본문

[정보] PS4 외장 하드 사용 방법(4.5 펌웨어) [64]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75971 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
아뇨 외장하드는 다됩니다 ㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
일반 플포도 되요

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
갑자기 슬림화이트 500기가로 싸게 가는게 가성비 좋아 보인다.. 요즘 3.0 외장하드 다들 하나는 있을거고

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
엑원 경험상 전력이 부족할수도 있고 허브 고장으로 데이터가 날아갈수도 있기 때문에 쓰지지 않는 것이 좋습니다.

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
아뇨 일반플포도 가능. 프로는 부스트땜시 좋긴함. 최신겜은 말할것도 없구요

(IP보기클릭)183.101.***.***

흐흐 프로 잘샀어

(IP보기클릭)223.62.***.***

날훌터
외장하드 프로만되는거에요??ㅜㅜ | 17.02.04 19:03 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
초코파이로
아뇨 외장하드는 다됩니다 ㅋ | 17.02.04 19:04 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
초코파이로
일반 플포도 되요 | 17.02.04 19:05 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
초코파이로
아뇨 일반플포도 가능. 프로는 부스트땜시 좋긴함. 최신겜은 말할것도 없구요 | 17.02.04 19:06 | | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

전원없는(?) 2.5인치 외장하드도 되겠죠?

(IP보기클릭)101.235.***.***

브리드
2.5인치도 되는데, 아무래도 3.5인치 보다는 느리지 않을지... ^^;;; | 17.02.04 19:01 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

브리드
당연합니다~ | 17.02.04 19:02 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

중고플스
3.5인치는 보통 7200rpm이고(고용량일수록 5400~5900) 2.5인치는 거의 5400이지만 이것 때문에 게임하는데 차이는 거의 없다고 봅니다 | 17.02.04 19:07 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

기억이 안나서 그런데 PS4 후면단자중에 USB단자가 있던가요?

SSIC
아 구형은 없군요.. | 17.02.04 19:08 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

SSIC
방금 제 슬림보니까 뒤에는 없고 앞에 두개있네요 | 17.02.04 19:09 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

키스샷
프로만 있나봐요 ㅎㅎ 슬림도 usb단자 2개라는데 전면에 두개 다 있거든요 | 17.02.04 19:09 | | |

SSIC
제가 지금 전면 USB에 골드헤드셋 usb에 패드 usb선을 항상 연결해두고 쓰고 있어서 후면에 하나 더있으면 좋겠는데 아쉽네요 | 17.02.04 19:17 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

키스샷
프로만 후면에 1, 전면에 2, 도합 3개. | 17.02.04 19:52 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

키스샷
허브 구입하셔야겠네요...저도 골드헤드셋이랑 t300이랑 외장하드 쓸려면 허브 사야될거 같아요..ㅠㅠ | 17.02.05 00:18 | | |

BEST
갑자기 슬림화이트 500기가로 싸게 가는게 가성비 좋아 보인다.. 요즘 3.0 외장하드 다들 하나는 있을거고

전송속도나 뭐 그런건 손해 없을려나

(IP보기클릭)175.223.***.***

꼭 외장 하드만 가능한가요? 왜장 메모리 usb는 안되는?

🙊팥보이
게임만 설치할 수 있는데, USB가 유용할런지.... 수백기가짜리 USB가 아닌 이상... | 17.02.04 19:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

중고플스
궁금해서여 ㅎㅎ 다운로드게임 usb로 종류 별로 모아둘수도 있고 ㅎㅎ | 17.02.04 19:16 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

🙊팥보이
어? 그러네... 이게 된다면 이것도 나쁘지 않겠는데요 128기가 usb메모리 몇개 사서 메모리 별로 모아두기도 되고 | 17.02.04 19:29 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

🙊팥보이
usb 메모리도 될 거 같기도 한데 흠.... | 17.02.04 19:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA
본체 색상과 깔맞춤... | 17.02.04 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA
소니 HD-B1 1TB HDD | 17.03.31 00:31 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

스크린샷이나 영상 옮기는 용도로는 저 포맷 안하고 인식이 가능할까요?....usb만 되는게 좀 불편했는데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

SSD외장하드는 지원안하는건가?ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.105.***.***

엄마얘토해
Usb연결이면 외장케이스가 중요하지 하드냐 ssd냐는 상관어뵤지 않을까요?? 제 예상입니다 | 17.02.05 00:27 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

플4에 USB 3.0 허브 하나만 연결하고, 허브에 외장하드 몇개 달아서 써도 괜찮겠죠? 이렇게 쓸 일은 잘 없겠지만요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
용기ykz
엑원 경험상 전력이 부족할수도 있고 허브 고장으로 데이터가 날아갈수도 있기 때문에 쓰지지 않는 것이 좋습니다. | 17.02.04 19:40 | | |

태양별왕자
아~ 그러면 외부 전원 쓰는 허브로 연결하되 허브 자체 고장에 주의... 정도로 알면 되겠네요. ㅎㅎ 댓글 감사합니다. | 17.02.04 19:44 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

용기ykz
허브 연결해서 쓰면 전력 부족할겁니다. 제가 외장 사운드카드를 플포 - 허브 - 사운드 카드 순으로 꼽았는데 전력부족하더군요 | 17.02.04 20:07 | | |

림팩시
외부 아답타 전원 넣는 허브 써도 그런가요? | 17.02.04 20:09 | | |

용기ykz
글쎄요 그건 잘모르겠네요 제가 썼던건 기기쪽에서 끌어오는거라.. | 17.02.04 20:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.244.***.***

꼭두각시
외장하드 웨스턴 디지털 제품 추천 안정성 성능 만족도 모두 높아요 | 17.02.04 19:42 | | |

(IP보기클릭)223.25.***.***

꼭두각시
외장하드를 사지말고 2.5인치 HDD를 사고 거기에 외장케이스를 따로사서 사용하세요 | 17.02.04 21:16 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

