본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 진짜 스토리가 이해가 안가?? 아니 왜 그런거야?(약스포 스압) [8]

(662929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11350 | 댓글수 8

|

댓글 | 8

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
보면 같은 게임을 즐긴게 맞나 싶을 정도로 캐릭터나 설정에 대한 이해가 떨어지는 글들 보면 한숨이 푹푹 나오더군요. 대화나 이벤트는 죄다 스킵하거나 유튜브 에디션으로 즐겼나 싶을정도임

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
재밌네요. 저는 SF를 딱히 좋아하지 않는데 1편을 해보고 스토리에 정말 감동했습니다. 2편은 1만큼은 아니지만 마음에 들었구요. 이제까지 볼 수 없던 신선하고 잘짜여진 스토리라 생각했는데 스토리는 그저 그렇다거나 스토리는 별로고 액션이 재밌다거나 하는 소감들을 보면 같은 게임 한거 맞나? 싶었는데, 올려주신 글을 보니 어느정도 수긍이 가네요 ^^;;;

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
제로던은 스토리가 그래도 흥미로웠는데 이번작은 뭔가 저한테는 확 안 와닿는 그런 느낌이더라구요.. 살짝 뻔한? 그랬던거 같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
작성자님 말처럼 스토리를 대충 이해하려고 한 거 같은데 솔직히 스토리 이해가 잘 안되네요 ㅜㅜ 중간중간 설명하는 내용 이해도 안되고 혹시 스토리 정리글이 있을까요?

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
보면 같은 게임을 즐긴게 맞나 싶을 정도로 캐릭터나 설정에 대한 이해가 떨어지는 글들 보면 한숨이 푹푹 나오더군요. 대화나 이벤트는 죄다 스킵하거나 유튜브 에디션으로 즐겼나 싶을정도임

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
재밌네요. 저는 SF를 딱히 좋아하지 않는데 1편을 해보고 스토리에 정말 감동했습니다. 2편은 1만큼은 아니지만 마음에 들었구요. 이제까지 볼 수 없던 신선하고 잘짜여진 스토리라 생각했는데 스토리는 그저 그렇다거나 스토리는 별로고 액션이 재밌다거나 하는 소감들을 보면 같은 게임 한거 맞나? 싶었는데, 올려주신 글을 보니 어느정도 수긍이 가네요 ^^;;;

(IP보기클릭)125.181.***.***

스토리 자체는 매우 잘 만들었다고 생각해요. 근데 세계관 자체가 복잡해서 흔히 비교되는 위쳐3랑 비교했을 때 위쳐3는 간단하고 몰입이 잘되는 반면, 호라이즌은 처음 접할 때 그 세계관에 빠져보려고 꽤나 노력했었네요. 이해하고 나니 아 잘 만들었네.. 하지만요 ㅎㅎ 이해하기 위해선 상당한 집중을 요한다는 것. 개인적으론 데이터 포인트 때문에 더 복잡해 보이는 것 같아요. 그 차이가 있는 듯 합니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
제로던은 스토리가 그래도 흥미로웠는데 이번작은 뭔가 저한테는 확 안 와닿는 그런 느낌이더라구요.. 살짝 뻔한? 그랬던거 같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)104.149.***.***

라자루스
맞아요 저도 그걸 느낍니다 게릴라 기임즈 빠돌이 이긴한데… 킬존때도 엄청나게 스토리에 힘주며 세계관 확장과 우주개척의 의미등을 상당히 철학적으로 접근해 나가다 어어?? 너무 막나가는데?? 싶은 생각이 들기도 했거든요 얘들 특징인가 봐요.. 뒤로 갈 수록 뒷감당 어려운 확장과 많은 배경설정 추가… 일반 겜돌아들은 상당히 피로할수 밖에 없는 구조로 가더라구요 | 22.03.23 08:06 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

저는 게임하면서 스토리가 머리속에 와닿는 게임은 별로없더라구요 바쁘게 전투하는도중인데 자막볼시간이 없는경우가 태반이고 앵간하면 아무것도 안할때 대사가 나와야 편하게 볼수있어 스토리이해가 훨씬쉽더군요 호포웨는 그런 전투중 대사가 없어서 스토리이해가 편한듯

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
작성자님 말처럼 스토리를 대충 이해하려고 한 거 같은데 솔직히 스토리 이해가 잘 안되네요 ㅜㅜ 중간중간 설명하는 내용 이해도 안되고 혹시 스토리 정리글이 있을까요?

(IP보기클릭)104.149.***.***

루리웹-1422561013
현재 정리하고 있고 1부 올려 뒀습니다 제 아이디 찍으면 나올거에요 | 22.03.23 08:03 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1187 공지 [호라이즌 포비든 웨스트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 20 397806 2022.02.21
5765 소감 환영달빛베기 13 19181 2023.04.19
881 소감 쌀마스터 6 18773 2022.02.20
4854 소감 AndrewGKim 6 18284 2022.06.04
3994 소감 우장산 축구장 2 14011 2022.03.21
931 소감 사쿠라🌸 15 13792 2022.02.20
4009 소감 SolidSnake™ 11 11350 2022.03.21
686 소감 루리웹-6230216800 10 10078 2022.02.19
6036 소감 된장녀살코기 8 9849 2023.05.07
4835 소감 AndrewGKim 2 9489 2022.06.03
5399 소감 MC스나이퍼즈 4 9383 2022.11.03
368 소감 곰빠더 6 9000 2022.02.18
653 소감 푸른빛 바람 6 8979 2022.02.19
2045 소감 AndrewGKim 3 8967 2022.02.25
3742 소감 허라이즈 2 8374 2022.03.15
3747 소감 버추어파이터 4 8219 2022.03.15
4806 소감 parapara11 5 8206 2022.05.23
4667 소감 루리웹-5952089042 6 8199 2022.05.01
4743 소감 꿀빨은곰탱이 16 7915 2022.05.12
5699 소감 사이레스 4 7868 2023.04.07
4935 소감 청담세빈아빠 5 7851 2022.06.14
2335 소감 세르키빌 6 7736 2022.02.27
5790 소감 루리웹-3108065105 6 7511 2023.04.19
5964 소감 멸살호파동 5 7485 2023.04.28
3686 소감 루리웹-1569135078 3 7448 2022.03.14
4815 소감 NBKiller 6 7425 2022.05.26
637 소감 DemonssoulsPS5 2 7368 2022.02.19
287 소감 골이따분한성격 5 7364 2022.02.18
1891 소감 루리웹-2055681876 7194 2022.02.24
851 소감 달릴까말까 8 7005 2022.02.19
6037 소감 루리웹-4622123987 5 6986 2023.05.07
글쓰기 160개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

호라이즌 포비든 웨스트

평점
8.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.02.18 (PS4)
[출시] 2022.02.18 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (PC)
사이트

X