본문

[PS5소프트] 포스포큰 IGN 재팬 리뷰 및 리뷰 점수 [110]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69929 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)153.231.***.***

BEST
팔은 안으로 굽는다

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
최근 IGN 재팬 평점 스타오션6 8점 소닉 8점 포스포큰 8점 소울 해커즈 8 점 발키리 엘리시움 8점

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
너희라도 8점 줘야지....

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
양심이 없네

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST

양심적인 점수 쉔무3 9점!!

(IP보기클릭)153.231.***.***

BEST
팔은 안으로 굽는다

(IP보기클릭)59.151.***.***

루리웹-1269412567
많이 굽는다 | 23.01.24 15:40 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

루리웹-1269412567
본작에서 거점이 되는 것은 시팔 하나뿐이다 이 말이 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.24 16:21 | | |

(IP보기클릭)92.216.***.***

Amorada
안펴진다… | 23.01.24 19:39 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

가격이 조금만 쌌으면 하는 아쉬움이 있지만 영상을 보니 재미있게 할 수 있을거 같습니다.

(IP보기클릭)125.139.***.***

내마음의
곧 조금이나마 떨어질듯 | 23.01.24 14:45 | | |

레일 트레이서
스퀘어에닉스 게임은 발매하고 바로 떨어지는걸 못봤어요. 내일 나오면 바로 해보려구요. | 23.01.24 14:47 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

내마음의
망겜은 가격 바로 떨어져요 얼마전에 나온 발키리만 해도... | 23.01.24 14:55 | | |

토처카로도개
사려고 하는 이의 글에 망게임이라고 하는건 많이 그러네요. 기다리는것도 방법이지만 아쉬움이 있지만 기대가 되는 부분이 더 커서 사볼까 합니다. | 23.01.24 14:59 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

내마음의
님 돈아껴주려고하는건데 오히려 고마워해야하는거아님?? | 23.01.24 15:24 | | |

내마음의
발키리가 망겜인건 사실이니까요(전 발키리 샀고, 재밌게했습니대) 물론 점수가 안좋다고 판매량이 급락할거라는 보장은 없으니 아직 포스포큰이 판매량까지 망겜일지는 모르긴 합니다 | 23.01.24 15:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

내마음의
하베스텔라 예구했는데 2달 좀 넘었는데 반의 반값입니다... 최근에 확인했을 때 이 가격이니 더 전부터 떨어졌을 수도 있을겁니다 | 23.01.24 15:45 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

내마음의
후후 전 그 유명한 킹덤하츠 한정 플4프로를 구입했죠. 게임은 냉비 깔판보다 싸지더군요. | 23.01.24 16:01 | | |

피닉스진
내가 게임을 어떻게 느낄지 알고? | 23.01.24 16:03 | | |

토처카로도개
아마 지금의 평으로 보면 망게임일 가능성이 훨씬 크고 아마 사실이 될겁니다. | 23.01.24 16:05 | | |

하늘빛설탕
제가 게임 가격을 잘 안봐서 몰랐는데 바로 세일하는 경우가 많군요. | 23.01.24 16:06 | | |

게임 조아
킹덤 하츠는.;;; | 23.01.24 16:07 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

내마음의
스쿠에니 출시하자마자 가격 폭락한 게임 파판오리진 어벤져스 킹덤하츠 하베스텔라 발키리 등등... 요즘 나오는 게임마다 망작을 뽑아내서 가격 쭉쭉 빠지는데 기다리심이... | 23.01.24 16:12 | | |

죄수번호남바원
지금하고 있는 어새신 크리드 발할라를 돈이 아까워서 억지로 하는 감이 있고 발할라와는 반대로 주인고 캐릭터가 많이 매력적으로 느껴져서 바로 해보려구요. 어쩌면 기대하던 게임의 악평에 대한 반발심 같은걸 수도 있죠.^^;; | 23.01.24 16:20 | | |

내마음의
똥 먹으려는 사람 말리는데 내가 똥맛을 어떻게 느낄지 알고? 라고 되물어보는 장면을 보는 듯한 느낌이네요.. 발할라도 돈아까워서 하신다는거 보면 똥믈리에는 아니신 것 같은데 이왕 하시던 게임들 하면서 한 2주만 지켜봐도 2주 내로 가격도 제자리(?)를 찾을 것 같네요 조금만 기다리심이…? | 23.01.24 19:42 | | |

리뷰보니 일본겜 취향이라 게임자체는 내취향에는 맞을거 같긴한데 타격감만 좀....

