본문

[PS4소프트] 북미 PS Plus 2020년 1월 무료 게임 [105]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70351 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST

둘 다 있어...

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
하나는 이미 오래전에 했던 게임, 다른 하나는 앞으로 전혀 할 일 없는 게임...

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
1편도 할 만 해요 캐릭터들에 감정이입하려면 1편부터 하시는 걸 추천

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
한국도 언차줄 확률이 점점 커진다 젠장

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST

둘 다 있어...

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
에메랄드마운틴

| 20.01.02 01:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에메랄드마운틴
아아... | 20.01.02 08:08 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2721355776
저 없음..ㅎ 개이득..ㅋ 해본것도 플3로2편만 | 20.01.02 08:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

언차 없는사람 1인 | 20.01.02 08:20 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

오! 둘 다 없다! | 20.01.02 09:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 둘 다 없는데요. (대충 제목만 알고 있는 1인..) | 20.01.02 09:45 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저도 없음 | 20.01.02 10:46 | | |

(IP보기클릭)126.74.***.***

나도 없는데 모든 유저들이 남들 다 사는거 산다고 생각하시나 | 20.01.02 10:55 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

난 둘다없음 ㅋㅋ | 20.01.02 10:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

Boxter
해당국가에 안나온거 아니면 같은거 주죠 이젠. | 20.01.02 01:42 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

Boxter
한국도 저거라고 봐야죠 | 20.01.02 01:50 | | |

(IP보기클릭)123.220.***.***

castitatis
염소는 중복이에요 | 20.01.02 10:36 | | |

카라멜빵17
전에도 같은거 준적 몇번 있음요 | 20.01.02 20:50 | | |

BEST
한국도 언차줄 확률이 점점 커진다 젠장

(IP보기클릭)211.178.***.***

어릴적생각나는탕수육
유럽 북미가 똑같다? 이러면 뭐 99%죠 | 20.01.02 02:16 | | |

루리웹-7272249194
그러게요 ㅎㅎ | 20.01.02 16:55 | | |

(IP보기클릭)65.24.***.***

와 언챠는 안 샀는데.. 간만에 2 뽕 땡기네요. 진짜 2가 스토리나 여러모로 명작이라..

(IP보기클릭)124.54.***.***

저둘의 확률이 높아보이는군요 둘다 정발도되어있고 염소는 예전에 무료로 풀린적도있구요

(IP보기클릭)121.191.***.***

불면증걸린잠벌레
기억나는게 갓오브워3리마 언틸던 두번씩도 줘여 | 20.01.02 10:50 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

언챠 세일할 때 사서 있네요 아...

(IP보기클릭)211.198.***.***

무료 게임도 앞으로는 비슷한 레벨로 4개 정도 선택지 를 주고 선택하게 해주는건 안되나 다운으로 많이 사면 더 손해면 불공평 하니까

(IP보기클릭)211.198.***.***

anonymity cotton
하니 더 문제인게 dlc 묶어서 판매랑 개별구매도 중복되면 다른 혜택이라든지 가격이 차감되게 되야 된다고 생각함 Dlc 파변화도 심하고 설명이나 스샷도 너무 부실해서 중복 구매도 실수로 하는경우도 있고 한정적인 선택지를 주고 니결정이니까 손해라도 감수해 하는건 이제좀 생각해줄 필요가있음 | 20.01.02 02:02 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
하나는 이미 오래전에 했던 게임, 다른 하나는 앞으로 전혀 할 일 없는 게임...

(IP보기클릭)221.146.***.***

플스3때도 말기에 언차2 플러스 무료로 풀어줬었는데 이번엔 언차 리마스터 3부작이 있으니 4는 좀 아끼고 이걸 풀어주는거 같네요 퍼스트 대표적인 위치답게 전세대 베이스인 언차1,2,3,라오어는 이번 세대에 다 풀리게 됨

(IP보기클릭)14.41.***.***

3 어서 해보고 싶다 비행기신

(IP보기클릭)121.133.***.***

심지어 난 DL, 패키지 둘다 있어 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)125.184.***.***

망할

(IP보기클릭)117.111.***.***

오.. 이번에 할인때 언챠4도 샀었는데 아직 밀봉인데 저거 먼저 하고 해야겠네요 저게 1,2,3죠?

(IP보기클릭)58.124.***.***

다키엘라
네 123입니다 | 20.01.02 02:54 | | |

Figris
감사합니다 | 20.01.02 03:42 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

새해 첫달부터 꽝이네

(IP보기클릭)121.146.***.***

언차 있긴하지만 1월달은 사실상 겜을 4개나 주는거네 ㅋ

(IP보기클릭)126.74.***.***

아싸 다 없는거다

(IP보기클릭)121.145.***.***

언차... 작년에 사 놓고 하지도 않고 있고... 염소는 전에 한번 줬었는데... --; 띠오오옹~

(IP보기클릭)218.48.***.***

언챠 재밋나요??

