본문

[A/V] [네이버] QCY T17 정발 / 9,900원 유료배송 [92]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70819 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
T 시리즈는 이만한 가성비 따라 올 무선이어폰이 없습니다... T 시리즈로 입문해서 현재는 버즈 프로 쓰고 있는데 음질이야 뭐 당연히 하이엔드급이 더 좋긴 합니다만 T시리즈 음질 또한 거슬리는 거 없이 좋은편이예요. 카카오에서 라이언 케이스 끼워놓고 4~5만원씩 받아먹는 저질 이어폰보다는 훨씬 뛰어납니다.

(IP보기클릭)122.153.***.***

BEST
QCY MS-T20 TWS 이라고 벌써 있어요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
쟤네 별명이 월간 qcy 에요

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
t1~t3쪽 쓰다 넘어갔는데 배터리시간도 길고 저가격이면 꽤 괜찮다고 생각합니다 다만 개인적으로 버튼형이 아니라 터치라서 오히려 조작은 불편하더라고요..

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
9900원이면 거의 막쓰는 이어폰급이네..

(IP보기클릭)14.55.***.***

엄청싸네요, 요거 괜춚나요?

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
Eternal gate
t1~t3쪽 쓰다 넘어갔는데 배터리시간도 길고 저가격이면 꽤 괜찮다고 생각합니다 다만 개인적으로 버튼형이 아니라 터치라서 오히려 조작은 불편하더라고요.. | 22.04.09 13:36 | | |

BEST
Eternal gate
T 시리즈는 이만한 가성비 따라 올 무선이어폰이 없습니다... T 시리즈로 입문해서 현재는 버즈 프로 쓰고 있는데 음질이야 뭐 당연히 하이엔드급이 더 좋긴 합니다만 T시리즈 음질 또한 거슬리는 거 없이 좋은편이예요. 카카오에서 라이언 케이스 끼워놓고 4~5만원씩 받아먹는 저질 이어폰보다는 훨씬 뛰어납니다. | 22.04.09 13:59 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

돈도로돈도도도로돈
버튼형? 무선 이어폰에 버튼 달린게 있나요?? | 22.04.09 14:32 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

청춘일기
예전 t1은 물리버튼이였거든요 근데누르면 귀까지눌려서 별로였던 | 22.04.09 14:40 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

청춘일기
많아요. 반반이죠 | 22.04.09 16:00 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

루리웹-9600338755
동감 | 22.04.09 16:21 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

RM아렘
근데 일본 캐릭터 산업은 아무 쓰잘데기 없는 것들도 찬양받고 키워주는데 한국거는 이제 겨우 카카오,라인 캐릭터들 같이 세계적으로 인지도 가진 캐릭터 산업이 겨우 크고 있는데 왜 못까서 안달일까요? 러이언 캐릭터 이어폰이 값이 못마땅하면 그냥 안사면 되는거 아닌가요? 여기서 게시글이든 어디든 누가 카카오 캐릭터 이어폰 언급한적도 없고 구매 강요한 적도 없는데 그냥 T시리즈 이어폰이 가격대비 이러이러해서 좋다라는 내용만 있으면 안되는 건가? | 22.04.10 15:29 | | |

낭랑한 냥냥
지금까지 샀던 이어폰 중에 카카오를 두번 산 경험이 있기 때문이고 그중 품질이 제일 구렸으며 딱히 라이언을 깐 것도 아니고 캐릭터 팔이로 만원짜리 이어폰보다 품질이 현저히 떨어지는 이어폰을 캐릭터 팔이로 폭리를 취하고 있기 때문에 첨언해서 T시리즈의 가성비가 좋다라는 점을 어필한건데 캐릭터가 세계적으로 인기니 뭐니가 왜 중요하죠. 가격대비 품질이 나쁜 이어폰을 저질이라 그런건데 위대하고 애국적인 라이언이 끼워져 있으니 깔 때는 조심해야하는건가요? | 22.04.10 16:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

