본문

[갤러리] 제가 소유하고 있는 차량 3대 장단점 한번 적어봅니다(스크롤주의) [110]

(4801218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70709 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
나만빼고 부자웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
부자빼고 나만웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
차 3대를 유지할정도면 충분히 부자같은데.,.. 그것도 2대는 가격도 비싼것들인데

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
세대 유지비 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 마음만 먹으면 정리하고 슈퍼카 굴리실듯

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
제가 잘못알고 있는건가요..? 국내 모델은 5000초반이고 미국도 억대까지는 안가는걸로 알고 있는데요.. 억대면 콜벳이에요..

(IP보기클릭)59.25.***.***

크 부럽네요ㄷㄷㄷ 출퇴근용 코란도 행사&가족나들이 제네시스 주말에 기분내는용 카마로 인가요? 저도 8년정도 뒤에는 두대정도는 몰아보고 싶네요

(IP보기클릭)112.153.***.***

M.M
비슷합니다 근데 출퇴근용 데일리카로는 제니시스를 주로 끌고요 코란도는 그동안 주물에 끌고 다니다가 카마로 사서 찬밥신세되었네요 | 17.01.09 13:11 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

조회수 대비 댓글 추천이 망이네요 왜일까요

열라꽃미남
아직 조회수가 350인데 망인건가요? | 17.01.09 13:12 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

열라꽃미남
그게 불편하세요? | 17.01.12 23:29 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

저렇게 운영하려면 진짜 피토할 것 같네요. 그나마 연비 좋다는게 코란도라니 ㄷㄷ... 나름 애정이 느껴지는 글 잘 봤습니다.

나물캐는팬더
좀 부담이 가긴 합니다 자동차세 제네시스 83만원 카마로 160만원 코란도 36만원(환경부담금 8만원씩 2번내고) 한대는 처분할까 심히 고민중입니다 | 17.01.09 13:13 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

하....카마로...정말 남자의 차인데...월급쟁이인 저로썬 꿈의 차네요 ㅠㅠ

VisiOnisT
저도 현재 월급쟁이 입니다 | 17.01.09 22:23 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

하긴 국내 세금제도가 cc를 기본으로 깔다보니...람보르랑 세금은 같이 놀겠네요..ㅎㄷ

겜과삶
비슷하긴 할겁니다 ㄷㄷ | 17.01.09 22:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

세금은 뭐 어쩔수 없다치고.... 보험료랑 기름값이 대략 얼마정도 나오시나요? 저도 이거 고민중인데 친구 말로는 M3가(친구차) 보험료가 대략 300인데 아마 비슷할거라고 하더군요

래피드99
제가 나이가 36입니다 보험경력13년인데 카마로는 80만원정도 제네시스는 66만원 코란도는 40만원정도 나오네요 카마로 카페에서 보면 제나이대 제가 좀 덜 나오더라구요 | 17.01.09 22:26 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

시스믹
???자차 빼고죠?자차포함은 아니겠죠?너무 싸서.. | 17.01.12 15:11 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

래피드99
자차 포함이겠죠. 신차인데 보험에 자차를 뺄까요 ;; | 17.01.12 16:42 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

optimization
자차 포함 80이 나올수가 없을껄요 카마로가.. | 17.01.12 23:40 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

와...멋진 콜렉션 잘봤습니다.(역시나 부자웹...이 소리 안할수가 없지..ㅋㅋ) 검정색 카마로는 처음 보네요...그넘의 범블비 탓인지 허구헌날 노란색만 주구장창 보이더만...왠지 리모델링된 킷트를 보는거 같습니다...ㅎㅎ

마이트
카마로 검정색아니고 그레이색입니다 ㅎㅎ | 17.01.10 00:14 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

코란도 진심 멋찌네요 ㅎㅎ

☆★五德友☆★
네 그래서 못팔고 소장중입니다 ㅎㅎ | 17.01.10 00:14 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

어.... 혹시 영종도 사시나용?

