본문

[갤러리] 여전히 강력한 시계선반 [60]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68192 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
껄껄 이바닥은 이게 기본이라.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
시계 오버홀을 넘어서 이제는 시계공구 오버홀까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.244.***.***

BEST
장인이 제작에 필요해 공구를 가져오니 공구를 손질하는 공구를 손질하는 공구를 손질하는 공구를(반복)

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
여전히, 강력한.. 기분탓인가 ?!

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
이제 진짜 전문공구를 갖추셨네요.축하드립니다,항상 응원하고 있어요.

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
시계 오버홀을 넘어서 이제는 시계공구 오버홀까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 블루블루혀
껄껄 이바닥은 이게 기본이라.. ㅋㅋ | 16.10.09 00:30 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
여전히, 강력한.. 기분탓인가 ?!

Madmax4d
베스트 글 제목을 따라해봤습니다. ㅋㅋㅋ | 16.10.09 00:30 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

저런 장비까지 직접 고쳐쓰시다니 ㅎㄷㄷ

누가그럼
당연히? 고쳐써야하는겁니다!! | 16.10.09 00:31 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

기존에 쓰던것이 못써먹을놈이라 새걸 들여왔습니다만 문제가 있어 고쳐봤습니다....어디까지 가시려는 겁니까!

파파루이
종착지는 장인이겠죠 뭐 ㅋㅋ | 16.10.09 00:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

닥추!

(IP보기클릭)211.109.***.***

잡털
감사합니다 ㅎㅎ | 16.10.09 18:06 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

BEST
장인이 제작에 필요해 공구를 가져오니 공구를 손질하는 공구를 손질하는 공구를 손질하는 공구를(반복)

(IP보기클릭)223.62.***.***

고기세나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한회랑 | 16.10.09 22:27 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
이제 진짜 전문공구를 갖추셨네요.축하드립니다,항상 응원하고 있어요.

에스오일이니까
감사합니다! | 16.10.10 19:10 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

항상 볼 때마다 느끼지만 대단하십니다

루리웹-1542158310
감사합니다 ㅎㅎ | 16.10.16 00:25 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

모야 무서워....

(IP보기클릭)14.138.***.***

소리도 좋네...ㅠㅠ

Octa Fuzz
그렇습니다 감동 ㅠㅠ | 16.10.16 00:25 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

워~ 되게 부드럽고 조용하네요 근데 년식이 60년 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Mr X
ㅎㅎ 이놈의 장점이죠 | 16.10.16 00:25 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

중국제 선반은 정말 눈물납니다. 중형 선반 수입해다 오버홀해서 재판매하는 회사 근무 했었는데요? 기술자 어르신이 학을 때시더라구요. 맨날 기름샌다, 전원 안들어온다, 오차 심하게난다, 등등. 만약 지인이 선반산다면 비싸더라도 국산 아니면 독일제 추천할겁니다.

jerom1
그렇습니다 절대 사지마세요.. 크로스슬라이더 베드면이 휘어있다는.. | 16.10.16 00:24 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

대단하셔요....ㄷㄷㄷ

레이피엘큐트
감사합니다 ㅎㅎ | 16.10.16 00:24 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

뭔지 사진과 설명을 봐도 도저히 모르겠지만 대단한 건 맞는 것 같다. 뭐하니, 내 앞발들...

평화다
ㅎ 처음보는 기계인데 모르는것이 당연합니다! | 16.10.16 00:24 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

강력하네요 ㄷㄷㄷㄷ;;;

꼬꼬지닝겐
그렇습니다 ㅋㅋㅋ | 16.10.16 00:24 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

이분이 한국의 아스토나지 입니까?

역습의무츠미
검색해봤더니 건담의 캐릭터였네요 언제 죽었는지조차 기억하는이가 별로 없다니.. | 16.10.16 00:23 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

이루리시계연구소
역샤에서 누구도 모르게 조용히... | 16.10.16 00:36 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

정말 대단하십니다....

믿을 어스
감사합니다 | 16.10.16 00:20 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

범용 선반(중형 선반)만 보다가 작은 시계용 선반을 보니 앙증맞네요 :)

Sound_Scape
그러게요 ㅎㅎㅎㅎ | 16.10.16 00:20 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

범용으로 나오는 소형 선반들은 사용이 어려울까요? 기계는 오래되면 수리가 난점인것 같네요. 맞는 범용 부품 구하거나 하는것도...

디트리히폰베른
그냥 축만 깎는 정도는 대부분 됩니다만 좀 깊이 들어가려면 시계부품을 깎을때 도움을 주는 여러 악세사리들 때문에 결국 시계선반을 사게됩니다 | 16.10.16 00:20 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

몇 천이라니...ㄷㄷ 큰 선반들도 그 정도하는데 저 작은 게 정말 비싸군요. 역시 수요가 많지 않아서 일까요. 크기가 워낙 작으니 부품들 정밀도도 높긴 하겠지만.

