본문

뉴스 기사

[기사 제목]

슈퍼로봇대전 V, 제1탄 프로모션 비디오

조회수 47694 | 루리웹 | 입력 2016.10.31 (22:53:06)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 31일 일본에 방송된 '슈퍼로봇대전' 시리즈 탄생 25주년 기념 프로그램 '가을의 생슈퍼로봇 채널 제2탄'을 통해 '슈퍼로봇대전 V'의 제1탄 프로모션 무비를 공개했다.

이 영상에는 참전 작품의 신규 전투 장면과 함께 오리지널 주인공인 '무라쿠모 소우지', '키사라기 치토세'와 대이성인 전용 시험제작 기동병기 '반그레이'가 담겨 있다.

또 시리즈 25주년을 기념한 스페셜 참전 오리지널 로봇으로 '휴케바인'과 '그룬가스트'가 등장하며, 후반부에서는 JAM 프로젝트가 부른 'THE EXCEEDER'를 들을 수 있다.

일본 발매일은 2017년 2월 23일로 확정되었고, 초회 특전으로는 초반에 강화 파츠나 자금을 받을 수 있는 시나리오 스페셜 스타터 팩, 오리지널 테마, 그룬가스트와 휴케바인의 조기 사용 권한이 제공된다.

참고로 이 시뮬레이션 RPG는 과거 슈퍼로봇대전 시리즈를 플레이 한 적 없는 사람도 즐길 수 있도록 세계관을 일신했을 뿐 아니라 한 편으로 스토리가 완결되며, 자막 한글화를 거쳐 PS4와 VITA로 2017년 국내에 정식 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

슈퍼로봇대전 V

기     종

PSVITA/PS4

발 매 일

2017년 2월 23일 (일본)/2017년

장     르

시뮬레이션 RPG

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 274

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
2:43 어머니....

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
슈로대는 무조건 구입~

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
진 마징가 제로에 사야카 슈트..... 난 이거 기대한다.

(IP보기클릭)97.107.***.***

BEST
야마토만 딴겜이야

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
이걸 한글로 해보다니 .. 덕질도 정말 오래하고 볼 일 입니다. 제일 기대되는건 최애캐인 Z건담과 카미유네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

진짜 뜬금포 등장하는 f91...

(IP보기클릭)125.141.***.***

메이미z
크로스본에 나오니까요 | 16.10.31 23:08 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

메이미z
크로스본 건담 원작에 F91이 원래 나옵니다. 타는건 시북이 아니었고, 양산형이긴 하지만... | 16.10.31 23:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

메이미z
크본에도 나와요 해디슨전용F91 여기서 나오고요 | 16.11.01 01:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

메이미z
메빌이 비슷한 시기에 나와서 등장 시킨듯... | 16.11.01 01:06 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

메이미z
2차알파에서도 숨겨진 기체로 나왔으니 이번에도 간단한 조건으로 입수할듯요 | 16.11.01 01:55 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

메이미z
크로스본 건담 원작에서 연방군이 f91 양산형들을 들고 오자 시북.. 즉 킨케두가 잠시 보며 "f91 이라..." 라면서 추억 회상을 하는 장면을 보이며.. 크로스본 x1으로 f91을 상대를 하며 파일럿들이 기체성능을 못살리는걸 안타까워 하던 장면도 나왔죠. 다만 헤리슨은 실력이 좋아서 인지 베스바의 위력 때문에 조금 고전하는 장면을 보입니다. | 16.11.01 03:11 | | |

오의
다만 시북은 f91을 처음으로 탑승했던 파일럿이라.. 근접 특화인 f97 즉 크로스본 x1의 최대 능력을 활용해서 f91의 베스바를 방어후 때려잡는건 크로스본 건담에서 명장면으로 뽑죠. | 16.11.01 03:12 | | |

