본문

[PS5하드] 「PS5」 실물 크기 (사진) [161]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76053 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
진짜 그 상상 이상으로 거대함

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
개크네.. 근데 블로워팬에 발열못잡아서 소음도 크면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
참치보다 더 큰거 아님 이정도면?

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
당연히 살거니까 삐꾸처럼 나오는 거에 빡치는거죠 뭔소리에요 안살거면 어떻게 나오건 관심도 없어요 ...라고 생각하고 있었는데, 요즘 좀 회의감 들긴 함.

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
남자임...

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
개크네.. 근데 블로워팬에 발열못잡아서 소음도 크면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

VㅇL cㅇm
블로워팬으로 소음잡은걸 본적이 없내요. 그래픽카드도 ㅋㅋ | 20.10.03 23:45 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

조춘이똥매려
엑원 엑원엑스 모두 블로워 타입인데 조용하죠 | 20.10.04 00:03 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

살려줘용
엑스박스원엑스는 블로워타입이지만 원과 원S는 블로어 타입아닙니다. | 20.10.04 00:32 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

고양이 남작
그리고 이번 엑시엑 일반팬이죠 | 20.10.04 00:49 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

VㅇL cㅇm
소니가 소음을 잡겠다고 했으니 덩치가 커지는 건 당연한 이야기.. | 20.10.04 03:41 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

고양이 남작
일반 블로워 팬만 있는게 아니라 베이퍼챔버 쿨링시스템이죠 그래서 블로워팬으로 저소음 구현이 가능했던거 | 20.10.04 09:38 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

VㅇL cㅇm
저 크기에 시끄러우면 레전드 | 20.10.04 12:03 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

저래놓고 비행기 이륙 소리 들리면.....................

(IP보기클릭)116.43.***.***

라이오
엄마 : 이거 공기 청정기 소리니? 엔진소리니? 아들 :: 둘 다요~ | 20.10.03 23:06 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

불빛 나오는게 아얘 없는건가

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
진짜 그 상상 이상으로 거대함

(IP보기클릭)223.38.***.***

스탠드 필수겠구나 눕히기도 힘들고

(IP보기클릭)183.90.***.***

산들바람공기
스탠드는 동봉입니다 | 20.10.03 23:04 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

무조건 세워서 써야된다는 말이겠지 저크기에 동봉아니면 양심이 없는거지 ㅋ | 20.10.03 23:09 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

사람 몸뚱이만하네

팔뚝하고 비교해보면 얼마나 큰지 감이 잡힘ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.251.***.***

크다 정말 커

(IP보기클릭)202.14.***.***

Ps4보다 큰데?

(IP보기클릭)211.46.***.***

냐이헬게른
저 검은색만 39센티구요.. 받침대 저 날개 까지 하면 46센티.. | 20.10.03 22:54 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

냐이헬게른
PS3 참치보다 더 커요 | 20.10.04 09:23 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

개인적으로는 디자인도 좋고 한데 제발 소음만은 좀 잡아줬으면 좋겠음

(IP보기클릭)49.170.***.***

그냥 슬림 기다려야지

(IP보기클릭)211.36.***.***

하트언더블레이드
슬림판 100% 나올듯 | 20.10.03 23:21 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

베어본pc보다 큰거 같은데??

(IP보기클릭)124.63.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아침에이슬
마소의 거대한 사업 스케일에 많이 비교되죠. | 20.10.03 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

아침에이슬
마소도 최초 공식 실물 공개는 유튜버들 불러다가 본사 스튜디오에서 했어요. 단 지난 3월 16일에 한점이 엄청 큰 차이이긴 하죠. | 20.10.04 06:27 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

본체 검은색 부분 무광인줄 알았는데 유광인거 같네요 무광이 좋은데

(IP보기클릭)1.238.***.***

대충 보기엔 360이랑 PS3 크기 정도인 거 같은데 실제론 더 크려나

(IP보기클릭)203.90.***.***

카이저소세지
수치로는 PS3보다 훨씬 큽니다. | 20.10.03 22:54 | | |

카이저소세지
검은색 부분 39 ...받침대..날개 포함.. 46 | 20.10.03 22:55 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

카이저소세지

| 20.10.03 23:50 | | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

카이저소세지

| 20.10.04 00:11 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

카이저소세지
미들타워케이스 높이입니다 | 20.10.04 00:49 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

저 본체 양쪽 하얀 플라스틱 실물로 보면 졸라 싸구려틱할거같음

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
참치보다 더 큰거 아님 이정도면?