이미 내부에 깔았던 건 재설치 없이 외부로 이전 안되나요? 그리고 세이브 데이터만 안전하게 본체에 저장하고 프로그램만 외부에 저장할 수 없나요?

masa
데이터 이전은 모르겠는데, 게임을 어디에 설치하든 간에 세이브 데이터는 본체에만 저장 가능합니다. | 17.02.04 19:45 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

외장하드에게임 넣으면플레이할때 더느릴거같은데

(IP보기클릭)117.111.***.***

아근데 짜증나는게 생김 usb 포트.....하아....충전해야되 소니헤드셋 동글이....1개는 고정으로 쓰는데 참 난감하네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

POCKET INFINITY
허브 물리는건 안되려나요? | 17.02.04 19:51 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

◎캡틴아메리카◎
외장형 저장장치는 가급적 허브 거치지 않는게 좋습니다. | 17.02.04 19:53 | | |

저도 님과 동일한 문제땜에 외장하드가 지원되도 난감하네요 ㅋㅋ | 17.02.04 20:04 | | |

◎캡틴아메리카◎
허브를 물려쓸경우 전력부족합니다 | 17.02.04 20:09 | | |

외장하드는 다이렉트로 사용하시고 골드헤드셋동글이랑 듀쇽충전, 레이싱휠은 허브에 꽂아도 됩니다 (트러스트마스터 레이싱휠은 허브사용 권장하더라구요) | 17.02.05 00:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

4테라 사고 500기가 싹비우고 써야겟다 저장용으로 충분함 외장으로 게임깔고 좋네 하핫

(IP보기클릭)211.196.***.***

usb는 느려서 ㅈㅈ

(IP보기클릭)223.33.***.***

오호 이번에 고향내려가게되서 게임 구입이 수월하지 않을 것 같아 하드 교체 생각했는데 좋네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

눈물머금고 지웠던 DL겜들 다시 깔수있다ㅜㅜ

커밋-へ-
저두요 ㅠㅠ | 17.02.05 00:21 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

겜하다가 usb뽑히면 어떻게됨?

(IP보기클릭)220.122.***.***

지스타가서 사온 보람이 있군요..

(IP보기클릭)58.226.***.***

근데 외장하드 쓰면 편한점 있나요 ?

(IP보기클릭)124.54.***.***

텔란폴드링
용량업 | 17.02.04 21:55 | | |

텔란폴드링
최대 8테라까지 지원하니 인스톨한거 지우지 않아도 되고 DL게임들 삭제안해도 되는 편리함이 있져 | 17.02.05 00:22 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

외장하드 usb 연결하면 게임 설치하고 플레이 할수 있나요?

외계문어
그게 목적이죠 | 17.02.05 00:23 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

외장 HDD 케이스를 구입해야 되는데 PS4 전원이 꺼지면 같이 꺼지는 제품을 알아봐야 겠군요

(IP보기클릭)14.39.***.***

쓸만한 외장하드 얼마쯤 하려나... 플포때문에 하드 구입하겠네

(IP보기클릭)1.230.***.***

이 기능으로 혹시 파티션 개념으로 외장하드를 메인으로 잡을수 없으려나....프로사면 자료이동 안하고 기존의 하드를 메인으로 할수있으면 좋을텐데..옮기는 시간 벌수있음 좋을텐데 ㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

최근 갠적인 사정으로 각종 HDD들을 주렁주렁 사고 팔고를 해 버렸는데 제 경험에 HDD의 경우 몇가지 설명을 좀 하자면... 1. 최근 가성비가 좋은건 3.5인치 3테라 HDD 입니다. 데스게이트로 불리웠던 Seagate의 3T HDD 고장률 40% 시절도 있긴하지만 지금 현 시점에서는 크게 의미 없으니 3T HDD면 괜찮을꺼 같네요. 2. 외장 HDD 더군다나 고용량이면 외부전원은 필수 일듯 합니다. USB 3.0으로 전원 공급 받는건, 아무리 USB 3.0 이라고 한들 HDD 고장이 날 소지가 큽니다. 3.5인치 HDD 외장 케이스의 경우는 거의 대부분 외부전원 공급인거니 괜찮은데 혹시나 2.5인치 HDD 외장 케이스를 구입 하시더라도 왠만해서는 외부전원 공급 되는걸로 추천 합니다. 3. 7200 RPM 까지는 필요 없을듯 합니다. 아무래도 USB 3.0 속도를 100% 낼 수 있을꺼 같진 않으니 가성비를 생각하면 5400 RPM의 HDD면 충분 할듯 합니다. 4. 웬디도 괜찮고, 시게이트도 괜찮은데......... 최소한 도시바 HDD는 비추 합니다. 이번에 3T, 6T 두개를 도시바로 구입했는데, 무슨 탱크 지나다니는것 같네요. 5. USB 포트 부족이 예상되는바, 허브를 구입하시되 외부전원공급 가능한 허브를 추천합니다. 미리미리 알리에서 주문하시는것도 한 방법......ㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

올드
도시바는 성능은 둘째치고 현재 회사 상황이 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.05 03:05 | | |

(IP보기클릭)210.84.***.***

정말 좋은 소식이네요 오랜만에 프로는 없지만 프로 부스트 추가된것도 그렇고 소니 일하네요 외장하드에 설치된 게임 할 때 로딩속도 등에 영향이 있을지가 관건일듯

(IP보기클릭)222.112.***.***

쭉 읽다보니 허브가 걱정이신거 같은데 검색 좀 해보면 외부 전원 지원하는 허브 많습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 551640개의 글이 있습니다.

X