오의
잠시만 이렇게 쓰니... 일단 토비아가 주력으로 x1을 타고 있고 "피콕스매셔" 까지 들고 있는걸 보면 풀크로스 까지 잘하면 나올듯 한데.. zz건담도 출연하니까 숨겨진 기체.. 즉 쥬도가 늙은이가 된후 몇십년동안 굴려먹은 "검프" 까지 나올듯한 느낌이 드네요.. 이거 어찌 연출할까 기대가 벌써. | 16.11.01 03:17 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

오의
지금 공개된것에서 X1은 스컬하트만 공개되고 강철의 7인은 기체만 참전한다고 말했으니 풀클로스 참전은 기정 사실이죠 | 16.11.01 07:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리덱스
듣기로는 조건부가아닌 그냥 킨켄두가 합류할때 타고온다고 들었는데 맞는지는 모르겄네요 | 16.11.01 08:00 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

선홍빛효성
그러면 오히려 꿀이네요 ㅋㅋㅋ 따로 안얻어도 되니 그나저나 뭐에 태울지 고민되네요 ㅋ | 16.11.01 08:29 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

바위군
메빌이랑 상관없이 원래 f91은 로봇대전에 자주 등장함 | 16.11.01 09:57 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

메이미z
사실 f91 시대에 베스바는 반칙이었죠. 모빌슈트의 소형화와 표준장비 빔실드 빔병기의 대중화가 가져온 MS계의 혁신인데 그 빔실드를 찢어버리는게 베스바이니.. 물론 그 베스바를 빔실드와 빔사벨로 막아낸 킨케두는 천재지만요. (싱글벙글) | 16.11.01 12:56 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

AppleMaster
양산되었으니 양산형이지만 헤리슨 기는 바이오 컴퓨터도 내장된 시작기하고 동일 사양이죠... 페이스 오픈도 하고 MEPE는 일어나지 않지만. 사실 MEPE는 결함이었으니... | 16.11.01 12:56 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

메이미z
왜 나오나 했는데 ㅋㅋ | 16.11.01 18:47 | | |

킨케두=지금
그래서 그런지 크로스본 시대에 킨케두가 f91을 상대하게끔 되니 동료들한테 "절대 빔실드 쓰지 마라"며 충고를 하죠.. 빔실드 혁신적인 실드였긴 했지만 단점중 빔으로 인해서 시야가 확들어오는 단점 덕분에 베스바 한대 맞고 격추할수 있었으니. | 16.11.01 22:24 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

야매룽다 신지

(IP보기클릭)211.218.***.***

호시이미키
까짓것 해보죠! | 16.11.01 12:15 | | |

우와 에바참전하는군요!!!!! ㅠㅠㅠ 저는 에바 참전만으로도 필구 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.217.***.***

네모난 클라우드
그렌라간이랑 건버스터가 빠져 아쉽 ㅠ | 16.11.01 12:53 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

우오 한글화

(IP보기클릭)118.37.***.***

제이에스씨
...가슴이 안흔들리는군요.. 2차PV를 기대해뵈야하나... | 16.11.01 14:59 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

웩..
5:46초 아쉽긴하지만... | 16.11.01 16:25 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

제이에스씨
바스트모핑을 기대하시네요..^^; | 16.11.01 17:38 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

http://bbs.ruliweb.com/family/511/board/1001/read/2088131?search_type=subject_content&search_key=%EB%A1%9C%EB%B4%87%EB%8C%80%EC%A0%84+V 이건 흑역사인가요?? 왜 이번에 공개된게 1탄 PV지?... 2탄 아님?

(IP보기클릭)182.211.***.***

기어즈오브워3
저게 1차 PV가 아니라 티저PV라서 그런듯요 | 16.10.31 23:00 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

가이스
아 저건 1차 pv아닌가요? 정게 제목에 1차 pv라고 올라와서 그런줄 알았는데 아니었군요 | 16.10.31 23:01 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

블랙홀 건담 부활 반다이랑 샤바샤바가 잘되었냐

(IP보기클릭)1.230.***.***

춘리
애당초 지금 반남이 반다이 하청 관계임 | 16.11.01 07:23 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
진 마징가 제로에 사야카 슈트..... 난 이거 기대한다.