낭랑한 냥냥
직원분 힘내세요 화이팅 | 22.04.10 22:36 | | |

RM아렘
아뇨. 궁금해서 물어봤는데요. 그건 말그대로 캐릭터 상품이잖아요. 캐릭터 상품이 물론 사용용도도 좋고 품질도 가격대비 좋다면 좋겠지만 아예 아무런 사용용돞없이 캐릭터 상품들은 캐릭터템이기 때문에 그 자체로 파는거잖아요? 예를들어 요즘 포켓몬빵에 스티커들도 사실 캐릭터 수집재미로 사는거지 실제 쓸모는 없고 각종 캐릭터 상품들이 다 그렇잖아요? 그렇게 일본이 특히 캐릭터 산업이 일류니까 예로 드는데 항상 한국은 각종 드라마,영화,웹툰등 캐릭터 산업이 육성이 안되서 너무 아쉬워 하면서도 캐릭터 산업 자체에 대한 기준이나 이해를 다르게 가지는거 같아서 아쉽네요. 예를 들어 저라면 | 22.04.10 23:36 | | |

RM아렘
카카오 캐릭터를 좋아해서 카카오 캐릭터 이어폰을 살때 가격만큼의 음질을 기대안하고 캐릭터가 제품에 얼마만큼 디자인이 마음에 들게 녹아들었나를 볼것 같고 여지껏 마블이나 일본캐릭터 제품등을 살때도 마찬가지 거든요. 그리고 음질이 신경쓰인다면 아마 다른 사람들의 리뷰나 이런걸 살때 보지 않을까요? 그러니까 디지털문맹인지 아니면 일단 먼저 화가나서 글이 곧이 곳대로 안보이시는 분들 때문에 항상 했던 말을 또 하게 되는데 여기서 그 누구도 캐릭터 제품을 언급하거나 강매를 요구한것도 아닌데 굳이 혐오를 꺼내서 까는 것도 자유인데요 저는 그 이유가 궁금해서 물어본겁니다. 해외 캐릭터 산업의 제품들 퀄리티가 떨어져도 언급없는 다른 게시물에 굳이 갑자기 꺼내서 까이는 경우는 잘 못 본것 같아서요. | 22.04.10 23:42 | | |

공냥이군
진심 카카오 직원이면 좋겠네요. | 22.04.10 23:43 | | |

낭랑한 냥냥
지금까지 써본 이어폰을 주관적인 경험으로 가성비를 따지고 있는데 자꾸 핀트가 엇나가시네요. 뭐 질문만 주셨다고 하는데 왜 까지 못해 안달이냐 싫으면 안사면 되잖냐 운 떼는건 누가봐도 딱히 질문이라고 생각안해요. 혹여 쓰신 장문의 글이 순수한 질문이라고 하신다면 문장 구성과 톤에 있어서 구성을 좀 다르게 해보심이 좋을 거 같구요. 첫댓글 쓰신 분은 분명 가격과 성능에 대해서 이야기하셨고 저는 지금까지 구매한 이어폰, 주관적인 경험을 통해 이건 가격대비 성능이 좋고 이건 안좋다를 이야기하고 있는데 왜 자꾸 캐릭터 산업이 어쩌고 하시는지 모르겠네요. 여기서 말씀하시는 디지털 문맹이 본인을 지칭하시는건지는 모르겠습니다만 좀 더 알기 쉽게 이야기해드리면 누군가 같은 골목에 있는 식당들의 맛에 대해 질문했을 때 여긴 가격대비 맛이 좋고 여긴 겉만 번지르르하니 맛을 원하시면 그런거 드시지 말고 이걸 드시라 라고 하는겁니다. 근데 그쪽에선 지금 넙쭉 튀어나와선 음식의 미적 조화가 어떻고 식당산업 육성에 어쩌고 넌 왜 뜬금없이 혐오를 부추기나! 하시는 격인데요. 캐릭터 산업에서도 품질 안좋으면 비판하는 게 맞는거고 특히 구매해서 본인이 직접 느껴서 적는거라면 굳이 뭐 질문을 가장한 태클하실 이유가 하등 없다고 봅니다만. | 22.04.11 00:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

T5때 사서 잘 썼는데, 벌써 T17에 가격도 제가 살 때보다 더 싸네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.117.***.***

새턴인
서랍에 아직 T1 있어요옹~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 13:48 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

오.. 17도 드뎌 정발인가.. 작년에 16천인가에 직구 했는데. 아직 쓰고있음.

