본문

[PS5하드] 소니, PS5 예약구매에 대해 공식 사과 및 추가 공급 약속 [107]

(1636296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75576 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
한국은 솔까 3만대? 이정도만 줘도 초반에 살 사람들은 어지간하면 다 살텐데 3천대 수준으로 뿌리니 동디션도 아니고 무슨

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
더 많은 물량을 공급하기로 했다는데 우리나라는.... 그냥 PS 공홈에서 오더 때리면 물량 나오는 대로 선착순 발송하면 좋을텐데 말이죠.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
정말 다른 의미로 역대급 예약판매였다

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
콘솔도 용팔이 망하자

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
정확하게 1차 예약판매를 몇대를 가지고했는지 공개하는게 그렇게 어려운건가 적어도 1차 판매지역으로 나왔으면 출시전까지는 제대로 된 일정같은게 좀 나와있어야 할거 같은데 1차 예약판매분이 몇대인지 이후 추가로 출시전까지 몇대를 더 예약판매할건지 SIE랑 계약이나 이야기된 부분이 무조건 있을건데 399/499달러 공개까지는 참 좋았는데 이후 스파이더맨, 호라이즌 등 PS4/PS5 동시출시 타이틀부터 시작해서 동일한 가격에 엑박보다 더 비싼 한국 가격이나 보따리상인도 안할 허접하게 진행된 1차 예판이나 안좋은 소식만 계속 나오는거 같네요

(IP보기클릭)118.35.***.***

이중성의루리웹
니가 지금 엑전사 조롱하는 거라며 니가 적은거야 | 20.09.20 03:35 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
정말 다른 의미로 역대급 예약판매였다

(IP보기클릭)112.145.***.***

다행히 2차 , 3차 예약이 있나 봐요 2차 예약때는 제발 성공 하자!

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
더 많은 물량을 공급하기로 했다는데 우리나라는.... 그냥 PS 공홈에서 오더 때리면 물량 나오는 대로 선착순 발송하면 좋을텐데 말이죠.

(IP보기클릭)211.112.***.***

오그레이트
이게 가장 좋은 방법인데 말이죠 | 20.09.20 02:09 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

오그레이트
설령 물건 많이 풀어도.. 조절해서 내놓을거 같아요.. 애초에 품절 입소문으로 ps4랑 ps4프로때 재미를 많이 봐서... | 20.09.20 02:53 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

오그레이트
소량씩 풀면 주구장창 언플 하고 계속 찔끔찔끔 인질물품 추가해서 팔거나 가격 올려 받는짓 할수 있는데 한국에선 절대 안할듯 특히 되팔렘 082들이 반대할것 같음 18것들 | 20.09.20 03:50 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

오그레이트
이게 제일 좋은데 품절 전량매진, 이딴걸로 마케팅해야하니까 절대 그렇게 안함 ㅋㅋ | 20.09.20 12:23 | | |

(IP보기클릭)104.200.***.***

오그레이트
이번에 오큘퀘2도 이 방식이었죠 이게 가장 합리적인 예구방법일텐데 ㅠㅠ | 20.09.20 12:54 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

한국은 발매전에 추가예약 없을것 같던데 참...

(IP보기클릭)223.62.***.***

줄세우기 하면 코로나시국에 뉴스뜬다

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
한국은 솔까 3만대? 이정도만 줘도 초반에 살 사람들은 어지간하면 다 살텐데 3천대 수준으로 뿌리니 동디션도 아니고 무슨

(IP보기클릭)126.13.***.***

홍씨
그거로도 한참 모자라지 싶어요 | 20.09.20 08:48 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

홍씨
되팔렘들은 놀고 있는 줄 아세요? 많이 풀든 적게 풀든 되팔렘들도 구매 수 늘면 늘었지 줄지 않음. | 20.09.20 10:03 | | |

홍씨
그래도 절대적 수량이 늘면 그만큼 구매하기 편한건 맞죠 되팔이 포함해도 그만큼 늘어나는게 말이 안되는데; 플스를 얼마나 한다고 | 20.09.20 12:56 | | |

