말잘하면 됨 | 20.12.13 12:15 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

그래 양심이 있으면 환불해줘야지

(IP보기클릭)125.184.***.***

생각보다 많이 심각한가보네요 지금 PC로 조금 진행해봤는데 기대에는 못미치지만 나름 재밌던데...

(IP보기클릭)118.45.***.***

bard
삼계탕을 시켰는데 덜 익고 간도 안 된 닝닝한 요리가 님 집에 배달됐음. | 20.12.13 11:32 | | |

bard
피시는 버그나 최적화정도만 버티면 괜찮습니다 콘솔이 진짜문제 | 20.12.13 11:33 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

얄리얄리얄리숑
2070으로 해상도 좀 낮춰서 진행하고있는데 버그라고 부를만한게 기절시킨 놈 구석에 놨는데 천장에 붙는거? 한번 본거같은데... 그거말고는 별로 생각나는게 없네요. | 20.12.13 11:35 | | |

bard
저는 목졸라서 죽이는 모션이 나오다가 캔슬? 되더니 적이 서있길래 죽었나? 앞으로 확인하고 돌아서서 전투를 시작하니까 서서죽은줄알았던 적이 총 쏘더라고요 이게 게임인지.......... | 20.12.13 11:42 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

bard
튕김 오류, 버그가 심각한 수준입니다. 오류 코드 CE-34878-0를 몰랐던 사람도 사펑하고 나면 코드 번호를 외울 수 있을거라 확신할 정도로 심하게 튕깁니다. | 20.12.13 11:43 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

bard
제가 겪은 건 모션만 조준자세 취해지고 총이 사라짐.. 총 자체가 없는 판정인건지 쏴지질 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.14 10:52 | | |

한국도가능했으면하는덕

(IP보기클릭)112.162.***.***

항의가 계속 되면 소니가 자체 환불처리 해버리고 사펑은 스토어에서 내려갈 가능성도 있겠네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

사펑은 다운로드버전이던 패키지 가리지않고 환불해줘야지.

(IP보기클릭)121.167.***.***

파판7 리메이크가 그렇게 못만든 게임은 아닌듯 사펑 보면..

(IP보기클릭)122.42.***.***

플스4판 어제와서 하는데 다른건 크게 문제되거나 넘어갈수 있다 근데 머머리 버그는 좀 아니지않냐ㅠㅠ 모발이식하고 겜하는데 자꾸 눈앞이 습해지더라...

(IP보기클릭)210.103.***.***

꼭지
전 피씨판으로 하는 중인데 처음 거울봤을 때 머머리 버그 ㅠㅠ | 20.12.13 11:44 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

꼭지
액트2 넘어와서 거울봐도 대머리로 나오더라구요. 저건 패치 안된거 같습니다 @@;; | 20.12.13 11:53 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

꼭지

모자 쓰고 거울보면 무조건 대머리행 ㅋㅋ | 20.12.13 11:54 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

꼭지
이건 피시판도 자주그럼....빡쳐서 거울을안봄 | 20.12.13 12:33 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

꼭지
모자쓰고 있음 벗어야 나올겁니다. 이 버그도 좀 얼른 고쳐야 하는데 | 20.12.13 19:06 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

쓰레기같은 퀄리티

(IP보기클릭)222.234.***.***

솔직히 콘솔은 리콜해줘야함. 사기를 친 거랑 뭐가 다를까.

(IP보기클릭)115.161.***.***

TTLWR
진짜 콘솔은 영상만 봐도 개짜증임 PC판은 보급사양인 1060에서도 최소한 겜할 프레임은 나와주는데 | 20.12.13 11:42 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

사후지원만 믿어봐야하겠지만 과연 진짜 이거 다고치려면 1년은 정말 꼬박 걸릴듯

(IP보기클릭)180.83.***.***

내가 사펑 나오기전 여러 글에다가 댓글로 뭔가 불안정하다.. 맵도 너무 좁고 생각보다 과대평가 받고 있는거 같다.. 라고 댓글 쓰니깐 여기저기 사펑 광신도들이 와서 마구마구 물어뜯던데... 지금은 그분들 다 어디감?? 또 분위기 타서 입 싹 다 쳐막고 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 3070괜히 샀네 이러고 있을거 같은데 ㅋㅋㅋ 진짜 여기 루리웹 수듄을 알수 있을거 같다.. 발매전 반응은 오오오 음성 더빙!! 오 사달라 햄버거!! 어오어 키아누!! 맵은 좁아보여도 최초의 수직 오픈월드!! 건물 모두 들어갈수도 있다!!이러더니 지금 댓글 반응봐 ㅋㅋ 내가 예지력이 좀 있는거 같아.. 난 메타 83점 정도 예상했는데 콘솔 기준 80점도 안나올거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 과대평가했네 ㅋㅋ 이런 쓰레기게임을 아직 빨아주는 사람은 그냥 자위적으로 8년을 기다린 시간.. 이 한 게임에 투자한 컴퓨터 돈이 아까워서 자위 하는거 밖에 안보임ㅋㅋ 물론 나도 플5 사서 사펑 플레이 하고 있고 액트2진행중인데 10번은 팅귄거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 진행 안되는 버그만 10번 되는거 같고ㅋㅋㅋ 이게 게임이냐?? 차라리 와치독스 나 어새신이 명작 처럼 보여 ㅋㅋㅋㅋ 상호 작용도 없고 시민들 때리면 다 도망가서 엎드리고 ㅋㅋㅋ 경찰은 갑자기 뒤에서 워프하고 ㅋㅋㅋ 그래픽 찌그러짐 심하고 물리엔진도 ㅂㅅ 같고 ㅋㅋㅋㅋ 스토리나 연출은 볼만한데 좀 몰입 될려고 하면 튕겨 ㅋㅋㅋㅋ 이게 게임이냐고??

루리웹-3099663467
차로 두개중에 하나 길막으면 옆차로로 가면 되는데 그냥 기다림 AI 빡대가리임 | 20.12.13 11:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

글쓰기 552198개의 글이 있습니다.

X