(IP보기클릭)27.1.***.***

메이거스의 검
그거 나오면 심의등급 높아짐; | 16.11.01 03:32 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

냥파스트
근데 이번작 15세던데(보통 12세) | 16.11.01 12:03 | | |

메이거스의 검
사실 모두가 마음속으로 기대하고 있던 그것... | 16.11.01 12:57 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

메이거스의 검
진 마징가 제로는 기체만 나와서 불가능일 듯 | 16.11.01 22:34 | | |

암만봐도 3차Z때 나왔어야 할것들이 모종의 이유로 못나왔던것 같다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

꼭 초회판 구입하고 싶어요. 나오자 마자 완결작이라서 아쉽지만

(IP보기클릭)222.114.***.***

대체 아우라 백성은 뭔죄지.. 특히 여성은 드래곤이 저런 형태 하나라 툭하면 죽고..

(IP보기클릭)110.15.***.***

마징엠페러는 처음보는대 신기체인가보네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

부론손
오리지널 기체라네요... 개인적으론 그레이트 마징카이져가 나와줬음 했지만... | 16.11.01 00:18 | | |

candlemem
근데 엠페러랑그레이트마징카이져 비교해보면 그레이트마징카이져디자인보고 오리지날로 만드는것같네요 | 16.11.01 02:01 | | |

!!모르가나!!
생각해 보면 원래 마징카이저도.. "소설판 갓마징가"의 디자인과 약간의 설정을 가져와 슈로대에 구현화된 오리지널 기체였으니까.. 엠페러도 언젠간 애니화에 등장할지가 기대되네요 ㅇ_ㅇ; | 16.11.01 03:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

부론손
그러고보면 그레이트 강화이벤트라고 해봐야 그레이트부스터 추가되는게 다였는데.... 드디어 상향다운 상향이 이루어지니까 좋긴 좋네요 | 16.11.01 07:18 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
이걸 한글로 해보다니 .. 덕질도 정말 오래하고 볼 일 입니다. 제일 기대되는건 최애캐인 Z건담과 카미유네요

(IP보기클릭)123.142.***.***

에우로페아
후후후... | 16.11.01 03:29 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

티로피날레
밍나.... | 16.11.01 07:05 | | |

ペリドッド
세-크스다.!! | 16.11.01 09:45 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

이게 한글화라니,,지린다앗!

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
2:43 어머니....

(IP보기클릭)125.252.***.***

드디어 휴케바인이 베니싱 트루퍼에서 탈출하나요??

(IP보기클릭)58.126.***.***

내 생전에 슈로대 한글화를 보다니.. 죽어도 여한이 없다

(IP보기클릭)125.182.***.***

오리지널 너무 좋다 !

(IP보기클릭)118.221.***.***

중간에 어머니나오네

(IP보기클릭)220.87.***.***

소츠 에이전시의 자객은 대체 뭐한거임 ㅡㅡ 휴케바인이 대놓고 나오는데.. 다음 og 는 이그젝스바인에 신기술 넣어달라. 물안경 벗고는 휴케바인 이그젝스라고 해줘

(IP보기클릭)121.170.***.***

도사-
"OG"가 아니라 "판권작"이라서 휴케바인이 나오는게 가능한 거 아닐까요. | 16.11.01 09:55 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

건담이 너무 많아. 그리고 야마토는 정말 뜬금없다. 코드기아스, 그렌라간, 보톰즈 등 굵직한 작품 다 써먹었으니까 로봇물은 아니지만 비교적 가까운 굵직한 작품이니까 화제성을 위해 내놓은 느낌. 그리고 물론 올드팬들에겐 기쁜 소식이겠지만 휴케바인, 그룬가스트 참전까지. 그리고 여전한 반쪽짜리 에반게리온의 참전. 상품이니 상업성을 고려하지 말라는 소린 말도 안되지만, 요즘 슈로대는 너무 사내정치질이나 어른들의 사정이 눈에 보이기 때문에 그 점이 좀 싫음. 이것도 세월의 흐름이니 받아들일 수밖에 없지만, 정말 어쩔수 없이 구색맞추기용으로 참전한 잠보트와 다이탄에게 애도하며 이번작은 이 둘을 에이스로 키워볼까 하네요.