BEST
콘솔도 용팔이 망하자

(IP보기클릭)118.40.***.***

한국도 2차 3차 받으려나요 소코는 취소분도 팔지 말라고 했다던데

치즈팝콘
제가 생각하기엔 그 취소분을 2차 3차로 더해서 팔것같음 | 20.09.20 02:13 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

(IP보기클릭)211.106.***.***

??? : 아 ㅋㅋ 줄도 못세우는데 품절 마케팅 언플이라도 해야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

쥬트가리온
맞아요 마케팅 언플도 생각한듯요 | 20.09.20 10:30 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

반면교사 해서 엑시엑 잘 준비 했으면 하네요

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
정확하게 1차 예약판매를 몇대를 가지고했는지 공개하는게 그렇게 어려운건가 적어도 1차 판매지역으로 나왔으면 출시전까지는 제대로 된 일정같은게 좀 나와있어야 할거 같은데 1차 예약판매분이 몇대인지 이후 추가로 출시전까지 몇대를 더 예약판매할건지 SIE랑 계약이나 이야기된 부분이 무조건 있을건데 399/499달러 공개까지는 참 좋았는데 이후 스파이더맨, 호라이즌 등 PS4/PS5 동시출시 타이틀부터 시작해서 동일한 가격에 엑박보다 더 비싼 한국 가격이나 보따리상인도 안할 허접하게 진행된 1차 예판이나 안좋은 소식만 계속 나오는거 같네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

Edward Trisha
글로벌에 대해서도 물량 공개 몇대 예약했다고 안푸는거 보면, 글로벌 출하량 자체도 자랑할게 못되는걸겁니다.ㅋㅋ | 20.09.20 02:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

주가 떨어짐 | 20.09.20 02:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

헤일로를 이길 수 있을까요 ㅋㅋㅋ | 20.09.20 03:11 | | |

zmnb
헤일로는 내년 발매예정이긴 한데 예전 명성대로 팔리진 않을듯 | 20.09.20 12:57 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

그러게 왜그렇게 부랴부랴 일을 진행시켰어... 가격발표는 더 늦게, 예판은 더 빠르게 하려다보니 진행 과정이 꼬일 수밖에.

(IP보기클릭)175.223.***.***

염병하네

(IP보기클릭)121.88.***.***

시대의 흐름에 따라 용팔이들은 정말 멸망했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)61.40.***.***

넘어갈까봐 쫄렸네 뭔가 계속 엑박에 맞춰서 수를 쓰네.. 가격 맞추고, 예판일 앞에 끼워버리고,

루리웹-3566179270
소니 뭔가 상당히 조급하다. 자신감이 없을때 나오는 행동들. | 20.09.20 02:34 | | |

수십년 1등과 수십년 꼴등이 예판으로 ㅋㅋㅋ | 20.09.20 03:08 | | |

zmnb
그러게 불안해할 포지션이 아닌데, 불안해하니 뭔가 더 있는거 같잖아 준비가 잘 안되고 있는 느낌 | 20.09.20 03:19 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

ㅈㄹㄴ | 20.09.20 11:42 | | |

프로때도 다들 안산다 했는데..

(IP보기클릭)121.134.***.***

소니도 문제지만 몇몇 사이트.. 피씨로 접속도 못해본게 진짜... 하...

(IP보기클릭)210.91.***.***

솔직한게 당연한 사항 아닌가? 예판까지 하는데 실 기기부터 온갓 것 다 감추고 입도 가변적으로 바뀌고 그런데 Let's be honest 라니

(IP보기클릭)221.167.***.***

그래서 몇대 판거냐고 왜 그걸 못밝히는데 하이마트 365대면 전체 푼게 2천대정도 되보이는데 그게 1차출시국이냐 초기생산량을 진짜 200만대만 잡아도 1프로주면 2만대인데 그게어렵나?

