본문

[잡담] 철충은 일반 효과의 버프도 디스펠 할 수 있네요 [11]

(629398)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1921 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
사실 그거 때문에요 ㅋㅋㅋ 카페에 그 날먹 공략 작성자가 저라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이게 버그성으로 걸리는게 사실 스킬이 삭제 되는데 부활이 되는 경우라서 버그성인건 알고 있지만 입꾹다물고 있었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패치하지 말라고 일부러 일반효과지만 못한다고 뭉게고 있었는데 이러면 다음 패치때 그 공략 막힐거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 날먹이 좋은데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
이번 래비저 상대할 때 탱커 골타리온으로 재미 보니 일반효과도 없애는 방향 가나보네요. 래비저 4페이즈가 전투속행 삭제효과있는데, 골타리온 전투속행은 일반효과라 무시하고 살아났으니.

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
사실 골타리온이 턴제 롤플레잉 게임에선 진짜 말도 안되는 개사기 탱커이긴 합니다 뒤로 가면 갈수록 보스들은 점점 강해지는데 강한 공격으로 절대 죽지 않는 탱커라니?!

칸의 표식도 일반효과인거지 절대로 해제불가라고 명시된게 아니라서 모든표식을 해제한다가 우선된거 같습니다.

MoonT
사실 밑에 댄 댓글 때문에 이 부분이 좀 민감했거든요 ㅋㅋㅋ 래비저 날먹 공략쓴게 막히다 보니 ㅋㅋㅋ;; | 23.10.24 20:13 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
이번 래비저 상대할 때 탱커 골타리온으로 재미 보니 일반효과도 없애는 방향 가나보네요. 래비저 4페이즈가 전투속행 삭제효과있는데, 골타리온 전투속행은 일반효과라 무시하고 살아났으니.

BEST 닭계꿩치
사실 그거 때문에요 ㅋㅋㅋ 카페에 그 날먹 공략 작성자가 저라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이게 버그성으로 걸리는게 사실 스킬이 삭제 되는데 부활이 되는 경우라서 버그성인건 알고 있지만 입꾹다물고 있었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패치하지 말라고 일부러 일반효과지만 못한다고 뭉게고 있었는데 이러면 다음 패치때 그 공략 막힐거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 날먹이 좋은데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.24 20:13 | |

BEST
너구리광견병
사실 골타리온이 턴제 롤플레잉 게임에선 진짜 말도 안되는 개사기 탱커이긴 합니다 뒤로 가면 갈수록 보스들은 점점 강해지는데 강한 공격으로 절대 죽지 않는 탱커라니?! | 23.10.24 20:26 | |

MoonT
진짜 역대급 사기 캐릭이긴 합니다 ㅎㅎ 특히나 강화효과로 걸리던게 뽀끄루 만나면 일반 효과로 걸리다보니 한동안 더 날먹하겠다 ㅋㅋㅋ 했지만 모든 효과 삭제라는 다시 카운터 옵션이 생겼으니요 쩝.. 골타날먹의 생활화를 외치던 저로써는 난감하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.24 20:28 | |

너구리광견병
왠지 골타가 적을 처치했을때 한정으로 불사의 장갑이 일정턴 해제불가가 된다는 기믹이 붙을것 같긴 하네요. | 23.10.24 20:31 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

너구리광견병
어 콜러서스는 골타 전투속행 안먹혔던것 같은데 래비저는 먹혔나보군요;;; | 23.10.24 20:42 | |

MoonT
슈퍼방장에 슈퍼방장 반사 이런거까지는 안가지 않을려나요 ㅎㅎ;; | 23.10.24 20:47 | |

안해시ㅂ
콜로서스때는 다른덱을 써서 잘 모르겠고 래비저의 경우 그냥으로 쓰면 안되고 뽀끄루 붙여서 일반효과 먹이면 스킬은 삭제되지만 정작 스킬이 시전되는 버그가 있어서 완전 말먹 가능하지요 ~_~ | 23.10.24 20:48 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

저도 저거때문에 오늘 많이 꼬였는디 ㅋㅋ 일반해제라고 해야될까요 ㅋㅋㅋㅋ 총력전 보스같은경우보면 전투속행 강제적으로 다 없애버리는거 있으니깐 그런 종류 인것 같음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

629398 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
135519 공지 라스트 오리진 게시판 이용 공지사항 (최종수정 23.05.31) (6) Terrormine 12 138743 2022.11.29
99107 정보 역대 라스트오리진 게시판 대회 작품 모음 (2) Terrormine 9 200653 2021.04.29
80215 정보 스토리 모음집 (12) SoHighhhhhhhhhhh 43 276267 2020.12.02
68295 정보 진행중인 이벤트 SoHighhhhhhhhhhh 18 255750 2020.07.28
68280 정보 라스트 오리진 공식 만화 모음 (6) 이캘 21 253494 2020.07.28
65745 공략/팁 라스트 오리진 공략글 모음 (10) 루리웹-8022615163 41 472074 2020.06.13
19禁 엘프마망 사슴. 9 156 2024.05.17
19禁 이집트 마망의 구애의 춤 (1) 루리웹-2809288201 10 572 2024.05.16
155424 잡담 너구리광견병 9 991 2024.01.29
155378 잡담 너구리광견병 3 622 2024.01.28
154013 잡담 너구리광견병 11 1141 2023.12.26
153963 잡담 너구리광견병 4 198 2023.12.25
153341 잡담 너구리광견병 390 2023.12.13
153260 공략/팁 너구리광견병 17 1988 2023.12.10
152899 잡담 너구리광견병 3 1564 2023.11.30
152753 잡담 너구리광견병 13 1406 2023.11.27
152724 잡담 너구리광견병 7 1126 2023.11.27
151544 잡담 너구리광견병 5 1921 2023.10.24
150978 잡담 너구리광견병 544 2023.10.07
148750 잡담 너구리광견병 2 421 2023.08.17
148337 공략/팁 너구리광견병 14 1198 2023.08.06
148090 공략/팁 너구리광견병 12 3007 2023.08.01
148082 잡담 너구리광견병 1 223 2023.07.31
146149 공략/팁 너구리광견병 18 2619 2023.06.25
145911 공략/팁 너구리광견병 8 2737 2023.06.20
145298 잡담 너구리광견병 3 458 2023.06.09
145190 공략/팁 너구리광견병 20 1762 2023.06.07
144723 잡담 너구리광견병 3 643 2023.05.29
144714 공략/팁 너구리광견병 9 1261 2023.05.29
138682 공략/팁 너구리광견병 28 6413 2023.01.31
137947 공략/팁 너구리광견병 19 2723 2023.01.16
137552 잡담 너구리광견병 6 2744 2023.01.09
136813 잡담 너구리광견병 6 1539 2022.12.25
136283 잡담 너구리광견병 18 2670 2022.12.16
136151 공략/팁 너구리광견병 21 3674 2022.12.13
135984 공략/팁 너구리광견병 15 10008 2022.12.10
134962 정보 너구리광견병 16 2505 2022.11.18
105773 잡담 너구리광견병 6 1502 2021.07.28
글쓰기 58개의 글이 있습니다.
1 2

라스트 오리진

평점
장르
전략, RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2019.01.24 (안드로이드)
[출시] 2019.11.14 (아이폰)
[출시] 2021.11.24 (웹브라우저)

X