(IP보기클릭)119.197.***.***

저 크기에 소음 , 발열 둘다 못잡으면...

(IP보기클릭)175.211.***.***

ㅎㅎㅎㅎ.. 눕히진 못하겠다..

(IP보기클릭)125.178.***.***

디자인은 상관없는데 너무 큰게 좀

(IP보기클릭)211.198.***.***

실물은 괜찮은데

(IP보기클릭)175.212.***.***

테크 유튜버나 테크 미디어가 제대로 리뷰하기 전엔 아무 말도 안 해야겠어요

(IP보기클릭)122.46.***.***

디자인 정말... 볼수록 구리다...

(IP보기클릭)113.60.***.***

앗!!! 스~~~게~~~~~ 크기 스~~~~~게~~~~~~~~

(IP보기클릭)39.113.***.***

와... 진짜 크긴 크네... 근데 유출샷의 팬이 진짜면 어우...

이건 사면 ..게임기 사왔구먼 하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

이쁘넹~:)

(IP보기클릭)175.197.***.***

블랙으로 살끄야

(IP보기클릭)59.2.***.***

어차피 예구 놓친거 천천히 사야겠네요..

(IP보기클릭)211.198.***.***

숯불기사
바람을 흡배기 역활에 도움을 줄수도 있죠 | 20.10.03 22:59 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

숯불기사
방음판입니다 내부 속살 훤히 보이는거 감추기 위함과 소음을 조금이라도 귀에 안들어가게끔 위함입니다 | 20.10.03 22:59 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

저 하얀 플라스틱은 대체 왜 있는지 모르겠네.. 크기만 크고...

(IP보기클릭)1.229.***.***

이거 아무리 봐도 이륙인데...

(IP보기클릭)180.68.***.***

일단 세워서 해야겠군.. 플스4프로랑 같이 놓고 쓸려면 이케아 국민선반 으로 안될둣..

루리웹-6716221675
물량이 벌써 동이 났는데.. 무슨 불매요 .. | 20.10.03 23:01 | | |

BEST
당연히 살거니까 삐꾸처럼 나오는 거에 빡치는거죠 뭔소리에요 안살거면 어떻게 나오건 관심도 없어요 ...라고 생각하고 있었는데, 요즘 좀 회의감 들긴 함. | 20.10.03 23:03 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

말 되게 이쁘게 하시네요 ^^ | 20.10.03 23:03 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

다른 사람 구매하든말든 자유지 무슨 이야기를 하고 싶은건지? 삐뚫어졌네 말투가 참 | 20.10.03 23:18 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

니돈내고 산 핸드폰 용광로처럼 뜨거워도 지랄 ㄴㄴ해라 | 20.10.04 00:05 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

| 20.10.04 00:26 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

애미야 어그로가 짜다 물 좀 더 가져온나 | 20.10.04 00:30 | | |

(IP보기클릭)126.193.***.***

뭐 팔아야 사던 불매를 하던 하는거지 | 20.10.04 00:37 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

너무 크다... 저는 다음 버전 기기를 기다려야 겠네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

와 너무 큰거 아냐?

(IP보기클릭)125.135.***.***

워...저사람이 작은건가?

(IP보기클릭)114.29.***.***

디자인 나만 이쁨? 게임기 같지 않아서 좋은데ㅎㅎ

(IP보기클릭)152.165.***.***

루리웹-424186298
세워서 넣는거면 엑시엑이나 플5나 둘다 어지간하면 선반에 못넣어요 | 20.10.03 23:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1092958378
신포도라 비추날리고 그러는거같음ㅋㅋㅋ 취향표현에 비추가 뭐야ㅋㅋㅋ | 20.10.03 23:09 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

게임기 같지 않으면 다른 어떤 가전기기가 저렇게 흉칙하게 생긴지 모르겠는데... 주변에도 한명 있더라구요. 정말 옷 아무거나 입고 다니고 찢어진 가방 메고 다니는 분인데 이쁘다고 하더라구요. | 20.10.03 23:12 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

neonz
아니 골때리네ㅋㅋ 이게 뭐라고 빈정댐?ㅋㅋ 이런 댓글 달면 자존감 올라가고 뭐라도 된듯한 기분들고 그럼?ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.03 23:28 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

