본문

[정보] 레드윙 목토 시리즈 [29]

(5054791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22893 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)115.41.***.***

😛👍

(IP보기클릭)182.229.***.***

Al Massrieen
부츠의 가치를 알아봐주시니 감사합니다! | 22.02.19 22:56 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

마다라스
레드윙인데요 ㅎㅎ | 22.02.19 23:10 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

저도 레드윙 하나 사서 신었는데 발뒤꿈치가 다 까져서 그 이후로는 신기가 겁이 나네요 ㅠㅠ 혹시 안까지게 신을 수 있는 방법이 있을까요?

(IP보기클릭)14.55.***.***

Mastodon
어쩢ㄹ수가 없어요 그냥 신발에 발을 맞춰야하는수밖에요. 정 아프시면 반창고. 다나으면 굳은살되서 이제 안아파집니다. | 22.02.20 02:06 | |

Mastodon
이런말하면 웃기지만.. 근성으로 이겨내야 합니다 ㅎㅎ 그래서 전 상시 반창고 들고 다녀요 | 22.02.20 09:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Mastodon
아이디 보니 혹시 메탈좀 들으시는지요? | 22.02.23 07:48 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

파괴왕자
네 ㅎㅎ 그 마스토돈입니다 | 22.02.23 12:16 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

이쁘네요 착화감은 어떤가요

세타소지로™
분명 처음엔 힘듭니다.. 지금은 스니커즈랑 별 차이를 못느껴요 | 22.02.20 09:49 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 취향저격이네요 레드윙 메모하겠습니다 :)

왈로위츠
감사합니다! | 22.02.20 09:52 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

작년에는 조던만 신고 다니느라 못신었지만 봄되면 저도 신고 다녀야겠네요 ㅎㅎ

뉴타입중년
very good!! | 22.02.20 09:49 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저같은경우 업종이 알루미늄가공업계다 보니까 신발에 날카로운걸로 긇히는 일이 워낙 많아서 가격 나가는 워커류는 신을수가 없어서 아쉬워요. 그렇다고 싼 워커라도 신어보자니 발크기가 290이라 국내정발품중에선 비싸거나 만듬새가 괴악하거나 택일이라 더욱 어렵더군요.

Raelive
저도 공구쪽 종사해서 그맘 잘 알죠 칩이 신발에 다 달라 붙으니까요 ㅜㅜ 안전화 튼튼한거 신으시고 주말에 좋아하는 신발 신으셔야죠 언제나 안전제일입니다! | 22.02.20 09:52 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

전 군대 PTSD때문에 저런 스타일 부츠는 한동안 구매 안 했었는데 얼마전에 하나 구매했습니다. 다만 매번 끈 맬때마다 군대에서 쓰던 쪼이게(?) 쓰고 싶다는 생각 들더라고요

커피성애자
쪼이게가 뭔가요? 좋은 아이템이면 하나 가지고 싶네요 ㅎㅎ | 22.02.20 23:36 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

옛날에 부츠브랜드 한국에 많았는데 이젠 거의 다 사라지고 몇 안되죠.. 울버린 브랜드도 사라지고, 치페와 등 아마 쏘로굿도 없어진걸로 알고있습니다 ㅋㅋ.. 레드윙밖에 없네요.. 울버린 사라진게 가장아쉽네요

Di.Fm
한때 다들 하나씩 보유하려고 했던 브랜드죠.. 전 레드윙, 치페와, 쏘로굿 가지고 있네요. 울버린은 가져볼까하다가도 벡맨이랑 겹쳐서 보유 안했네요 ㅎㅎ 가장 편안한 신발은 쏘로굿이였습니다. 아마 많은 사람들이 쏘로굿으로 부츠를 접했고 레드윙으로 넘어간거 같은데.. 뭐 지금은 거의 안신으니 ㅎㅎ 쏘로굿은 당근이나 번개장터에 좋은 매물이 싼가격에 많이 올라옵니다. 쏘로굿 하나 구입했다가 사이즈 미스로 팔고 다시 산게 레드윙 8859죠 ㅎㅎ 치페와는.. 애매해요 나쁘진 않은데.. 뭔가 아쉬운 느낌입니다. 레드윙에 투자를 하게 되는건 진짜 착화감이 별론데.. 그 별로인 맛이 일품입니다. 음식으로 치면 백순대? 막 몸에 좋은건 아닌데 한번씩은 땡기는 ㅋㅋ 그 땡기는 맛에 레드윙을 몇 켤레 가지고 있는건지 ㅎㅎ | 22.02.20 23:35 | |