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
너희라도 8점 줘야지....

(IP보기클릭)112.156.***.***

[이방인]
개발팀이 사라지게 생겨서 이제 의미없음 | 23.01.25 00:55 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

어지 유투브에디션보는데 개심각하던데 전투빼고 미완성 근데 완성했어도 70정대였을듯

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
양심이 없네

(IP보기클릭)118.47.***.***

사과™
ㄹㅇ | 23.01.24 15:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스토리 괜찮았나보네

(IP보기클릭)211.196.***.***

죠죠?

(IP보기클릭)42.82.***.***

라오어 2 = 역시 IGN JAPAN 믿는다!! 포스포큰 = 팔은 안으로 굽는다 ???

(IP보기클릭)222.110.***.***

ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-85617028645
근근웹 또또 지들 선택적으로 신뢰모드ㅋㅋㅋ | 23.01.24 15:03 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-85617028645
사실 사이버펑크에서 IGN 재팬이 틀린 적이... | 23.01.24 19:45 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
최근 IGN 재팬 평점 스타오션6 8점 소닉 8점 포스포큰 8점 소울 해커즈 8 점 발키리 엘리시움 8점

(IP보기클릭)175.199.***.***

갓오브워다음작도 크레토스
딴건 그럴수도 있곘다 싶은데 발키리는 레알 점수사기네 | 23.01.24 15:46 | | |

이걸 보니 좀 심하네요 | 23.01.24 16:20 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

얘네는 8점이 최하점인듯 | 23.01.24 17:06 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

전부 일본게임 소-름 | 23.01.24 17:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이렇게 보니 소울해커즈가 선녀 였네 | 23.01.24 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

소울 해커즈8점????? 끄덕끄덕 | 23.01.24 20:25 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

스타오션 발키리 8점 보니까 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 10:04 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

10점 만점에 3-4점일텐데

(IP보기클릭)175.117.***.***

이근재팬이 그래도 가장 양심적이고 정확한 평가축에 들어가는 편임

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
애라롱

양심적인 점수 쉔무3 9점!! | 23.01.24 15:09 | | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

루리웹-3108065105
쉔무3 근데 안해봤는데 똥겜인가요?? 게임성만 좋다면 해보고싶긴한데 | 23.01.24 15:24 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

시팔시내고향
오로지 1,2 코어팬만을 위한 게임입니다 PS4 67 PC 69 | 23.01.24 15:32 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

(IP보기클릭)118.222.***.***

왠만하면 환불안하고 그냥 할까 했는데, 어제 집마 영상에서 사이드퀘 상태보니고, 환불을 심각하게 고민중입니다...아마 내일 고객센터에 전화해서 환불되는지 확인하고 된다고 하면 환불할꺼 같네요. 환불 안한다면 뭐 어쩔수 없이 엔딩까지 볼꺼 같긴한데...데모에서도 공개한 맵에 배치된 성장 컨텐츠같은건 재미있기도 했는데, 정작 본편의 마을에서 받는 사이드퀘 같은건 정말 심각한 상황이라...스파이더맨도 사이드 퀘 같은 경우 정말 단순하게 표현하면, '어디가서 거기 있는 녀석들 패줘요.', '우리집서 새 탈출했어, 구해줭...' 이런 것들인데, 그 단순한 목적에 살을 잘 붙여서 '아 스파이디는 친절한 이웃이니까 이런거 당연히 해야지' 같은 개연성도 부여하고 자체 사이드 스토리도 나름 재미있게 풀었는데, 이건 그런게 전혀 없어 보이더라구요...데모에서 공개되지 않은 부분만 적당히 나와도 70점대 중반은 찍었을꺼 같은데...아쉽습니다. 제 겜생 최초 환불이 되겠네요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

호그와트 레거시, 데드 스페이스 리메이크, 심지어 이 뒤에 나올 스텔라 블레이드도 이것보단 나을 겁니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-1277988990
아 참고로 최근에 패치로 고친 건그레이브 고어도 이것보단 재밌음 | 23.01.24 15:15 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