저는 별로 저는 심미성 보다는 이유 있는 디자인을 선호해서 솔찍히 심미성을 강조는 했는데 글쎄요 굳이라는 생각이 들었습니다. 엑박은 통풍은 확실해 보이는 디자인 이였는데... 솔찍히 예전에 블랙베리에서 만든 육각형 스마트폰 생각나네요 | 20.10.03 23:37 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

개인적으로 디자인만 보면 엑박... | 20.10.04 00:26 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

이유는 간단한 개짓거리해도 추천 주는 ㅂㅅ들이 많아서 그럼 거이 집단 광기보는 기분 | 20.10.04 00:41 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

프로니티
공감합니다 요즘보면 그냥 별것도 아닌 소식에도 무조건 트집 잡고 까는데 어이없네요 ㅋㅋ | 20.10.04 06:55 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

이거 첫 실기 공개 아닌가???

(IP보기클릭)222.117.***.***

시스프리 메이커
유출도 아니고 첫 실기 공개를 이따위로 하냐? | 20.10.03 23:09 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

마이 마이짱은 이거 없나요?

(IP보기클릭)183.109.***.***

스탠드 때문에 더 커 보이느것 같기도하고..

(IP보기클릭)175.195.***.***

역시 여자분 체격이 좀 작아서인지 패드도 커보이고 본체도 PC본체같이 크네요.

BEST
제누티
남자임... | 20.10.03 23:10 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

제누티

위의 유튜버는 남자분이고 본체도 패드도 그냥 엄청커요. | 20.10.04 01:44 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

존나크닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)59.9.***.***

크기는 큰데 생각보다 디자인은 괜찮네요

(IP보기클릭)119.106.***.***

큰거는 둘째치고 좀 조용하기라도 했으면 좋겠는데... 웬지 먼지도 많이 들어갈 것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

소음도 엄청나겠구만...

(IP보기클릭)112.149.***.***

ㅋㅋㅋ나쁘진 않은듯....기대되는군요

(IP보기클릭)175.119.***.***

솔직히 너무 크고 뚱뚱하게 생겨서 별로다

(IP보기클릭)121.165.***.***

생각만큼 거대한 느낌은 아닌듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

.... 진짜 잘하면 플삼때처럼 슬림, 슈퍼슬림 나오겠는데 이거

(IP보기클릭)211.47.***.***

그나마 저게 저 기기에서 가장 괜찮아 보이는 각도. 왜냐면 우측 디스크 삽입 쪽이 안보이거든. 좌우 비대칭인데다가 크기도 크고, 저 양쪽으로 감싼 이상한 날개 덕분에 한쪽으로 완전 돌려도 이상하고. 정말 집에서 저렇게 대각선으로 돌려 놓고 거치할거 아닌이상 저런 그림은 안나옴.

(IP보기클릭)121.187.***.***

사람 몸통 상의 만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

나오면 반응 보고 사야겠어요 마켓팅 하는 게 꼭 뒤가 구린 놈들 같음

개인적으로 디자인 아주 맘에듬

(IP보기클릭)125.242.***.***

저 디자인한 디자이너 왠지 소니 내에선 칭찬받았을것 같다

(IP보기클릭)221.159.***.***

크기는 큰게 맞는데 생각보다 디자인은 봐줄만 하네

(IP보기클릭)175.223.***.***

성능,크기 다 좋다이거야 날개 틈 사이로 먼지 겁나 쌓일거 같은데 디자인 승인한 새 퀴 누구냐?

(IP보기클릭)118.235.***.***

까발려지면 뻥터지는 무언가있으니 전문유튜버들한테안주고 저런얘들한테주지

(IP보기클릭)222.103.***.***

2020년에 나오는 게임기가 맞나 싶을 정도로 엽기적으로 크네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

이걸 좋아해야할지 말아야할지 참 웃픈상황이네 왠지 뒤가 구린데 한두가지가 아닐거 같다는 예감이 드네

(IP보기클릭)49.169.***.***

예전 워크맨 등 컴퍽트 ㄷ자인에 환장한 애들이 만든 디자인이라고는 생각이 안될정도로 낙후됐네.. 어차피 짱박아두고 사용하는 가전인제그냥 컴팩트에 신경써주지 ㅠ 쓸데없이 유선형.. 디자인은 컨트롤러에 집중하면될것을 개인적으로 쨌든 마지막 최장수 일본가전으로 국내서 영위하는 제품인데 좀 웃픈건 사실

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 551625개의 글이 있습니다.

X