미즈노요코
아니요 영종도 안살아요 ㅎ | 17.01.10 00:15 | |

시스믹
임판이 중구고, 몇번 본거 같아서용. ㅎ; 영종도 살고, 회사가 청라 쪽이라.... 여튼, 안운하셔용. 코란도에 끼운 휠이 정말 멋지네용. | 17.01.10 09:01 | |

미즈노요코
아 원래 모든차가 중구로나와요 임시번호판은요 출고장이 청라쪽에 있어서요 ㅎㅎ | 17.01.10 11:00 | |

시스믹
아하, 그렇군요. @_@ ㅎㅎㅎ | 17.01.10 12:53 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

미즈노요코
쉐비 인천 출고센터가 청라지구에 있어서 트랙스, 말리부, 까마로, 아베오(소닉)은 중구 면허로 임시 번호판 나옵니다. 스파크는 창원시. 올란도, 크루즈는 군산시. | 17.01.12 15:58 | |

Hawaiian
아, 맞네요. 지금 직장이 서부공단이라, 앞으로 맨날 카마로SS 싣고 지나가더군요. ㅎㅎ | 17.01.12 15:58 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

와 카마로!! 개인적인 취향은 코란도같은 차가 취향인데 그러다보니 지프 랭글러까지 눈에 들어오더군요. 그러나 현실은 사진만 보며 만족하고 있습니다.ㅎㅎㅎ

사라브라이언트
랭글러 저도 코란도를 랭글러로 기변하려다 한 10번은 참았던 기억이 있네요 ㅎ | 17.01.10 00:15 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
나만빼고 부자웹 ㄷㄷ

소 나
차만 보고 부자라고 칭할수 있나요 ㅎ | 17.01.10 00:16 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
소 나
부자빼고 나만웹 ㄷㄷ | 17.01.12 10:19 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
시스믹
차 3대를 유지할정도면 충분히 부자같은데.,.. 그것도 2대는 가격도 비싼것들인데 | 17.01.12 12:13 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

시스믹
뉴 카마로 나온시점부터는 부자확정입니다. 저건 차값도 억대지만 1년 유지비가 몇천만원이 들어차라 부자 아니고는 타고 다닐 엄두를 못내요 | 17.01.12 12:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

clraud
차값이 5천인데 1년 유지비가 몇천이 든다구요? 내가아는 카마로랑 다른찬가.. | 17.01.12 12:57 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
clraud
제가 잘못알고 있는건가요..? 국내 모델은 5000초반이고 미국도 억대까지는 안가는걸로 알고 있는데요.. 억대면 콜벳이에요.. | 17.01.12 12:57 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

먀모리오이
카마로 다른모델 가격이랑 착각했네요.. | 17.01.12 13:01 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

clraud
1년 유지비 몇천은 어디서 나왔나요- _-;;;아우디 R8타시던 분이 일년 유지비 천정도 나왔고 아벤타도르로 기변하고도 일년 유지비 2000 예상한다는데.. 카마로가 몇천이라니 좀 많이 잘못알고계신듯 | 17.01.12 15:13 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

소 나
유지비고 뭐고 보험료만 1년에 한번낸다고 쳐도.... 내 경차가 40-50만원 내는데 3대면 150만원. 하물며 수입차에 대형세단이면 한대에 100넘는데 200-300이 보험료로 쑥~ | 17.01.12 15:30 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

소 나
저도 빼주세요 | 17.01.12 16:55 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

clraud
카마로가 억대라니 ㅋㅋ 글고 뭔 유지비가 몇천. 내 차가 m3인데 유지비 몇백정도 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.12 18:41 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

소 나
역시 자살이 답인가... | 17.01.12 19:01 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

clraud
그냥 카마로란 차에 대해 아무것도 모르시는거같은데; | 17.01.12 19:41 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

소 나
거 바로 다른 차랑 착각했다고 바로 댓글달았는데도 조올라 까네 아무리 인터넷이라지만 좀 적당히 합시다 잉?? 좋은차 좋은 댓글들사이에 적당히 비방합시다 잉?? | 17.01.12 20:40 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

WhiteChristmas
착각이 아니라 신차 가격을 비롯한 차에 대한 암것도 모르고 댓글다니까 그런것 같은데요 | 17.01.13 01:18 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

와 지나다니는 코란도볼때는 몰랐는데 사진에코란도는 매우 멋있어보이네요.....

헤어디자이너
코란도가 엄청 오래전에 나온차지만 디자인은 참 잘나온거같아요 | 17.01.10 00:16 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
세대 유지비 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 마음만 먹으면 정리하고 슈퍼카 굴리실듯

Enola Gay
그럴거 같습니다 ㄷㄷㄷ | 17.01.10 00:16 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

290sr 소프트탑...진짜 탐나네요...관리 상태가 장난아닙니다.

