본문

[XSX하드] Xbox Series X Instant On 설정시 2초 내외 부팅 가능 [50]

(5363901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12513 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
전세대보다 더 빨라졌다는게 의미가 있겠죠

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
저게 대기모드아니나요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
트위터 영상 보니 티비 켜지듯 켜지던데.

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
허허 지리네

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
빠르네요

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
허허 지리네

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
빠르네요

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4633030807
저게 대기모드아니나요? | 20.11.06 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

대기모드 | 20.11.06 11:09 | | |

대기모드해봐도 10초넘게 걸리더라고요 전,,,,뭐 내장ssd안쓰긴하지만(외장으로 써서) | 20.11.06 11:15 | | |

BEST
트위터 영상 보니 티비 켜지듯 켜지던데.

(IP보기클릭)1.225.***.***

strangeCats
요즘 중소기업 TV들 공용AD보드 써서 전원 켜는 시간만 몇 초씩 걸리는데, 그거 감안하면 상당히 빠른 속도죠. | 20.11.06 11:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

토끼보다 빠르네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

아무 의미없음. 전력 꽤 많이 잡아먹고 있고 걍 PC를 안 끄고 절전모드로 넣는다고 생각하면 됨. 다들 대부분 3~7초 정도 내에서 원복됩니다 어떤 기계던지....

(IP보기클릭)61.45.***.***

루리웹-7833452429
이번엔 플5도 엑시엑도 대기모드시에 스토리지에 메모리 덤프하는 식으로 바뀌어서 대기모드시 전력소모가 엄청 줄었습니다. | 20.11.06 11:13 | | |

BEST
전세대보다 더 빨라졌다는게 의미가 있겠죠 | 20.11.06 11:13 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

최적화가 어케 이뤄졌는지는 까봐야알겠지만...애플의 맥 같은 경우 잠자기모드에서 대기시 1W 내외의 전력소모를 보입니다. | 20.11.06 11:15 | | |

메리수
지금 엑엑 사용중인데 대기 모드 쓰면 티비보다 빨리 켜져 있어서 의미없습니다...그냥 동일하다고 생각됩니다. 전력소모 줄은건 장점이긴 하네요. | 20.11.06 11:16 | | |

HateMIDI
전작 엑엑은 대기모드에서 거의 40~50W를 먹는다고 들었습니다. 심지어 가끔 하드 돌아가는 소리도 들리고요...그래서 부팅시간이 꽤 걸리지만 전 완전 종료로 해둡니다;;; | 20.11.06 11:17 | | |

루리웹-7096737729
전력소모 줄은건 좋긴 한데 엑시엑 이번에 부팅도 빨라지고 어차피 껏다 켜도 게임이 퀵리줌으로 바로 시작되니까 전 왠만하면 완전종료 할거 같네요... | 20.11.06 11:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

퀵리쥼 못쓰고 대기모드 쓸 게임기들 전력 어쩐데요? ㅋ | 20.11.06 11:19 | | |

은둔자....
플5 공식 대기모드 전력소비량 0.5W https://blog.playstation.com/2019/09/22/playstation-joins-forces-with-the-united-nations-to-combat-climate-change/ | 20.11.06 11:21 | | |

검색해보니 엑박은 65w 플스는 80w네요,,,,뭐 저도 그냥 플포 꺼놓지만 ㅡㅡ....(켜도 10초이상걸리는 느낌이고) | 20.11.06 11:22 | | |

은둔자....
엑시엑 슬립모드 전력소비량 28W https://www.somagnews.com/xbox-series-x-is-quieter-and-less-hot-than-xbox-one-x/ | 20.11.06 11:23 | | |

