본문

[갤러리] 시계수리7월 [65]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47028 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST

계속 나타나는 강력한 고장시계 훗훗훗. 그 시계 고장도는 사천왕중 최약!

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
드빌 러그 파내는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋ 내가 하면 죽어라 끔찍히 싫은 노가다지만 남이 하면 힘내쇼!해줄수 있어서 그런가ㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST

계속 나타나는 강력한 고장시계 훗훗훗. 그 시계 고장도는 사천왕중 최약!

(IP보기클릭)112.216.***.***

제 슈퍼세빌도 맡겨보고 싶은데 그놈의 총알이 모자라서 ㅠㅜ 언젠가 꼭 의뢰하겠습니다

(IP보기클릭)175.121.***.***

GTO한식
옙 감사합니다~ | 19.08.16 13:19 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
드빌 러그 파내는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋ 내가 하면 죽어라 끔찍히 싫은 노가다지만 남이 하면 힘내쇼!해줄수 있어서 그런가ㅋㅋㄱ

.진영.

이거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.16 13:22 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

추억을 고친다...정말 멋집니다 ㅊㅊ

YU!
감사합니다!!! | 19.08.16 13:23 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

정말 정성이 대단하십니다 .. 오버홀을 안하고 뚜껑 따고 바로 닫은듯 ..;

키쿄
감사합니다 ㅎㅎ 이런 시계도 많고.. 의외로 빨리 더러워지는 시계도 있구요 | 19.08.16 13:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

남자라면 빠져들 수 밖에 없는 정밀의 정수!! 항상 너무 멋지고 재밌는 포스팅 감사드립니다^^ 관리때문에 항상 쿼츠 시계만 구매하지만 수리 받아야 할 일이 있다면 꼭 부탁드리고 싶습니다ㅎㅎ

REFEELª
감사합니다 ㅎㅎ | 19.08.16 13:23 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이 글을 보고있자니 드는 생각은 . . 오버홀(청소) 해줘야겠다. 첫 오버홀이고 구매한지 몇년되서 신경쓰이긴 하는대 아루리시계연구소님에게 오버홀 맡기면 어느정도 나오나요? 시계는 해밀턴 카키파일럿 H64615135 시계 입니다;ㅅ;

계월향
감사합니다 때되면 쪽지주세요 | 19.08.16 13:24 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

첫 번째 오메가 테레비는 무브도 많이 풀렸고 저렴해서 하나 사서 부품 교체하는게 싸게 먹힐거 같은데 하나하나 다 하시네요. 그 와중에 아무리 사용 빈도가 적다지만 플라스틱 해킹 레버가 40년 버티는 것도 신기하고요. 그런데 루비 질은 어떤 기준으로 판단하나요? 인조 보석이라서 어떤게 좋은건지 루페로 봐도 잘 모르겠습니다

피그리티아
투명도가 나쁘고, 색깔이 연하고, 두께가 얇고, 광택이 덜하고, 세척이 잘 안되는 루비를 가진쪽이 잘 깨지고 피봇이 닳는 경우가 더 많습니다. 그 반대인쪽이 질이 좋은거겠죠. 1020 무브의 경우 부품용으로 사용 가능할 만한 무브를 구하기가 쉽지않고 부품용으로 쓸만한 무브는 35만원 가량 합니다. 건너오면 오버홀 해야하구요, 그러면 수리비가 50만원을초과하게 되지요 | 19.08.16 13:17 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이루리시계연구소
한 20쯤 했던거 같은데 생각보다 더 비싸군요 | 19.08.16 13:23 | |

피그리티아
그 가격대는 열어서 부품이 나올까 말까 한 애매한 이중 지출 가능성이 큽니다. | 19.08.16 13:25 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

괜히 빈티지 시계를 언제터질지 모르는 시한폭탄이라는게 빈말은 아니네요

Muddy
네 맞워요 | 19.08.16 13:25 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

허 제가 언젠가 맡기고픈 아버지 예물시계가 첫 번째의 속썩인 모델인데 수리과정이 어마어마하네요. 100발까진 생각해둬야 할 물건이라니 ; 오너 입장에서도 중고시세 서른장 남짓한 물건 수리비가 50만원이 넘는 견적을 받아오면 웬만한 추억이 아니면 지불하기 난감하시기도 하겠다는 생각이 드네요. 꼼꼼한 수리기 언제나 잘 보고 있습니다