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-3530842369
하이마트같은 대형 소매점에 365대면 이건뭐 ,소니입장에서 "야,우린 일단 물건 풀기는풀었다."딱 이수준. | 20.09.20 11:53 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

캐나다 처럼 물량 풀면 거진 다 살듯

(IP보기클릭)183.100.***.***

예전 아이폰 예약했을때처럼 1차 2차 3차 등등으로 해서 무제한으로 받았어야 했다고 본다. 그럼 언젠가는 받을 수 있으니까

(IP보기클릭)121.176.***.***

솔직한거맞냐 한국 어떤식으로 예판했는지 알고 하는소리냐 연기됐다길래 12시전부터 준비했던 노력 잊고 쿨하게 돌아섰는데 20분뒤에 다시 재개 그게 말이냐 방구냐 소코 망할것들아

(IP보기클릭)61.84.***.***

예구하면서 이렇게 부아가 치민적은 처음인듯... ssg랑 홈플러스에서 기다렸는데 진짜 아무것도 못하고 끝남.

(IP보기클릭)221.147.***.***

ssg랑 홈플 십새끼들은 사과안하나? ㄱㄴ숴키덜

(IP보기클릭)175.197.***.***

비추시 탈모

돌아온건 메크로답변뿐...ㅜ | 20.09.20 03:12 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

엄마노크좀해제발
1분이 지나기전에 완판이었다는데 정각되고나서 계속 새로고침했지만 전혀 들어가지지도 않았는데 1분은 무슨 | 20.09.20 03:17 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

비추시 탈모
ssg 너무하네 이런 쓱레기같은 대응이라니 앱만 편애한다 너무행 | 20.09.20 03:21 | | |

初音♥ミク
SSG에서 죽치고 있었던 사람들은 다 알고 있는데 저렇게 뻔히 보이는 변명을 하는거보면 고의성까지 의심되네요. | 20.09.20 03:28 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

데빌쿠우회장™
ssg 웹에서 플5 예구때 구입한 사람이 정말 한명이라도 있다면 발톱의 때만큼이라도 용서가 되겠지만 예구당시 크롬 탭 여러개로 창 분할해서 구입 시도한 경험으로 보자면 1. 12시 되기전에 펼쳐져 있던 페이지는 12시 넘어서도 아직 시간이 되지 않았다고 표시되었습니다. 2. 12시 넘어서 새로고침한 페이지도 기억이 좀 가물가물한데 시간이 되지 않았다고 표시되었던거 같습니다. 명백하게 소비자 기만이라고 보입니다. | 20.09.20 03:36 | | |

初音♥ミク
네.저도 분명히 확인했습니다. | 20.09.20 03:36 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

데빌쿠우회장™

ㅂㄷㅂㄷ 진짜 너무 화딱지 났네요.. | 20.09.20 09:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

初音♥ミク
유게에 한명 있긴 하더라고요 | 20.09.20 09:31 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

비추시 탈모
ssg 저도 문의 해봤는대 자기네 이벤트 페이지는 문제 없이 결제 완료 되었고 주문한 사람도 있엇어서 문제가 없다고 했었네요 문제가 있는건 물량이 적어서 그런거다 라면서 죄송하다고 하는대...저는 그래서 ssg 탈퇴함 | 20.09.20 10:15 | | |

제발 엑박으로 가세요 헤일로 엄청 재밌어요

(IP보기클릭)221.159.***.***

zmnb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.20 08:56 | | |

zmnb
이런 플충이들이 문제.혹시 되팔렘? | 20.09.20 14:23 | | |

정작 SIEK는 이꼴 만들어놓고 사과도 안하고

데빌쿠우회장™
참내 몇분전에 취소시켰다가 번복하면서 완전 지옥으로 만들어버리는 어이없는 짓은 처음 봤음 총판이랑 서로 책임 회피나 하고 잘하는 짓이다 | 20.09.20 03:19 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

호주는 총판 하나가 7만 5천 대라는데 한국은 물량 다 합쳐도 3천 대 되려나? 2차 만약 한다면 만 단위로 좀 해라 2-3만 대만 풀어도 이 난리는 없을 거다