(IP보기클릭)59.5.***.***

laff
2편부터 하면 안끊고 4편까지 할 수 있습니다. | 20.01.02 02:39 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
laff
1편도 할 만 해요 캐릭터들에 감정이입하려면 1편부터 하시는 걸 추천 | 20.01.02 02:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

laff
쉬움으로 스토리만 보세영 | 20.01.02 03:10 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

흉악한 놈
오히려 2부터 적들이 안나와서 안했음 개취는 1이 맞더라구요 ㅋㅋ 산탈일이 거의,없고 4는 그래픽 그런거 다 좋은데 하...등산만 하다가 볼장 다보니 중도 포기 | 20.01.02 05:00 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

AC130
1편이 이상하게 저평가 받는데 충분히 재밌는 게임임 적들이 총 맞고도 잘 도망가고 막 굴러서 피하고 그런 빡침은 있긴하지만 게임이니 봐줄 수 있는 정도.. 요즘나오는 소울류들 빡치게 하는거에비하면 애교 수준임 | 20.01.02 09:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

laff
1편 pkp 뽕이 아주좋아요 | 20.01.02 10:05 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

AC130
https://howlongtobeat.com/game?id=30810 플탐 27시간 정도 나오네요 하루 1시간씩 하면 한달 푹 빠지겠군요.. | 20.01.02 10:29 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

laff
1편 재미는 평이한테 편의성이 개구림 | 20.01.02 10:36 | | |

(IP보기클릭)110.66.***.***

이제 psn을 그만둘때가 된듯 ㅋㅋ 그래도 이번엔 1년치 이상 안한게 다행인듯............내년 쯤 끝으로 그만 해야 할듯

(IP보기클릭)220.88.***.***

하 x될 뻔 했네 계속 살까 말까 살까 말까 했었는데 큰일 날뻔 했네요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

다행이다 나는 둘 다 없어

(IP보기클릭)211.243.***.***

언차시리즈 하나도 없는데 잘됐네요 ^^ 염소도 없고...

(IP보기클릭)68.174.***.***

언차 3만 안해봤는데 3은 재밌나요? 2는 시간가는줄모르고했고 4는 그냥 재밌게한편인데 1은 좀 억지로깻고..ㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

짱깨
2에 비해 평이 별로에영. 뭐 그래도 공짜니 할만한 정도. | 20.01.02 04:00 | | |

짱깨
전 3편이 제일별루였어요. | 20.01.02 04:01 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

짱깨
저한테 3는 정말 최악이였네요. | 20.01.02 08:23 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

짱깨
3이 제일 재밌음 2보다 나음 | 20.01.02 09:11 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

짱깨
저는 솔직히 2나 3이나 다 비슷햇네요 둘다 엄청 재밌게 햇단말임 ㅎㅎ | 20.01.02 11:13 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

짱깨
저는 2>>3>>>>>>>>>>>>>>>>>>1이었어요 ㅋㅋ 스토리나 연출은 2,3 다 괜찮았는데, 전체적인 완성도는 2에 비해 좀 아쉬운 느낌? 그리고 언차에서 가장 비중 큰 전투가 재미가 없더라고요. 모든 적이 무슨 안드로이드인 것마냥 총알포화를 맞으면서도 개돌해서;; | 20.01.03 02:47 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

언차 콜렉션은 저번에 5천원 정도로 세일한 적이 있어서 그때 산 사람 되게 많을텐데ㅎㅎㅎ 물론 전 디스크랑 디지털 둘 다 있...ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.231.***.***

와 극한의 존버 성공하나

(IP보기클릭)59.24.***.***

아 ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-3085812047
박스 패키지는 그나마 소장의 만족감으로 커버 가능한데 dl은 얄짤 없이... | 20.01.02 08:00 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

언차티드1~3편 플스3때 다 해본거라서 그냥 안사고 있었는데 나름 존버 성공각인가 ㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

아아 올것이 왔어 DL 구매하면서도 4편 때문에 높은 확률로 무료 풀릴거라 생각했는데 그래도 발매하고 몇년 방어 했으니 선방한건가 디오더는 뭔데 라오어, 언챠 풀리는데 버티는건지 리마스터 아니라고 버티나...

(IP보기클릭)223.39.***.***

14일 무료체험으로도 받아지려나 한번 해보고 싶네

kini
ㅇㅇ. 다운받은 게임들 대부분 그렇게 다운받았음. | 20.01.02 08:27 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

kini
14일 무료체험으로 받아도 14일 지나면 실행안될거에요 프슨+ 유지되는동안 무료 플레이입니다 | 20.01.02 10:12 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

와하하하 둘다 없다!!