(IP보기클릭)121.138.***.***

리베리타
저희 아버지 예물시계도 동일하네요ㅎ 저희집도 오래전에 고장나서 방치중입니다. | 19.08.27 00:30 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

이루리님 계시물 보다가..시계 사모으는 취미가 생겨버렸네요.. 작년에 해밀턴 오픈하트 구입 후, 올해 또 태그호이어 아쿠아레이서 지르네요.. 이루리님의 계시물이 제 월급을 불태우는 나비효과가..ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

플삼포
감사합니다 뿌듯하네요! 불타올라라 지갑이여!! | 19.08.27 01:18 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

맨처음 시계 오메가 테레비 시계... 저도 이번에 물려받앗는데 상태가 저거보다3배 안좋습니다 단한번도 오버홀안한 시계인데 루리님께 의뢰해볼려고 사진두 찍어놨는대 ㅠㅠ 그냥 새거사야겠내요

프로직캠조무사
크흡.. 3배 안좋으면 그냥 간직하셔야겠네요.. | 19.08.27 01:19 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

올려주시는 수리기 올라오길 기대하면서 자주 시계 갤러리 들르네요. ㅎㅎ 7월 수리기 잘 봤습니다. 무더위 조심하시구요. 8월 수리기 기대할께요. 화이팅!

m.spear
늘 찾아보셔서 감사합니다! 스피어님도 건강하식 원하는 모든것 다 이루시길 바랍니다 | 19.08.27 01:20 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

일반적인 쿼츠손목시계는 저런거 필요 없죠?

근님
오버홀 필요성이 덜하긴 합니다 | 19.08.27 01:20 | |

정밀기계 다루시는 분 보면 그냥 막 멋있고 그러네요~♥

그레이랫은 부재중
이야 ㅋㅋ 감사합니다. 뿌듯해하면 되나요 | 19.08.27 01:20 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

오늘도 잘 보고 갑니다~ 루리웹 유저분도 시계를 맡기시는군요... 저도 언젠가 해밀턴 오버홀을 부탁해야 할지도 모르겠네요. ㅎㅎ

saraharu
감사합니다! 루리웹 유저분께서 대부분이에요 | 19.08.27 01:21 | |

보기만 해도 어질어질한 정밀기계의 세계. 존경스럽네요.

서울물곰
감사합니다 | 19.08.27 01:21 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

오늘도 무슨 얘긴지 잘 이해가 가지 않는 가운데 분위기와 사진만으로 재미있게 구경하고 갑니다.

수퍼카
재밌게 보셨다니 보람있네요 감사합니다~ | 19.08.27 01:21 | |

(IP보기클릭)223.204.***.***

제값은 다 받으셔야죠 ㅜㅜ

한아러려
으헉.. 제 양심상 그리는 못하겠더라구요 제 실수도 있구요 ㅠㅠ | 19.08.27 01:21 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

대단하다..... 중간에 눈 조심하세요!!! 실명 위기란 글에 오싹 ㅠㅠ

으리얏
감사합니다 이젠 보안경 쓰고있네요 ㅎㅎ | 19.08.27 01:21 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

아무것도 모르지만 글 내리면서 읽는게 잼잇엇습니다

분당남
감사합니다 보람있네요 ㅎㅎ | 19.08.27 02:31 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

차분하게 보다가 점점모니터로 파고드는 날 확인하게되는 마법

정신줄잡아
하하 상상해보니 재밌게 읽으신듯 하여 뿌듯하네요 | 19.08.27 02:31 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

볼때마다 저도 모르게 모니터에 파고들게하네요 멋지십니다!

RomanceCCC
김사합니다!! | 19.08.27 02:31 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

정말 이루리 님께는 시계 장인이라는 말이 딱 맞는 타이틀인 것입니다. 재미있게 잘 읽었습니다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

복동이형
감사합니다 맘에드는 별명이에요 ㅎㅎ | 19.08.27 18:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

수전증있는 사람은 못하겠군요

그렁맛터
좀 힘들죠.. 순식간에 없어지는 부품 흑흑 | 19.08.27 18:37 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

이번 글도 유익하게 잘 봤씁니다.