은둔자....
개인이 전기세로 감당하는거죠 뭐 어쩌긴요;;; | 20.11.06 11:27 | | |

헐 대박이네요...이정도면 걍 꺼놓는거랑 똑같다는건데.... | 20.11.06 11:27 | | |

고양이 남작
역시 엄청나게 먹네요....꺼도 65w라니;;;; | 20.11.06 11:28 | | |

어우....이정도면 전 엑시엑도 완전종료로 가겠습니다;;; | 20.11.06 11:29 | | |

그건 티비가 너무 느린거 아니에요? ㅎㅎ | 20.11.06 11:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

pc 절전모드는 설정에 따라 다르지만 순정 보드라고 가정할 경우 대부분 전력소모가 제법 있습니다. 그 상태에서 3~7초면 오히려 긴 거죠. 윈도우라는 pc os의 특수성때문에 사람들이 그럴 수도 있지 하고 넘어가는 거지. 빠르지도 않고 저전력도 아닙니다. | 20.11.06 12:11 | | |

루리웹-4922396970
티비켜지는데 4초 걸리는데....느리긴 하죠...2초만에 켜지진 않으니까... | 20.11.06 12:29 | | |

알면용취^^
엑엑도 65w 먹는다고 하네요...전력소모 장난 아닌거 같은데요...참고로 PC 그냥 바탕화면에 놔두는 대기모드 상태는 30W 먹는다고 하네요....뭘 많이 먹는다는거죠??? | 20.11.06 12:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑엑은 많이 먹는 게 맞고요. 엑시엑도 제가 알고 있던 것보다 훨씬 많은 것은 맞네요;; ps5의 0.5w와 헷갈려서 처음 드린 건 맞는데 0.5w는 아니더라도 10w 선에서 정리되어야 하는데 그럼에도 pc는 상당한 전력소모이긴 합니다. 특히 바탕화면일 땐 말도 안되는 말씀을 하신 건데요. 30w 먹는 데탑을 어디서 보신진 모르겠지만 그렇게 따지면 3w도 안 먹는 tdp 5w짜리 칩셋도 많습니다. 게이밍 pc와 비교해야 정상이겠죠. | 20.11.06 12:47 | | |

알면용취^^
적당히 데스크톱 대기전력 찾아본거고요. 같은 게이밍PC랑 비교해도 딱히 엄청 덜 먹는거 같진 않네요. 저건 데스크톱 화면 켜져있는 상태고 절전모드 상태를 가져오시던지요....PC 절전모드는 엑시엑 28W하고 비교해도 덜 먹는다고 알고 있습니다. | 20.11.06 12:55 | | |

+65w 헛소리같은대요...? 엑원엑이 대시보드에서 40w를 먹는데 대기모드에서 60w? 초창기 버그가 있을 때 측정됨 자료던가 할듯 | 20.11.06 13:00 | | |

액시엑 29w도 잘못된 정보네요 전력소모 분석한 영상 보면 퀵리쥼 기능을 설정했을 때 대기모드에 한해서 29w라고 하는 건데요. 이것도 다소 문제는 있지만 조건이 참... | 20.11.06 13:03 | | |

대신 같은 바탕화면 전력소모(대시보드)는 주워 왔습니다. ㅎ... 는 농담이고, 일단 저도 좀 엑시엑과 플5 전력소모릋 헷갈린 것도 있으니 사과 드리고 엑원, 엑시엑의 대기시 전력소모는 좀 더 찾아봐야겠네요. | 20.11.06 13:04 | | |

알면용취^^
저번에 엑박 카페에서 어떤분이 측정했던 실측 자료가 있어서 다시 검색해봤더니 대기모드 상태에서 50W 정도 먹는다고 하네요. 65도 말이 안되지만 대쉬보다 48.5W도 좀 불확실해보이네요. 물론 대기모드나 대쉬보드나 전력을 거의 같게 먹는다....라는 가능성도 있긴 하겠지만요...그분 이야기로는 대기모드 상태에서도 업그레이드 같은거 확인하게되면 60W 정도로 오른다고 하더군요. https://cafe.naver.com/xbox360korea/807912 | 20.11.06 13:06 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