연양갱킬러
290sr명칭은 좀더 구형이고 tx5나 7시리즈로 바뀔때 모뎅이네요 뭐 바뀐건 명칭뿐이죠 ㅎ | 17.01.10 00:17 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

시스믹
엔진도 바뀌지 않았나요? | 17.01.13 01:19 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

카마로 엔진룸 넓직한거 보니 맘이 편하네요

Eine Wahrheit
엔진룸은 크긴 크더군요 ㅎ | 17.01.10 00:17 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

같은 dh오너로써 페달박스 추천 합니다. 380도 초반 가속이 꿈뜨는데 페달박스 달고 부터는 에코모드도 답답함이 없네요ㅎ

크레아틴
페달박스같은것도 있었군요 감사합니다 | 17.01.10 11:04 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

코란도 제가 아는 그 코란도 맞나요?;;;;;

판무
네 생각하시는 그코란도가 맞을겁니다 ㅎ | 17.01.10 11:04 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷ 코란도 쩌네요! 너무 멋있어요~!!!! 아... 그리고 제네시스 정도 되야 직원이 붙어서 검수해주나보군요 ㅎㅎㅎ 저 그랜저 뽑았을 때도 거들떠도 안보던데..

파라시아
아 그런가요? 다른차들은 안그런가보네요 제네시스부터는 정비소에서 프리미업급이라고 별도로 되어있다던데 가보니깐 별다른건 없더라구요 | 17.01.10 11:05 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

제네시스 연비가 제 인피니티 보다도 떨어지다니... 저는 인피 연비때문에 구형큐브 한대 사서 요즘 큐브만 몰고다니고 있는중인데요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

뒤늦게보고 추천박고갑니다 멋진차들입니다!

(IP보기클릭)122.218.***.***

뉴코란도 지금봐도 멋지네요

(IP보기클릭)106.240.***.***

코란도 완성도와는 별도로 매력적인 차량인데. 더 잘 꾸며놓으셨네요. 특히 휠!!! 추천!!

(IP보기클릭)175.196.***.***

와... 차는잘모르는데 코란도는 지금이 제일멋져요! 카마로는 와...다른건모르겠고 외관이 정말멋지네요~!

(IP보기클릭)121.154.***.***

코란도를 왜... 하고 내려보니 절로 끄덕여지는 고개

(IP보기클릭)121.160.***.***

소프트탑 코란도 본적이 없는거 같은데 보니까 이쁘네요^^ 전 22인치쪽이 더 이뻐보이는... 그리고 카마로는 나의 드림카아아아아아아아...

(IP보기클릭)59.31.***.***

제네시스와 카마로와 함께 나란히 있는데 코란도가 전혀 꿀려 보이질 않는다~~~~!!!ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.205.***.***

와 카마로 와아!!

(IP보기클릭)1.255.***.***

같은 카마로의 정! 추천드립니다 ㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

역시 코란도는 시대를 앞서간 디자인인거 같네요 지금봐도 이뻐요~ㅎ

(IP보기클릭)118.216.***.***

진짜 코란도 디자인은 갓갓이네요 근데 쌍용은 이걸...

(IP보기클릭)183.98.***.***

위의 두 대는 카마로를 위한 제물이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 2대 굴리기도 힘든데 3대라니ㅋㅋㅋ존경스럽습니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

자동차세가 1년에 두번 내는데..세금 내는 것만도 어마어마하네요...그나저나 카마로 진짜 이쁩니다..

(IP보기클릭)123.100.***.***

마지막 차가 이쁘네용. 하지만 이 글은 광고인거군요

(IP보기클릭)112.217.***.***

쌍용 저땐 디자인 멀쩡했네

(IP보기클릭)106.241.***.***

코란도 휠을 큰걸 끼우니깐 도리어 귀여운 느낌이 나네요. 예전 겜 중에 쵸로Q 그런 느낌이 납니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

어떤일을 하시기에 돈이 많으신건지 ㅠㅠ 전 한대도없는데

(IP보기클릭)175.210.***.***

역시 카마로가 개성있고 이쁘고 최고예요 ㅎ

(IP보기클릭)1.209.***.***

저도 올해 차를 한대 더 사서 두대를 보유하려는 중인데, 3대를 보유하고 계신다면 일년에 차보험으로 얼마정도가 나가나요?

(IP보기클릭)115.23.***.***

전 지금 있는 차한대도 너무 부담스러운데 3대식이나 ㅠ.ㅠ 억대 연봉아니면 유지하시가 어려울듯 해요

(IP보기클릭)14.45.***.***

코란도 레알 레어네요 코란도가 저렇게 이뻤던가...

(IP보기클릭)211.169.***.***

코란도가 'ㅅ' 우리집 루비콘 랭글러보다 이뻐보인댜!?

(IP보기클릭)14.45.***.***

누구는 생활비없어서 액티언 처분하고 왔는대 후우...