저도 부츠 대열에 동참합니다 Edward Green Galway임다

파괴왕자
진짜 죽이네요!!!! | 22.02.22 14:06 | |

그리고 애증의 Trickers Stow....... 이거 지금은 좀 나은데 길들일때 가죽이 철판인가 싶더라구요🤣

파괴왕자
이건 언젠가 한번 사보고 싶은 모델입니다 부럽네요 | 22.02.22 14:06 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

다들 가죽 길들이기에 애한을 불어내시는데 가죽연화제라고 내부에 뿌리는 스프레이가 있는데 그거 뿌리고 신으면 길들일때 좀 빨리 길들여지긴 합니다. http://shoescare.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=168647

파괴왕자
대단하십니다! 전 근성으로 늘리고 있다가 도저히 8859같은건 몇해가 걸릴지 몰라 슈트리 구매해서 강제적으로 조금 늘리는 방법을 택하고 있는데 ㅎㅎ 부츠에 대한 열정이 대단하십니다! | 22.02.22 19:13 | |

마다라스
구두가 많다 보니 슈케어로 온갓 삽질을 해본터라....... 나름 노하우가 싾이더군요🤣 | 22.02.22 19:34 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

그리고 가죽 신발 길들일때 정석은 JM Weston에서 추천하는 방법이 있는데 실내에서 하루 2시간정도 신으면서 한달정도 길들이는 법........ 이 있습니다

(IP보기클릭)182.215.***.***

칸예가 신은 레드윙 벌크 작업화 100달러짜리 칸예가 신었다는 이유로 3000달러가 되버려서 다시 화제가 되었지만 사실 레드윙 부츠 괜찮은 신발이죠 이쁘네요.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372101 갤러리 MC케이진 1573 2022.05.02
372100 갤러리 MC케이진 2433 2022.05.02
372097 정보 플스4 곰팅이^^ 1 4092 2022.04.21
372096 갤러리 케인42 7 8201 2022.04.21
372095 정보 당신말이전부맞습니다 1 3759 2022.04.16
372094 갤러리 MC케이진 1862 2022.04.14
372093 잡담 사냥꾼 1 5601 2022.04.12
372092 갤러리 맨발의여신 7 9440 2022.04.12
372090 정보 카르레시틴 2515 2022.04.09
372087 갤러리 HP 9999/9999 1499 2022.03.30
372086 잡담 토모땃쥐 2 3869 2022.03.29
372085 갤러리 HP 9999/9999 1 4637 2022.03.24
372084 정보 STARWWA 2986 2022.03.20
372082 정보 마다라스 13 11435 2022.03.16
372081 갤러리 케인42 1608 2022.03.14
372080 갤러리 MC케이진 2 7231 2022.03.11
372079 갤러리 확산밀리언 효성♥ 3 6099 2022.03.10
372078 정보 당신말이전부맞습니다 3 8080 2022.03.08
372077 갤러리 HP 9999/9999 1 2454 2022.03.05
372076 갤러리 파괴왕자 1 976 2022.03.04
372075 잡담 파괴왕자 14 6181 2022.03.03
372074 잡담 파괴왕자 6 10158 2022.03.02
372073 갤러리 MC케이진 4 5507 2022.02.28
372072 갤러리 MC케이진 4 5679 2022.02.28
372070 정보 꽃보다오징어 8 21227 2022.02.25
372069 잡담 파괴왕자 3 2649 2022.02.24
372066 정보 마다라스 23 20127 2022.02.24
372065 갤러리 커피성애자 1 9443 2022.02.23
글쓰기 6858개의 글이 있습니다.
X