(IP보기클릭)220.120.***.***

taenni
충전케이스가 너무 가벼운거 빼고는 불만 없이 쓰고있음. | 22.04.09 13:39 | | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

한번써보려고 구입했습니다

(IP보기클릭)175.114.***.***

음원 듣는 용도로는 좀 아쉬운 수준입니다.

(IP보기클릭)122.153.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
cristallake
QCY MS-T20 TWS 이라고 벌써 있어요 | 22.04.09 14:04 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

정보고맙습니다. 구입했어요^^

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
9900원이면 거의 막쓰는 이어폰급이네..

(IP보기클릭)115.41.***.***

이제는 디자인도 구작이랑 다른게 없는거 같은데..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

가격 좋아서 구입햇습니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

t1s랑 비교하면 어떤가염

(IP보기클릭)14.54.***.***

여기서 나온거 좋은듯 잘쓰고 있음

(IP보기클릭)121.180.***.***

t1은 버튼식이라 알맹이만 들고 나가서 껏다켯다 쓸수있는데 저런 터치식은 그런건 안되죠?

(IP보기클릭)223.33.***.***

터치식도 대고있으면 꺼지는데여 | 22.04.09 16:31 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

원하는건 t1처럼 알맹이만 꺼내쓸때 껐다 켰다하면서 하룻동안 쓰는건데 꺼지기만하면 소용없거든요 | 22.04.10 01:11 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

정식 출시전에 호기심에 사봤는데, 딜레이 음질 배터리는 기대하지 말고 싼값에 쓴다는 생각이면 괜찮은 선택.

(IP보기클릭)122.46.***.***

t13으로 첨 썼는데 고장이 안나네요 분실시 대기용 1개 구매했어요 감사합니다

(IP보기클릭)221.155.***.***

네포로 결제끝 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.143.***.***

운동용으러 쓸려고 하나 구입했슴다

(IP보기클릭)118.47.***.***

qcy1만 쓰다가 이거 전원 어찌 끔? 뭐 눌리는것도 없던데

(IP보기클릭)222.112.***.***

D.O.T
케이스에 넣던지 터치 계속 누르면 꺼질듯하네요 | 22.04.09 14:31 | | |

정열맨
터치 계속 눌러봤는데 안꺼지네요 | 22.04.09 14:37 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

D.O.T
터치부분 오래 누르면 off일겁니다 | 22.04.10 00:03 | | |

Dragonic
아닌데요? 있으신거 맞음? | 22.04.11 01:38 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

사람들이 13이나 17s 사라던데 살까...

먼지꼬리
주문했습니다 감사해요 ㅋㅋ | 22.04.09 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아직 T1 쓰고 있는데 17이라니 신제품 주기가 미친 듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

블루투스 입문하려고 싸길래 첨 사봅니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

로고만 지워줘

(IP보기클릭)118.176.***.***

블루투스 입문자, 운동용으로 막쓰려고 하는 가성비좋은 저렴한거 쓰고 싶으시다면 강추천!

(IP보기클릭)124.80.***.***

1, 13, 16 사용 중인데 만족하고 있음. 지금 1도 잘 작동함... ㄷㄷㄷ 13은 저음이 강조되면서 괜찮고, 16은 음이 전체적으로 안정화되어 편안함.

(IP보기클릭)223.38.***.***

T18을 주문했는데 아직도 안옴 ㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

나 t7 아직도 쓰고 있는데 멀써 17????? 진짜 1년에 2개 이상씩 나오나??

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
미래소년옹박
쟤네 별명이 월간 qcy 에요 | 22.04.09 15:14 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

mark78
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 수준이네요 | 22.04.09 15:17 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

1은 크래들 껴도 안 꺼지길래 걍 버리고.. 10만주고산 버즈라이브는 귀에 안 맞아서 반값에 당근행하고 이거 직구 했는데 아직 배송전이라 취소 하고 정발로 두개 샀네요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