In Motion
감사합니다! | 19.08.27 18:37 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

정말 좋은일 하시는 겁니다!

쿨8
감사합니다 보람있어요!! | 19.08.27 18:37 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

엄청난 작업양과 사진에 입이 다물어지지 않아요. 이제품 수리비가 어찌 되나요? 제가 어디 소개하고 싶어도 가격대를 알아야...

옥토콰지
감사합니다~ 오메가 같은 경우는 수리하면서 비용이 계속 올라갔어요. 제게 오는 시계중에 딱 오버홀만 하고 끝나는 경우는 그다지 없네요 비용이 자꾸 상승하는경우가 흔해서 말씀드리기가 힘드네요 ㅎ | 19.08.27 18:40 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

이런거 보면 역시 사제 수리가 저렴하고 신뢰도가 떨어지는걸 절감합니다.

OPTIFREE
그렇습니다.. 사설은 문제 처리하기가 힘들지요. 그렇다고 공식 가기에는 새시계 가겨이 나오고.. | 19.08.27 18:40 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

감탄하며 정독했습니다. 제 시계도 맡기고 싶습니다. iwc 마크15 오버홀과 오리스 애커스 오버홀 및 폴리싱 부탁드리고 싶은데요.... 견적이 얼마나 될지 문의 드려봅니다~~ 너무 멋진 일을 하고 계신거 같습니다!!!

동네베컴
오 감사합니다! | 19.08.27 18:41 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

보기만 해도 머리가 지끈 아파옵니다... 너무 대단하신 것 같습니다. 혹시 세이코 5 오토매틱 한 3~40년 된거의 경우 청소 및 부품 교체의 비용은 얼마나 할까요? 아버지께 받은 거라 깨끗이 보관하고 사용하고 싶은데요..

루리웹-4594751705
세이코.. 30년정도 되었으면 교체가 필요할수도 있겠네요. 30정도 나오지 않을까 싶어요 | 19.08.27 18:42 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

일주일에 한번씩 와서 올리셨나 하고 보는데 볼때마다 감탄하게 됩니다 ``

(IP보기클릭)1.255.***.***

중고30인데 수리비가 최소50~100이라니... 추억이 큰 시계가 아닌이상 고장나면 그냥 냅둬야겠네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 59049 2015.08.08
371280 갤러리 이루리시계연구소 89 47028 2019.08.16
371221 갤러리 이루리시계연구소 89 27662 2019.05.28
344624 갤러리 무적갑환 88 60500 2015.09.17
371058 갤러리 이루리시계연구소 87 79975 2019.01.10
110160 갤러리 ♡오잉오잉♡ 87 4945 2009.06.30
370114 갤러리 이루리시계연구소 86 68192 2016.10.08
370266 참고 이루리시계연구소 85 46258 2017.02.13
363154 갤러리 더러운캔디 85 38635 2016.04.04
370407 참고 이루리시계연구소 84 38079 2017.06.09
370024 잡담 루리웹-4497649002 83 30453 2016.07.20
344685 갤러리 신너 82 47092 2015.09.18
371142 잡담 이루리시계연구소 80 27665 2019.03.22
370823 갤러리 이루리시계연구소 79 62530 2018.06.05
370979 참고 이루리시계연구소 78 55435 2018.10.18
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27677 2021.01.07
370051 잡담 파파루이 76 87430 2016.08.06
370860 갤러리 이루리시계연구소 75 39657 2018.07.10
370597 갤러리 이루리시계연구소 74 77932 2017.11.11
371250 잡담 계월향 73 22695 2019.06.25
282791 갤러리 정체불명의사도 73 32713 2013.12.09
370112 갤러리 김맹덕이거북이와두루 72 51706 2016.10.07
370026 갤러리 더러운캔디 71 50982 2016.07.21
347175 갤러리 scarleteyes 71 33066 2015.10.13
370995 갤러리 이루리시계연구소 70 39322 2018.11.01
371573 갤러리 LASTFANTASY 69 52859 2021.02.17
370796 갤러리 이루리시계연구소 69 51935 2018.05.08
370267 갤러리 神귀무자 68 46276 2017.02.14
338991 갤러리 神귀무자 66 81253 2015.07.23
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X