(IP보기클릭)210.121.***.***

저 코란도 그냥 차가 아니라 탱크죠 탱크 저희 집 차가 코란도인데 아버지께서 고라니땜에 고가도로에 굴러떨어졌거든요. 높이가 한 15미터 되려나 근데 차가 유리깨지고 차체만 약간 휘고 멀쩡, 사람도 멀쩡. 수리 일주일 후 다시 타고 다님 SUV들이 예전에는 엄청 단단하고 힘 쎄고 그런 느낌이었는데 요새는 SUV들이 승용차느낌으로 생산해서 그런가.. 내구도가 훨 떨어지는 것 같습니다

(IP보기클릭)124.54.***.***

저도 코란도 한 4년 몰앗는데 저렇게 이뻣나.;

(IP보기클릭)211.104.***.***

코란도 사진빨인지 몰라도 정말 이쁘네요 외제차 부럽지 않음 아니 사진 보정이 과하긴 하나 Jeep 레니게이드보다 훨 귀엽 ㅋ

(IP보기클릭)220.95.***.***

캠핑카만 하나 더 추가하면 될거 같네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

와... 카마로 멋집니다! ㅋ 진짜 꼭 한번 타보고 싶은 차에요!!!!!!! 언젠가는 타고 말꺼야!!!

(IP보기클릭)220.73.***.***

주인 잘못만난 제 코란도는 항상 먼지에 쇳가루 뒤집어쓰고, 매일마다 차가운 바닷바람 맞고, 짐 한가득 적재해서 다니는중. 미안하다.

(IP보기클릭)116.84.***.***

씨스타 돈 많이 벌긴 했나보네요 근데 소유 사진은 어디에? ㅈㅅ

(IP보기클릭)59.10.***.***

오른쪽 베스트 축하드립니다~~ 요새 보는 자동차 갤러리 글들이 오른쪽에 잘가네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.146.***.***

크...카마로 이쁘네용

(IP보기클릭)1.243.***.***

헐 제네시스 사진 뒤에 저희 집이 보이네요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

카마로... 지난달에 미국에서 렌트해서 함 몰아봤는데 진짜 엔진소리 우렁차고 잘나가고 좋더군요 그때 뽐뿌 받아서 지금 차 바꾸고 싶어서 기웃기웃 거리네요ㅋ 물론 카마로로는 못 바꾸고.. (배기량 때문에 세금이....ㅠ) 비엠이나 벤츠쪽 알아보고 있습니다. 좋은차 안전하게 잘 타시길~

(IP보기클릭)211.226.***.***

vanx
아마 국내에 들어오는 카마로는 소음규제 때문에 배기음이 처량해져서 들어올 거에요 | 17.01.13 00:13 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

제내실수 진짜 명차인듯

(IP보기클릭)222.110.***.***

ㅠㅠ 사스가 부자웹

(IP보기클릭)183.109.***.***

사스사랑

(IP보기클릭)175.118.***.***

저거 다 합쳐도 내 bmw7 한대값만 못하네 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342346 갤러리 ahnsensei79 113 56757 2015.08.24
341523 갤러리 루리웹-239963233 113 41369 2015.08.16
380151 잡담 쟈노 113 53630 2023.12.11
379238 잡담 마리안느 113 64512 2022.12.23
380182 갤러리 체인빡 113 47042 2023.12.25
371543 갤러리 팥쥐야 놀자 112 80501 2017.04.26
370698 질문 TheCapeOfStorm 112 97803 2016.11.07
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58844 2023.01.15
379482 잡담 Stamen2 110 57301 2023.03.26
376477 갤러리 Litz Blaze 109 66294 2020.03.17
376954 잡담 올치올치치 109 73196 2020.09.07
346333 갤러리 백승 109 43392 2015.10.05
335726 갤러리 드좌이너신군 109 34704 2015.06.20
376671 잡담 RED-Fish83 108 64921 2020.05.18
379566 갤러리 Litz Blaze 108 54756 2023.04.25
377356 잡담 답이없다노답 108 76365 2021.02.08
373832 갤러리 minase 108 95827 2018.06.04
377371 잡담 아드린느 108 88093 2021.02.14
309717 갤러리 18AndLife 108 51672 2014.09.22
366998 갤러리 사용하실수있는닉 108 46730 2016.05.22
374636 갤러리 루리웹-4099996800 108 72502 2018.10.27
339930 갤러리 리락미쿠마 107 44930 2015.08.01
370945 갤러리 시스믹 107 70709 2017.01.09
379257 갤러리 TheWonArt 106 64839 2022.12.31
372591 잡담 서찬혁 106 75540 2017.10.23
350135 갤러리 아사미 토치모토 106 29149 2015.11.07
377040 잡담 아드린느 106 53907 2020.10.07
378479 잡담 미스타멍 106 54240 2022.03.08
글쓰기 12359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X