루리웹-1277988990
어 일단 나오지 않은게임은 장담할 수 없겠지만...진행불가 버그같은게 널려있으면 그래도 포쉐이큰은 게임들 돌아갔다ㅋㅋㅋ같은 소리가 나오니까요. | 23.01.24 15:47 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

루리웹-7890987657
이건 패치 전 점수고 지금은 느낌이 많이 바뀌어서;; 포스포큰을 아직 못해봐서 모르겠지만 건그레이브도 나름 할만한 수준까지 올라온 거 같아요 | 23.01.24 23:55 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

팔도 적당히굽어야하는데 존나굽엇네.. 단점에 그래픽이나 기술적인건 하나도없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피닉스진
굽다 못해 붙어버린 듯.. ㅠㅠ | 23.01.24 19:45 | | |

그 패착이라는 체험판에서 나름 취향에 맞는 구석이 조금 보여서 흥미가 있긴 한데... 하던 겜 제껴놓고 할정도의 흥미는 아니라서... 나중에... 그 사이에 패치 거하게 해서 재평가 받는 날이 오면 좋고...

(IP보기클릭)39.117.***.***

신뢰의 이근 재팬이었는데 이건 또.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

그래 니들이라도 8점 줘야지… 팔은 안으로 굽는데 니들도 6-7점이면 개 똥겜이란 소리잖아

(IP보기클릭)119.198.***.***

기자 룸쌀롱 델구갔나?

(IP보기클릭)125.135.***.***

스퀘어는 그냥 사이드 퀘스트 같은걸 만들지를 말아 한두번도 아니고 이정도면 그냥 능력이 안되는거.. 메인만 쭉 집중해서 뽑길

(IP보기클릭)222.103.***.***

리뷰점수를떠나 사펑 라오어때랑은 ign 재팬에대한 반응이 다른건 웃김

(IP보기클릭)121.164.***.***

스퀘어 사이드 퀘스트는 크게 기대를 안 해서 전 파판7 리유니온처럼 양만 많아도 만족하는데 포스포큰 플탐 보면 양조차 얼마 안 되는 거 같아 좀 그렇습니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

팔은 안으로 굽는다.

(IP보기클릭)218.236.***.***

늘 생각하는거지먼 ign은 리뷰어가 너무 많아서 일관성이 없는 게 제일 문제 적어도 리뷰어들간 평가 기준이라도 비슷하면 몰라

여기도 메인은 15시간에 깼다고 하네 진짜 짧은듯

(IP보기클릭)125.179.***.***

이런 거 이제 신경안씀. 그냥 스팀 유저 평가가 제일 믿을만하다.

(IP보기클릭)211.32.***.***

치명적인 단점은 쏙빼고 전투관련도 포장이심하네

(IP보기클릭)121.188.***.***

스퀘에닉은 만드는게임마다 거의 ㅍㅌㅊ or ㅎㅌㅊ 수준밖에 안나오네

(IP보기클릭)211.207.***.***

스샷이 얼핏 보면 괴물에 머리가 합성된 것처럼 보이네요. 순간 깜짝 놀랐네. 호러 겜이었나 하고;;

(IP보기클릭)211.243.***.***

해야지 쿠폰게임 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.13.***.***

패미통도 잘나올 듯? ㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

일본은 스토리에 대한 기준이 우리랑 많이 다른거 같음 이번에 파엠 신작 스토리 박살난것도 그렇고 포스포큰을 몰입감있다고 하는 것도 그렇고

(IP보기클릭)49.246.***.***

Plague doctor
파엠은 스토리 박살나있는게 정상 잘 나오면 그게 이상 | 23.01.25 10:25 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

너희라도 8점 줘야지.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

그래픽보면 7년전게임같음 엉성한 모델링이랑 돈 어디로쓴건지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

크게 할인하면 해봐야지

(IP보기클릭)14.53.***.***

역시 예매 안하고 발매 후 유저 반응 보고 사는게 이젠 답이다...