(IP보기클릭)39.117.***.***

호에이오우

와하하하하 나도~ | 20.01.02 09:47 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅠㅠ두개다 있어.....

(IP보기클릭)106.102.***.***

오랜만에 없는거 받네 ㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

PS5!!

염소 한글 인가요?

(IP보기클릭)211.176.***.***

처음 가입하면 2준가? 체험 기간에는 이거 못받죠?

(IP보기클릭)222.237.***.***

집결
| 20.01.02 10:32 | | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

염소 안 해봤는데... 기대되네...

한개만 있어 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.118.***.***

기대했는데 이번달은 걸러야겠네 ㅠ

(IP보기클릭)1.254.***.***

둘다 구매패스 한것네요. 이렇게 나오면 좋겠네요. 한번 해보게요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

언차 123 은 플3으로 했지만, 그냥 플4 소장용으로 지를까 했는데 안지르길 잘했네요

(IP보기클릭)211.189.***.***

썅 뺴박 언차네

언차 컬렉션 다깨구 중고로 팔었는딩

(IP보기클릭)211.54.***.***

이야 크리스마스 때 살려다가 장바구니 담아놨다가 깜빡하고 안 샀는데 개꿀이네 ㅋㅋ

큭 있는거다

(IP보기클릭)220.88.***.***

염소는 예전에 준거같은데;

아~ㅆㅂ 언차 할인을 왜 해서 사게 만들어!!!!!!!!!!!!!!! 시간 없어 아직 라오어도 못 깻는데!!!!!!!!! ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)211.184.***.***

parasitehyun
눈치 빠른 사람은 바로 매각 하셔야... | 20.01.02 11:30 | | |

line-4
온라인 구매에요...ㅠ.ㅠ | 20.01.02 11:34 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

일단 라이브러리에 없는 게임이네...그런데 1편 빼고 플삼으로 다 해본건데 트로피 획득겸 3편이나 다시 해봐야겠다. 2편은 너무 지루해서...

아직 인왕중인데 있는거 주는군 ㅎ

(IP보기클릭)112.186.***.***

다른거주셈 ㅠ

(IP보기클릭)59.20.***.***

혹시 이거 해결방법 아시는분 계시는지요? 약 1년째 플러스회원인데, 플러스게임을 매달 구매를 다 해놨음에도 불구하고 ps4 라이브러리에서 몇몇 게임은 목록에 보이지 않습니다. 그래서 ps4에서 플러스 때 구매한 게임을 다운로드 받을 방법이 없고, pc에서 이전에 다운로드 기록 찾아들어가서 기기로 다운로드 시작을 누르면 그제서야 설치가 됩니다. ps4에서 일부 게임이 안보이는 현상은 어떻게 해야 해결될까요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

춤추는구미호
그건 소니코리아에 문의하셔야 | 20.01.02 11:01 | | |

서태지9
https://www.psonlinesupport.com/ 여기 문의내용을 한참 적었는데... 제출하기 버튼이 없네요? 띠용?? | 20.01.02 11:26 | | |

춤추는구미호
아, 문의유형의 선택버튼이 너무 커서 버튼으로 인식을 못햇군요; 허허 | 20.01.02 11:37 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

춤추는구미호
저도 이렇던데 혹시 문의에대한 답변이 왔나요? 혹시 왔다면 저도 좀... 부탁드립니다... | 20.01.02 14:20 | | |

XBOXkorea VIP
온라인 문의가 안되는줄 알고 오전에 전화통화(02-6677-7771)를 했었습니다. 그래서 플스4에서 [설정 - 계정관리 - 라이센스복구하기]를 함 눌러보라는 답변을 받았습니다. 제가 출근을 해서 바로 확인을 못하고, 집에 가면 해보려고 합니다. 혹시 엑박코리아빕님께서 테스트 가능하시면 해보시고 알려주시면 감사하겠습니다. | 20.01.02 14:44 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

춤추는구미호
감사합니다 저도 근무중이라..ㅎ 퇴근후에 한번 확인해보겠습니다!! | 20.01.02 16:31 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

XBOXkorea VIP
100%인지는 모르겟는데, 라이센스 복구하기를 하니 라이브러리에 안 보이던 게임들이 ps4에서 잔뜩 보입니다.! 오... | 20.01.02 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

언차 컬렉션 은... CD 내용이...몇편 까지 있는건가요 (4편도 있나요)

(IP보기클릭)39.117.***.***

line-4
3편까지 | 20.01.02 10:58 | | |

어딘가 또발트보단 훨 낫네 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

글쓰기 552209개의 글이 있습니다.

X