루리웹-2108283383
편할려고 쓰는데 굳이 불편함이 추가 되는건 원치 않아서요 | 22.04.09 22:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.233.***.***

kelim
t17s쓰는데 t17이나 s나 둘다 음질을 그래프로 계측했을땐 대동소이 하다고하니까 참고하시라고 써봅니다 유튜브에서 패널들이 대화하는 영상볼때 목소리듣는데 문제없어서 인강도 동일하게 잘들릴거라고 보구요 게임용으론 나쁘진 않습니다. 근데 무선헤드셋을 하나 쓰고있는데(ds6500) 비교체급이 틀리긴하지만 t17s는 디테일한 효과음들이 좀 묻혀서 약해진 느낌? 게이밍에 쓸만하냐고 물으면 쓸만하다고 하겠지만 캐쥬얼하게 쓸법하지 몰입즐겜할때 일부러 쓰진않을거 같아요. 이걸로 음악들을땐 오 좀치네? 하는데도 음감이랑 게이밍이랑 확실히 요구치가 다른듯 | 22.04.09 16:19 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

kelim
근데 유선헤드셋 쓰다가 블투동글꼽고 무선이어폰으로 갈아타면 편리함, 편의성은 엄청 업글되긴 할거에요. 캐쥬얼한 사용목적이면 추천합니다 | 22.04.09 16:24 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

T17s 샀는데 좋습니다. T17은 평가가 별로라서 안 샀는데, 가격이 넘사벽이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

T17S

(IP보기클릭)112.163.***.***

로고가 상상이상으로 정말 구려요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

macheon
로고 같은거 관심 가지는 사람 거의 없지 않나요? | 22.04.09 18:02 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

지금잠이와?
저도 그런줄 알았습니다. 동그라미qcy 로고를 보기전까진 | 22.04.09 19:49 | | |

macheon
실물 로고가 엄청난 존재감을 가지고 있나 보네요.. 주문 했는데 받으면 한번 체감해 봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 22:25 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

T9s보다 좋은건가요?

곧 t1000을 만나볼수 있을듯ㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

사야지 ㅎㅎㅎㅎ정보 감사합니다 ~

(IP보기클릭)222.96.***.***

아무리 저가라도 이쯤 팔아먹었으면 싸구려 외주라도 줘서 로고 하나 만들어라 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

주문하면 배송 도중에서 신제품이 나오는 qcyㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 근데 가성비는 진짜 좋은듯...

(IP보기클릭)218.152.***.***

t13 큰게 좀 거슬렸는데 타이밍이 좋군요.

(IP보기클릭)1.230.***.***

앵간하면 t17s로 추천하는데 가격이 깡패긴하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

이건 크래들 안에 넣어놓고 전화왔을때 꺼내서 귀에 끼면 바로 통화연결되나요? 예전에 썼던건 크래들에 들어가면 꺼져서 전화와서 꺼내면 한참있다 켜지고 연결도 오래걸려서 결국엔 제가 다시 전화거는게 다반사였는데, 요즘 버전은 어떤지 정말 정말 궁금합니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

자주 안써서 아직도 T1쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 흐엉 언제 망가지지 얘

(IP보기클릭)180.134.***.***

Qcy T6 나 파워비츠 프로 디자인으로 c타타입 버전 나왔음한다

라이스샤워
그 파워비츠 디자인 버전이 음질이 엄청 좋다고 하더군요 지금도 가격이 안내림 | 22.04.09 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

피시에서 써볼꺼로 질러봐야겠네요

구매완료. 마침 쓰던거 한쪽 잃어버려서 필요했는데 감사

(IP보기클릭)118.176.***.***

1년전에 t3 구매하고 지금까지 사용하고 있는데 기변할때가 되서 구매했어요~~!!

로고 이야기 많네 ㅋㅋㅋ 로고 휴지에 기름쪼금 묻혀서 지우라던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

스위치용으로 대충 쓰기에 딱 좋음.

(IP보기클릭)14.55.***.***

루리웹-7297282013
소리 밀림? 없이 잘되나요? t2c는 1~2초 밀려서 게임이 안되더라구요 | 22.04.10 12:29 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

이거 게이밍모드 레이턴시 어떤가요? 스위치용으로 써볼려하는데

(IP보기클릭)14.37.***.***

제가 지금 쓰고있습니다. 그냥 음질만 놓고보면 5만원대 이하 무선이어폰에서는 이것보다 나은건 없다고 생각합니다. (17이랑 17s는 음질은 거의 똑같다고 보면됨) 괜찮은 음질을 아주 싼가격에 즐기고 싶다 하신분들은 사시면 후회 안합니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

왜 화이트색상은 업는건가..

