본문

[정보] 북미 eShop 게임 다운로드 성공했네요... [13]

(26543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6798 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

북미 이샵은 지역검열 하나보군요;;;; 일본 이샵은 아직까진 그런게 없던데...

주 단위로 부과되는 세금 때문인 것 같습니다. | 13.02.17 01:38 | |

저는 zipcode 검열할때, 빌링주소의 한국우편번호를 썼더니 결제가 승인이 되더라구요.. 물론 우편번호 다 쓰지는 못했지만,, 우리카드 기준입니다.^^ 그나저나 아마존에 들락달락하다보니까.. 주말마다 세일을 하더라구요.. 덕분에 19.99달러에 구매한게 꽤 되네요..바하도 요즘 세일중이고.. 아마존 너무 좋네요..ㅋㅋ

세일하는 거 계속 발견되면 쇼핑이 멈춰지지 않는다는 게 문제ㅋㅋㅋ | 13.02.17 01:44 | |

제가..지금 그래서 아마존 중독상태네요.. ㅋㅋㅋㅋ | 13.02.17 01:45 | |

아아 'ㅅ' 그러고 보니 그렇네요. 세금 문제가 있었어요. 캐나다에도 주마다 세금이 약간 다른데, 그러고 보니 게임 결제할 떄면 tax도 내야 했군요. ㅠㅠ

미국 온라인 쇼핑 tax가 얼마인지 모르겠으나 주소를 CA로 해서 파엠 받고 있는데 세금은 부과안됬습니다. | 13.02.17 01:48 | |

전 캐나다에 거주하거든요 ㅋㅋ 신용카드도 당연히 캐나다 주소로 되어 있음 'ㅅ' | 13.02.17 01:49 | |

미국은 tax 없는 주가 있는 걸로 알아요. 몇몇 종목만 tax free인건지 잘은 모르겠지만; | 13.02.17 01:50 | |

알라스카라고 하더라구요.. 캐나다. 경치 좋은 나라 사시네요 부럽네요~ | 13.02.17 01:52 | |

이방법 써봐야겠네요. 어차피 결제만 되고 충전이 안되면 일정기간 지나면 환불되니깐요. 파엠각성때문에 플아에서 100달러 결제했는데 13만원정도로 눈탱이 맞았어요.ㅎㅎ

농협카드는 아예 해외주소 등록하는게 없나보군요.내일 전화로 해외주소 등록하는거 알아봐야겠습니다. 3DS에서 바로 결제되면 정말 편하게네요. 자꾸 결제에러는 뜨고 카드사에선 승인됐다고 나오고 이거 돈날라갔나 싶어서 노심초사하고,,결국은 늦게나마 환불되는 시스템이여서 안심이 되는데,,,,,,,,,,,, 귀찮아서 비싼 플아에서 50달러씩 디지탈다운코드 받아서 결제했었거든요. | 13.02.17 09:34 | |

추천이욧

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71311 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48121 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54411 2012.03.23
30574775 게임관련 즐겜러09 5 6891 2019.12.03
26717894 게임관련 루리웹-579308352 1 6827 2015.08.18
30574424 게임관련 9차원 1 6820 2019.01.16
16506237 정보 GojuMangTae™ 7 6798 2013.02.17
30571776 게임관련 스테고 CH 1 6792 2017.05.09
30573706 게임관련 루리웹-0539307297 1 6790 2018.02.13
18677932 게임관련 3D 입체화면 6790 2013.09.20
30571371 정보 루리웹-4635648911 6 6771 2017.03.31
30574747 게임관련 레드XIII 5 6757 2019.10.27
29115142 정보 건방진용자 2 6757 2016.02.29
30572364 소감 하야토리 6 6732 2017.07.23
27531229 소감 New Metrojoa 2 6722 2015.10.26
8764267 공략 알. 1 6667 2009.06.08
30570691 정보 새턴인 8 6659 2017.01.25
10069970 게임관련 크라이브™ 6641 2010.01.27
14345838 소감 바스바스♡ 6620 2012.05.04
29431852 게임관련 루리웹-854189661 6613 2016.03.25
30572559 게임관련 gprofile 12 6552 2017.08.08
5416754 게임관련 사랑하는영자씨 6506 2007.03.13
8094511 게임관련 산전수전 4 6492 2008.12.23
30569745 게임관련 허라훗자 11 6489 2016.11.11
30574536 게임관련 루우카 1 6457 2019.03.23
30570369 게임관련 신구할배 1 6455 2016.12.27
30568103 게임관련 MARIO128 10 6446 2016.08.23
30573197 게임관련 박포기 15 6438 2017.10.26
10747060 게임관련 ∠이건45˚도 6437 2010.05.30
30573450 소감 콤핑고 9 6414 2017.12.09
30574434 게임관련 땡감짠지 9 6381 2019.01.20
글쓰기 98511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X