업그레이드를 할 때는 아이들 상태가 아니라 로드 상태가 되니 전력을 그 정도 먹는 건 자연스럽긴 해요. 음... 다만 말씀대로 엑박 전력소모가 30w일 경우 제가 주장한 것과 별개로 문제가 많은 건 맞고, 르누아르 전력소모 생각하면 10w 미만으로 줄여놔야 할텐데... 퀵리쥼 한정 버그이길 바랍니다 ㅠ | 20.11.06 13:09 | | |

알면용취^^
네 엑엑은 50W 정도 먹는건 실측하신분들 꽤 여럿있어서 확실한거 같고 엑시엑도 왠지 28w 정돈 먹을거 같습니다....전 왠만하면 끄려고요. 자는데 갑자기 드륵드륵 동작하는 소리가 가끔 들려요 엑엑은;;; | 20.11.06 13:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

현재 엑스박스원X 쓰는데 대기모드는 콘솔스트리밍때 말고는 의외로 전기 좀 먹어서 안쓰게되던데....

돈버는아빠김씨
켜지는데 시간 좀 걸려서 전 걍 대기모드로 둡니다.펌웨어 자동 업데이트도 있고요. | 20.11.06 13:11 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

꺼도 퀵리쥼 돼서 굳이 대기모드로 해놓을 이유는 없을것 같음

(IP보기클릭)14.39.***.***

울집 tv 켜지는 속도보다 훨 빠른듯.... LG로고 나오고 한 10초정도 걸리는듯.. TV랑 같이 사야겠네요... ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

퀵리줌 있어서 사용은 안할꺼 같네

(IP보기클릭)222.237.***.***

스태디아
퀵 리줌은 게임간 전환이고 이건 부팅속도 이야기인데.. | 20.11.06 11:32 | | |

아스트랄파와
기기 끄고 다시 켜도 그대로 플레이 가능한거 까지가 퀵리쥼 기능입니다요;; | 20.11.06 12:13 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

헥토파스칼
대기모드라면 모르겠는데, 전원을 껐다가 다시 켜려면 퀵리줌 이전에 부팅시퀀스가 돌아가야 하는게 당연하지 않나요? 콜드부팅상태에서 OS도 올리지 않고 애플리케이션이 구동될 리가 없잖아요. | 20.11.06 12:17 | | |

아스트랄파와
난독증인가 이해를 못하세요? 다른 기기들은 부팅하고 게임 로딩하고 세이브 돌리고 하는 시간이 아까워서 대기시간으로 두는데. 퀵리쥼 기능 이용하면 부팅만 하면 된다는 소리가 그렇게 어려운가요? | 20.11.06 12:24 | | |

지금 엑엑은 여전히 절전모드가 완전 전원 끄는거고 대기모드가 다른곳에서 흔히 생각하는 절전모드죠?

크라이
절전모드도 완전 전원 끄는게 아닙니다. 완전한 종료는 또 따로 있어요. | 20.11.06 12:32 | | |

잉 그럼 어떻게 꺼요? 다른곳으로 위치이동할때 | 20.11.06 12:43 | | |

크라이
전원 메뉴에 완전하게 종료라는 메뉴가 있어요. 아니면 엑원로고 버튼 5초간 누르고 있으면 강제종료 해요 | 20.11.06 12:45 | | |

엑시엑 절전모드 전력소모 윗 댓글 보니 20w 정도인데 그건 좀 쎄네요. apu라 5w 이내로 엎을 수 있을 것 같은데 왜 그럴까

게임 하기 위한 마음의 준비를 할 시간은 줘야지.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5363901 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
P의 거짓 XPA 지원합니다(내용 수정) (22)
스토커 2 신규 정보 공개 예정 (12)
Xbox Games Showcase Extended 한국어 자막 등록
Xbox Series 패드 멀티 페어링 하는 방법 (22)

글쓰기 21개의 글이 있습니다.

X