(IP보기클릭)27.117.***.***

이거 좋아요, 게임모드 잘 쓰고 있어요, 리듬게임은 모르겠는데 스마트폰 겜이면 괜찮습니다. 굳이 따지면 느껴지는 수준이긴 한데, 정말 예민한 분 아니면 무리 없습니다. 무엇보다도 만원에 게임모드가 됩니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

가격 엄청 싸네요... T13과 비교해서 어느게 나을까요?? 유튜브보고 통화용입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

통화만 좀 괜찮으면 살거 같은데...

(IP보기클릭)211.171.***.***

이제 물리버튼은 안 만드나...

(IP보기클릭)211.34.***.***

사실상 QCY 얘네땜에.. 무선이어폰이 대중화됏다해도 과언이 아님

(IP보기클릭)119.196.***.***

내가 산게 모델 뭐뭐였는지도 헷갈림...

(IP보기클릭)182.214.***.***

아무 생각없이 그냥 샀습니다. 2개 샀습니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

어휴 이건 안 살 수가 없네

(IP보기클릭)175.197.***.***

t2c, t5, t6 구매했었고, t1은 3개정도 샀었네요. 저 중에 3개는 선물하고 3개는 사용중입니다. 이번에 t17도 2개 주문했습니다.

(IP보기클릭)210.111.***.***

나 몇일전에 t10 잃어 버렸는데 이거 다시 사면 되겟다 ㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

와..지난주에 t17s 직구로 사니까 이게 파네

(IP보기클릭)121.140.***.***

로고만빼면 이만한 가성비가 없음...굴리킷으로 PC랑 PS5연동해봤는데 딜레이가없다라고 생각하고 들으면 없음...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25598 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238160 2020.03.28
업체핫딜 축~처진 아랫가슴도 헬스장 말고 집에서 하세요! 3분할 푸쉬업바(48,9... 운동동중독독 83 17:06
업체핫딜 사타구니 냄새나고 가려운 습진 한방에 해결/메디비 습진연고(11,900원... 루리리웹웹웹웹 59 17:05
BEST [알리] CVJ Assassin 이어폰 블랙&화이트 (46/55달러) (4) 12 38843 2024.04.25
BEST [예약] 듄2 4K 출시예정 (17) 10 11209 2024.04.22
81775 A/V 대웅묘 46 112284 2023.12.30
65905 A/V RedRed 29 111428 2022.09.10
60936 A/V 퀸스갬빗 14 96260 2022.03.26
83624 A/V 잠보곰 92 93485 2024.03.02
56639 A/V 엑박플스위치 26 93210 2021.11.12
43874 A/V AC130 28 92413 2020.10.01
56640 A/V 전장 34 92080 2021.11.12
56778 A/V 괴도키드 69 91736 2021.11.17
69725 A/V 中野梓(나카노아즈사) 48 90994 2023.01.13
65777 A/V RizeWave 47 89949 2022.09.04
48878 A/V 물개의 호바트 116 83963 2021.03.07
54223 A/V 오토코 54 83739 2021.08.28
74461 A/V JooRUN 59 77114 2023.06.09
77047 A/V 108 75781 2023.08.20
36270 A/V 애턴버러 9 74184 2020.01.25
65623 A/V _핫딜관리자 14 73092 2022.08.29
64825 A/V 루리웹-3674152745 12 70952 2022.07.31
61315 A/V 오토코 28 70819 2022.04.09
78825 A/V 백운™ 35 70768 2023.10.14
70041 A/V 여긴어디나는누구 16 70599 2023.01.27
39909 A/V 터프한넘 36 68348 2020.05.16
43860 A/V 전왕 18 68044 2020.09.30
66520 A/V _핫딜관리자 23 67987 2022.10.06
49216 A/V 기본삭제대1 37 65984 2021.03.18
47549 A/V 트리스 메리골드 19 65614 2021.01.23
36282 A/V 아타호-_- 13 65572 2020.01.26
42645 A/V RedEnergy 14 65068 2020.08.15
65880 A/V Neith 37 64420 2022.09.09
글쓰기 3609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X