본문

[정보] 부츠 덕후의 케어용품 소개합니다! [29]

(5054791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20100 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)1.250.***.***

레드윙인가요? 부츠 너무 멋집니다^^

(IP보기클릭)182.229.***.***

조인트세이야
레드윙은 5개 있고 나머지 2개는 쏘로굿, 클락스입니다. | 22.02.24 17:38 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

일본 구두딱는 장인들 장비보는 느낌이네요 ㅋ 거기도보니 말털 돼지털 등등 구별해서 쓰던데

Tsugumi Seisiro
장인도구라고 말하긴 아직 먼 느낌입니다. 스스로 느끼기엔 아직 입문정도 아닐지 ㅎㅎ 구두솔 사용하는 것등해서 아직 슈케어 공부중입니다 | 22.02.24 17:41 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

저 방수스프레이는 스웨이드제품에만 효과가 좋고 가지고 계신 일반가죽에는 효과가 별로 없습니다 ㅎㅎ 한 5년전엔가 슈닥터에서 저도 입문하려고 장바구니에 15만원어치 넣어두고 결제누르기 직전에.. 잠깐 이걸 내가 과연 쓸까? 라는 생각에 그만뒀는데 결국.. 슈케어업체에 한달에 거의 돈 백만원 쓰는거같네요 ㅎㅎ

Asterik
스레이는 그렇군요 ㅎㅎ 저도 가끔.. 케어용품 이게 이렇게 필요하나 싶지만 결국 가지고 있으면 쓰게는 되더라구요. 슈케어업체에 문의는 해봤는데 비록 전문가까지는 아니더라도 제가 시간내서 부츠 닦는게 너무 즐거워서요. 세차좋아하시는 분이랑 비슷한 맘아닐까 합니다. | 22.02.24 17:44 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

ㅎㅎ 구두는 아니지만 조던1도 몇몇 모델은 천연가죽 제품이라서 사피르 유니버셜 레더로션 하나 씁니다

확산밀리언 효성♥
맞습니다. 스니커즈라도 케어용품을 가지고 케어용품하는게 좋다고 생각합니다. | 22.02.24 17:44 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

저는 저 박스에 다 안들어가는 양이라 소형 서랍 3단짜리 씁니다.....

파괴왕자
역시~~ 왕자님! | 22.02.24 17:45 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

ㄷㄷㄷ 어느 분야든 파고드시는분들 대단

반박시 니말이다맞음
아직 갈 길이 구만리 입니다 ㅜㅜ | 22.02.24 17:45 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

와 대단하시네요. ㄷㄷㄷㄷ

마약사범님™
아닙니다~ 슈케어 용품 하나씩 구매하시면 금방 저렇게 되요 | 22.02.24 17:53 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

마다라스
전 콜로닐 가죽로션이랑 브러쉬두세개랑 얼마전에 좀 비싼 스웨이드부츠 하나 사서 콤보브러쉬랑 크레이프샀는데도 정리가 안되는데 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 22.02.28 12:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오오 동지시네여

어와긔뉘신고염치업산내옵노라
오~~ 동지여! 작은약솔 저 제품은 어디껀가요? 상단에 노란색 뚜껑있는 제품은 뭔가요?? 궁금해요!! | 22.02.24 17:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마다라스

약솔은 레더소프 거품 내서 칠하는데 쓰고 있는데 브랜드가 없네요 아마 쿠팡에서 산 거 같아요 노란색은 사피르 구두약이에요 저는 구두 닦는 게 취미라ㅎㅎ | 22.02.24 18:34 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

저도 나무 상자 슈케어 패키지 사서 쓰다가 지금은 너무 제품이 많아져서 사물함에 막 펼쳐져 있어요 조만간 큰 나무 상자(?) 마련해서 정리해보려고요

커피성애자
슈닥터 박스도 추천드립니다. 팁을 드리면 한번에 큰~~ 상자 구매하셔야 나중을 위해 좋습니다 | 22.02.24 17:48 | |

(IP보기클릭)106.167.***.***

호오.. 나무 상자는 생각을 안했는데 저도 하나 장만해야겠군요

E-마토
네 큰~~~ 박스 구매하셔서 케어용품으로 꽉 채워주세요^^ | 22.02.24 17:49 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

치페와도 한번 생각 해보세요👍 관리 잘하시네요 목토부츠류 특징이 바닥이 너무 지우개 ㅠㅠ

Al Massrieen

치페와 있습니다. 너무 편하고 가볍고 좋습니다. 저도 추천하는 부츠입니다. 그래서 참 나쁘지 않은데.. 뭐라고 해야하나.. 재미없는 느낌? 지금은 레드윙에 집중하고 있습니다. | 22.02.24 17:52 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

마다라스
👍 | 22.02.24 17:54 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

와~ 역시 사피르... 많은 분들이 사용하시는군요.

(IP보기클릭)58.230.***.***

이것도 있으실듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)103.210.***.***

와 구두/워커 케어에도 이런 세계가 있었네요. 검정&갈색 말표에 솔하나면 다 되는줄 알았는데;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

각성젤리
카페 놀러 오세요 같이 케어하고 담소 나눠요 | 22.04.27 13:15 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372101 갤러리 MC케이진 1573 2022.05.02
372100 갤러리 MC케이진 2430 2022.05.02
372097 정보 플스4 곰팅이^^ 1 4089 2022.04.21
372096 갤러리 케인42 7 8182 2022.04.21
372095 정보 당신말이전부맞습니다 1 3759 2022.04.16
372094 갤러리 MC케이진 1862 2022.04.14
372093 잡담 사냥꾼 1 5593 2022.04.12
372092 갤러리 맨발의여신 7 9435 2022.04.12
372090 정보 카르레시틴 2515 2022.04.09
372087 갤러리 HP 9999/9999 1497 2022.03.30
372086 잡담 토모땃쥐 2 3866 2022.03.29
372085 갤러리 HP 9999/9999 1 4628 2022.03.24
372084 정보 STARWWA 2983 2022.03.20
372082 정보 마다라스 13 11399 2022.03.16
372081 갤러리 케인42 1608 2022.03.14
372080 갤러리 MC케이진 2 7227 2022.03.11
372079 갤러리 확산밀리언 효성♥ 3 6094 2022.03.10
372078 정보 당신말이전부맞습니다 3 8070 2022.03.08
372077 갤러리 HP 9999/9999 1 2454 2022.03.05
372076 갤러리 파괴왕자 1 976 2022.03.04
372075 잡담 파괴왕자 14 6181 2022.03.03
372074 잡담 파괴왕자 6 10124 2022.03.02
372073 갤러리 MC케이진 4 5494 2022.02.28
372072 갤러리 MC케이진 4 5679 2022.02.28
372070 정보 꽃보다오징어 8 21157 2022.02.25
372069 잡담 파괴왕자 3 2646 2022.02.24
372066 정보 마다라스 23 20100 2022.02.24
372065 갤러리 커피성애자 1 9407 2022.02.23
글쓰기 6859개의 글이 있습니다.
X