본문

[갤러리] 이 게임 캐릭터들 알면 아재.. [224]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 147427 | 댓글수 224
|

댓글 | 224

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
오른쪽에서 뵙지요

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST

헐..

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
다른것들도 멋있긴 한데... 마리오 입체화 한게 군계일학수준이네요. 너무 멋집니다. ㅠㅠb

(IP보기클릭)180.52.***.***

BEST
아재 확정이네요 완전이쁩니다!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
LET'S GET BUSY...

BEST
오른쪽에서 뵙지요

(IP보기클릭)211.63.***.***

이야 엄청 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.42.***.***

헤비미싱건

(IP보기클릭)180.52.***.***

BEST
아재 확정이네요 완전이쁩니다!

(IP보기클릭)123.143.***.***

와.... 갖구 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
LET'S GET BUSY...

(IP보기클릭)221.146.***.***

진짜 탐나네요 멋집니다~

(IP보기클릭)39.7.***.***

갖고싶다!!

(IP보기클릭)61.32.***.***

알흠답다,,,

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
다른것들도 멋있긴 한데... 마리오 입체화 한게 군계일학수준이네요. 너무 멋집니다. ㅠㅠb

(IP보기클릭)58.122.***.***

비즈작품들도 멋진데 컬렉션도 굉장하시네요^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

도트 레트로 겜에 애정이 있는 저로써는 정말 멋진작품이네요~~~

(IP보기클릭)223.55.***.***

비즈 자체도 추억 돋는데 게임 캐릭터들 재현으로 추억X 추억 부아악 합니다 ㅋㅋㅋ 마더나 요시도 볼수 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST

헐..

(IP보기클릭)119.192.***.***

프레스턴가비
콜롬비아 질♡♡겠네 | 17.11.13 17:29 | |

우아아아아아 추천 드립니다!!!

(IP보기클릭)182.209.***.***

이야~ 뉴질랜드 스토리 노랑 병아리 빠빠빰~ 빠라라 라빠 라빠 빠빰 빠빠빠빠빠빠밤~

(IP보기클릭)59.4.***.***

와 저 망치 들고다니던 캐릭터 무슨 게임인지는 모르겠지만 진짜 오랜만에 보네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.238.***.***

sohnz
https://youtu.be/Z38GGPF7Ocw | 17.11.13 10:08 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

이거슨 오른쪽으로 갈 레벨

(IP보기클릭)211.193.***.***

도트장인이 나타낫다!!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

이 게임 캐릭터들 알면 아재라는데, 전부 알고 있는 나는 아제만렙이군요 으흐흐

(IP보기클릭)175.208.***.***

작업마치실때는 베이스판을 절단하는건가요? 소유하고픈 작품이네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

아재!!

(IP보기클릭)183.109.***.***

이건 오른쪽 각이다

(IP보기클릭)106.243.***.***

도트게임시대가 그립다.....

(IP보기클릭)210.123.***.***

우와... 멋집니다. 저도 한번 도전해보고 싶네요!!!

(IP보기클릭)61.72.***.***

와~~~~~ 사고 싶을 정도로 잘 만들었네요~~~~ 대단~~~~~

(IP보기클릭)1.213.***.***

진짜 진짜 진짜 대박이뻐요 와~

(IP보기클릭)14.54.***.***

금손이시네요ㄷㄷ 추억의 도트캐릭터에 깔끔하게 정돈된 게임장식장을 보니 눈이 두배 즐겁습니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

와 마리오 진짜 갖고싶네요... 추천드림다

(IP보기클릭)182.231.***.***

하나하나 볼 땐 그냥 우와~ 이랬는데 책장에 얹어놓은 거 보니까 진짜 게임에서 튀어나온 것 같네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.15.***.***

도트장인이시네요 ㅎㄷㄷ 슈퍼마리오랑 록맨 진짜 탐나네요

(IP보기클릭)203.63.***.***

잌ㅋㅋ 아재입니다 ㅠㅠㅠ 너무 이쁘네요~~

(IP보기클릭)59.24.***.***

첫짤 알렉스키드의 모험... 16비트 삼성알라딘보이 내장 게임이었음. 이거 진짜 개명작.