(IP보기클릭)223.62.***.***

안산다는 새끼들 다구라임ㅋ 정작 예판하면 몇초컷임 ㅋ

그놈의 연기후 재개때문에 파트너샵들 다 당황해서 시간 다 안맞게 올라오고 대형샵은 모바일로만 부정판매해서 취소된게 맞는것처럼 속게 만들고... 도저히 안낚일수가 없는 상황 예판을 하랬더니 죄다 낚시를 하고 있네

(IP보기클릭)110.70.***.***

이번에 예구라는걸 생전 처음 해봤는데 쓱에서 12시 되자마자 클릭질 했는데 바로 품절이라고 뜨길래 꿈인줄 알았음 하루종일 그갓 게임기사려고 이정도로 노력했다는거에 놀랐고 사지도 못할뿐더러 과연 계속 예구한다고 살수 있을지 의문도 생기고 게임기사려고 내가 별짓 다하는구나 진심 자괴감만 생기네

(IP보기클릭)112.161.***.***

소코가 사과한줄 알았는데 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심어딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

또 3천대 수준이면 10초컷일텐데 솔까 한 5만대는 풀어야...

(IP보기클릭)110.70.***.***

laff
저 이번에 쓱에서 핸드폰으로 예구기달렸는데 진심 1초만에 눌렀는데 품절 뜨더라고요 10초라도 되면 좋을텐데요 몇일째 충격 너무받아서 그냥 넋두리 써봤습니다 죄송합니다 T T | 20.09.20 03:46 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

진작에 프리오더로 했으면 되팔이짓도 못 하고 충성고객들 충분히 만족할만한 예약이 됐을텐데 물량 졸라 쬐금풀어서 되팔이 넘쳐나는데 소니는 잘 못이 없데 ㅋㅋㅋ 거기다 2차물량 예정없다고 얘기해버리기~

(IP보기클릭)121.165.***.***

1초예판 너무 짜증난다.. 제발 10분이라도 버티게좀 풀어줬으면...

(IP보기클릭)220.87.***.***

나도 양기종 유저지만 댓글에 나와있는 플벌레들 보면 집에있는 플스가 뵈기싫어지더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

근데 엑시엑이랑 플5랑 그래픽성능차이가 난다는데 그 차이가 같은게임 한다쳤을때 4k 60프레임 밑으로 떨어지냐 방어하냐의 그런 차이인건가요?

(IP보기클릭)220.121.***.***

피쟈맛치즈
게임 제작사가 어떻게 만들었냐에 따라 다르죠. 엑시엑으로 4k 60프레임을 빡빡하게 맞춘게임은 모든 옵션이 똑같은 품질이라면 플5에서 유지가 힘들수 있지만 보통 성능차이가 나면 보이지 않는 부분부터 조금씩 조정이 될테니 결과물에선 차이를 보기힘들걸요. | 20.09.20 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

내년 상반기까지 1400만대가 목표라며 한국에 1%인 14만대만이라도 좀 풀어봐라.

(IP보기클릭)27.35.***.***

일단 최소 만 대는 풀자구

(IP보기클릭)27.35.***.***

그러나 한국은 예외..인가

(IP보기클릭)14.34.***.***

일단 엑박 가격 따라가려고 초기 판매 가격은 후려쳐 놨는데 지금 상황에서는 팔수록 적자가 커져서 많이 팔리면 소니 전체 실적에 마이너스가 되니 부품 가격 안정될 때까지 생산 공급 물량 조절하는게 아닌가 싶습니다 예를 들어 PS5에 들어갈 고속 SSD나 프로세서는 개발 당시 출시 때쯤 가격 많이 떨어질거라 생각해서 스펙에 반영했을텐데 현실은 SSD 가격은 아직도 그대로고 TSMC도 생산 밀려서 가격 협상도 안될테고

(IP보기클릭)58.148.***.***

클라우스
아주 날카로운 분석입니다 | 20.09.20 06:45 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

예약 연기 지령 내린 새퀴 존내 패고 싶음. 예약 연기 공지만 안봤어도 계속 시도해보고 실패했구나 했을텐데 존나 뒤통수 맞은거 같아서 기분 더러움.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 추가 예판 한국도 포함 인건가요?