(IP보기클릭)211.203.***.***

아무리봐도8점짜린아니야

(IP보기클릭)1.244.***.***

스쿠니야 걍 패러사이트 이브나 리메이크 하자

(IP보기클릭)14.35.***.***

입금 잘해주면 잘빨아주는 한결같은 이근재팬

(IP보기클릭)175.223.***.***

리뷰가 안좋아서인지 그린맨게이밍에서 예약이 20%할인하네요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

칼리스토에 포스포큰까지 2연타로 처맞으니 정신이 없다

(IP보기클릭)59.25.***.***

다른사람의 평가는 참고만 할뿐.... 내가 해서 재미없으면 빵점짜리 게임이지

(IP보기클릭)14.53.***.***

중구가 시키드나

(IP보기클릭)203.128.***.***

팔이 안으로 심하게 굽어 부러지는 점수....

(IP보기클릭)39.125.***.***

아 뭔가 이해가 간다.. 8시간 영상보니.. 최종보스까지 딱총으로 싸우는.. 레벨제한이나 핸디캡이 없어 클리어가 가능하고 지향점에 따라 게임의 전부라 생각할 수 있을듯.. 어차피 야리코미야 요즘 리뷰어에겐 금기라..ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.100.***.***

이거 스토리가 일본식 이세계물에서 영감을 받은건가 했는데 그것보다는 예전 90년대? 미국영화중에 이세계로 가는 영화가 있었는데 딱 그느낌임.. 보니까 작가들도 서양인들인거 같고.. 문제는 연출이나 스토리가 실소가 나올정도로 망인거 같음...

(IP보기클릭)121.151.***.***

얘네들은 자국산 게임 후하더라

아무로군
후해서 머해 팀이 사라지게 생겼는데 | 23.01.25 00:49 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

아무로군
전혀 용시리즈는 뭔 작품을 만들어도 7점밖에 안주는 애들임 그냥 게임에 대한 잣대가 오락가락함 일관성이 없음 | 23.10.18 21:19 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5962655222
받아도 개발팀은 사라지게 생겼음 | 23.01.25 00:54 | | |

ㅋㅋㅋ 내수용이라는 소리

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)123.200.***.***

얘네도 그냥 점수 자기들 주고 싶은 대로 주는 흔한 웹진 중 하나임 단적인 예로 용과같이 7은 이근 재팬이 엄청 후려쳤고(8점대도 안줌) 시리즈 중 평 별로인 북두와같이는 8.8점이나 줬음

(IP보기클릭)123.200.***.***

RGG스튜디오

IGN 재팬은 특정 게임들을 편애하는 건지 모르겠지만 어떤 시리즈는 편파적으로 후려치고 어떤 시리즈는 편파적으로 점수 몰아줌 파엠 인게이지 점수 나왔는데 이것보다 1점 낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 이놈들은 점수를 왜 이따구로 주는거냐 가뜩이나 매번 용과같이 점수 짜게 주는 것 때문에 비호감이었는데 파엠 점수 주는 거 보니까 레알 정떨어지네 | 23.02.01 11:38 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

이근 8점은 사지 말란거지

(IP보기클릭)180.83.***.***

PS5 데모버젼 해본 소감으로는 스피디한 이동은 멋지고 유일한 장점으로는 느껴지기는 하는데 유비식? 맹탕? 오픈월드 느낌이네요. 쎄한 느낌이 나중에 확장팩 팔려고 일부러 콘텐츠 뺀건가 싶은 느낌도 좀 들고요;;; 그래픽은 품질모드나 RT모드나 비슷한 것 같고, 프레임모드가 확실히 부드러워서 하기 좋았습니다. 프레임우선모드는 화질이 흐릿하게 보이는것으로 유추해보면 대략 1080p혹은 그보다 약간 위의 해상도로 느껴졌습니다. RT모드와 품질모드에서는 어지럽거나 화면 보기 어렵거나 하지는 않으나 조작감이 구리게 느껴집니다; 스토리는 아직 잘 모르겠지만,,, 음향이나 캐릭터 요소 빼면 대충 니어오토마타 하던 때 느낌 비슷꾸리한 것 같네요. (연출, 캐릭터, 음향은 니어오토마타가 더 좋고 / 그래픽 포스포큰이 나은 정도? 스피디한 느낌은 니어오토마타에서 탈것 탄것 처럼 빠른 느낌이긴 합니다. )

(IP보기클릭)118.35.***.***

극혐 추니 불매 가자아

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨

글쓰기 552289개의 글이 있습니다.

X