(IP보기클릭)1.244.***.***

KOR RAITO
막스테이지때 암호가.. 날 엄청물먹임 ㅋㅋ 게임진행하면서 지나간 그림들이 암호일줄이야 ㅋㅋㅋ 리얼 핵고새 했던기억이.... 암호그리면서 재진행 ㅜㅜ | 17.11.13 15:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

도트가 현실에 튀어나온줄 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.233.***.***

와 진짜.....금손이라 부럽습니다 이런거 하나만있어도 흑흑

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐임? 뭐임? 뭐임??? 뭐임?????????

(IP보기클릭)121.130.***.***

하하하;;; 단 하나도 뺴지않고 전부 플레이 한;;; ㅠ_ㅠ);;; 40대는 웁니다;; 추억속으로..

(IP보기클릭)220.122.***.***

아제는 맞는데 모르는 케릭이 절반이상이네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

도트장인

(IP보기클릭)121.163.***.***

애니~머 싱거!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

2.6mm 짜리가 작게 나와서 가까이 봐도 이쁘고 차지하는 공간도 작아서 좋긴 한데.. 난이도가 급상승.. 눈 피로도 급상승.. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

개인전 한번 여시죠

(IP보기클릭)119.203.***.***

도트장인이시다...메탈슬러그의 포로가 진짜 귀여웠죠...

(IP보기클릭)124.59.***.***

ㅎㅎㅎ 망치맨 오랜만에 보내요

와 저렇게 여러개 모아두니까 매우 예쁘네요 옆소성~

(IP보기클릭)122.42.***.***

왜 난 다알고 있지ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.255.***.***

이야 옛 추억이 새록새록~ 정말 잘 만드셨어요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

와.. 이거 진짜 이쁘네요. 추억과 별개로 정말 인테리어 소품으로 너무 멋진것 같아요. 옛날 도트그래픽이 올드한 매력이 있군요

(IP보기클릭)218.53.***.***

저랑 비슷한 세대이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 좋아하던 케릭이네요 . ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.73.***.***

엌 ~ 이걸 보고 있으니 보글보글 캐릭터도 만들면 좋을듯 싶네요...

(IP보기클릭)121.125.***.***

알카드 리히터 갖고싶다...

(IP보기클릭)49.164.***.***

와 헤비머신건 빤쓰아재가 제일 눈에 들어옵니다. 다 아는 캐릭터라 약간 씁쓸하지만 눈호강하고 가요~

(IP보기클릭)14.37.***.***

아 갑자기 고전 게임이 하고 싶어지네요!

(IP보기클릭)118.36.***.***

아직 저는 20대라서 ^^;;

(IP보기클릭)124.54.***.***

20대인데 다알고있네요 아재인듯

동급생 캐릭터별 도트도 부탁드립니다

(IP보기클릭)24.67.***.***

아재 눈도 침침하실텐데 고생하셨어요, 너무 멋져요~!

(IP보기클릭)124.197.***.***

와.. 이런거 어디서 구매해요? 갑자기 만들어보고 싶은 욕구가 확확!!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

이거 순간 접착제로는 잘 안 붙고 글루건으로 잘 쏘면 거의 흔적도 없이 깨끗하게 잘 붙습니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

알렉스 키드! 2편을 친척 동생 집에서 해보고 너무 재밌어서 삼성 알라딘보이2였나 내장되어있던 게임기를 사달라고 졸랐던 기억이 나네요. 결과적으로 엄청 졸라서 중1때 쯤 구매했던 것 같은데 얼마 안있어 친척동생에게 엄마가 줬던 기억이..

(IP보기클릭)121.155.***.***

추천 드리는 아재 한 명 추가합니다.

(IP보기클릭)124.171.***.***

모르는 캐릭터가 없는거보니 저도 부정할 수 없는 아재인가봅니다ㅋㅋ 너무 이쁘네요...

(IP보기클릭)220.72.***.***

게임안에서 현실로 그대로 튀어나온듯한

(IP보기클릭)211.178.***.***

나는 아재가 아니오

(IP보기클릭)59.6.***.***

멋져요~

저도 아는 캐릭터가 많네요 ㅠㅜ 멋진 작품들 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)218.52.***.***

알렉스키드가 가장 재밌었어요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

(IP보기클릭)210.100.***.***

햄머링 하리와 마계촌, 알카드가 특히 돋보이네요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

와 막짤보고 그냥 사진에 CG입혀놓은건줄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.160.***.***

몰라도 되는 정보 : 테일즈 프로워는 수컷입니다 (!!!)

