본문

[게임관련] 아무래도 닌코가 불법 롬 파일을.... [39]

(534229)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6509 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

오해말고 들으세요.. 님은 누구시죠?

또 오해하지마세요.. 왜 님에게 알려드려야 하는건가요?

일반 유저입니다...닌코 담당자들이 모여서 회의를 하고 있는데 저번에 제가 올린 신고건 때문에 자문을 구한다고 전화가 왔습니다...

짱궈는못말려/그 사람들이 불법 롬 파일 근절 때문에 저에게 문의를 해 와서 도움이 되고자 알아 보고 있는 겁니다...

그렇구나.. 닥터를 취급하면서 동시에 롬 파일도 같이 취급하는 사이트에 대해서 라고 하셔서 혹시나 한 마음에 써봤습니다. 지금생각해보니 기분 좀 나쁘셨을거 같네요.. 사과드립니다.

모든 P2P 서비스 사이트에서 롬 검색하면 다 나올텐데요..

뭐 그런 식으로 잡아도 한계가 있겠지만 안 하는 것보다는 훨씬 괜찮을것 같네요 근본적인 해결책은 유저들의 인식변화지만... 너무 교과서적 얘기겠죠.. 우리나라 현실상 불가능

마치 L이 키라 찾는것같네요

전체 롬파일보다는 국내 정발품들에 대한 롬파일 수색을 실시 할 것 같습니다... (다른건 필요없고 국내정식발매된 게임롬파일을 찾고있다.) 특히 닥터를 취급하면서 동시에 롬 파일도 같이 취급하는 사이트에 대해서 찾고 있는데 거기에 대해서 아시는 분 댓글좀 부탁드리겠습니다... (닥터를 취급하면서 롬파일도올라오는 사이트를알고싶다,가입하고싶다.) 결국은 불법롬파일올라온곳을 알고싶어서인가? 닌코가 님에게 문의할이유가 없지않습니까 루리웹와서 불법사이트를 있는곳을 알고싶다고 대놓고 겜게에 글쓰는 님도 참 대단 ^^

매우 수고하시네요 ㅋ

완전히 대놓고 " 저 물파일 받게 좋은 P2P 추천좀혀 ^^ " 하는 거랑 같잖어 ㅠ.ㅠ

전화가 중간에 배터리가 다 되어서 모든 이야기는 다 들을 수 없었지만 <--- 딱보면 답나오는군요... 그냥 좋게 볼려구했지만 이것 해도 너무하군요 속보이는 글입니다 자삭하시길바래요

이 님들이... 지금 뭐하시는 겁니까? 협조는 못해줘도 함부로 비하, 욕하지는 마십시오.

단순히 생각했을때...닌코가 일반인과 이런걸 상의할 사람들이 절대 아니거든요 지금까지의 전례를 봤을때 말이죠.. 어찌보면 기업의 내부관련사항인데... 이런거 물어봐도 내부적으로 실시하고 있습니다 자세한건 기업누설상 말씀드릴 순 없습니다가 닌코의 전례상으론 정상이긴 하죠

그닥 불법유저로 안보이는뎁

뭐 정 이분을 믿고 싶으신 분들은 이분에게 정보를 제공하지 말고 닌코 홈페이지에서 직접 닌코로 메일을 보내보면 알겠죠

루리웹의 법칙 3장 7조 글쓴이의 레벨을 보면 글내용이나 글수준을 대충 짐작할수있다. - 루리성서

루리웹의 법칙 3장 8조 글쓴이의 레벨이 낮으면 일단 까고본다. -루리성서

유저간담회같은거 하는것도아니고 이건뭐...

이분 말씀은 믿기 힘들지만 제가 알기로 이분은 불법유저도 아니고 닥터 쓰는 사람 욕하는 분이었는데..;;

韓國人// 저는 불법사이트 30개 가까이 신고했습니다. 제가 저분보다 많이신고했으면했지 적게 신고했다고생각하진않는군요 저분한테 문의가올정도면 저한테도 왔을겁니다 -ㅅ-;

DeadlyShine//뭐 신고야 한두분이 하는 것도 아닌데 확실히 믿음이 안 가기야 하죠.

l캔디l/좋게 보지 마세요..좋게 안봐도 됩니다...누가 좋게 봐달라고 글 올렸나요... Ru☆/언제 봤다고 욕이세요... 물빛젤다/내가 지금까지 전례 따저가며 글 올려야 됩니까...연락이 왔는데 나보로 어쩌라고 하는건지... Deadlyshine/신고한 양이 적어서 미안한데 신고하고 연락이 왔는데 저보로 어쩌라는 겁니까...당신이 믿던 말던 난 관심 없네요... 정 궁금하면 이 번호가 닌코 번호 맞는지만 확인하던가요...02-568-0133인데 착신은 금지 시킨 번호더군요.아무래도 착신을 시키면 사람들이 이리 저리 전화할것 같아서 그런것 같으네...전화 번호로 주소들 잘 찾으시던데 확인해 보세요... 정말 어이가 없네요...비싼 밥 먹고 낚시글이나 쓰는 사람 아니니 뭔가 확인도 안해보고 마음대로 소설쓰지 마시기 바랍니다... 아까 담당자랑도 이야기 한 것처럼 옆에 루리웹 중고시장만 클릭해도 수도 없이 많은 닥터 구할 수 있고 팝폴더나 핫브라우저,웹하드등 찾기만 하면 수없이 많은 롬파일들을 구할 수 있죠.누가 그거 구할줄 몰라서 여기다가 낚시글이나 올리고 있습니까...