NotInLove
기본셋트가 천만원 조금 넘고 시계를 만들기 위한 여러 선반 악세사리들이 다 갖추려면 천씩 해요 ㅎ | 16.10.16 00:19 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

히이이이이이이익 장인!!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

아아... 시계장인 오른쪽에 또 강림! 근데 티멕스같은 것도 봐주시나요

백산수
티맥스가 뭘까요 | 16.10.16 04:24 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이루리시계연구소
아 타이맥스timex요;; | 16.10.16 04:39 | |

백산수
아하 옛날 기계식은 못하고 요즘에 나오는 배터리는 가능하지않을까 싶네요. | 16.10.16 04:43 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

저거 빙글빙글돌아서 어떤 역할을 하는건가요? 깎는건가

Yria
시계 톱니바퀴 축을 깎거나 갈아낼때 씁니다. | 16.10.16 04:51 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

어... 이건 전기로 움직이는 장치 같은데?

(IP보기클릭)58.231.***.***

신기하고 흥미롭네요

(IP보기클릭)121.149.***.***

저기 마지막즈음에 말발굽 모양 락커 혹시 Ω이런 모양에 양쪽 끝에 구멍이 있는거면 스냅링일꺼에요 공구상 가서 스냅링 플라이어 달라고 하심 될겁니다. 벌림 오므림 2가지 있으니까 둘다 사서 하시면 될듯하네요

Laerad
감사합니다. 어떤 공구인지는 아는데. 평소 이름도 모르고 썼었네요 ㅎㅎ | 16.10.16 23:35 | |

삭제된 댓글입니다.

냥이찡 귀염귀염
ㅋㅋ 저도 좋아합니다! | 16.10.16 23:36 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

항상 재미나게 보고있습니다 멋져요~!

LEGO™
감사합니다 | 16.10.16 23:35 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

휘이이이잉 돌아갈대 소리가 듣기좋네요 ㅎㅎ 이번에도 재밌는걸 보고갑니다 ㅌㅌ

byluk
이힝~ ㅂㄱㄹㅈㅇ 저도 마음에 들어요 ㅋㅋ | 16.10.16 23:36 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

진짜 내년쯤엔 루리웹에 연금술사 나올거 같다

(IP보기클릭)211.173.***.***

티타늄도 가공가능한가요?

monkeydad
시간이 엄청나게 걸려서 그렇지 가능은 합니다. 언젠가 시계 케이스 만들어보려구요 | 16.10.16 23:34 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

이루리시계연구소
티타늄시계에 착색 기가막히겠는데요.. | 16.10.17 02:22 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 59038 2015.08.08
371280 갤러리 이루리시계연구소 89 47028 2019.08.16
371221 갤러리 이루리시계연구소 89 27662 2019.05.28
344624 갤러리 무적갑환 88 60500 2015.09.17
371058 갤러리 이루리시계연구소 87 79975 2019.01.10
110160 갤러리 ♡오잉오잉♡ 87 4945 2009.06.30
370114 갤러리 이루리시계연구소 86 68192 2016.10.08
370266 참고 이루리시계연구소 85 46258 2017.02.13
363154 갤러리 더러운캔디 85 38635 2016.04.04
370407 참고 이루리시계연구소 84 38079 2017.06.09
370024 잡담 루리웹-4497649002 83 30453 2016.07.20
344685 갤러리 신너 82 47092 2015.09.18
371142 잡담 이루리시계연구소 80 27659 2019.03.22
370823 갤러리 이루리시계연구소 79 62530 2018.06.05
370979 참고 이루리시계연구소 78 55435 2018.10.18
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27669 2021.01.07
370051 잡담 파파루이 76 87430 2016.08.06
370860 갤러리 이루리시계연구소 75 39657 2018.07.10
370597 갤러리 이루리시계연구소 74 77932 2017.11.11
371250 잡담 계월향 73 22695 2019.06.25
282791 갤러리 정체불명의사도 73 32713 2013.12.09
370112 갤러리 김맹덕이거북이와두루 72 51706 2016.10.07
370026 갤러리 더러운캔디 71 50982 2016.07.21
347175 갤러리 scarleteyes 71 33066 2015.10.13
370995 갤러리 이루리시계연구소 70 39322 2018.11.01
371573 갤러리 LASTFANTASY 69 52853 2021.02.17
370796 갤러리 이루리시계연구소 69 51935 2018.05.08
370267 갤러리 神귀무자 68 46276 2017.02.14
338991 갤러리 神귀무자 66 81253 2015.07.23
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X