(IP보기클릭)58.148.***.***

LOOΠΔ♡HOLIC
아니요 | 20.09.20 06:45 | | |

루리웹-5041825827
왓더 ㅠㅠ 정보 감사합니다 | 20.09.20 06:50 | | |

LOOΠΔ♡HOLIC
한국 지사에서 다시 공지할 수 있으니 기다려보세요 개인적으론 없을 것 같긴 합니다 | 20.09.20 12:59 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

12시에 바로접속 에러반복 검색하다 연기되었단말에 안심하고 다른일보다 50분경에들어가서 확인해보니 20분부터예약 계시란말에 멘붕 이미 거의모든곳에 품절 십 알 진심 동디션도그렇고 살마음도 돈도준비되었는데 왜사지를못하니 ㅠㅠ

홈플 다신 안가주마 ㅠㅠ 날 농락했어

(IP보기클릭)211.107.***.***

LOOΠΔ♡HOLIC
저두요 판다고 하는 사이트 회사에서 거래 가능한 이마트 홈플 롯데만 들어갔는데 두군데서 로그인 튕겨나오고 한군데 장바구니 담았는데 결제하는데 한시간 뜨고 결국 눈뜨고 못삼 | 20.09.20 09:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제발 한번 다 그런 예판 해주시면 살포시 엑박으로 사뿐히 질려 밟고 돌아서게따

이미 엑박먼저 사고 플스프로 생명연장 시킬라고 맘 먹었다~ 이 가베지 같은 인간들아

(IP보기클릭)223.39.***.***

국내예판시 쓱 홈 계정 업댓되서 좋겠어 마케팅 팀 담에 니들 애 삭제 일순위다 능력이 안되ㅕㄴ 예판 에 나서지 마라 농락한건 국내 판매처도 책임에서 자유롭지 못해 일본 불매로 봐선 이해 되고 액박에선 대신 더 많이 예판 물량 구해놔야

(IP보기클릭)220.88.***.***

하지만 국내 수입물량은 여전히 불투명

(IP보기클릭)119.194.***.***

미국물량은 발매까지 몇차례추가 예약할거같지만 과연 우리나라 추가예약을 얼마나 받아줄까.

(IP보기클릭)117.111.***.***

발매하면 30시리즈처럼 082 안거치고 쿠팡 등에서만 판매해서 정가판매물량 확보좀 됐으면 좋겠네요

(IP보기클릭)124.55.***.***

이번에 다시 생각하게 됐다. 플스랑 엑박중 구하기 쉬운걸로 간다.

(IP보기클릭)203.227.***.***

제품을 일본,미국 차별없이 AS하게 해줘

(IP보기클릭)121.144.***.***

이게 무슨 1차 출시국이야 보따리장사인줄 알았다 소니야

(IP보기클릭)49.175.***.***

1차 출시국이면 적어도 3만정도는 풀어야 했을텐데 대체 한국을 소코는 뭐라고 생각하는걸까요 다른 1차 출시국하고 너무 대우가 나쁩니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

국내는 해당사항없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

엑박 좋습니다 엑박 사세요 님들아

(IP보기클릭)211.114.***.***

됐고 내가 사야겟다 맘 먹엇을때 물량 없으면 그냥 엑시엑 사러 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.222.***.***

이번에 그래픽카드 파는거마냥 아예 소니홈페이지에서 선주문받고 하든가 아님 그냥 주문받고 1차 2차 이런식으로 하든가 뭔 살려고 할때마다 난리인지

(IP보기클릭)116.36.***.***

런칭작들 500장도 안팔릴듯

(IP보기클릭)121.142.***.***

으...오큘러스 주문하는것처럼 공홈에서 주문때리고 바로 본사에서 직빵으로 배송하면 안되는건가요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 551649개의 글이 있습니다.

X