(IP보기클릭)126.153.***.***

췟! 어째 모르는 게 하나도 없... (ㅡㅡ)b

(IP보기클릭)125.128.***.***

레드아리마 짱

(IP보기클릭)2.50.***.***

던전앤드래곤2 엘프랑 시프도 좀 하악

(IP보기클릭)223.222.***.***

역시 진성오덕 업소찡... 오른쪽으로 가버렷~!

(IP보기클릭)49.175.***.***

모르는게 하나도 없어서 슬프다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.127.***.***

도키메모 플스 초회판이고 막 그런거 아니죠 저거.ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.222.***.***

도트겜 느낌을 잘살렸내요 정말이쁘내요 추천드려요

(IP보기클릭)220.94.***.***

이것은 8비트가 높게 평가

어릴때 오락실에서 보던 것들이... (벌써 25년이나 흐르다니... ;ㅅ;)

(IP보기클릭)220.76.***.***

도트 귀엽다앙

(IP보기클릭)124.54.***.***

다 처음보는거네

(IP보기클릭)183.91.***.***

23살 아재입니다

(IP보기클릭)218.54.***.***

루리뽕 아재 정모글 있다는 소문듣고 왔습니다.

(IP보기클릭)123.212.***.***

가지고 싶다....

(IP보기클릭)114.199.***.***

대단하십니다.

(IP보기클릭)153.161.***.***

아아아아아아아아ㅏ 가지고싶다아아아아아아

(IP보기클릭)112.221.***.***

내가 아재라니~!

(IP보기클릭)112.169.***.***

제가 제일 좋아하는 게임이 있네요.

(IP보기클릭)222.111.***.***

알타드와 리히터가 나오는 사진에서 팬티가 젖었습니다... 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

개인적으로 피규어 같은것보다 훨씬 좋아보입니다...

(IP보기클릭)39.116.***.***

단 하나도 모르는게 없는것이 더 슬펐지만 장인의 손놀림으로 회복되었습니다. 감사합니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아재 아님 아무튼 아님

(IP보기클릭)123.111.***.***

다 아는 내가 싫다

(IP보기클릭)182.226.***.***

아휴..ㅠㅠ 결혼도못했는데 이제 아재구나.. 록맨시리즈 유딩 초딩 중딩때 재밌게했었는데

(IP보기클릭)119.198.***.***

모릅니다!(진지)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370189 갤러리 @옆집소년@ 576 147427 2017.11.10
370598 잡담 godmarz 197 119911 2019.11.25
73147 갤러리 선덕고 국어쌤 479 110330 2008.05.25
370565 갤러리 루리웹-3297700168 104 106045 2019.10.02
370237 갤러리 kn 103 97069 2018.02.01
370878 갤러리 @옆집소년@ 210 94660 2021.09.14
370243 잡담 Gokou Ruri 160 93857 2018.02.12
370600 갤러리 godmarz 72 88740 2019.12.08
370160 갤러리 @옆집소년@ 122 86366 2017.09.15
83296 갤러리 Torokun 25 83113 2008.09.25
287152 갤러리 정아무개 73 82970 2014.01.15
370172 갤러리 맘초무 49 81649 2017.09.30
370119 갤러리 동네건축가 183 80877 2017.07.12
112913 갤러리 사르두카 444 77689 2009.07.26
369982 잡담 붉은꽁치 145 76809 2016.11.23
2 갤러리 관리자 13 74158 2000.01.12
58172 갤러리 탐새끼 1 70771 2007.10.07
370147 갤러리 비니비니 132 69489 2017.08.27
370602 갤러리 godmarz 52 67960 2019.12.12
333422 갤러리 엠쥐포리투 165 67514 2015.05.26
339014 갤러리 거인이 147 65995 2015.07.23
370898 갤러리 perlerdise 170 65202 2021.11.16
370695 갤러리 지돌파워 117 65188 2020.08.11
332943 갤러리 0917am 168 63975 2015.05.20
353520 갤러리 Tousai 211 63127 2015.12.13
371105 갤러리 쀼랑이 214 62797 2023.03.03
370010 잡담 비니비니 172 62683 2017.01.04
357987 갤러리 sykelos 156 62585 2016.02.08
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X