(IP보기클릭)27.1.***.***

Cypher
야마토는 아예 로봇 만화가 아닌데 왜 나오는건지 이러다가 유키카제도 참전할 기세.... 전함을 메인으로 키울 것도 아니고 참 | 16.11.01 03:36 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

냥파스트
나올 수도 있지 왜 그러시죠 10몇년전 J부터 나온 테카맨 블레이드부터 로봇 만화가 아니구만 | 16.11.01 12:32 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

냥파스트
전 야마토덕에... 로스트유니버스가 나올 가능서이 잇지 않을까 내심 기대중..ㅎ; | 16.11.01 12:32 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Cypher
판권때문에 어쩔수 없다라는 글을 본거 같은데요 | 16.11.01 14:01 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

냥파스트
참전해서 나쁠건 없죠. 전함을 메인으로 키울 수도 있어야 플레이어의 선택의 폭이 넓어지는거고 긍정적인 변화라고 봅니다. | 16.11.02 03:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Cypher
야마토가 출전하면 무책임함장 테일러나 로스트 유니버스나 캡틴하록 퀸 에스메랄다 다 참전가능하죠 | 16.11.30 09:39 | | |

(IP보기클릭)97.107.***.***

BEST
야마토만 딴겜이야

(IP보기클릭)123.199.***.***

直死の魔眼
전투씬에 뜬금 씨지... | 16.11.01 00:20 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

直死の魔眼
마크로스 애니 보는것 같은 느낌 연출이 아니라 완전 애니매이션인데 ㅋ ㅋ | 16.11.01 18:48 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

테츠야 신작화는 언제 저렇게 바뀐거죠?...마징가 엠페러인가 저것도 좀 맘에 안드네... 근데 정말...야마토쪽 연출에 후덜덜하게 힘 엄청 실었네요. 일단 대체적으로 등장작품들이 다 마음에 들어 필구.

카카시76
지나치게 회춘한 감이 있죠 ㅋㅋㅋ 테츠야 작화는 최신 마징가 애니메이션에서 등장한 영상을 보긴 했는데, 이게 어디서 나온건지는 잘 모르겠네요 | 16.11.01 12:59 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

카카시76
전투의 프로 나이대로라면 저게 정상인데요.. 그간 피구왕 통키의 초딩들 떡대처럼 나온게 이상하다면 이상한거지. | 16.11.01 15:44 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

지렸다.... 휴케바인에 그룬가스트라니

(IP보기클릭)114.206.***.***

'과거 슈퍼로봇대전 시리즈를 플레이 한 적 없는 사람도 즐길 수 있도록 세계관을 일신했을 뿐 아니라 한 편으로 스토리가 완결되며, 자막 한글화를 거쳐 PS4와 VITA로 2017년 국내에 정식 발매될 예정'

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
슈로대는 무조건 구입~

(IP보기클릭)218.51.***.***

배니싱 건담 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.150.***.***

ps4로 대갈맵 보면 기분이 아주 상큼하겠군

(IP보기클릭)61.84.***.***

어머님이 나오는데 무슨 말이 필요하랴

(IP보기클릭)59.6.***.***

아 전투의 프로가 18살 같아 보이는데 눈의 착각인가요 작붕인가요 구수하게 삭은얼굴이 좋았었는데...

(IP보기클릭)116.41.***.***

큿 한글화로 만나는 루리

판권작도 이번og처럼 전작들 외우고 있지않으면 이해안되게 자기들만 아는 이야기 , 단어 , 용어들로 넘쳐나나요?