네히버 가셔서 검색하면 후두루 나오는구만.. 게다가 이전 닥터류 사이트도 닌코의 조치로 닫혔구요.. 고로 본인의 정보를 위함인가.?

siderslhf/그래 당신 말 잘했네,그렇게 검색이 잘 되어지고 찾기 쉬운대 뭐하러 이렇게 쌩쑈해가면서 글을 올리지...그리고 닥터류 사이트가 닌코 조치로 닫혔다구요...뭘 모르면 가만히 있어라...아직도 수두룩하게 많다...

siderslhf/그리고 최소한 위에 내 댓글 좀 읽어보고 전화번호 확인해 보고 글 올려라...

제말에 오해 있으신듯 한데요... 제가 말한 사이트는 그 판매가 되는 사이트를 말한거구요.. 그리 잘알면 본인이 직접 말하시면되지 묻는건 뭔가요... 그리고.. 반말은 좀 듣기 거북하네요 ^^ 정보를 위함이란 말은 위에도 나오길래 인용한거구요 ㅡ.,ㅡ 흥분하시기는...

그냥 레벨이 아쉽습니다.. 저도 저아래 글올렸다가 뇌단련 나이 18세라로(기억에는 18세 였는데.. 흐미) 적었다가 낚시네.. 머네.... 하더라구요.. 레벨도 필요 없어요 요즘은 ㅋㅋ 증빙샷 내놓으라니 멀다했으니까요.. 이전 루리가 그리울분..

그래도 레벨이 47인데.. ㅋㅋㅋ 슬퍼지네요..

야밤에 좀 웃다갑니다 ^ㅁ^;; 글내용을 보아하자니 중학생? 많아봤자 고등학생? 좋을때다 (....)

siderslhf//뇌단련은 20세가 제일 젊다고 그 교수님도 말하는데요.

로그인을 안해도 불특정 다수가 볼수 있는 게시판에 불법사이트 주소를 덧글로 남기면 의도에 맞지 않게 불법룸 유포만 되는거죠. 글 쓰신분의 의도가 어떻든간에 생각이 짧다고 밖에 생각 안드네요. 불법사이트를 알면 닌코 쪽에 직접 메일을 보내는게 가장 좋은거라고 생각 듭니다.

그래서 얼마 받기로 하셨는데요?

사랑하는영자씨// 네네 그럼 님 실명 쪽지로 보내주세요 제가 전화해서 ㅇㅇ 분께 전화하셨나요 또는 불법단속을위해 소비자에게 전화한적이 있냐고 했을때 안했습니다 뭐이런만 나오면 님은 버로우준비

코메디 하시네...글쓴사람 머니 ?

물받고 싶으셔요? 그럼 폴플가셔요.

롬받고 싶다고 대놓고 얘길하지 그랬어 닥터사고 싶다고

존내 지능적인 글이네??

의외로..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71317 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48123 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54429 2012.03.23
30574775 게임관련 즐겜러09 5 6891 2019.12.03
26717894 게임관련 루리웹-579308352 1 6827 2015.08.18
30574424 게임관련 9차원 1 6820 2019.01.16
16506237 정보 GojuMangTae™ 7 6798 2013.02.17
30571776 게임관련 스테고 CH 1 6792 2017.05.09
30573706 게임관련 루리웹-0539307297 1 6790 2018.02.13
18677932 게임관련 3D 입체화면 6790 2013.09.20
30571371 정보 루리웹-4635648911 6 6774 2017.03.31
30574747 게임관련 레드XIII 5 6757 2019.10.27
29115142 정보 건방진용자 2 6757 2016.02.29
30572364 소감 하야토리 6 6732 2017.07.23
27531229 소감 New Metrojoa 2 6722 2015.10.26
8764267 공략 알. 1 6667 2009.06.08
30570691 정보 새턴인 8 6659 2017.01.25
10069970 게임관련 크라이브™ 6641 2010.01.27
14345838 소감 바스바스♡ 6620 2012.05.04
29431852 게임관련 루리웹-854189661 6613 2016.03.25
30572559 게임관련 gprofile 12 6552 2017.08.08
5416754 게임관련 사랑하는영자씨 6509 2007.03.13
8094511 게임관련 산전수전 4 6492 2008.12.23
30569745 게임관련 허라훗자 11 6489 2016.11.11
30574536 게임관련 루우카 1 6457 2019.03.23
30570369 게임관련 신구할배 1 6455 2016.12.27
30568103 게임관련 MARIO128 10 6446 2016.08.23
30573197 게임관련 박포기 15 6438 2017.10.26
10747060 게임관련 ∠이건45˚도 6437 2010.05.30
30573450 소감 콤핑고 9 6418 2017.12.09
30574434 게임관련 땡감짠지 9 6381 2019.01.20
글쓰기 98511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X