(IP보기클릭)221.142.***.***

무검
판권작이 무슨 og 인줄 아시나요 참전작품 세계관만 알면 문제가 없겠죠 당근;; | 16.11.01 01:10 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

무검
OG는 후속작이고 이건 신작이니까 그런 걱정은 하덜 마셔유 | 16.11.01 07:28 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

무검
물론 판권작인만큼 애니에 나오는 세계관 용어들이 난무하겠지만 og의 시리즈작과 달리 판권의 신작이기에 좀더 친절하게 설명해주겠죠. 물론 원작 모르는 작품은 이해하기 어려울수 있습니다 | 16.11.01 11:03 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

무검
각 판권작의 설정은 사실 OG보다 훨씬 방대하다고 보시면 됩니다. 건담만 해도 그리프스 전쟁, 제1차 네오지온 항쟁, 뉴가 나오면 제 2차 네오지온 항쟁이 다들어가는데 거기 딸린 인물도 수두룩 하거든요. MS만 해도 아나하임에서 만들고 연방에서 만들고 사나리에서 만들고 하니... | 16.11.01 13:01 | | |

무검
OG는 오리지널 세계관을 가지고 있기 때문에 깊이가 있고 그게 신규유저에 대한 장벽이 되지만 판권작은 슈로대V 자체가 시리즈가 아닌, 단독 시나리오이고, 원작의 설정들은 가볍게 가져오는게 대 부분입니다.. ...만은 참전작을 보니 건담에 대해서는 상당히 복잡하게 다룰것 같은 기분도 드네요. | 16.11.01 13:01 | | |

킨케두=지금
사실 기존의 판권작들에 대해서도 다들 원작을 다 보고 게임을 하는 유저는 별로 없었을 겁니다. 그런 부분들은 적당히 이해를 해도 문제없을 정도로 묘사되긴 하죠. 그러다가 정 궁금하거나, 혹은 흥미가 생기면 원작에 대한 정보를 찾거나 원작을 찾아보는 정도.. 사실 슈퍼로봇대전을 통해서 메카물을 보게 되는 사람들도 많으니까요 | 16.11.01 13:18 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

무검
판권작은 사실 이런 연출이나 전투방식만 맘에들면 상관없습니다. 전 스토리하나도 모르고 건담은 본기억도 없어요. 근데 하다보니 스토리를 어느정도 알게됨. | 16.11.01 15:49 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

정발판은 2월이후에나나오겟죠? 그냥일판으로 구매해야겟네요 빨리 해볼려고요

(IP보기클릭)175.223.***.***

이야... 한글이라니...

(IP보기클릭)121.159.***.***

첫 공개때보다 전체적으로 마음에 드네요 에바나 풀메탈 등등은 별로 안 바뀐거 같긴한데 건담, 마징가, 야마토 연출은 훌륭하고 주인공들 연출 멋진게 제일 좋네요

(IP보기클릭)1.244.***.***

그렌라간 안나오나...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

슈로대 올스타로 이 때까지 참전한 모든 작품 나오는 편 해보고 싶다

(IP보기클릭)110.12.***.***

블렉사레나뿐이 안보이네요...

(IP보기클릭)59.2.***.***

총장사부로
나데시코..루리 컷인과 함께 나오는데 ㅠ | 16.11.01 12:59 | | |

(IP보기클릭)99.251.***.***

휴케바인의 혁색이 돌아오고 있다

(IP보기클릭)118.37.***.***

F91 ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.196.***.***

테쯔야가 타고있는 굉장히 나가이고 만화책에 나올법한 마징가는 뭔가요?? 처음보는데

(IP보기클릭)1.253.***.***

발효된시체
슈로대 오리지널 '마징엠페러G' 이제 그레이트도 후계기(?)가 생겼군요. 진 마징가 제로랑 합체기가 기대되네요. | 16.11.01 00:43 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

우왘 휴케바인 부활 ㅋㅋㅋㅋ 아쉬운건 OG캐릭들이 안 탄다는 점인가 주인공 기체 같은 거 되게 멋지네요 취향 직격

(IP보기클릭)118.32.***.***

휴케바인ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

맵이 하나도 안나오는게 레알 대갈맵인듯 하군요...

(IP보기클릭)118.176.***.***

전투의 프로에게 드디어 후속기가!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보